Тема про Красноярск и Сибирь

Общение обо всем на свете

Модератор: news

Вело-рок

#2381 Сообщение Вело-рок » 23 апр 2022, 17:21

Павел Николаевич писал(а): 23 апр 2022, 16:04 Если же решили там восстанавливать былое, то городок розового слоника ждёт развитие))
Тут ты вообще не прав. Там всё всегда было развито. :good: Просто устаревшее на современное заменят.
https://ru.wikipedia.org/wiki/62-я_раке ... ого%20края

Изображение
Я не люблю когда мне дуют в уши и вилка есть для снятия лапши. :spiteful:

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Видка 2 2
Предупреждения: 2

#2382 Сообщение Видка » 23 апр 2022, 17:56

С 22 по 27 апреля 2022 года в Красноярском крае состоятся XXI молодежные Дельфийские игры России.
Конкурсная и фестивальная программа включит в себя соревнования по 34 дисциплинам профессионального, научно-технического и художественного творчества, способствующим развитию выявлению молодых талантов и уникальных специалистов.

Ожидается, что в Играх примут участие около 2800 человек из всех федеральных округов и субъектов Российской Федерации.

23 апреля 2022 года состоится официальная церемония Открытия мероприятия: театрализованное представление с участием творческих коллективов края, парад делегаций регионов, выступления почетных гостей.

Мероприятие достаточно значимое
и грандиозное, дочь со своей танцевальной студией принимает участие в церемонии открытия и номинациях, уже три дня с утра до вечера в Кристалл арене на репетициях.
Я подсматриваю иногда , эффектно - не то слово, уровень очень высокий.

Ссылка на прямую трансляцию церемонии открытия, начнётся в 18.00
https://www.google.com/url?sa=t&source= ... xfXRnUrqXQ

Изображение

Усс пришёл, прям овации ему.
Сокол тоже тут, он опять у нас в крае?
https://vk.com/wall-1357120_5165
Изображение
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."

Павел Николаевич

#2383 Сообщение Павел Николаевич » 23 апр 2022, 18:18

Koro-Lev, я именно про город говорю.

Вело-рок

#2384 Сообщение Вело-рок » 23 апр 2022, 18:24

Павел Николаевич писал(а): 23 апр 2022, 18:18 Koro-Lev, я именно про город говорю.
Если про город Ужур, то там ни чего не изменится.
Я бываю в Ужуре и в ЗАТО Солнечный по этому маленько в теме.

Вело-рок

#2385 Сообщение Вело-рок » 23 апр 2022, 18:30

Видка писал(а): 23 апр 2022, 17:56 Сокол тоже тут, он опять у нас в крае?
Приехал на мероприятие.
В нашем крае ему ни чего не светит. Но если бы не случилось во внешней политике событий, тогда были бы во внутренней и он был бы уже главой республики Хакассия.
Возможно даже будет, но всё очень скользко.
Сейчас он депутат госдумы от Хакассии.

ELIXIR

#2386 Сообщение ELIXIR » 23 апр 2022, 20:25

Koro-Lev, Хакасия

Вело-рок

#2387 Сообщение Вело-рок » 23 апр 2022, 21:32

ELIXIR писал(а): 23 апр 2022, 20:25 Koro-Lev, Хакасия
Выпимши. :)

ELIXIR

#2388 Сообщение ELIXIR » 23 апр 2022, 22:08

Koro-Lev, ты что, до первой звезды нельзя! :spiteful: Или это не к этому празднику? :confused:

Вело-рок

#2389 Сообщение Вело-рок » 23 апр 2022, 22:43

ELIXIR писал(а): 23 апр 2022, 22:08 Koro-Lev, ты что, до первой звезды нельзя! :spiteful: Или это не к этому празднику? :confused:
Кто празднику рад тот на три дня раньше начинает :crazy:

Павел Николаевич

#2390 Сообщение Павел Николаевич » 24 апр 2022, 01:06

Koro-Lev, да, бесит когда название моей родной республики пишут с двумя с)))

A_N_D_R_E_I

#2391 Сообщение A_N_D_R_E_I » 24 апр 2022, 08:20

у нас ракетчики вроде только ужур и абакан, в абакане по слухам супер-пупер современный военный городок отгрохали
Широкоформатная и интерьерная печать. Лазер. Плоттер. Вывески. УСЛУГИ АВТОВЫШКИ 15 метров. 294-99-44 :profi:

Антон Чигур

#2392 Сообщение Антон Чигур » 24 апр 2022, 10:45

На Николаевском проспекте и улице Копылова подсветят 28 домов
На подсветку домов в Октябрьском районе Красноярска потратят 107 миллионов рублей
Вот это я понимаю, бабло девать некуда :laugh:
phpBB [video]

Дед ВВ

#2393 Сообщение Дед ВВ » 27 апр 2022, 13:09

Просто вспомнить.
Только приятные воспоминания от Чехова. :] Как поговаривают наш генерал был рад избавится от пассажирского флота как убыточного....
Антон Чехов отправляется в первый круиз в этом сезоне. Жив курилка. :add:
phpBB [video]

Электрик

#2394 Сообщение Электрик » 27 апр 2022, 20:08

Дед ВВ, Чехов чуть не потонул при перегоне на Волгу.
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!

Дед ВВ

#2395 Сообщение Дед ВВ » 27 апр 2022, 20:12

Электрик писал(а): 27 апр 2022, 20:08 Дед ВВ, Чехов чуть не потонул при перегоне на Волгу.
Было такое. Волнами при буксировке по СевМорПути разбило окна. Потому и говорю жив. :good:

Lirix

#2396 Сообщение Lirix » 29 апр 2022, 16:36

Сегодня в Сети разгорелся скандал из-за недавно построенного павильона на улице Республики, возле Центрального рынка. Выяснилось, что эта постройка позволила собственнику приобрести земельный участок по сниженной цене.

На некрасивую и неиспользуемую постройку обратил внимание депутат ЗС Илья Зайцев, а следом за ним губернатор Александр Усс. Оба сравнили объект со скандально известным и незаконно построенным кафе «Кантри».

Ранее мы уже писали об этом павильоне загадочного назначения. В феврале 2021 года мэрия расторговала право аренды участка перед гостиницей «Колос» рядом с Центральным рынком. На аукцион заявились 9 застройщиков. В ходе торгов они подняли цену аренды с 4,2 миллиона рублей в год до 13 миллионов рублей в год. Победителем стал «Альянс-Строй».

Изображение

1 июня того же года департамент градостроительства мэрии выдал разрешение на возведение капитального объекта «Мастерская мелкого ремонта». Общая площадь строительства — 211 квадратных метров. Этажность — 1 этаж.

Зарегистрировав готовый объект, фирма-собственник получила право выкупить земельный участок в собственность и не платить больше за аренду по 13 миллионов в год. По закону владелец капитального строения имеет право выкупить участок за 15% от кадастровой стоимости земли. В данном случае сумма составила 1,5 миллиона рублей, об этом нам сказали в мэрии.

Изображение

днако, «Мастерская мелкого ремонта» так и не открылась, хотя стоит с ноября. Илья Зайцев так описал предполагаемый план собственников:

— Построить объект подешевле, участок выкупить у города без торгов, временное «капитальное» сооружение снести и построить то, что хочется. В самом центре города. Именно так появляются очередные «Кантри», а ответственные городские чиновники говорят, что всё по закону, — написал депутат в своем телеграм-канале.
Он обещал сделать запрос в прокуратуру, чтобы там оценили законность всей процедуры. Также Зайцев уточнил, что в 2020 году компания «Краском» информировала мэрию о невозможности подключения объекта к сетям водоснабжения и канализации.

Губернатор назвал павильон «очередным архитектурным шедевром точечной застройки». Он посетовал, что власть пытается комплексно развивать исторический центр города, но тут всё равно появляются «объекты сомнительного архитектурного качества».

— В течение трех лет краевые органы совместно с прокуратурой уже избавлялись от подобного строения — кафе «Кантри» на проспекте Мира. Не без труда, но добились решения краевого суда о его сносе. По-видимому, это некоторых городских чиновников и застройщиков ничему не учит. Дал поручение в кратчайшие сроки разобраться с правомерностью появления этого «шедевра» красноярского зодчества, — заявил в своем телеграм-канале Александр Усс.

Сегодня в департаменте градостроительства нам сообщили, что всё законно: построенный объект осмотрели специалисты, установили, что он является капитальным, и выдали разрешение на ввод в эксплуатацию. На этом основании фирма и выкупила землю в собственность.

Год назад представитель «Альянс-Строя» поделился с NGS24.RU планами. В фирме рассматривали варианты сделать офисный центр, здание для проведения каких-либо мероприятий, торговые помещения или что-то совмещенное.

Но уже в марте этого года представитель компании отказался говорить о павильоне, его назначении и времени открытия.

Гендиректор и хозяйка «Альянс-Строя» — Сосновская Александра Сергеевна. Ей же принадлежит строительное ООО «Альт-Хаус».

«Альт-Хаус» — это застройщик, который был связан с локальным скандалом в Покровке. Там рядом с ЖК «Яблони» должна была появиться яблоневая аллея, но на ее месте началась стройка. Жители начали бороться с проектом. Чтобы «застолбить» выгодное место, компания «Альт-Хаус» зарегистрировала на участке объект незавершенного строительства с готовностью 10%. Обычно под этими словами подразумевается фундамент дома. Но на деле оказалось, что фирма всего лишь выложила на земле ряды бетонных блоков. В итоге участок у нее отобрали.

Также «Альт-Хаус» построил «Макдоналдс» напротив ТРЦ «Планета» и сейчас судится с мэрией по вопросу правомерности этой постройки.

Scouser

#2397 Сообщение Scouser » 29 апр 2022, 16:43

Что-то похожее возвели на Пионерской правде возле 8 дома. На стенде во время стройки значился комбинат бытовых услуг. Когда последний раз видел, там стояло нечто подобное с баннером "аренда", бытовыми услугами там и не пахло.

Beck

#2398 Сообщение Beck » 29 апр 2022, 16:51

видимо чиновничья возня закончится сносом ларька и возведением чего-то монструозного, как и было задумано :laugh: Zaчёт
1984 пугает

The_Spirit

#2399 Сообщение The_Spirit » 29 апр 2022, 17:19

Стройка Байкитской https://dela.ru/news/273697/
Изображение

Изображение

Изображение
Не общаюсь с мудаками.

Дед ВВ

#2400 Сообщение Дед ВВ » 29 апр 2022, 18:18

Scouser писал(а): 29 апр 2022, 16:43 Что-то похожее возвели на Пионерской правде возле 8 дома. На стенде во время стройки значился комбинат бытовых услуг. Когда последний раз видел, там стояло нечто подобное с баннером "аренда", бытовыми услугами там и не пахло.
Ещё подобных пару застроек вижу. Одна возле правобережного О'Кея двухэтажный аквариум. Второй на Ульяновском на обрыве. Мало того что оба стоят в водоохранной зоне,так на Ульяновском и трещины по газону рядом. Потихой ползёт грунт. На сараях плакаты "Продам,аренда" :facepalm:

Изображение

Изображение