они свои поганые языки засунули куда подальше,наблюдая как летитDGV писал(а): 16 май 2026, 21:07 Песков 13 мая: "Мы пока не видим реакцию запада на "Сармат".
Замглавы МИД Рябков 15 мая: Запад пытается сделать вид, что ему безразличен "Сармат".
Я за вами 3 дня бежала, что бы сказать как вы мне безразличны![]()
У нас всё очень плохо. Часть 2
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
-
Жека
-
Lirix
им похер вообще. все уже давно перестали всерьез воспринимать этих балаболов
-
AlekseyT
а долетела ли куда надо?
-
Вело-рок
В этой теме у меня один вопрос.
Кто эти четверо в голосовалке ?

Кто эти четверо в голосовалке ?
Я не люблю когда мне дуют в уши и вилка есть для снятия лапши. 
-
DGV
Гражданин Эстонии, попросивший у России политубежище, неожиданно столкнулся с реальностью. 25-летний Данил вместе с другим мужчиной зимой перешёл по льду Чудского озера в РФ, объяснив своё решение «ущемлением русского языка» и проблемами с работой в Эстонии. В планах были защита, новая жизнь и, возможно, российское гражданство.
Но встретили «беженцев» своеобразно: сначала — дело о незаконном пересечении границы и СИЗО, потом — принудительное психиатрическое обследование. Выяснилось, что путинисты считают факт бегства в РФ признаком невменяемости. Ну и доказали это парню.
Но встретили «беженцев» своеобразно: сначала — дело о незаконном пересечении границы и СИЗО, потом — принудительное психиатрическое обследование. Выяснилось, что путинисты считают факт бегства в РФ признаком невменяемости. Ну и доказали это парню.
-
Вело-рок
https://t.me/bazabazon/45932. Из всех новейших технологий у отечественных производителей лучше всего получается маркировка. А также лицензирование, квотирование, обложение пошлинами, НДС, составление всевозможных списков и реестров. Ну и разумеется, блокировка и прочие ограничения и запреты
-
Местный я
- Предупреждения: 1
В детстве нам обещали, что мир будет бороться вместе с нами, но правда оказалась куда стремней, миру плевать на нас, наши страдания не делают нас уникальными, наши оправдания не интересуют даже близких, настоящая жизнь начинается тогда когда мы понимаем, что никто не придет нас спасать и никто не похвалит нас за то, что ты хороший человек, мы либо берём свое зубами, либо остаёмся пылью в этой системе.
Те у кого все плохо, и во всем винит власть, задумайтесь над этим.
-
Trium
-
Вело-рок
Всё почти правильно написал, только вместо "нам", "нас" нужно написать "меня".Местный я писал(а): 17 май 2026, 02:39 В детстве нам обещали, что мир будет бороться вместе с нами, но правда оказалась куда стремней, миру плевать на нас, наши страдания не делают нас уникальными, наши оправдания не интересуют даже близких, настоящая жизнь начинается тогда когда мы понимаем, что никто не придет нас спасать и никто не похвалит нас за то, что ты хороший человек, мы либо берём свое зубами, либо остаёмся пылью в этой системе.
Это у тебя такая
По всем твоим высказываниям понятно что ты ради своей выгоды загрызёшь любого.
-
Lirix
Все правильно сделалиDGV писал(а): 17 май 2026, 00:19 потом — принудительное психиатрическое обследование. Выяснилось, что путинисты считают факт бегства в РФ признаком невменяемости. Ну и доказали это парню.![]()
-
Иван Н
- Спонсоры форума
«Российская экономика подобна сухой губке: если поступают новые деньги, их используют, чтобы заткнуть дыры» — Le Monde.
Несмотря на стремительный рост цен на нефть, экономика России сокращается с начала года. Экономист Владислав Иноземцев утверждает, что это связано с аномальными «неосоветскими» решениями в Кремле.
Несмотря на стремительный рост цен на нефть, экономика России сокращается с начала года. Экономист Владислав Иноземцев утверждает, что это связано с аномальными «неосоветскими» решениями в Кремле.
Совсем недавно российские власти признали, что экономика сократилась примерно на 0,2% в первом квартале 2026 года.
Нынешний спад во многом вызван безответственной экономической политикой Кремля. Он пытался управлять российской экономикой так, как будто войны не было, как будто она функционировала в классических условиях свободного рынка.
Когда в 2024 году из-за двузначного роста госрасходов и резкого притока средств, выделяемых военнослужащим (как живым, так и погибшим), началась стремительная инфляция, российские финансовые власти решили бороться с ней.
Одновременно, отмечая истощение резервных фондов, Путин выбрал путь повышения налогов.
Путину следовало бы помнить, что в 2000-х годах, когда российская экономика процветала под его руководством, среднегодовая инфляция составляла 13,6% (в период с 2000 по 2007 год), а налоги были значительно снижены в 2001 году, несмотря на практически полное отсутствие резервов.
В этих условиях разумная экономическая политика на 2025 год должна была сочетать в себе фискальную стабильность, мягкие процентные ставки, замораживание тарифов ЖКХ, либерализацию импортной политики и увеличение заимствований для поддержки госрасходов.
Вместо этого Кремль санкционировал резкое повышение ставки и, следовательно, стоимости заимствований; он повысил многочисленные налоги, особенно те, которые ложатся бременем на малые и средние предприятия; он изменил статус самозанятых лиц; и он практически парализовал «параллельный импорт» через постсоветские страны.
Это ещё не всё: он развернул кампанию по «национализации», которая подорвала доверие бизнеса, и начал «войну в интернете», парализующую цифровую экономику России, что, по оценкам, привело к потере 0,5% ВВП. Как недавно было признано, повышение налогов в 2025 году не привело к увеличению госдоходов.
Именно этот сдвиг и привёл российскую экономику от «чудо-роста» к стагнации.Трудно понять, почему президент Путин, ставший свидетелем экономического подъёма начала 2000-х и 2022-2023 годов, связанного с либерализацией экономики, решил изменить свою политику в пользу неосоветской практики: совсем недавно его главный советник даже признал возможность возвращения к плановой экономике.
Однако проще объяснить, почему израильско-американская война против Ирана оказала ограниченное влияние на российскую экономику. Безусловно, цены на нефть выросли, что пошло России на пользу. Но, с другой стороны, российские предприятия и потребители уже к концу 2024 года начали ощущать сдвиг в своём экономическом мышлении. Предприятия оказались в сильной задолженности перед банками и начали сокращать расходы; многие стали не в состоянии оплачивать счета.
Что касается потребителей, они сократили свои расходы, переключившись на более дешёвые розничные магазины и уменьшив расходы на рестораны и отдых. И они тоже увеличили свои заимствования.
По всем этим причинам вполне вероятно, что к концу 2026 года мы увидим улучшение ситуации с госфинансами, но без экономического восстановления.Российская экономика подобна губке: если поступают новые деньги, их используют для затыкания дыр, образовавшихся в финансах домохозяйств, предприятий или государства. Путин призвал население погасить долги перед банками. Потребители, даже при увеличении доходов, не обязательно меняют свои потребительские привычки и часто предпочитают сберегать, учитывая общую неопределённость.
Только тогда «сухая губка» снова станет влажной и пригодной для использования. © https://t.me/brieflyru/42806Правительство только что резко снизило свои прогнозы роста, сократив их с 1,3% до всего лишь 0,4% на 2026 год. Рост возобновится только в том случае, если цены на нефть останутся высокими, по крайней мере, до осени.
Бабло всегда побеждает зло.
-
Вело-рок
Они расстраиваются .https://t.me/zakupki_time/63824
Честно хочу признаться, что, когда мы по ней [выставке] пошли, и я увидел, что у нас только мед и крабы, а у наших друзей [из КНР представлены] дроны и роботы, то немного расстроился — вице-премьер России полпред президента в ДФО Юрий Трутнев в ходе пресс-подхода на полях Х Российско-китайского Экспо в Харбине.
После четверти века почти полного контроля над страною и обществом.
После триллионов долларов неожиданных доходов "из воздуха", от случайной экономической конъюнктуры.
С достаточно образованным и готовым работать населением.
С открывающимися мировыми рынками и готовностью глупых буржуев инвестировать и передавать технологии.
Иные страны за этот временной промежуток преодолевали вековые отставания и вырывались в лидеры, а тут тот же набор товаров, что и при Николае Палкине - еще не хватает пеньки, мехов, ржи и свиной щетины.
И разговоры о "расстройстве".
Да не расстраиваться тут надо. Речь должна бы, если по хорошему, идти о несколько иных, куда более сильных эмоциях.
Тем более, что ни еще одной четверти века, ни новых триллионов, ни спокойствия аморфного и готового все принять общества больше не предвидится.
История готова давать шансы, но так же и строго спрашивает с тех, кто этими шансами не воспользовался. /Г.Бовт./
Упоротым ссы в глаза, у них всё хорошо. Баблишко есть, за жопу ещё не взяли.
Это временно, как беременность.
-
Трампампам
Не читаю новости уже почти 2 месяца.
У нас все хорошо.
У нас все хорошо.
Что бы ни случилось, знай, что ты супер. Другие всё *удилы, а ты супер-пупер. Пусть будет всё прекрасно и очень хорошо, а у твоих врагов пусть будет лишь говно (С)
-
Lirix
в том и цель запрещений чтоб все казалось что все хорошо. государство в чем хорошее, оно разрешило самозапреты накладывать
-
Трампампам
Lirix, Но если ты не можешь (не хочешь?) повлиять на некоторые вещи, какой смысл себя задрачивать чтением новостей? Особенно военной сводкой ежедневной.
Что бы ни случилось, знай, что ты супер. Другие всё *удилы, а ты супер-пупер. Пусть будет всё прекрасно и очень хорошо, а у твоих врагов пусть будет лишь говно (С)
-
Lirix
ты можешь пойти на выборы проголосовать хотя быТрампампам писал(а): 18 май 2026, 10:32 Но если ты не можешь (не хочешь?) повлиять на некоторые вещи
-
Трампампам
могу. Хожу иногда.Lirix писал(а): 18 май 2026, 10:34ты можешь пойти на выборы проголосовать хотя быТрампампам писал(а): 18 май 2026, 10:32 Но если ты не можешь (не хочешь?) повлиять на некоторые вещи
-
Тигренок
(с) Мобилизованная нацияТогда печатное слово представлялось возможным подвергать цензуре, а пограничный контроль работал так действенно, что вплоть до лета 1918 г. немцы в тылу по-прежнему ничего не знали о разворачивавшейся на Западном фронте военной катастрофе, теперь никто и ничто не могло помешать владельцу приемника крутить ручки и менять волны. Пока люди принимали должные меры предосторожности, решение о том, что слушать, а что нет в приватной обстановке, оставалось на практике их личным делом. В большинстве случаев граждане внешне старались следовать указаниям, приглушая громкость, переключаясь после сеанса на немецкие радиостанции или, возможно, выбирая нейтральные источники, а не неприятельские – швейцарское или шведское радио вместо Би-би-си; иные даже посылали детей посмотреть, не крутится ли кто-нибудь из соседей около двери. В Праге, как узнали в СД, чехи начали пользоваться наушниками, чтобы живущие рядом не услышали чего не надо и не донесли.
-
vladber
«Меньше знаешь - крепче спишь», известная трактовка Соломона.
Если задачи в жизни «крепче спать», то конечно, лучше поменьше знать, новостей не читать.
Если задачи в жизни «крепче спать», то конечно, лучше поменьше знать, новостей не читать.
-
DGV
Идиот (с древнегреческого) - человек не итересующийся политикой.
К женщинам данное утверждение не относится
К женщинам данное утверждение не относится