Обо всем, что в этой жизни происходит

Темы этого раздела не отображаются в списке последних тем
Темы этого раздела не индексируются в поиске.
Чемберлен

#241 Сообщение Чемберлен » 25 янв 2022, 10:45

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, ВЛАДИМИР СЕМЁНОВИЧ...
https://twitter.com/jaEDKpfwgKgrUS0/sta ... 96873?s=20

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Чемберлен

#242 Сообщение Чемберлен » 25 янв 2022, 13:26

Изображение

KristyN

#243 Сообщение KristyN » 25 янв 2022, 13:27

Чемберлен писал(а): 25 янв 2022, 09:41 вот как при этом сделать окно ввода нового сообщения поставить выше этого самого последнего сообщения.
Окно ввода у меня всегда внизу, поэтому я не меняю порядок сортировки.
Такого не знаю. У меня по-умолчанию новые внизу. Поэтому не озадачивалась.
Но в смартфоне проскакивает фишка, что окно ответа можно передвигать. В какие моменты это появляется, и можно ли закрепить его вверху, не знаю. Попробую при случае.

Чемберлен

#244 Сообщение Чемберлен » 25 янв 2022, 14:40

KristyN писал(а): 25 янв 2022, 13:27 Такого не знаю. У меня по-умолчанию новые внизу. Поэтому не озадачивалась.
Но в смартфоне проскакивает фишка, что окно ответа можно передвигать. В какие моменты это появляется, и можно ли закрепить его вверху, не знаю. Попробую при случае.
Изображение
Вот как на томском.
Входишь в тему. Фокус курсора сразу в окне ввода, а ниже далее идут последние сообщения.
Сверху последние, ниже более ранние.
Я посмотрел много форумов.
Порядок принятый на томском самый удобный.
Ко всему прочему на этом форуме практически нет ничего лишнего, все предельно компактно, но проблемы есть - форум без хозяина и кое-что доработать бы стоило.
Но без модерации там просто жуть.
Эпизодически туда захожу, иногда с призывами закрыть его, чтобы не позорить город.

KristyN

#245 Сообщение KristyN » 25 янв 2022, 14:52

Здесь "стандартный ответ и предпросмотр" если нажать, то также. Но тыкать каждый раз, видимо. Можно у админа спросить.
И еще, если надать крестик в ответном окне, то оно прыгает вверх.

KristyN

#246 Сообщение KristyN » 25 янв 2022, 14:53

Нижний правый угол.
Изображение

Чемберлен

#247 Сообщение Чемберлен » 25 янв 2022, 15:35

KristyN писал(а): 25 янв 2022, 14:52 Здесь "стандартный ответ и предпросмотр" если нажать, то также. Но тыкать каждый раз, видимо. Можно у админа спросить.
И еще, если надать крестик в ответном окне, то оно прыгает вверх.
Приспособиться можно ко всему. Я приспособился.

На этом форуме есть свои достоинства, например, можно выкладывать большие изображения и большие аудиофайлы, правда сначала их нужно загрузить куда-то, получить ссылку.
На томском можно много чего выкладывать прямо с компьютера, но размер ограничен, видимо все хранится в одной Базе Данных, за которую платит по собственной воле человек просто за так восстановивший старый форум и который вообще не вмешивается в контент и последнее время его вообще на форуме не видно.

Чемберлен

#248 Сообщение Чемберлен » 26 янв 2022, 08:52

Изображение

Чемберлен

#249 Сообщение Чемберлен » 26 янв 2022, 17:25

Жить нужно так, чтобы никто не понимал, откуда у тебя деньги :)

Чемберлен

#250 Сообщение Чемберлен » 26 янв 2022, 17:31

Зашел мужик в лавку, вяло посмотрел на прилавок, собрался уже уходить. Вдруг видит: у входа кошечка молочко пьет, а блюдечко – Тутанхамон! 7-ой век до нашей эры! Мужик возвращается к продавцу:

- Извините, я одинокий человек, живу без друзей. Вот ваша кошечка мне так приглянулась. Вы не могли бы мне ее отдать?
- Нет, нет. Ее так мои дети любят.
- Ну, я такой одинокий. Я вам 10 долларов дам.
- Нет, нет, не продается.
Наконец, на 150 долларов сторговались.

Мужик уходит, уже в дверях оборачивается:
- Ваша кошечка, наверно, привыкла пить из этого блюдечка, вы не отдадите?
- Нет, нет.
- Я вам 10 долларов за него дам.
- Ну что вы, это же Тутанхамон, 7-ой век до нашей эры… Я так уже 87 кошечек продал

Чемберлен

#251 Сообщение Чемберлен » 26 янв 2022, 18:14

Наконец-то
Нужно создать такие условия, чтобы жизнь медом не казалась
............

Совет Федерации единогласно поддержал закон Единой России о пожизненном сроке для педофилов
https://twitter.com/Khinshtein/status/1 ... 75522?s=20

Чемберлен

#252 Сообщение Чемберлен » 27 янв 2022, 08:11

Чемберлен писал(а): 26 янв 2022, 18:14 Совет Федерации единогласно поддержал закон Единой России о пожизненном сроке для педофилов
Но тут вот что!
..............

С 1 января наступившего года в России началось внедрение Международной классификации болезней 11-го пересмотра (МКБ-11), разработанного Всемирной организацией здравоохранения. На этот процесс, который займёт три года, только в текущем 2022-м будет выделено 200,1 млн бюджетных рублей – несколько меньше, чем на "Красный крест", но больше, чем на тестирование вакцины для подростков.

Если в предыдущей версии (МКБ-10) присутствовал параграф "Расстройство половой идентификации" (F64), включавший в себя подраздел "Транссексуализм", то в проекте МКБ-11 его заменило расплывчатое понятие "Гендерное несоответствие". Причём из главы "Психические и поведенческие расстройства" его перенесли в "Нарушения сексуальной сферы". Из этого можно сделать вывод, что трансгендерность более не рассматривается как психическое расстройство, а является "условием, связанным с сексуальным здоровьем". Видимо, как одна из его "форм", не иначе.

Однако наиболее серьёзное переформатирование постигло существовавший в прежней версии классификации параграф F65 "Расстройства сексуального предпочтения", в который входил перечень половых извращений. В нём было девять пунктов, в том числе:

фетишизм;
эксгибиционизм;
вуайеризм;
садомазохизм;
педофилия.
Однако в проекте МКБ-11 появился параграф "Парафилии" (парафилия – все виды атипичного, интенсивного сексуального интереса, не соотносимых с нормальными), а сам список сократился до восьми пунктов. В частности, "Педофилии" в нём нет, однако есть "Педофильное расстройство" (6D32).

Причём если в МКБ-10 педофилия расшифровывалась как просто "Сексуальное предпочтение детей, мальчиков или девочек или обоих, обычно в препубертатном или раннем пубертатном возрасте", то "педофильное расстройство", по мнению составителей МКБ-11, должно диагностироваться лишь в том случае, если – внимание! – человек сначала как минимум попытался реализовать свои "мысли, фантазии или побуждения", либо "заметно огорчён ими".

Необходимо вернуться к осознанию того, что в России есть своя достойная национальная классификация. Если мы, скажем, на уровне Конституции и Семейного кодекса отрицаем официально принятую на Востоке мужскую полигамность, почему мы должны рабски принимать принятое на Западе отношение к педофилии и иным отклонениям, особенно деструктивным?

Россия должна заявить свою позицию и отстаивать её, не опасаясь никаких "санкций" ВОЗ. Следует отстаивать интересы отечественной психиатрии, у которой тоже есть большое мировое имя и заслуги.

Очевидно, что основы нашей культуры, наших традиций постоянно пытаются раскачать и расшатать, пробуя подобраться то с одной, то с другой стороны. Не получилось зайти в лоб, например, стремительно продавив антисемейные законы или выпуская осуждающие резолюции Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) – так зайдём по-тихому, через вроде бы никому не заметные медицинские стандарты.

Знакомый почерк. Педофилы тоже начинают по-тихому.

https://tsargrad.tv/investigations/urok ... sii_484605

Чемберлен

#253 Сообщение Чемберлен » 27 янв 2022, 09:05

Самолет Военно-воздушных сил Великобритании столкнулся с неизвестным российским оружием в Черном море. Об этом пишут аналитики китайского издания Sohu.

В полете воздушное судно, двигаясь в сторону границ РФ, сделало странный маневр, а затем развернулось обратно. Инцидент произошел недалеко от Крыма. Иностранные журналисты не исключают, что борт мог столкнуться с неизвестным ранее вооружением. Они полагают, что самолет-разведчик вошел в зону действия нового комплекса радиоэлектронной борьбы, схожего с РЭБ «Красуха», но с большим радиусом действия. Авторы публикации обратили внимание, что на перехват иностранных военных самолетов всегда вылетают российские истребители, но в этот раз этого не произошло.

«Россия вероятно разрабатывает новую систему РЭБ, и ее тестирование могло совпасть с разведывательным полетом британских ВВС», – приводит портал «Военное дело» выводы издания Sohu.

https://inforuss.info/izdanie-sohu-zaya ... e-k-krymu/

Чемберлен

#254 Сообщение Чемберлен » 27 янв 2022, 12:13

Афоризмы девочки, страдающей аутизмом. Это гениально

Маленькая невзрачная девочка-аутист Соня Шаталова не может сказать ни слова. Иногда произносит какое-то «Бе-бе-бе….», и все. И это не речевая проблема, а психологическая. Когда к ней обращаешься, впечатление, что она и не слышит и не слушает, да и не способна слушать. Она отключена. В быту беспомощна как полутора или двухлетний ребенок, не способна на самую простую ручную работу (полить из лейки цветы)...

И вдруг оказывается, что за такой завесой у Сони глубокий внутренний мир и внутренняя речь. Хотя ее никто не учил читать и писать, она сама освоила. Пишет – если ее руки с тыльной стороны касается пальцем доверенный человек, например, мать. Это – моральная поддержка, необходимая, чтобы Соня писала.

На литературном кружке требовалось давать афоризмы-определения различным понятиям. Например, было и такое задание: дать афоризмы-определения, что такое наука? И что такое душа? Соня ответила (написала): «Наука – система знаний, основанных на сомнении». Она написала также и о душе: «Душа – это такое пустое место в человеке, которое человек может заполнить Богом или сатаной». Кто из взрослых способен дать такой ответ?
http://interesno.cc/article/15958/afori ... o-genialno

Чемберлен

#255 Сообщение Чемберлен » 27 янв 2022, 12:16

Она не может разговаривать, поэтому общаться с ней приходится только письменно. Соня читает, мгновенно «фотографируя» текст, сочиняет стихи. У нее своя система представлений об устройстве тонкого мира и оригинальная терминология. У нее врожденная грамотность. Когда ее спрашивают: «Откуда ты это знаешь?» – она отвечает: «Я это знала всегда».
Уникальный ребёнок.

Афоризмы Сони

АЗАРТ – такое увлечение, когда ничем другим заниматься невозможно, пока силы есть. 8 лет

АФРИКАНЕЦ – лучший разведчик для ночной разведки. 10 лет

БАБОЧКА – главная примета летнего счастья. 8 лет

ВЕТЕР – воздух, который не любит покоя. 8 лет

ДЕТСТВО – восход судьбы в человеческой жизни. 10 лет

ЗНАКОМСТВО – встреча разных пониманий мира, или даже разных миров. 8 лет

ИГРА – взаправдашняя понарошность. 8 лет

ИМПРОВИЗАЦИЯ – игра воображения со словами, звуками, красками, чтобы быстро получилось что-то новое. 8 лет

КНИГА – вещь, в которой можно сохранить знания и чувства людей во времени. 8 лет
– способ разговора со многими людьми сквозь время. 8 лет

ЛОШАДЬ – большое тёплое четырёхкопытное счастье.

МАСКА – лицо одного выражения. 10 лет

МУДРОСТЬ – мера между «мало» и «много». 10 лет

МУЗЕЙ – консервы времени. 8 лет

МУЗЫКА – гармоничное сочетание звуков и эмоций

МЫСЛЬ – самая мощная после любви сила в мире. 8 лет
– смелость ума оформлять словами образы. 8 лет
– то, что отличает мир от хаоса. 8 лет

НАУКА – познание, основанное на сомнении. 10 лет
– система познания, в которой нет места вере. 10 лет

НОВИЗНА – такое явление, что от встречи с ним твой мир становится богаче. 8 лет

НОЧЬ – чёрный зонтик со звёздами. 10 лет

ОТДЫХ – работа с удовольствием. 8 лет

ПРЕОДОЛЕНИЕ – усилие души, в результате которого ум и тело справляются со всякими препятствиями. 9 лет

ПРИКЛЮЧЕНИЕ – такое необычное событие, которое изменяет в чём-то твой мир и тебя. 8 лет

РОЛЬ – это жизнь, которой живут в игре. 8 лет

РОМАНТИКА – настроение, когда во всём обычном видишь чудо. 8 лет

СКАЗКА – это жизнь, придуманная душой, когда ей не подходит её реальная жизнь. 8 лет

СКОБКИ – это стенки для слов в письменной речи. 8 лет

СМЕХ – доктор для печальной души. 8 лет

СОБАКА – лающее воплощение верности и покорности. 10 лет

СОРЕВНОВАНИЕ – это совместное делание чего-нибудь с целью узнать, кто делает это лучше. 8 лет

СПИРАЛЬ – застывшая в танце прямая. 10 лет

СТОЛ – площадь, на которой разыгрывается жизнь тарелок и всего остального, что на нём оказывается. 8 лет

СТЫД – огонь, выжигающий грех из души человека. 9 лет

СУДЬБА – это жёсткие событийные границы жизни отдельного человека. 8 лет

СТРАХ – возбудитель трусости – тормоз на пути к действию

ТРЕВОГА – зудящая щекотка в сердце в ожидании чего-то неприятного или непонятного

УДОВОЛЬСТВИЕ – это когда много гостинцев творят чудеса с плохим настроением. 8 лет

УРАГАН – сошедший с ума ветер. 8 лет

УХО – ловушка для звуков у живых существ. 8 лет

ФАНТАЗИЯ – ткань для украшения существования души. 10 лет

ФОТОГРАФИЯ – это законсервированный образ. 10 лет

ЧЕЛОВЕК – такое живое существо, у которого есть разум, речь, умелые руки и способность решать, как всё это использовать. 8 лет

ЧЕЛОВЕЧЕСТВО – это все человеки вместе, если их рассматривать как одного большого человека.

ЧЕРЕП – маленькая костяная коробка, в скелете в которой заключена Вселенная. 8 лет

ШАР – куб без углов и рёбер. 10 лет

ЭССЕ – эмоция, выраженная как мысль. 8 лет

Чемберлен

#256 Сообщение Чемберлен » 27 янв 2022, 18:00

В 1959 ходил в школу в г.Абакан, но примерно в 1954-1955 гг. на хуторе в Кемчуге на таких санях поездил достаточно.
Батя у меня тогда получал второе образование в Хабаровске и я мальцом все рвался к нему отправиться.
Выходил на дорогу, ждал попутных саней и меня подвозили - вокруг хутора прямо до дома.
Все местные знали мои мечты, хутор совсем маленьких в те годы был
Изображение

Чемберлен

#257 Сообщение Чемберлен » 27 янв 2022, 18:54

Жизнь становится проще, когда понимаешь, что проще она никогда не станет.

Чемберлен

#258 Сообщение Чемберлен » 27 янв 2022, 19:52

Через какой ресурс, кроме ютюба, можно выложить сюда видеоролик с компьютера?

Чемберлен

#259 Сообщение Чемберлен » 27 янв 2022, 20:15

Пришлось через ютюб. Нужно бы через какой-то легкий ресурс
phpBB [video]

Чемберлен

#260 Сообщение Чемберлен » 27 янв 2022, 21:54

Разумеется, самые красивые и еще много неиспорченных потребительством.
https://i.postimg.cc/K8tb8jnc/1.jpg