У нас всё очень плохо. Часть 2

Политические прения.
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.

Если повторятся события 91 года, или сценарий "Мадуро". Выйдете ли вы защищать власть?

Да
4
7%
Нет
50
93%

Всего голосов: 54

vladber

#23521 Сообщение vladber » 21 май 2026, 09:10

Это конечно лично его мнение, но… предположим, учился в меде, а все перестали болеть. Никто «по болезни» не умирает. Здорово же?! Но нет, доктору хочется «жаришки»!

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Советник

#23522 Сообщение Советник » 21 май 2026, 09:16

Поскольку я проживал в старом отеле почти рядом с магазинчиком и часто туда заходил за свежей выпечкой, мы сблизились и практичкески подружились с Присциллой и её мужем.
Кстати, он служил приходским священником в той самой англиканской церкви, которой Присцилла и отдавала просрочку сроком более семи дней с момента сбора или производства.

Семья часто приглашала меня на чай "файв-о-клок", и в один прекрасный день меня познакомили со старым другом семьи - фермером из Адлестона, который поставлял Присцилле свою фермерскую свежую продукцию.
Поначалу он принял меня за араба, - а у него погиб сын во время Аденского конфликта, - и он проявил очевидное недружелюбие.
Но когда я объяснился, напряженная ситуация исчезла, и мы разговорились, и нашли много общего.

Он пригласил Присциллу с её мужем и меня на свою ферму.
Мы выбрали погожий день, муж Присциллы завёл и выкатил из гаража свой старенький "Триумф", мы загрузились в тесный скрипучий автомобильчик и поехали в гости.

Кстати, эта семья так и не смогла позволить себе более новую машину.
Муж Присциллы утверждал, что если бы часть просрочки продавалась, а не раздавалась бесплатно, то можно было бы за 20 лет подкопить необходимую сумму на "Шкоду".
Но Присцилла была непоколебима в своих убеждениях о необходимости сочувствия и помощи нуждающимся.

skardin1987

#23523 Сообщение skardin1987 » 21 май 2026, 09:23

Золотой запас ЦБ РФ опустился до значений февраля 2022 года

Величина золотых резервов ЦБ РФ в апреле опустилась до 73,9 миллиона тройских унций, следует из данных ЦБ, которые приводит РИА. Таким образом, золотой запас Банка России сокращается четвертый месяц подряд.

В январе он уменьшился на 300 тысяч тройских унций, в феврале — еще на 200 тысяч, и на такую же величину - в марте и апреле. В результате в хранилищах ЦБ по состоянию на 1 мая оказалось 73,9 миллиона тройских унций золота — столько же было в феврале 2022 года.

В данный момент Россия — шестая в мире страна по золотому запасу, она уступает США, Германии, Италии, Франции и Китаю.

Это Борус | Мы в MAX
...

тунгус
Самые популярные пользователи 2019

#23524 Сообщение тунгус » 21 май 2026, 09:41

А у кого прибавился золотой запас ? Скажем хором дети
Верховный суд РФ призвал отличать резкие оценки и публичные споры от экстремистских призывов

Советник

#23525 Сообщение Советник » 21 май 2026, 09:46

Однажды в гостях у той семьи я обратил внимание на старые кованые кронштейны на стенах в их доме, и спросил мужа Присциллы об их назначении.
Он рассказал мне, что ранее, ещё до 80-х годов прошлого века их дом освещался газом - к нему не было подведено централизованное электроснабжение.
На стены крепились газовые рожки с калильными сетками, они их называют "мантия Авера". И они освещали помещения дома.

Потом Социалистический Интернационал пролоббировал улучшения в их квартале, и дома оснастили коммуникациями электричества и водоснабжения.

А вот в Советском союзе мы в то время уже давно жили при свете, воде и канализации.
Когда я рассказывал об этом Присцилле и её мужу, они только понимающе качали головами.
Присцилла также вспоминала, как её родители грели воду на газовом котле, чтобы помыться или что-то постирать.

Тигренок

#23526 Сообщение Тигренок » 21 май 2026, 10:11

Советник, ну уж
Приличная часть жителей в европейской части России до сих пор греют воду на газовом котле
Просто до нас не дошло такое счастье, приходится по старинке углем или дровами

Кастян

#23527 Сообщение Кастян » 21 май 2026, 10:21

тунгус писал(а): 21 май 2026, 09:41 А у кого прибавился золотой запас ? Скажем хором дети
О... пара-пара-пабам... БА... пара-пара-пабам... МА! пара-пара-пабам... О БА МА!

Изображение
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith

Вело-рок

#23528 Сообщение Вело-рок » 21 май 2026, 10:29

Кастян писал(а): 21 май 2026, 10:21
тунгус писал(а): 21 май 2026, 09:41 А у кого прибавился золотой запас ? Скажем хором дети
О... пара-пара-пабам... БА... пара-пара-пабам... МА! пара-пара-пабам... О БА МА!

Изображение
У нас жирок тает, а у этих гос. долг растёт. Ты ни чего не понимаешь. :crazy:
Россия скрепная, у остальных коровка болеет, вот, вот сдохнет. У всех без исключения. :spiteful:
Я не люблю когда мне дуют в уши и вилка есть для снятия лапши. :spiteful:

Кастян

#23529 Сообщение Кастян » 21 май 2026, 10:37

Вело-рок писал(а): 21 май 2026, 10:29 У нас жирок тает, а у этих гос. долг растёт. Ты ни чего не понимаешь.
липосакция излишек у населения? все на благо народа?
Вело-рок писал(а): 21 май 2026, 10:29 Россия скрепная, у остальных коровка болеет, вот, вот сдохнет. У всех без исключения.
Зима прошла, настало лето. Спасибо Путину за это! Слава тов. Путину! Ура, товарищи!
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith

DGV

#23530 Сообщение DGV » 21 май 2026, 10:39

«Камаз» начал массовые увольнения после рекордного убытка.

Крупнейший российский производитель грузовиков «Камаз» запускает волну увольнений из-за падения спроса и убытков, которые по итогам прошлого года достигли 43 млрд рублей. Как сообщает Mash, в апреле работы лишились 500 сотрудников предприятия, в мае — ещё 1,5 тысячи.

Ряду сотрудников логистического центра «Камаза» сократили оклад на треть, а с июня для них же введут 4-дневную рабочую неделю. Некоторых работников заставляют уходить в отпуск за свой счёт. Также на два часа сократили ночные смены, чтобы уменьшить расходы на зарплаты.

Lirix

#23531 Сообщение Lirix » 21 май 2026, 10:42

А что военных заказов у них нет? :confused:

DGV

#23532 Сообщение DGV » 21 май 2026, 10:43

Российские власти с 2022 года активно распродавали валюту и золото из ФНБ, чтобы наполнить бюджет, военные расходы которого установили максимум с советских времен. Однако операции с золотом до недавнего времени были виртуальными: правительство продавало драгметалл не на рынке, а Центробанку, де-факто перекладывая золотой запас «из кармана в карман». В результате слитки оставались в составе золотых резервов страны, которые превышают 2 тысячи тонн и являются пятыми по размеру в мире.
С начала 2026 года ситуация изменилась: ЦБ начал стал проводить реальные операции по продаже физического золота, как это уже делается с китайскими юанями из ФНБ.

Судя по всему, это связано с тем, что ЦБ не хочет «прожигать» все оставшиеся резервы в юанях, писали экономисты Александра Прокопенко и Александр Коляндр. Юани — последняя доступная Центробанку валюта для операций на рынке и влияния на курс рубля, а сколько ее осталось в ЗВР, доподлинно неизвестно: ЦБ засекретил статистику по структуре резервов после того, как попал под санкций, а $300 млрд его активов на Западе оказались заморожены".

https://ru.themoscowtimes.com/2026/05/2 ... ii-a195843

light_gray

#23533 Сообщение light_gray » 21 май 2026, 11:08

DGV писал(а): 21 май 2026, 10:43 а сколько ее осталось в ЗВР, доподлинно неизвестно:
Вчера покупал юани в ББР-банке. У кассирши там брикетами юаней в целофановой обертке весь сейф забит :D

Вело-рок

#23534 Сообщение Вело-рок » 21 май 2026, 11:17

light_gray писал(а): 21 май 2026, 11:08 . У кассирши там брикетами юаней в целофановой обертке весь сейф забит
Бумага резанная. :sleep:

Вело-рок

#23535 Сообщение Вело-рок » 21 май 2026, 11:20

Есть и хорошие новости. :D
Представитель РПЦ нашел связь мема «сикс севен» с христианством и призвал не злиться на детей, говорящих его.

Священник Евгений Мурзин в интервью журналу "Фома" заявил, что сегодня школьники по всему миру повторяют завирусившийся мем «сикс севен». «Для большинства это просто две цифры, за которыми нет никакого содержания», — отметил священник.

«А между тем в христианской традиции число 67 связано с одним из самых известных и торжественных библейских текстов — 67-м псалмом», — утверждает Мурзин.

Псалом 67 — это песнь о победе Бога над злом, тьмой и смертью. Священник добавил, что порой одно случайно услышанное слово или даже такой вот на первый взгляд абсолютно бессмысленный мем может стать поводом обратить внимание на что-то действительно важное.

«Поэтому вместо того чтобы раздражаться на детей, повторяющих «сикс севен», стоит попробовать показать им, что за этими двумя цифрами скрывается целый удивительный мир со своей историей, культурой и смыслами», — написал он.

vladber

#23536 Сообщение vladber » 21 май 2026, 11:23

light_gray писал(а): 21 май 2026, 11:08 Вчера покупал юани
Как же это непатриотично!

Lirix

#23537 Сообщение Lirix » 21 май 2026, 11:33

Вело-рок писал(а): 21 май 2026, 11:20 Есть и хорошие новости. :D
Представитель РПЦ нашел связь мема «сикс севен» с христианством и призвал не злиться на детей, говорящих его.

Священник Евгений Мурзин в интервью журналу "Фома" заявил, что сегодня школьники по всему миру повторяют завирусившийся мем «сикс севен». «Для большинства это просто две цифры, за которыми нет никакого содержания», — отметил священник.

«А между тем в христианской традиции число 67 связано с одним из самых известных и торжественных библейских текстов — 67-м псалмом», — утверждает Мурзин.

Псалом 67 — это песнь о победе Бога над злом, тьмой и смертью. Священник добавил, что порой одно случайно услышанное слово или даже такой вот на первый взгляд абсолютно бессмысленный мем может стать поводом обратить внимание на что-то действительно важное.
«Поэтому вместо того чтобы раздражаться на детей, повторяющих «сикс севен», стоит попробовать показать им, что за этими двумя цифрами скрывается целый удивительный мир со своей историей, культурой и смыслами», — написал он.
квадроберов победили и сикссевен победим
пофиг что это обычное сезонное явление которое приходит и уходит. главное борьба :good:

light_gray

#23538 Сообщение light_gray » 21 май 2026, 11:34

vladber писал(а): 21 май 2026, 11:23 Как же это непатриотично!
Точно. Эти гаврики, которые с прищуром глаз в стране Восходящего солнца наотрез отказываются принимать рубли. Что они себе позволяют :-)
Они и юани не хотят принимать, но тут придется в Пекине перед отлетом в Токио их поменять на йены

:D

Euphoria

#23539 Сообщение Euphoria » 21 май 2026, 11:45

vladber писал(а): 21 май 2026, 11:23
light_gray писал(а): 21 май 2026, 11:08 Вчера покупал юани
Как же это непатриотично!
5 коломна похоже!

Кастян

#23540 Сообщение Кастян » 21 май 2026, 13:04

Lirix писал(а): 21 май 2026, 10:42 А что военных заказов у них нет? :confused:
ты видел по новостям, чтобы военное положение объявляли, а? видел? ну и фсьёо! нет войны - нет военных заказов!