wi fi реле, натыканные в розетки, выглядят не гламурно. 2.4 диапазон занят. Приложение smart life для розеток tuya русифицировано наполовину и напичкано рекламой платных функций. И при добавлении устройств требует обязательного включения геолокации на телефоне. Вот зачем китайцам знать где у меня установлены их розетки?AlekseyT писал(а): 30 дек 2024, 13:27 Так я и говорю, ставь обычную розетку, туда вифи реле 2,4ггц, там будет и грфики и потребления и тд. Или я о другом?
Электрика
-
zaratustra
Электрика
При взгляде на ближнего шалости приходят в голову сами по себе.
-
AlekseyT
Электрика
zaratustra, тогда ждем производство наших, отечественных розеток вифи и облачные приложения к ним 
-
Электрик
Электрика
чем он может быть занят, что пару байт переслать не может, у тебя же розетка не UHD видео гонит...
на всем известном сайте ломаная есть.zaratustra писал(а): 30 дек 2024, 13:58 smart life для розеток tuya русифицировано наполовину и напичкано рекламой платных функций.
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!
-
AlekseyT
-
zaratustra
Электрика
Открыл намедни для себя умные датчики-куятчики, работающие через приложение Qingping IoT. В отличии от tuya можно настраивать периодичность опроса состояния датчиков и периодичность отправки данных на сервер. (продолжаю наблюдениеЭлектрик писал(а): 30 дек 2024, 16:05 smart life для розеток tuya русифицировано наполовину и напичкано рекламой платных функций.
на всем известном сайте ломаная есть.
-
Советник
Электрика
Господа эксперты электрики - где в Красноярске купить трансформатор переменного тока с 240 на 100-120 вольт?
Надо мне чтобы организовать ток для японского проигрывателя пластинки Victior-44
Надо мне чтобы трансформатор не гудел не мешал не раздражал звуком от работы.
Помощница поехала магазин искала Купила китайский Роботрон в магазине Вираже.
Но он гудит Нехорошо мешает музыку слушать.
Наругал помощницу - ты зачем в хозтовары поехала Что ты там купить нашла хотела?
Надо мне чтобы организовать ток для японского проигрывателя пластинки Victior-44
Надо мне чтобы трансформатор не гудел не мешал не раздражал звуком от работы.
Помощница поехала магазин искала Купила китайский Роботрон в магазине Вираже.
Но он гудит Нехорошо мешает музыку слушать.
Наругал помощницу - ты зачем в хозтовары поехала Что ты там купить нашла хотела?
-
lucky
-
Советник
Электрика
lucky, какой где?
Как его найти?
Как его найти?
-
lucky
-
zaratustra
Электрика
https://www.avito.ru/krasnoyarsk/audio_ ... x01WUfAAAA
Тут пишут что все трансформаторы у них тороидальные. Такие обычно не шумят. Но я бы при покупке всё-же послушал, а то мало ли.
Тут пишут что все трансформаторы у них тороидальные. Такие обычно не шумят. Но я бы при покупке всё-же послушал, а то мало ли.
-
Советник
Электрика
zaratustra, хорошее предложение Спасибо!
-
Zero CS
Электрика
Есть в интернете интересный персонаж: Леонид Иванович. Минчанин (беларус). Талантливый радиомеханик и ценитель ха-фай. И восстановитель, кстати.
Так, вот, к вопросу о: несмотря на нищебродство (Леонид реально живёт в классике "советского инженеришки" -- Л.И. ВСЕ трансформаторы своих аудиоприбамбасов лично мотает на тороидальных сердечниках. На приобретение которых не жалеет пенсионных (невзрачных) денег.
Тороидальные сердечники заказывает из Китая. Моточный провод -- не скрывая (а чего тут уже теперь?!)-- из советских запасов и -- на минской радиобарахолке (понятно, что тоже украденный с бывших заводов).
По деньгам как? Л.И. как-то приводил расклад (в реалиях Белоруссии). Выходило как-то так: качество (в руках мастер) на уровне, который спецы не могут (реально, не дают значимых ответов) оценить. В рыночных же реалиях -- самоделка из рук Мастера стоит примерно втрое дешевле "брендовой" при равных независимых оценках.
Два очень важных момента:
1. "Из рук мастера".
2. "На неё был заказ".
3. "У мастера был подкожный жирок (или спонсор)".
Так, вот, к вопросу о: несмотря на нищебродство (Леонид реально живёт в классике "советского инженеришки" -- Л.И. ВСЕ трансформаторы своих аудиоприбамбасов лично мотает на тороидальных сердечниках. На приобретение которых не жалеет пенсионных (невзрачных) денег.
Тороидальные сердечники заказывает из Китая. Моточный провод -- не скрывая (а чего тут уже теперь?!)-- из советских запасов и -- на минской радиобарахолке (понятно, что тоже украденный с бывших заводов).
По деньгам как? Л.И. как-то приводил расклад (в реалиях Белоруссии). Выходило как-то так: качество (в руках мастер) на уровне, который спецы не могут (реально, не дают значимых ответов) оценить. В рыночных же реалиях -- самоделка из рук Мастера стоит примерно втрое дешевле "брендовой" при равных независимых оценках.
Два очень важных момента:
1. "Из рук мастера".
2. "На неё был заказ".
3. "У мастера был подкожный жирок (или спонсор)".
-
Zero CS
Электрика
Возвращаясь к нашим баранам: ИМХО -- локти будут грызть "автоматизаторы", втыкающие по всему периметру хаты "умные розетки".
-
Добрый
-
lucky
Электрика
Zero CS, внешние сервера могут оказаться недоступны, а с локальными они не работают?
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
zaratustra
Электрика
У меня есть один wi-fi датчик-куятчик, в описании написано, что телеметрию он отправляет и получает через телеграмм-бота. Но более подробной информации там нет, а с ботами я не дружу. Поэтому пока-то его телеметрические способности задействовать не пробовал.lucky писал(а): 17 янв 2025, 07:49 внешние сервера могут оказаться недоступны, а с локальными они не работают?
-
Аорон Флегон
-
RedLine
-
zaratustra
Электрика
На просьбу Алисе включить свет она будет отвечать рассказом о вторичных санкциях китайских производителей чудо-выключателей.Zero CS писал(а): 16 янв 2025, 23:21 локти будут грызть "автоматизаторы", втыкающие по всему периметру хаты "умные розетки"
-
lucky