Про школу и образование
-
Про школу и образование
Иван Н, полагаю, как преподаватель английского языка, она НЕ знает путей решения данной проблемы.
Вот смотри.
Учитель математики и учитель русского учат детей и по итогу выводят детей на экзамен. Нигде и никогда ты не найдешь математическую школу или школу по преподаванию русского языка.
Кто-то скажет: да научить математике или русскому - это же проще, чем английский выучить! Возможно. Однако! Знания, которые сейчас именно дают в школе на уроках английского далеки даже от того, чтобы хоть как-то понимать этот английский язык. Поэтому учителя английского спихивают детей в СВОИ же школы английского языка! Ответ прост, как два класса математики. Бабло. У учителя в школе просто нет стимула выучить ребенка.
Надеюсь, ситуация исправится, когда дети будут сдавать экзамен по английскому языку хоть немного в сторону улучшения.
Если я неправ - кидайте в меня палками.
Вот смотри.
Учитель математики и учитель русского учат детей и по итогу выводят детей на экзамен. Нигде и никогда ты не найдешь математическую школу или школу по преподаванию русского языка.
Кто-то скажет: да научить математике или русскому - это же проще, чем английский выучить! Возможно. Однако! Знания, которые сейчас именно дают в школе на уроках английского далеки даже от того, чтобы хоть как-то понимать этот английский язык. Поэтому учителя английского спихивают детей в СВОИ же школы английского языка! Ответ прост, как два класса математики. Бабло. У учителя в школе просто нет стимула выучить ребенка.
Надеюсь, ситуация исправится, когда дети будут сдавать экзамен по английскому языку хоть немного в сторону улучшения.
Если я неправ - кидайте в меня палками.
Пчела ужалит - умирает. Было бы так у людей: сделал гадость - сразу сдох.
-
Про школу и образование
Child, ну это ты уже проблему образования в целом рассматриваешь. Я тоже считаю что у нас неправильная система оплаты. Деньги должны платиться за результат, а не за часы и не количество выпущенных методичек. Так же как и врачам кстати.
Широкоформатная и интерьерная печать. Лазер. Плоттер. Вывески. УСЛУГИ АВТОВЫШКИ 15 метров. 294-99-44
-
Про школу и образование
A_N_D_R_E_I, не скажи!
Почему-то проблема именно в иностранных языках, понимаешь? Нет школ по истории, химии, физике и т.д. Нет школ по другим предметам. "Процветают" только школы иностранных языков и репетиторы.
Почему-то проблема именно в иностранных языках, понимаешь? Нет школ по истории, химии, физике и т.д. Нет школ по другим предметам. "Процветают" только школы иностранных языков и репетиторы.
-
Про школу и образование
Трампампам, Чем английский отличается от родного? Если человек может осилить родной язык,то может и любой другой.
Но иностранные языки в системе образования, как стоматология в медицине. чисто формально есть
Но иностранные языки в системе образования, как стоматология в медицине. чисто формально есть
-
Про школу и образование
A_N_D_R_E_I, по моим наблюдениям - если у ребенка нет большого желания изучать предмет - ни какие курсы и деньги не помогут, сейчас еще можешь сделать обязаловкой, а года через 3 скажет тебе сынку - папа, отстань, я хочу быть геологом
-
Про школу и образование
я вам сейчас один умный вещь скажу, только вы не обижайтесь (с) особых талантов для изучения иностранного языка не надо, если не совсем дурак (а это коррекционная школа тогда), то язык выучить можно. проблема в том, что его надо учить. сидя на попе ровно зубрить, учить, запоминать, проделывать кучу упражнений для формирования стойкого навыка. каждый день, по минут 30 хотя бы. у нас же считается, что иностранный так, пара уроков в неделю и хватит. дети родились в русской среде, круглосуточно слышат русскую речь, читают и пишут. и? к концу школы ошибки у многих грамматические, орфографические, стилистические, пунктуационные, -тся/ться элементарное никак. а английский нужно знать для сдачи приличного экзамена типа TOEFL, IELTS, CAE на уровне родного русского примерно. иметь словарный запас 4-5 тысячи слов. как этого достичь, если 2-3 урока в неделю, 20 мин на ДЗ? никак. но есть умные люди, которые кричат - вас мы научим за 3 месяца, у нас через год вы заговорите свободно, язык без зубрежки и нудной грамматики. и есть глупые люди, которые этому верят и несут им деньги. чудес не бывает. похудеть за месяц нельзя, в сборную по любому виду спорта за год никак, физику за год не выучить. человеческий мозг не может освоить кучу материала за короткий срок, нейронные связи не образуются быстро. поэту совет один - учить, т.е. запоминать, каждый день, постоянно практиковаться. а это либо сильный интерес и желание ребенка, либо твердая воля родителя, который плевал на желания и контролирует процесс. а еще не надо обесценивать труд, а учеба любая это труд. сомтрела отчетный концерт. дети за год выучили как нужно два (!) танца, показали на сцене, родители в слезах и с благодарностью к педагогу, он молодец, он научил. год ребенок отзанимался языком, хорошо освоил годовую учебную программу, реакция родителя - как? не говорит на языке? и книги не читает? да чему вы его учите тут?
-
Про школу и образование
oks, многабукав, коротко - о чем опус?
Я полагаю, нужно ставить не один урок в неделю, в 5 - на каждый день по уроку?
Я полагаю, нужно ставить не один урок в неделю, в 5 - на каждый день по уроку?
-
Про школу и образование
Трампампам, нет, конечно. уровень ЕГЭ по английскому почти такой как и по русскому языку, т.е. знать два языка надо примерно одинаково. но обещают сделать базу и профиль, можно будет выбирать какой экзамен сдавать. чтобы не сдать базу хотя бы на "3" надо сильно стараться
-
Про школу и образование
Трампампам, ну да. только меня в этом не вини, я тут вообще не при чем
вообще, если посмотреть наши учебники, то они теоретически готовят к экзамену. зная их, экзамен сдашь. проблема только в том, что на практике дети переходят из класса в класс, не зная материала учебников. у нас теория как должно быть и практика как получается в реальной жизни (по всей стране) сильно разнятся. говорят, в Чечне все экзамены сдают на 100 баллов
вообще, если посмотреть наши учебники, то они теоретически готовят к экзамену. зная их, экзамен сдашь. проблема только в том, что на практике дети переходят из класса в класс, не зная материала учебников. у нас теория как должно быть и практика как получается в реальной жизни (по всей стране) сильно разнятся. говорят, в Чечне все экзамены сдают на 100 баллов
-
Про школу и образование
Всё дело в методике. После 10 класса меня отец записал на месячные курсы английского по методике Шехтера. Мне этот месяц дал больше, чем 5 лет школы. Никакой грамматики, просто обогащение словарного запаса. Как дети учатся говорить, не зная как пишутся слова, только звуки. И ведь к школьному возрасту все дети свободно говорят, правила, правописание - всё это уже потом. Вот не знаю, есть ли сейчас подобные курсы.
Широкоформатная и интерьерная печать. Лазер. Плоттер. Вывески. УСЛУГИ АВТОВЫШКИ 15 метров. 294-99-44
-
Про школу и образование
oks, давай еще раз
Пути решения проблемы какие?
5 уроков ин.яза?
Учить дома по учебникам нереально, теории в учебниках двоих моих детей я не нашел. Такое ощущение. что идет сразу практика.
Я вроде и не дурак в английском, но за все домашки, которые мы вместе делали, ребенок получал всегда ровно два балла из пяти. Не может такого быть, чтобы за 20 лет методика перевернулась на 180 градусов. По итогу отбито желание полностью учиться на таких уроках, раз больше 3 в итоге ты не получишь никогда, не занимаясь с репетитором.
Пути решения проблемы какие?
5 уроков ин.яза?
Учить дома по учебникам нереально, теории в учебниках двоих моих детей я не нашел. Такое ощущение. что идет сразу практика.
Я вроде и не дурак в английском, но за все домашки, которые мы вместе делали, ребенок получал всегда ровно два балла из пяти. Не может такого быть, чтобы за 20 лет методика перевернулась на 180 градусов. По итогу отбито желание полностью учиться на таких уроках, раз больше 3 в итоге ты не получишь никогда, не занимаясь с репетитором.
Про школу и образование
По своему опыту скажу,что язык можно выучить только оказавшись в среде где никто не говорит по русски.
-
Про школу и образование
oks, не совсем понятно, про егэ и английский (такой же как русский) - многие сдают егэ без всяких репетиторов. По моим наблюдениям репетиторов нанимают в 2-х случаях - поступить на бюджет (особенно где конкурс) и быстро восполнить пробелы в знаниях (варианты их возникновения различны)
-
Про школу и образование
Тигренок, а в садике большего и не нужно.
Пойдет в школу - всё выучит. Запоминалка в садике еще не работает должным образом, это мы уже проходили. К школе коробочка с мозгами начинает работать по-другому, вводные данные запоминаются.
Пойдет в школу - всё выучит. Запоминалка в садике еще не работает должным образом, это мы уже проходили. К школе коробочка с мозгами начинает работать по-другому, вводные данные запоминаются.
-
Про школу и образование
Трампампам, если в голове что-то осталось и тебе этого по жизни хватает, значит и детям хватит
хочешь большего, плати, нет денег, сама знаешь что надо делать
хочешь большего, плати, нет денег, сама знаешь что надо делать
Про школу и образование
очень помогает. Лет пятнадцать назад был в командировке в Китае. Один. Через две недели на рецепшн в отеле (чисто китайском) увидел журнал на английском, взял его, и окуел от того, что понимаю все написанное. Мозг сгруппировался и нашел в своих библиотеках перевод слов и правила построения предложений.
Если изолироваться в чужой среде дольше, понимание и зафиксируется надолго.
Про школу и образование
М24, да так и есть. Как говорится не хочешь,а заговоришь. Тем более в экстренных ситуациях.
Проходила обучение в Англии и жила на квартире,хозяйка не говорила по русски от слова совсем. Пришлось напрячь все извилины. И в магазины ходили и в кафе. Там тоже хорошо анг.язык натренировать можно. Так что только общаясь с носителями языка ты его сможешь выучить.
Проходила обучение в Англии и жила на квартире,хозяйка не говорила по русски от слова совсем. Пришлось напрячь все извилины. И в магазины ходили и в кафе. Там тоже хорошо анг.язык натренировать можно. Так что только общаясь с носителями языка ты его сможешь выучить.
-
-
-
Про школу и образование
Всем привет, есть родители у кого дети в в школе умке учатся?