Руки крюки
Модератор: news
-
Руки крюки
Реверс инжиниринг
Насмотревшись ютюба, решил я себе замутить бутылкорез... да такой чтоб любую бутылку резал и рифленую и кегу пэт. Нашел подходящий, чел делает их и продает. По картинкам прикинул примерные размеры.
Взял подходящий кусок финской фанеры.
Просверлил отверстие и выпилил паз, а так же сделал ползунок-площадку, из алюминия сделал прокладку для увеличения срока службы бутылкореза.
Затем просверлил насквозь и вставил болт с винтом барашком для фиксации ползунка-площадки
Примерка ножа, всё в одной плоскости
На супер клей посадил прокладку из алюминия, сверла нужного диаметра под рукой не оказалось делал тем что есть. У гвоздей откусил шляпки и забил первую направляющую, вторую надо забить чуть выше и выгнуть в сторону.
Сборка и тестирование.
Ленту можно делать любой ширины от 1мм до 20мм не снимая бутылки
Осталось сделать катушки для сматывания ленты
Насмотревшись ютюба, решил я себе замутить бутылкорез... да такой чтоб любую бутылку резал и рифленую и кегу пэт. Нашел подходящий, чел делает их и продает. По картинкам прикинул примерные размеры.
Взял подходящий кусок финской фанеры.
Просверлил отверстие и выпилил паз, а так же сделал ползунок-площадку, из алюминия сделал прокладку для увеличения срока службы бутылкореза.
Затем просверлил насквозь и вставил болт с винтом барашком для фиксации ползунка-площадки
Примерка ножа, всё в одной плоскости
На супер клей посадил прокладку из алюминия, сверла нужного диаметра под рукой не оказалось делал тем что есть. У гвоздей откусил шляпки и забил первую направляющую, вторую надо забить чуть выше и выгнуть в сторону.
Сборка и тестирование.
Ленту можно делать любой ширины от 1мм до 20мм не снимая бутылки
Осталось сделать катушки для сматывания ленты
Ругаешь страну, хотя ещё так молод.
В твоих руках айфон и кофе,
А не серп и молот.
А не серп и молот.
-
Руки крюки
Кто из местных с деревом работает, за сколько подобную вещь готовы сделать?
www.bagaznikov.net - автоаксессуары: багажники, фаркопы, защиты двигателя и многое другое
-
Руки крюки
Без денег нигде не взять...
А не серп и молот.
А не серп и молот.
-
Руки крюки
Эта система уже тыщу лет используется в системах хранения - гардеробных и тп. В икеа той же, в леруа есть. Нагрузки не смотрела только, не помню.Добрый Фей писал(а): ↑11 май 2021, 08:34 Чем хороша эта система крепления, так тем что пролет можно делать любой! Нагрузки выдерживает колоссальные. Однако следует помнить что при пролете полтора метра сосновая двадцатка уже прогибается.
А вот 20ка сосновая и метр прогибается, испытано в одежном шкафу 1000*600*20. Так что обязательна подпорка в середине.
Кстати, в икееевском дспшном паксе вроде нет прогиба в метровом шкафу. Также без подпорки. Чем люблю системы хранения икеа - там во всех шкафах и стеллажах отверстия чз примерно 5 см, полки ставь не хочу хоть где, удобно. Но, эстетика, конечно, страдает.
-
Руки крюки
Блин, я их штук 10 минимум оставила в цехе, когда забирали все. Не знала, что они такие ценные. Хоть бы нормальным людям подешману продала.Добрый Фей писал(а): ↑25 апр 2021, 01:04 ты в курсе сколько стоит кованная струбцина? Я за эти деньги 4 ваймы соберу такого же размера.
-
Руки крюки
Мебельные системы все "жиденькие" для носков и полотенец. Тут же оцинкованная сталь 2,5мм толщиной, ни одна Икеевская система не выдержит 400 кг с максимально допустимой нагрузкой 1200 кг. А 63я полка уже имеет рабочую нагрузку 500 кг с максимально допустимой 1300кг. Ну и цена 62я (35 см) стоит 190 рублей.KristyN писал(а): ↑12 май 2021, 22:36 Эта система уже тыщу лет используется в системах хранения - гардеробных и тп. В икеа той же, в леруа есть. Нагрузки не смотрела только, не помню.
А вот 20ка сосновая и метр прогибается, испытано в одежном шкафу 1000*600*20. Так что обязательна подпорка в середине.
Кстати, в икееевском дспшном паксе вроде нет прогиба в метровом шкафу. Также без подпорки. Чем люблю системы хранения икеа - там во всех шкафах и стеллажах отверстия чз примерно 5 см, полки ставь не хочу хоть где, удобно. Но, эстетика, конечно, страдает.
А не серп и молот.
А не серп и молот.
-
-
Руки крюки
ты бы больше вводных дал, бюджет, что пилить собрался и тд. А то пока без данных у девольта конкурентов нет...
з.ы ценник у неё за 50к
А не серп и молот.
А не серп и молот.
-
Руки крюки
У тебя такая? Кросава, конечно. Но мне для бытовых нужд, стройка, двери, окна и т.д. Так что почку пока продавать не буду.Добрый Фей писал(а): ↑13 май 2021, 08:00ты бы больше вводных дал, бюджет, что пилить собрался и тд. А то пока без данных у девольта конкурентов нет...
з.ы ценник у неё за 50к
У сталевара вся сила в плавках
-
Руки крюки
Смотрю Корвет (с протягом). Есть смысл в таких бюджетных вариантах?
У сталевара вся сила в плавках
-
Руки крюки
Отрезной у меня вообще нет, есть станок для болгарки...Парфен Рогожин писал(а): ↑13 май 2021, 08:18 У тебя такая? Кросава, конечно. Но мне для бытовых нужд, стройка, двери, окна и т.д. Так что почку пока продавать не буду.
так тебе не отрезная нужна пила, а торцовочная. Разница в том что эта по металлу, а торцовочная по дереву. Для стройки, я бы смотрел в сторону распиловочного станка, с возможностью сколхозить каретку (считай та же торцовка).
Как вариант от братьев белорусов Белмаш СДМП-2200 (перевертыш), одной стороной распускает и пилит, перевернул - строгает. По цене как хорошая торцовка.
А не серп и молот.
А не серп и молот.
-
-
Руки крюки
Добрый Фей, зачем лента нужна?
Руки крюки
Для бытовых нужд это баловство. Приспособа из фанеры и пары ал уголков для циркулярки хорошей будет бесплатной.
Зубр с протягом( самое более менее приличное ) от 17 стоит.
Зубр с протягом( самое более менее приличное ) от 17 стоит.
-
Руки крюки
я про сам смысл, что ничего нового.Добрый Фей писал(а): ↑13 май 2021, 07:06Мебельные системы все "жиденькие" для носков и полотенец. Тут же оцинкованная сталь 2,5мм толщиной, ни одна Икеевская система не выдержит 400 кг с максимально допустимой нагрузкой 1200 кг. А 63я полка уже имеет рабочую нагрузку 500 кг с максимально допустимой 1300кг. Ну и цена 62я (35 см) стоит 190 рублей.KristyN писал(а): ↑12 май 2021, 22:36 Эта система уже тыщу лет используется в системах хранения - гардеробных и тп. В икеа той же, в леруа есть. Нагрузки не смотрела только, не помню.
а какже Макита?
Блин, я так долго продавала девольт, кучу инструментов и фрез, никому не надо было тогда...
-
Руки крюки
Эта лента не боится ультрафиолета, и имеет хорошую термоусадку. Из нее можно плести шнуры, цепи, делать веники и метелки, делать сетку рабицу, сетку для вольеров домашних животных, получать искусственный волос и многое другое.
А я вроде и не говорил, что это новое. Просто не типовое использование системы для укладки кабелей и коробов.
Макита давно не... вот хилти еще может пободаться, но они уже позиционируют себя как проф инструмент.
А не серп и молот.
А не серп и молот.
-
Руки крюки
Эксперименты продолжаются, решил я ленты скрутить в шнур. Первую крутил просто над феном зажав конец в патроне шуруповерта.
чтоб мотать шнур любой длинны сколхозил моталку с крючком, и прогнал одиночную ленту. Следующий шнур мотал сразу из двух лент.
Чтоб ленты не путались собрал катушки и стойку под них
Шнур даже с одной ленты довольно таки прочный, очень сложно порвать, чутка тянется. Если согнуть разогнуть раз 10-15 ломается как стальная проволока. Из двух лент шнур получается толще, руками порвать не удалось. С одной бутылки получается 8 метров шнура.
чтоб мотать шнур любой длинны сколхозил моталку с крючком, и прогнал одиночную ленту. Следующий шнур мотал сразу из двух лент.
Чтоб ленты не путались собрал катушки и стойку под них
Шнур даже с одной ленты довольно таки прочный, очень сложно порвать, чутка тянется. Если согнуть разогнуть раз 10-15 ломается как стальная проволока. Из двух лент шнур получается толще, руками порвать не удалось. С одной бутылки получается 8 метров шнура.
А не серп и молот.
А не серп и молот.
-
Руки крюки
Делал такие же полки в гараже. Только приварил к вертикальным стойкам пластины и пристрелил монтажным пистолетом по всей высоте стен. Полки из досок. Начало 90-х, себестоимость ноль Можно спокойно лазить по полкам, держат.Добрый Фей писал(а): ↑11 май 2021, 08:34 Для тех кому нужны полки. Увидел я такое в одном из ютюб роликов, но там не было описание как называется и где купить. Поискав узнал, что изделие это называется кабельная полка, и крепятся они на вертикальные направляющие, которые продаются в магазинах с электрооборудованием. Полки и направляющие бывают разной длинны, заказал 6 направляющих по 140 см, полки 8 шт по 45 см, и 12 шт по 35 см.
Для монтажа вертикальных стоек, есть какие то специальные приблуды, которых не оказалось в наличии, поэтому я купил анкеров на 10 и просто просверлил в тех местах где прилегание стойки максимально близко к стене.
Соседи делали ремонт и меняли батареи, их щиты от конвекторов оказались очень кстати. Примерил.
Разметил маркером места под отверстия, просверлил экраны и закрепил на болты.
Чем хороша эта система крепления, так тем что пролет можно делать любой! Нагрузки выдерживает колоссальные. Однако следует помнить что при пролете полтора метра сосновая двадцатка уже прогибается.
По деньгам стойки, кабельные полки и анкера обошлись примерно в 5,5 тыс. рублей.
СТО ТРИО, 9 мая 2/1, 209-99-49.
-
Руки крюки
Варить оцинкованную сталь, то еще удовольствие... поэтому садил на анкера.
А не серп и молот.
А не серп и молот.
Руки крюки
Консольные полки без укосин ненадёжные. Под легкое- возможно,но встать на них нельзя...