ALV писал(а): ↑16 май 2021, 22:48
Неудобство может быть одно - задержка в подаче воды после включения, время надо заполнить трубу
А ГА у тебя нет?
Обратный клапан после насоса в общем-то единственную цель выполняет - держать давление в магистрали и в ГА.
А почему не ставишь обратный клапан? Стоит-то копейки. Или задач нет иметь постоянное давление, типа в любой момент открыл краник и тут же побежала водичка?
dimawar писал(а): ↑17 май 2021, 09:43
я ж писал уже: сверлишь 2-3мм отверстие после ОК возле насоса, а сверху ставишь обратный клапан на гребенке + байпас без клапана (чтобы вода обратно уходила).
Ну вот смотри,я хочу вот такую штуку см. картинку ( оголовок Джилекс Крот+ сверху на него навинчивается ГА) и справа вон дырка водоразбора, куда я воткну фитинг и дальше полипропиленовая трубка будет торчать с краником за пределами внешнего кессона). В этом оголовке уже блок автоматики есть, выключающий насос при превышения нужного давления. И мне не хочется на данном этапе из этой дырки водоразбора еще тянуть трубу, на нее вешать еще клапаны, релюшки и так далее и уже потом чтобы это все шло дальше в ГА и дальше в водоразбор.
Мне тогда ГА придется куда-то рядом ставить со скважиной, либо на пол, либо к стене вертикально прикручивать, т.е. компактность пропадет.
"Кессон" у меня 1 метровое кольцо бетонное с крышкой, которое просто на скважину поставили :-). Не то, чтобы места мало, но вариант с вертикальным баком прямо на скважине - предпочтительнее. Единственно, что я правильно понимаю, что когда ГА прямо на оголовке то возникает проблема установки дополнительной автоматики, типа релюшки сухого хода, отключающий насос, если нет воды или частотника?
И если я хочу эту доп. автоматику, то мне полюбасу придется разнести оголовок и ГА и на соединяющую их трубу уже вешать эту доп. автоматику?
Мне в этом случае именно такой оголовок в общем-то и не нужен уже будет :-) Автоматика будет внешняя и оголовок можно купить другой попроще и подешевле?
Я так понимаю, ты предлагаешь еще один ОК (+байпас) поставить именно в разрыв оголовок <---> ГА?
Получается, будет отсеченное давление в той части магистрали, которая идет на ГА и на краник водоразбора.
Тогда непонятно, а зачем тогда ОК возле насоса и дырочка после него? Если ОК возле насоса не будет - вода через насос с трубы ПНД уйдет сама.
И единственное неудобство, которое будет - задержка поступления воды при снижении давления в ГА - пока насос включится, пока поднимет воду до водоразбора. Но это секунды, как и говорит
ALV. Я это к тому, что вот просто сам факт сверления дырочки в трубе ПНД
выводит из себя :-)