Самогон
-
- Сообщения: 13210
- Зарегистрирован: 05 апр 2019, 12:20
- Откуда: Красноярский край
- Пол: Мужской
-
- Сообщения: 6759
- Зарегистрирован: 01 апр 2019, 19:19
- Пол: Мужской
-
- Сообщения: 30592
- Зарегистрирован: 12 май 2019, 06:53
- Пол: Мужской
Самогон
Britva73, джим бим то полторашку стоит .
На днях штук пять уработали .
Домашнее изделие всяко дешевле выйдет.
Пил тут в гостях 30 летний вискарь
Шоб я так жил а....
На днях штук пять уработали .
Домашнее изделие всяко дешевле выйдет.
Пил тут в гостях 30 летний вискарь
Шоб я так жил а....
-
- Сообщения: 6127
- Зарегистрирован: 01 апр 2019, 19:06
- Откуда: Красноярск
- Пол: Мужской
Самогон
это только половина процесса.
-через две недели надо разделить смесь на ягоды и жижу в отдельные ёмкости.
-в каждую ёмкость добавить по 150гр. сахара.
-оставить на две недели и каждый день перемешивать.
-сахар в ягодах даст дополнительный сок.
-потом растворы в обеих ёмкостях профильтровать в одну и дать "отдохнуть".
-начать дегустировать.
P.S. кол-во сахара из расчета 3 литровой банки исходного сырья.
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!
-
- Сообщения: 13721
- Зарегистрирован: 01 апр 2019, 16:10
- Откуда: Крк
- Пол: Мужской
-
- Сообщения: 13721
- Зарегистрирован: 01 апр 2019, 16:10
- Откуда: Крк
- Пол: Мужской
Самогон
Britva73, мне на черносливе понравилась. Угощался. Там тоже, недели две настаивался самогон. По крепости, лютый какой то, за 70°, текёт как сироп, тёмен как древнее вино, заходит как нектар. Даже не закусывал особо, потому и скосойобило быстро и приятно.
Сергей.
-
- Сообщения: 6127
- Зарегистрирован: 01 апр 2019, 19:06
- Откуда: Красноярск
- Пол: Мужской
Самогон
ostorg, да, вишня, ессесно, без косточек. Сейчас не сезон, посему вишня из супермаркета, свежемороженая, без косточки.
На трехлитровку две упаковки вишни по 300 грамм каждая и потом доливается самогон 40-45о до верха.
На трехлитровку две упаковки вишни по 300 грамм каждая и потом доливается самогон 40-45о до верха.
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!
-
- Сообщения: 13721
- Зарегистрирован: 01 апр 2019, 16:10
- Откуда: Крк
- Пол: Мужской
-
- Сообщения: 6127
- Зарегистрирован: 01 апр 2019, 19:06
- Откуда: Красноярск
- Пол: Мужской
Самогон
ostorg, получается весьма приятная ароматная настойка. Но, на любителя. Моей жене очень нравится, я сладкое не люблю, коньяки предпочитаю.
Начальника своего угостил, тому очень понравилось.
Начальника своего угостил, тому очень понравилось.
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!
-
- Сообщения: 13721
- Зарегистрирован: 01 апр 2019, 16:10
- Откуда: Крк
- Пол: Мужской
Самогон
Электрик, мне нравятся сладкие настойки. Для себя сделал открытие недавно, что под них очень знатно заходит солёная копчёная рыба
Сергей.
-
- Сообщения: 896
- Зарегистрирован: 02 июн 2019, 19:26
- Пол: Мужской
Самогон
и это половина процесса.Электрик писал(а): ↑31 янв 2021, 21:55это только половина процесса.
-через две недели надо разделить смесь на ягоды и жижу в отдельные ёмкости.
-в каждую ёмкость добавить по 150гр. сахара.
-оставить на две недели и каждый день перемешивать.
-сахар в ягодах даст дополнительный сок.
-потом растворы в обеих ёмкостях профильтровать в одну и дать "отдохнуть".
-начать дегустировать.
P.S. кол-во сахара из расчета 3 литровой банки исходного сырья.
до заливки алкоголем вишню надо подбродить чуток. Засыпать в банку вишню и насыпать сахара.
Но этот способ для свежесобранной, с заморозкой наверно не прокатит.
-
- Сообщения: 5624
- Зарегистрирован: 12 фев 2019, 18:21
- Пол: Мужской
Самогон
А есть ведь и отдельно настойка на вишневых косточках. Впервые во Вьетнаме с таким столкнулся. Потом тут попробовал - вполне интересно.
Компьютеры и все, что с ними связано.
-
- Сообщения: 896
- Зарегистрирован: 02 июн 2019, 19:26
- Пол: Мужской
Самогон
главное не передержать. В косточках - синильная кислота. Но если недолго-то можно, на вкус влияет положительно.
Свежую вишню с косточками: слой вишни, немного сахара, слой вишни, слой сахара и тд. до 3-х или 5-ти литровой бутыли. На подоконник до забродения. Забродила, +2/3 дня и доливаем до плечиков банки алкоголем (спиртом, водкой, самогоном) и в темное место Далее по схеме описанной Электрик,
-
- Сообщения: 5624
- Зарегистрирован: 12 фев 2019, 18:21
- Пол: Мужской
-
- Сообщения: 896
- Зарегистрирован: 02 июн 2019, 19:26
- Пол: Мужской
Самогон
это к химикам органикам, а я технарь, и не могу подтвержденными научными опытами и фактами ответить на этот вопрос.
НО настойку вишневую делаю только по такому рецепту!
Есть же в нашем литературном прошлом произведение некоего диссидента про Ивана Чонкина...
Кто-то вишню, а кто-то и ароматизатор идентичный натуральному.
-
- Сообщения: 5624
- Зарегистрирован: 12 фев 2019, 18:21
- Пол: Мужской
-
- Сообщения: 964
- Зарегистрирован: 05 апр 2019, 20:30
- Пол: Мужской
Самогон
Жене на день Валентина подарок зделал- прикраватную тумбочку! Правда теперь под присмотром постоянно.
-
- Сообщения: 964
- Зарегистрирован: 05 апр 2019, 20:30
- Пол: Мужской
Самогон
Плюс дезинфекция воздуха, бочка ведь дышит.