Крым

Отчеты, рекомендации, обмен опытом
Alex73

Крым

#241 Сообщение Alex73 » 21 сен 2025, 04:03

Наталья Владимировна писал(а): 20 сен 2025, 23:58 Иван Н, вот и не тупи.
СИМФЕРОПОЛЬ, 14 авг – РИА Новости. Дефицит топлива на АЗС Крыма связан со сложной логистикой и временными ограничениями его поставок, принимаются меры по оптимизации поставок, сообщили в министерстве топлива и энергетики республики Крым.
А далее по тексту понятно что новость сентябрьская:
В Крыму в августе и сентябре наблюдаются перебои с наличием на АЗС бензина. Причиной его в министерстве топлива и энергетики республики называли временные трудности с доставкой светлых нефтепродуктов на полуостров через Керченский пролив. Помимо этого, стоимость топлива выросла, в последнюю неделю в сентябре стоимость литра бензина АИ-95 на АЗС Крыма варьируется в пределах 72,69 - 73,99 рублей.

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Ender

Крым

#242 Сообщение Ender » 21 сен 2025, 05:56

Иван Н, ты слишком требователен. Конечно, там в тексте написано
В Крыму в августе и сентябре наблюдаются перебои с наличием на АЗС бензина
и далее
в последнюю неделю в сентябре стоимость

но это же мозги надо включать... А ведь если в методичке написано, что вода в Черном море сладкая - значит она правда сладкая! Написано сверху 14 авг - значит это просто дар предвидения...
Ну а другие источники, не столь скрепные, как РИА, где пишут про дефицит бенза в 10 регионах, они не читали. Не в струю

Иван Н
Спонсоры форума

Крым

#243 Сообщение Иван Н » 21 сен 2025, 12:04

Оффтопик
Наталья Владимировна писал(а): 20 сен 2025, 23:58Иван Н, вот и не тупи.
СИМФЕРОПОЛЬ, 14 авг – РИА Новости. Дефицит топлива на АЗС Крыма связан со сложной логистикой и временными ограничениями его поставок, принимаются меры по оптимизации поставок, сообщили в министерстве топлива и энергетики республики Крым.
Наталья, протри глаза!
Какую дату ты видишь в адресной строке браузера: https://ria.ru/20250914/krym-2041923140.html?
20250914 о чём говорит?
И какая дата стоит вверху слева в новости?
23:03 14.09.2025.
Ender писал(а): 21 сен 2025, 05:56Иван Н, ты слишком требователен.
Я не слишком требователен.
Я — старый работник ВПС (военно-политической службы) полка.
И требования к ротным и батальонным стенгазетам у нас были стандартные: фактология превыше всего.
То, что я фактически был тогда программистом — это неважно.
Гораздо важнее было то, что по штатному расписанию я числился фотографом полка.
И в мои обязанности входило обеспечение ротных и батальонных замполитов "красивыми фоточками" о жизнедеятельности полка.
За каждый месяц я отснимал довольно много материала, и в начале следующего месяца шёл к замполиту полка на просмотр и утверждение "красивых фоточек".
Распечатывал большие отпечатки формата 18х24 см (а то и 24х30 см).
В папочку их складывал, и вперёд.
Каждый отпечаток — с полной датировкой на обороте (дата, время, место съёмки).
Подпись, печать.
И если бы что-то не совпало — пожизненный эцих с гвоздями.

Спойлер
P.S. Как-то в очередной раз прихожу я к замполиту полка с папкой с "красивыми фоточками".
И начинает он цензурировать их.
" — Вот этот снимок передай замполиту такой-то роты.
Этот снимок передай замполиту такой-то роты.
А вот этот снимок — :shit:, отпечаток сжечь, негатив уничтожить".
Я сижу, записываю распоряжения в блокнот (как в блокноты записывают все распоряжения и указания тов. Ким Чен Ына).
" — А вот этот снимок просто офигенный. Душевный. Атмосферный.
Всё в нём хорошо, но есть один нюанс.
Ты не видишь ничего странного на этом снимке?"
" — Нет, тов. п/п-к, я ничего странного на этом снимке не вижу".
" — Ваня, а почему наши бойцы на этом снимке с американскими винтовками М16?"
" — Так они типа враги, они и должны быть со вражеским оружием. Ещё было бы лучше, если бы они были в американской форме".
У нас в дивизии было весьма много американского оружия после Афганистана.
Начиная от американских пистолетов и винтовок и заканчивая ПЗРК "Стингер".
Как это оружие попало к нам — не знаю и знать не хочу ("Меньше знаешь — крепче спишь").
Замполит полка: " — Давай-ка позовём "особиста".
Что он скажет".
Снимает трубку телефона: " — М-р, будь так любезен, подойди ко мне. Требуется твоя консультация".
Через несколько минут заявляется "особист" (начальник Особого отдела КГБ СССР полка: это военная контрразведка).
" — Здорово, бездельники.
Что тут у вас?"
" — М-р, как ты оцениваешь этот снимок?"
"Особист": " — Снимок отличный.
Ваня, как тебе удалось сделать такой снимок?"
" — Случайно, тов. м-р, случайно.
Самые лучшие снимки получаются, когда бойцы не видят меня".
"Особист": " — Снимок достоин для помещения на обложку журнала "Советский воин".
Но поскольку на нём советские бойцы с американскими винтовками — то в журнал он не пойдёт.
Для ротных и батальонных стенгазет — да.
И никуда за пределы нашей в/ч".
Затем дальше рутинная работа по цензурированию снимков.
Бабло всегда побеждает зло.

Наталья Владимировна

Крым

#244 Сообщение Наталья Владимировна » 21 сен 2025, 12:15

Иван Н, Ваня, мне нахер это всё читать? Я там была несколько дней назад всё видела. И я тебе больше скажу, такое с топливом было и в прошлом, и в позапрошлом году. Плюс с логистикой сложнее, ибо составы с топливом не идут теперь через мост. А народу в Крым едет неипическое количество. Сейчас сезон закончится, и ситуация исправится.

Cucumber

Крым

#245 Сообщение Cucumber » 21 сен 2025, 12:40

Наталья Владимировна писал(а): 21 сен 2025, 12:15 ибо составы с топливом не идут теперь через мост
А что случилось :confused:

Ender

Крым

#246 Сообщение Ender » 21 сен 2025, 21:53

Я, увы, не в Крыму, поэтому сужу по прессе. Много изданий пишет о проблеме.
Вот большая статья на бизнес-ФМ https://www.bfm.ru/news/584546
В Крыму катастрофа с бензином, сообщил Бизнес ФМ крымский журналист Александр Горный. На крупных заправках бензина просто нет, а там, где он есть, — 95-й стоит 75,7 рубля за литр. В некоторых муниципалитетах Крыма топливо либо по талонам, либо по 80-85 рублей за литр. Среди основных причин дефицита бензина в регионе называют атаки дронов на НПЗ.
дата: 21 сентября 2025 г.

Советник

Крым

#247 Сообщение Советник » 22 сен 2025, 00:54

Продолжает журналист Александр Горный:
С крымской весны его не было видно и слышно, я рад что он снова в эфире, всегда приятно его почитать :good:
Думали, что после спада туристического сезона ситуация на топливном рынке стабилизировалась. Мы видели это по наличию топлива на заправках, это сетевые АТАН, ТЭС, «Лето». И мы увидели, что на этих заправках ситуация выровнялась, хотя цены выросли довольно-таки серьезно, до 72-73 рублей за литр 95-го, но потом начались непонятные для нас события. Многие мои знакомые, которые ездят сейчас по Крыму, рассказывают о том, что огромная проблема заправиться на трассе, потому что проезжаешь, говорят, одну, три, четыре, пять заправок, а топлива нет, а бак уже пустой, и уже люди готовы заправляться по любой цене, лишь бы только заправиться.
Ставьте по 200 - и топливо будет всегда в наличии, и реальный спрос будет удовлетворён :good:
В августе, когда мы наблюдали пик туристического сезона и возникли проблемы с наличием топлива, стоимость бензина составляла 68-69 рублей за литр, и нам казалось, что это очень много, потому что бензин вырос в цене в среднем на 3-4 рубля за литр. Мы обсуждаем причины отсутствия топлива. Официально власти нам ничего не говорят, но на заправках, когда общаешься с руководством заправок, ты слышишь, что ограничено количество топлива для полуострова, о том, что недостаточно его поставляется, и как причины видят, конечно, то, что были нанесены определенные ущербы нашим нефтеперерабатывающим заводам. И, как следствие, проблемы с логистикой и, соответственно, проблемы с наличием топлива. Возможно, в ручном режиме эту ситуацию будут разруливать, но у людей сейчас очень нехорошие настроения по поводу перспектив».
Это вот нехорошо. Крым - жемчужина нашей страны, вернувшаяся в родную гавань :good:
Следует в первую очередь обеспечить нашу жемчужину топливом, перенаправив ресурсы, скажем, из ХМАО например.

Наталья Владимировна

Крым

#248 Сообщение Наталья Владимировна » 22 сен 2025, 01:03

В прошлом году было то же самое :sleep:
В 2024 году в Крыму фиксировались временные перебои с поставками топлива, особенно в летне-осенний период, что сопровождалось ростом цен. Основными причинами проблем стали высокий сезонный спрос в связи с большим количеством туристов, а также временные сложности в логистике и работе паромной переправы. Хотя ситуации пытались стабилизировать, например, подключая антимонопольные органы, эти меры не всегда приносили ощутимого результата.
Сезонный дефицит В летний и осенний периоды (июнь-сентябрь) наблюдается повышенный спрос на топливо, связанный с большим наплывом туристов и уборкой урожая, что приводит к перебоям в поставках.
Логистические трудности Удалённость полуострова и особенности работы паромной переправы могут создавать временные ограничения для доставки топлива, что усугубляет ситуацию.
Рост цен В условиях дефицита наблюдается рост стоимости бензина.
Как власти реагировали на ситуацию
Власти Крыма и местные чиновники отмечали, что пытаются решить проблему, в том числе посредством мер по стабилизации поставок.
Подключался Антимонопольный комитет для контроля над ценами, однако эти меры имели ограниченную эффективность.
Последствия для водителей
Некоторые АЗС могли испытывать нехватку популярных марок бензина, таких как АИ-95.
Наблюдалось повышение цен на топливо, что приводило к увеличению расходов для водителей.
Один в один, как в прошлом году. :sleep:
https://crimea.ria.ru/amp/20250921/vlas ... 04469.html

Местный я 1

Крым

#249 Сообщение Местный я » 22 сен 2025, 01:08

Не мешайте людям за тыщи километров от Крыма страдать

ДаДаНетДа

Крым

#250 Сообщение ДаДаНетДа » 22 сен 2025, 07:32

Наталья Владимировна писал(а): 22 сен 2025, 01:03 В прошлом году было то же самое
В 2024 году в
а в 21 году и ранее тоже так было???

jekagm

Крым

#251 Сообщение jekagm » 22 сен 2025, 13:09

ДаДаНетДа писал(а): 22 сен 2025, 07:32 а в 21 году и ранее тоже так было???
да
Республики 72в.стр5
тел.89131738771
Требуется автослесарь,ученик автослесаря.

Cucumber

Крым

#252 Сообщение Cucumber » 22 сен 2025, 22:38

Советник писал(а): 22 сен 2025, 00:54 Ставьте по 200 - и топливо будет всегда в наличии, и реальный спрос будет удовлетворён :good:
Но ведь вслед за топливом подорожает и всё остальное, в том числе хавчик :confused:

Советник

Крым

#253 Сообщение Советник » 22 сен 2025, 22:42

Осенью и так всё дорожает.
И так всегда было. Вы просто не помните.

Ender

Крым

#254 Сообщение Ender » 01 окт 2025, 20:24

BallantineS

Крым

#255 Сообщение BallantineS » 01 окт 2025, 23:47

На заправках ТЭС и так есть бензин 95NP по 85 рублей и очередь за ним не великая. На татнефти есть весь бензин. На атанах нет. Данные на прошлые выходные.

Местный я 1

Крым

#256 Сообщение Местный я » 01 окт 2025, 23:57

BallantineS писал(а): 01 окт 2025, 23:47 На заправках ТЭС и так есть бензин 95NP по 85 рублей и очередь за ним не великая. На татнефти есть весь бензин. На атанах нет. Данные на прошлые выходные.
взял и поломал картину

BallantineS

Крым

#257 Сообщение BallantineS » 02 окт 2025, 00:16

Местный я, проблема с бензином действительно есть и кстати, на заправках ТЭС по талонам бензин есть , думаю , кто-то купит баллоны , чтоб не искать заправку с бензином и не стоять в очереди.

Местный я 1

Крым

#258 Сообщение Местный я » 02 окт 2025, 00:21

BallantineS писал(а): 02 окт 2025, 00:16 Местный я, проблема с бензином действительно есть и кстати, на заправках ТЭС по талонам бензин есть , думаю , кто-то купит баллоны , чтоб не искать заправку с бензином и не стоять в очереди.
в общем без бензина никто не остался?

BallantineS

Крым

#259 Сообщение BallantineS » 02 окт 2025, 03:10

Местный я, машин на дорогах дофига и это не электрички , видимо , бензина им хватает.

skardin1987

Крым

#260 Сообщение skardin1987 » 30 окт 2025, 22:22

...