Вопросы по ЖКХ
Модератор: news
-
Вопросы по ЖКХ
О, а может попросить, чтоб они на участок подметальную машину купили, и она так вжжжик, без шуму и пыли
https://k24-shop.ru/products/50647167?e ... 7614681321
-
Вопросы по ЖКХ
Тигренок, да до завтра подождите, дождь обещали Как начнется, так дворник пусть стартует.
-
Вопросы по ЖКХ
ELIXIR, он и так до этого нифига не делал, ждал пока просохнет
И продолжит нифига не делать
Уже и правда хочется обратиться к Керхеру всемогущему, тем более всего 32 косаря
Я смотрю в некоторых местах у нас в Красноярске уже и подъезды Керхером моют
И продолжит нифига не делать
Уже и правда хочется обратиться к Керхеру всемогущему, тем более всего 32 косаря
Я смотрю в некоторых местах у нас в Красноярске уже и подъезды Керхером моют
-
Вопросы по ЖКХ
Подруга написала, чего делать?
девы, нужен совет. на павлова соседи из 58 кв заметили течь, явно в перекрытии, вызвали аварийку, те отключили горячую по стояку. 52 под 58 не идет на контакт, не дает проводить сварку. жэк говорит, сделать ничего не могут по закону. КАК действовать? куда жаловаться ?
девы, нужен совет. на павлова соседи из 58 кв заметили течь, явно в перекрытии, вызвали аварийку, те отключили горячую по стояку. 52 под 58 не идет на контакт, не дает проводить сварку. жэк говорит, сделать ничего не могут по закону. КАК действовать? куда жаловаться ?
-
Вопросы по ЖКХ
она на чем работает? по типу газонокосилки на бензе с маслом? замучаются ее заправлять.Тигренок писал(а): ↑16 май 2023, 08:39 О, а может попросить, чтоб они на участок подметальную машину купили, и она так вжжжик, без шуму и пыли
УК ОБЯЗАНЫ осматривать общедомовое имущество, коим являются стояк отопления. Собственник квартиры обязан допустить слесаря УК для осмотра и при необходимости ремонта общедомового имущества. Собственник ОБЯЗАН предоставить доступ к общедомовому имуществу. Предписание от УК собственнику, затем в суд. Пожаловаться можно только на УК если они бездействуют, а на собственника, который препятствует, никуда не пожалуетесь, только в суд подавать.
-
Вопросы по ЖКХ
OxiD, Гм, провод сзади, написано только для использования в домашнем хозяйстве
Всяко такие профессиональные стоят в разы дороже
Вот и выбор получается или покупать задорого или метлой по-старинке
Бесит
Всяко такие профессиональные стоят в разы дороже
Вот и выбор получается или покупать задорого или метлой по-старинке
Бесит
-
-
Вопросы по ЖКХ
OxiD, если бы к ней еще прилагался толковый дворник...
А то грязно писец, пойду жалобу накатаю, пусть сами решают, пусть хоть в дождь метет.
А то грязно писец, пойду жалобу накатаю, пусть сами решают, пусть хоть в дождь метет.
-
Вопросы по ЖКХ
Тигренок, толковые дворники - на вес золота! У нас сейчас хороший, так мы рады и счастливы. Киргиз, кстати.
-
- Спонсоры форума
Вопросы по ЖКХ
OxiD, Оксана, это хорошо или плохо?
Управляющие компании могут получить доступ к ЕГРН для взыскания долгов по ЖКХ
Как уточнил глава комитета Совфеда по экономической политике Андрей Кутепов, также планируется ввести административную или уголовную ответственность за неправомерное использование УК сведений из реестра
Управляющие компании могут получить доступ к ЕГРН для взыскания долгов по ЖКХ
Как уточнил глава комитета Совфеда по экономической политике Андрей Кутепов, также планируется ввести административную или уголовную ответственность за неправомерное использование УК сведений из реестра
Бабло всегда побеждает зло.
-
Вопросы по ЖКХ
Для УК это очень хорошо, т.к взыскивать долги с неплательщиков сейчас стало сложнее. Хорошо, когда у УК есть сведения еще с тех времен, когда выписки из ЕГРН были с открытыми данными и в УК ведется учет собственников и проживающих (прописанных), хорошо, когда в УК вообще есть паспортист, в некоторых УК его просто упразднили с тех времен, когда упразднили ведение домовых книг, т.е с 2016 года.
Неплательщики пользуются этой несогласованностью и неразберихой в структурах ЖКХ и Росреестра и не платят за квартиру, накапливают долги, а потом еще и возмущаются если УК подает на них в суд. Судебные приказы, кто успевает, отменяют, но это не всех спасает и там, где УК справедливо может доказать задолженность, рано или поздно через суд взыщет. Вся эта волокита, безусловно, занимает длительное время, требует наличие в штате УК юриста или человека, кто бы занимался этим на постоянной основе. Позицию жителей, которые не платят, я не всегда понимаю, на примере нашего дома, где платежи за ресурсы оплачиваются отдельно, я не могу понять некоторых, которые просто копят долги, не платят за содержание и ремонт и не видят в этом ничего зазорного.Одни выбрали хитрую позицию, за ресурсы в Энергосбыт и СГК платят, т.к там чревато отключением электроэнергии дистанционно (интеллектуальные счетчики позволяют это делать и законом разрешено отключать электроэнергию за долги), а вот в УК за содержание и ремонт можно не платить. При чем благосостояние неплательщиков по внешним признакам хорошее. Машины, телефоны, наличие нормальной работы, сумки со жрачкой через день, веселуха по выходным. Т.е все хорошо, но оплата в УК подождет!
Я считаю абсолютно правильно, нужно еще больше упростить процедуру взыскания долгов с неплательщиков. Начисления сейчас в Спринте все имеются, все прозрачно, ничего лишнего там не начисляют и проверить при желании можно.
-
Вопросы по ЖКХ
Очень полезный ресурс, много нужной информации из практики.
Есть телеграмм-канал. Есть сайт. ЖКХ Ньюс
Можно ли взыскать расходы на юриста с должника за ЖКУ
Есть телеграмм-канал. Есть сайт. ЖКХ Ньюс
Можно ли взыскать расходы на юриста с должника за ЖКУ
-
- Спонсоры форума
-
Вопросы по ЖКХ
Подскажите, чтоб поставить камеры в моп, согласие жильцов нужно? Или достаточно протокола совета дома?
-
Вопросы по ЖКХ
Sergey75, моп это что?
Камеры нужно содержать, их содержание за счёт чего-то или взаимозачетом за счёт свитчей или 500 ре в месяц каждая
У нас повысили тариф на 66 копеек и туда вошли 16 копеек содержание двух новых камер (теперь на стоянку можно смотреть не выходя из дома, ляпота)
Так что общедомовое
Камеры нужно содержать, их содержание за счёт чего-то или взаимозачетом за счёт свитчей или 500 ре в месяц каждая
У нас повысили тариф на 66 копеек и туда вошли 16 копеек содержание двух новых камер (теперь на стоянку можно смотреть не выходя из дома, ляпота)
Так что общедомовое
-
-
Вопросы по ЖКХ
Фух, вышла в 10, копала и песок растаскивала из песочницы до 6, пристрелите меня.
-
Вопросы по ЖКХ
Да, в лифтах хотим камеры поставить.
-
Вопросы по ЖКХ
Sergey75, ну они же не твои личные и сервак для них не твой личный, я надеюсь
Иди в райтсайд, они поставят и подключат, хранение данных 10 дней, можно отматывать туда-сюда и сохранять ролики, вход по паролю
Камеры правда не фонтан по чёткости, мне кажется бывают чётче
Иди в райтсайд, они поставят и подключат, хранение данных 10 дней, можно отматывать туда-сюда и сохранять ролики, вход по паролю
Камеры правда не фонтан по чёткости, мне кажется бывают чётче