У нас всё очень плохо. Часть 2

Политические прения.
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.

Если повторятся события 91 года, или сценарий "Мадуро". Выйдете ли вы защищать власть?

Да
6
9%
Нет
60
91%

Всего голосов: 66

Lirix

#23501 Сообщение Lirix » 19 май 2026, 18:17

Euphoria писал(а): 19 май 2026, 18:16 право на внеочередное бесплатное оказание медицинской помощи
да хрен их бабки в поликлинике первыми пропустят :laugh:

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Кастян 1

#23502 Сообщение Кастян » 19 май 2026, 18:21

после фраз типо: "препод - это призвание, а не про деньги", "кушайте макарошки", "денег нет, но вы держитесь", "государство вас рожать не просило", "не нравится - уезжайте куда хотите, никто вас тут не держит"... я ваще не совсем понимаю причины того, что у нас кто то хочет создавать семьи с целью продолжения рода.

я (вполне искренне) щитаю, что всем, кто решил зарегать ИП или ООО с целью стать независимым от государства, надо сразу выдавать справку "дурачок".

тоже самое мнение у меня относительно мечтающих создать семью.
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith

Трампампам

#23503 Сообщение Трампампам » 19 май 2026, 18:44

Кастян писал(а): 19 май 2026, 18:21 я (вполне искренне) щитаю, что всем, кто решил зарегать ИП или ООО с целью стать независимым от государства, надо сразу выдавать справку "дурачок".
:emo: куда подойти за справочкой?
Ты о*уенно держишься
Все будет хорошо, это не конец
Ты офигенно держишься
*бать ты молодец (С)

Кастян 1

#23504 Сообщение Кастян » 19 май 2026, 18:46

Трампампам писал(а): 19 май 2026, 18:44
Кастян писал(а): 19 май 2026, 18:21 я (вполне искренне) щитаю, что всем, кто решил зарегать ИП или ООО с целью стать независимым от государства, надо сразу выдавать справку "дурачок".
:emo: куда подойти за справочкой?
осспыдя, бери бутылку коньяка и к психиатру по месту жительства. разъясни ему суть справки - выпишет.
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith

AlekseyT

#23505 Сообщение AlekseyT » 19 май 2026, 19:45

Euphoria писал(а): 19 май 2026, 18:16 Лет через 8 уже получишь звание "мать-героиня" со всеми соответствующими ништяками
я загуглил для интереса, мать героиня это более 10 детей, младшему не менее года.
Галина, еще не поздно усыновить недостающих :good:

Иван Н
Спонсоры форума

#23506 Сообщение Иван Н » 20 май 2026, 21:18

Российские компании массово столкнулись с отсутствием средств на текущие расходы

Более половины российских компаний столкнулись с кассовыми разрывами в 2026 году. О нехватке средств на текущие расходы сообщили 53% организаций, причём для 27% проблема стала новой. Это следует из опроса «Актион финансов», результаты которого публикуют «Ведомости». В исследовании приняли участие 527 респондентов из различных отраслей — от торговли и агробизнеса до IT и тяжёлой промышленности. Большинство компаний (58%) имеют средний годовой оборот до 1 млрд руб., 32% — от 1 млрд до 15 млрд руб., а 10% — от 15 млрд до 1 трлн руб.

Чаще всего с дефицитом оборотных средств сталкивались компании нефтегазового и других сырьевых секторов, оптовой и розничной торговли, а также предприятия тяжёлой промышленности. За первые четыре месяца 2026-го выручка 43% участников опроса снизилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. У 16% респондентов она упала более чем на 20%, у 13% — в диапазоне от 10% до 20%. Почти треть опрошенных сохранили показатель примерно на уровне 2025 года, рост доходов зафиксировали 26% компаний.
Бабло всегда побеждает зло.

Советник

#23507 Сообщение Советник » 20 май 2026, 21:31

Более половины российских компаний столкнулись с кассовыми разрывами в 2026 году.
Изображение

Иван Н
Спонсоры форума

#23508 Сообщение Иван Н » 20 май 2026, 21:37

«Тонны мяса с истёкшим сроком». В России возник теневой рынок просроченной еды

Огромный рынок оптовой торговли продовольственными товарами с истёкшими сроками годности набирает обороты в России, вопреки закону, который запрещает реализацию «просрочки» в любых целях.

Как выяснили «Известия», объявления о продаже «тухляка», включая сыр, мясо и консервы, иногда в объёмах до десятков тысяч единиц товара, публикуются в профильных каналах в интернете и находят покупателей, которые затем могут реализовать «просрочку» своим клиентам.

Просроченные замороженные куры, например, предлагается купить по 75 рублей за кг — втрое дешевле нормальной цены. Со скидками выставлены на продажу 20 тонн просроченного сыра, 65 тонн курино-говяжьих сосисок, 12 тысяч банок тушёнки, 7 тысяч порций «плова с курицией» с истекшим сроком, а также 68 тысяч банок просроченной Coca-Cola, ввезённой из Иордании.

Источники «Известий» на рынке продовольствия подтверждают: торговля «просрочкой» становится нормой. «Когда у магазина или небольшого производства скапливаются тонны мяса, птицы или рыбы с истёкшим сроком, их не вывозят на свалку — это накладно и привлекает внимание», — объясняет один из собеседников издания. По его словам, просрочку отправляют в кулинарный цех либо передают «своему» производителю полуфабрикатов, которые затем маскирует проблемы приправами и усилителями вкуса.

Директор одного из складов молочной продукции в Подмосковье утверждает, что просрочку «очень любят покупать маленькие предприятия». «Просроченный майонез сдавали в точки по продаже шаурмы, а творог с истёкшим сроком несли в пекарни», — говорит работник склада. Растущий спрос на просроченную еду — это симптом очень тяжёлого падения доходов и обеднения населения России, отмечает экономист Игорь Липсиц.
Бабло всегда побеждает зло.

Lirix

#23509 Сообщение Lirix » 20 май 2026, 21:43

Иван Н писал(а): 20 май 2026, 21:37 «Тонны мяса с истёкшим сроком». В России возник теневой рынок просроченной еды
дык давно уже. называются батон, хороший, светофор, маяк, пятерочка, магнит

Местный я

#23510 Сообщение Местный я » 21 май 2026, 01:16

Lirix писал(а): 20 май 2026, 21:43
Иван Н писал(а): 20 май 2026, 21:37 «Тонны мяса с истёкшим сроком». В России возник теневой рынок просроченной еды
дык давно уже. называются батон, хороший, светофор, маяк, пятерочка, магнит
попробуй продай просрочку в магазине :laugh:

Lirix

#23511 Сообщение Lirix » 21 май 2026, 01:34

есть такая штука как перевальцовка
походу ты реально откуда то из европ пишешь, где с этим сложно

Местный я

#23512 Сообщение Местный я » 21 май 2026, 01:36

Lirix писал(а): 21 май 2026, 01:34 есть такая штука как перевальцовка
в Европе вообще ничего сложного нет, там же рай цветущий

Кастян 1

#23513 Сообщение Кастян » 21 май 2026, 07:39

Lirix писал(а): 21 май 2026, 01:34 есть такая штука как перевальцовка
перевальцовка. фи, как это грубо. сперва нужно на ценниках переклеить дату "срок годности". а уже через недельку можно и перевальцовкой заняться.

Советник

#23514 Сообщение Советник » 21 май 2026, 07:55

Я был в Европе, и знаю что там с просрочкой делают.
Её просто продают открыто, с дисконтом.

Я покупал свежие куриные яйца по три фунта за дюжину.
Рядом со мной, видимо, малоимущая семья - покупала трёхдневные яйца, но уже по одному фунту за дюжину.

И то же самое у них с другими продуктами, молоко, овощи, фрукты, мясо.

Советник

#23515 Сообщение Советник » 21 май 2026, 08:32

Я познакомился с владелицей магазинчика, её звали Присцилла Олден.
Она с мужем в этом бизнесе по узаконеной торговле просрочкой еще с 1960-х годов.

А сам родовой семейный бизнес был основан ещё в 18-м веке.
Магазинчик расположен в старом каменном здании, в нём действительно стены сделаны из каминей-валунов, а потолки и перекрытия кирпичные, сводчатые.
В доме большой погреб для товарных запасов, а на 2 и 3 этажах жилое помещение, где и проживала Присцилла со своим мужем.

Внутри дома две печи и камин, хотя в 80-х годах прошлого века в здание провели водопровод, канализацию и отопление.
Хозяева разожгли для меня камин, и это было потрясающе!
Сами они часто так не делают, потому что специальные топливные брикеты довольно дорогие.

Семья платила за возможность иметь дома и смотреть телевизоры, один цветной, второй чёрно-белый, как при Советском союзе.
Оплата за черно-белый телевизор обходилась дешевле, поэтому его и не меняли на более новый.

Присцилла сама занималась заказами продуктов, сама их отсортировывала по сроку годности.
Вся просрочка более трёх дней продавалась по вдвое и даже втрое сниженой цене.
Такие несвежие и уже малопригодные в пищу продукты, тем не менее, покупали намало людей.
Многие даже приезжали из других районов города, часами добираясь на метро и дабл-декерах.

Просрочку более семи дней Присцилла отдавала бесплатно в благотворительные шелтеры и расположенную неподалёку внгликанскую церковь.
Последний раз редактировалось Советник 21 май 2026, 08:38, всего редактировалось 1 раз.

Трампампам

#23516 Сообщение Трампампам » 21 май 2026, 08:33

А потом я проснулся... :laugh: :laugh: :laugh:
Ты о*уенно держишься
Ты офигенно держишься
*бать ты молодец (С)

Вело-рок

#23517 Сообщение Вело-рок » 21 май 2026, 08:42

Врёт наверно. :crazy: Как то со скрепами не вяжется. :]
В Туве утвердили новый орден для участников СВО — орден Субедея, ближайшего сподвижника Чингисхана и основателя Золотой Орды хана Батыя.
В 1223 году под командованием этого военачальника монголы разгромили русских князей на реке Калке. Субедей за 50 лет военной службы не проиграл ни одного сражения, завоевав Владимир, Суздаль, Торжок, Тверь, Киев. То есть, редко ещё от кого за всю свою тысячелетнюю историю хлебнула Русь столь горюшка и унижений, как от Субедея. Следуя логике Верховного Хурала Тувы, утвердившего этот орден, первым награждённым, по всей вероятности, должен стать самый известный тувинец.
/Коля Травкин/
Я не люблю когда мне дуют в уши и вилка есть для снятия лапши. :spiteful:

lucky

#23518 Сообщение lucky » 21 май 2026, 08:44

Консервам в железных банках, если они лежали в прохладном сухом местне, ничего не будет.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡

Димоныч

#23519 Сообщение Димоныч » 21 май 2026, 08:52

Трампампам писал(а): 21 май 2026, 08:33 А потом я проснулся... :laugh: :laugh: :laugh:
:laugh:

Трампампам

#23520 Сообщение Трампампам » 21 май 2026, 09:00

Вчера у нас в районе проводился фестиваль профессий, на площади были представители вузов и техникумов. Походила, побродила... Пообщалась с одним человеком. Спросила про актуальные зарплаты военных. Мне была названа цифра, с уточнением, что это на СВО.
На мой робкий вопрос: "ну, мы же надеемся, что СВО когда-нибудь закончится..." в ответ я получила взгляд полный непонимания, недоумения, презрения и ответ: "вы понимаете, этот как учиться на хирурга и никогда..."

Мне стало очень не по себе от такого настроя. :emo:
Ты о*уенно держишься
Ты офигенно держишься
*бать ты молодец (С)