Объясните мне, почему я ТС? Как расшифровывается?
Переезд в Красноярск. Жильё/Школа/Садик
-
St@sya
-
St@sya
Что и планируем
-
HEKPOMAHT
Душещипательная история! Черема, Водники, Суворовский, Роща и пр. подобные районы , для тех кто там родился и живёт - лучше нет. Прям исторически доказанный факт . А вот залётные там долго не проживут, текают при первом удобном случае.Jogan писал(а): 28 май 2020, 00:01 Не так давно, с рождением третьего ребенка передо мной встал вопрос расширения жилой площади. На тот момент жили в Черемушках. Жена заявила - Черема - фи (ничем не подтвердив свое мнение), хочу быть столбовой дворянкой!
Начали с ней выбирать, где лучше жить. Кто бы что ни говорил, экология везде говно, поэтому этот критерий неважен. Работаю я на правом берегу, поэтому левый берег отмели сразу, проводить треть жизни в пробках сомнительное удовольствие. Все новые районы, типа Белых рос тоже были неприемлемы, не районы, а сплошной человейник с парковкой. Южный берег нам не по карману. Район поиска сузился до ул. Юности и окрестностей. И мне и супруге нравится этот район. Во дворах тихо, много зелени, в шаговой доступности на выбор несколько школ, в том числе 7 лицей, детсады, стадион, бассейн, теннис-холл, рядом Енисей, парк... Благодать. Только вот когда начали выбирать четырешку в этом районе оказалось выбирать не из чего, нет нормальных квартир. Так как жилфонд в том районе старый все квартиры требовали капитального ремонта с заменой всех коммуникаций и выносом стен.
Поиск квартиры занял около трёх месяцев, и все это время я убеждал свою ненаглядную, что то место где мы живём не самое плохое. Три школы рядом, одна из них очень хорошая, сам в ней учился, четыре садика, чтобы попасть в три из них даже дорогу переходить не надо. Супермаркет под боком. Почта, телефон, телеграф, Сбербанк - две минуты ходьбы. Двор обустроен. Рядом два сквера. Мне на машине до работы 20 минут без пробок (раньше 20 минут пешком). Что ещё надо?
Короче. По итогу переехали в соседний подъезд в квартиру с видом на весь город.
St@sya, Черёмушки не самый лучший район Красноярска, тут ужасные вещи творятся. Не надо вам сюда ехать.
Коллега Рощинский, живёт там с рождения , на Воронова . Лучше, говорит, района нет. Ни на что бы не променял.
Жена работает а Роще, на Устиновича... Говорит, боззе, как тут можно жить? За что мне всё это?!?
-
Jogan
St@sya, топик стартёр
Кузовной ремонт https://dzen.ru/autofenix24
-
Jogan
HEKPOMAHT, а что конкретно ее не устраивает?
-
HEKPOMAHT
-
HEKPOMAHT
В школе работает, контингент...
-
Jogan
Мы искали четырёхкомнатную квартиру именно в районе Юности. Новостроек там нет. Из более менее свежих домов только Индустриальная 7. Там был вариант, но опять же с ремонтом, а мы хотели заехать и жить.Foks писал(а): 28 май 2020, 00:07 учитывай что 4 комн найти трудно - их сейчас мало строят. Или тебе просто не повезло - в моем подъезде сразу 2 продается, этажом выше и ниже![]()
-
HEKPOMAHT
А , в целом, роща норм район. Уж лучше Взлетки, а тем паче серверного. Но, как говорится - на вкус и цвет... 
-
HEKPOMAHT
Верно, садик это на год два три, максимум 4! А школа это надолго...Трампампам писал(а): 28 май 2020, 00:16 В свое время где только не успела пожить...Не понравилось нигде.
![]()
Я бы на месте ТС ориентировалась на школу. Сад быстро пролетит, работу всегда поменять можно, а вот школа рядом с домом это огромный плюс
Хорошо, когда школа во дворе у бабушки и та дома 24/7. Первоклашка сам ходит к ней, потом приводит домой или сами, после работы забираем.
-
Jogan
HEKPOMAHT, я тебя умоляю. Можно подумать в какой-нибудь Покровке или Академе контингент лучше. Дети везде одинаковые.
-
Foks
ну в общем выше уже сказали
-
HEKPOMAHT
Покровка это вообще ад. Я туда под страхом смерти не переехал бы.Jogan писал(а): 28 май 2020, 00:21 HEKPOMAHT, я тебя умоляю. Можно подумать в какой-нибудь Покровке или Академе контингент лучше. Дети везде одинаковые.
-
HEKPOMAHT
Там прям интернационал по классам: почти все братские республики представлены , кроме ПрибалтикиJogan писал(а): 28 май 2020, 00:21 HEKPOMAHT, я тебя умоляю. Можно подумать в какой-нибудь Покровке или Академе контингент лучше. Дети везде одинаковые.
-
HEKPOMAHT
Элитный классТрампампам писал(а): 28 май 2020, 00:25ну не скажи... У моего сына ни одного понаеха с юга в классе нет.Jogan писал(а): 28 май 2020, 00:21 HEKPOMAHT, я тебя умоляю. Можно подумать в какой-нибудь Покровке или Академе контингент лучше. Дети везде одинаковые.![]()
-
RedLine
поржал, если руководитель то не нужно к 9 тиFoks писал(а): 27 май 2020, 23:25я езжу на работу к 11 - с Киренского до Сурикова 15 минут максимум. Вечером тоже позже- дороги пустые. У ТС муж явно руководителем будет. Ему может тоже не нужно к 9 на работуDr Bradis писал(а): 27 май 2020, 23:03 Поэтому, выезжая (вернее -- убираясь) из раена проживания до семи утра, время на дорогу до места приложения труда составляет у меня десять-пятнадцать минут. Если же я выеду из дома в восемь, то буду ехать до работы уже около часа -- в пробках, бесконечных перестроениях, дерготне и бибиканье![]()
-
HEKPOMAHT
У моих в Универсе тоже ни одного. Но в школе они есть, само собой. Но в ооочень небольшом количестве.Трампампам писал(а): 28 май 2020, 00:25ну не скажи... У моего сына ни одного понаеха с юга в классе нет.Jogan писал(а): 28 май 2020, 00:21 HEKPOMAHT, я тебя умоляю. Можно подумать в какой-нибудь Покровке или Академе контингент лучше. Дети везде одинаковые.![]()
По сравнению с рощей...
-
St@sya
Что за Черёмушки ещё?Jogan писал(а): 28 май 2020, 00:01 Черёмушки не самый лучший район Красноярска, тут ужасные вещи творятся. Не надо вам сюда ехать.
-
St@sya
-
HEKPOMAHT