Вопросы по ЖКХ
Модератор: news
-
Вопросы по ЖКХ
OxiD, Значит у вас или пароль меняли или их по-другому назначают
Пс. Да, только что вошла в дом через улицу
Пс. Да, только что вошла в дом через улицу
-
- Спонсоры форума
Вопросы по ЖКХ
По большим счетам: долги россиян за ЖКУ приблизились к 900 млрд рублей
Почему задолженность с годами не уменьшается и как можно решить эту проблему
Долги россиян за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) достигли почти 900 млрд. По итогам I квартала эта сумма составила 876,4 млрд рублей, за год она увеличилась на 72 млрд, сообщили «Известиям» в Росстате. Задолженность перед ресурсоснабжающими организациями выросла на 15,8%, перед управляющими компаниями — на 1,2%. Рост долгов связан в том числе со снижением доходов граждан, отмечают эксперты.
Почему задолженность с годами не уменьшается и как можно решить эту проблему
Долги россиян за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) достигли почти 900 млрд. По итогам I квартала эта сумма составила 876,4 млрд рублей, за год она увеличилась на 72 млрд, сообщили «Известиям» в Росстате. Задолженность перед ресурсоснабжающими организациями выросла на 15,8%, перед управляющими компаниями — на 1,2%. Рост долгов связан в том числе со снижением доходов граждан, отмечают эксперты.
Спойлер
Бабло всегда побеждает зло.
-
Вопросы по ЖКХ
А если месяц не было, можно требовать перерасчёт за вывоз мусора, к примеру, лифт...?
Кто-то пытался?
Кто-то пытался?
ktt24.ru - продукты питания (опт/розница/доставка)
Вопросы по ЖКХ
РАК, лифт нет. За вывоз ТКО можешь обратиться в Рециклинговую компанию и написать заявление,приложив билеты.
Только мне всегда немного странно, когда население тратит больше 100 тыс. руб( ну это как пример) на отдых, а потом просит перерасчёт за вывоз ТКО 92 руб.03 коп. с человека. 180руб. перерасчёт это очень большие деньги.При временном, то есть более 5 полных календарных дней подряд, отсутствии потребителя в жилом помещении осуществляется перерасчет размера платы за коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами (п. 148(44) Постановления №354). Для этого нужно обратиться с заявлением и подтверждающими документами в управляющую организацию или к региональному оператору, если договор заключался непосредственно с ним.
В соответствии с п. 93 Постановления №354: В качестве документов, подтверждающих продолжительность периода временного отсутствия потребителя по месту постоянного жительства, к заявлению о перерасчете могут прилагаться:
а) копия командировочного удостоверения или копия решения (приказа, распоряжения) о направлении в служебную командировку или справка о служебной командировке с приложением копий проездных билетов;
б) справка о нахождении на лечении в стационарном лечебном учреждении или на санаторно-курортном лечении;
в) проездные билеты, оформленные на имя потребителя (в случае если имя потребителя указывается в таких документах в соответствии с правилами их оформления), или их заверенные копии. В случае оформления проездных документов в электронном виде исполнителю предъявляется их распечатка на бумажном носителе, а также выданный перевозчиком документ, подтверждающий факт использования проездного документа (посадочный талон в самолет, иные документы);
г) счета за проживание в гостинице, общежитии или другом месте временного пребывания или их заверенные копии;
д) документ органа, осуществляющего временную регистрацию гражданина по месту его временного пребывания в установленных законодательством Российской Федерации случаях, или его заверенная копия;
е) справка организации, осуществляющей вневедомственную охрану жилого помещения, в котором потребитель временно отсутствовал, подтверждающая начало и окончание периода, в течение которого жилое помещение находилось под непрерывной охраной и пользование, которым не осуществлялось;
ж) справка, подтверждающая период временного пребывания гражданина по месту нахождения учебного заведения, детского дома, школы-интерната, специального учебно-воспитательного и иного детского учреждения с круглосуточным пребыванием;
з) справка консульского учреждения или дипломатического представительства Российской Федерации в стране пребывания, подтверждающая временное пребывание гражданина за пределами Российской Федерации, или заверенная копия документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации, содержащего отметки о пересечении государственной границы Российской Федерации при осуществлении выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию;
и) справка, выданная уполномоченным лицом садоводческого или огороднического некоммерческого товарищества, подтверждающая период временного пребывания гражданина на садовом или огородном земельном участке, расположенном в границах территории ведения гражданами садоводства или огородничества для собственных нужд;
к) иные документы, которые, по мнению потребителя, подтверждают факт и продолжительность временного отсутствия потребителя в жилом помещении.
-
-
Вопросы по ЖКХ
я думаю это разные люди.
бабуля какая-нибудь вполне будет делать перерасчёт, т.к. живёт летом на даче.
но она не тратит на отдыхи по 100к.
а из тех, кто тратит по 100к, найдется буквально несколько крохоборов.
опять таки смысла особого нет из-за малозначительности сумм.
а за ГВС, ХВС и ЭЭ один фиг по счётчику.
не живёшь - не мотает, не платишь.
отопления летом нет.
остаются копейки.
-
Вопросы по ЖКХ
Лайфхак, попросила УК поменять доски на лавочке, поменяли доски на лавочке в счет содержания, красота же. И на второй лавочке, и на качеле.
Не покрасили только.
Пожалела, что не попросила верх поменять тоже.
В подвал слазила кран поправить, прикрутили проволокой неудобно. По темноте с фонариком в телефоне бродить страшно, думала, а вдруг тут мужик какой живет, а вдруг привидение увижу.
Потом себе сказала, ну что ты всякую фигню думаешь, дошла до света включила свет.
Хорошо, тепло, сухо, крыс и тараканов нет, нашла череп кошки. Кошки же?
Не покрасили только.
Пожалела, что не попросила верх поменять тоже.
В подвал слазила кран поправить, прикрутили проволокой неудобно. По темноте с фонариком в телефоне бродить страшно, думала, а вдруг тут мужик какой живет, а вдруг привидение увижу.
Потом себе сказала, ну что ты всякую фигню думаешь, дошла до света включила свет.
Хорошо, тепло, сухо, крыс и тараканов нет, нашла череп кошки. Кошки же?
-
Вопросы по ЖКХ
Artry, Есть кому
Ко мне еще мужичок сантехник яйца подкатывал, пока я полола, чем поливаешь, значит ты тут председатель
Я ему хотела сказать, что у меня трое детей (я всегда так говорю на всякий случай), так домой ушла
Ко мне еще мужичок сантехник яйца подкатывал, пока я полола, чем поливаешь, значит ты тут председатель
Я ему хотела сказать, что у меня трое детей (я всегда так говорю на всякий случай), так домой ушла
-
Вопросы по ЖКХ
Добрый вечер, подскажите на кого и куда нажаловаться за не вываз ТКО.
Ремонт и обслуживание оргтехники. т.+7905 976 08 01
-
Вопросы по ЖКХ
дмитрий30, им же и нажаловаться
Если Правый берег Росттех 2190505, там обычно вежливая девушка сидит и оперативно реагирует
Если Правый берег Росттех 2190505, там обычно вежливая девушка сидит и оперативно реагирует
-
Вопросы по ЖКХ
левый берег. Октябрьской район. Было 5 контейнеров стало 2. И тех не видно из-за огромных куч мусора
Ремонт и обслуживание оргтехники. т.+7905 976 08 01
-
Вопросы по ЖКХ
дмитрий30, контейнеры это в ведении УК (хотя я не понимаю почему собственно)
Председатель идёт на участок пишет заявку по срочной необходимости (мы такую на почтовые ящики писали)
Контейнер стоит ну не знаю сколько, тысяч 5-10, согласуйте это с ук сначала
Но по срочной необходимости они обязаны делать даже если денег нет
Пс. Плюс каждый дом может купить свой контейнер, не одни же вы там мусор выбрасываете. У нас было ломались контейнеры на мусорке, мы подали заявку на один, дома в ЖСК подали заявку на два.
У нас он теперь свой серенький с нашим логотипом
Председатель идёт на участок пишет заявку по срочной необходимости (мы такую на почтовые ящики писали)
Контейнер стоит ну не знаю сколько, тысяч 5-10, согласуйте это с ук сначала
Но по срочной необходимости они обязаны делать даже если денег нет
Пс. Плюс каждый дом может купить свой контейнер, не одни же вы там мусор выбрасываете. У нас было ломались контейнеры на мусорке, мы подали заявку на один, дома в ЖСК подали заявку на два.
У нас он теперь свой серенький с нашим логотипом
Вопросы по ЖКХ
Позавчера с тополя у дома отломилась ветка, отломилась ночью.
Обычно под этим деревом стоят машины, но в ту ночь никто не поставил. Удивительный факт.
Технически, на тополе осталась еще одна, ровно такая же нависающая ветка.
Понятно дело, что скоро и она отломится и упадет. Вопрос времени, ну и ветра.
Короче, я уже упавшую ветку оторвал от ствола и довалил на землю, просто наехав правым колесом "шкуровоза".
Потом топориком покоцал боковые ответвления, чтобы было легче убирать ее нафиг отсюдова. И пошел домой.
Дело было вечером, сообщать что-то в УК было уже бесполезно, что смог -- я поделал.
Когда поснулся к обеду, ветки уже убрали со двора. Как оказалось, их просто оттащили к мусорным бакам и аккуратно там составили, причем вертикально. Получилось даже неплохо )
Вынеся мусор и вернувшись домой, я набрал номер УК:
- Управляющая копания, Людмила, чем могу помочь?
- Людочка, доча, я хочу сообщить об угрозе жизни, здоровью и имуществу граждан. Напротив дома стоит тополь, его несколько лет назад обрезали, но наросли новые ветки, и пара из них вбок. Они теперь опасно нависают, а вчера одна отломилась. Есть еще и...
- Я Вас поняла, у меня в базе стоит отметка, что ее убрали.
- Ты не дослушала меня. Ветка, что уже упала, вы ее конечно уже убрали. Спасибо большое. Но! Есть ещзе олна такая же. И она опансо нависает, и вот-вот тоже упадет. Она может упасть на машину стоимостью 2-3 миллиона. Она может упасть на детей, что бегают и катаются на самокатах. Она может упасть на гуляющую мать с грудничком. Ты понимаешь, Люда, детка, о чем я тебе говорю?
- Я Вас поняла, спасибо. я оставлю заявку. Завтра приедет инженер и посмотрит.
- Вы просто пришлите сюда мужычка с лесенкой и пилой, он веточку чик-чик, и все будут в безопасности.
- Хорошо, спасибо.
Обычно под этим деревом стоят машины, но в ту ночь никто не поставил. Удивительный факт.
Технически, на тополе осталась еще одна, ровно такая же нависающая ветка.
Понятно дело, что скоро и она отломится и упадет. Вопрос времени, ну и ветра.
Короче, я уже упавшую ветку оторвал от ствола и довалил на землю, просто наехав правым колесом "шкуровоза".
Потом топориком покоцал боковые ответвления, чтобы было легче убирать ее нафиг отсюдова. И пошел домой.
Дело было вечером, сообщать что-то в УК было уже бесполезно, что смог -- я поделал.
Когда поснулся к обеду, ветки уже убрали со двора. Как оказалось, их просто оттащили к мусорным бакам и аккуратно там составили, причем вертикально. Получилось даже неплохо )
Вынеся мусор и вернувшись домой, я набрал номер УК:
- Управляющая копания, Людмила, чем могу помочь?
- Людочка, доча, я хочу сообщить об угрозе жизни, здоровью и имуществу граждан. Напротив дома стоит тополь, его несколько лет назад обрезали, но наросли новые ветки, и пара из них вбок. Они теперь опасно нависают, а вчера одна отломилась. Есть еще и...
- Я Вас поняла, у меня в базе стоит отметка, что ее убрали.
- Ты не дослушала меня. Ветка, что уже упала, вы ее конечно уже убрали. Спасибо большое. Но! Есть ещзе олна такая же. И она опансо нависает, и вот-вот тоже упадет. Она может упасть на машину стоимостью 2-3 миллиона. Она может упасть на детей, что бегают и катаются на самокатах. Она может упасть на гуляющую мать с грудничком. Ты понимаешь, Люда, детка, о чем я тебе говорю?
- Я Вас поняла, спасибо. я оставлю заявку. Завтра приедет инженер и посмотрит.
- Вы просто пришлите сюда мужычка с лесенкой и пилой, он веточку чик-чик, и все будут в безопасности.
- Хорошо, спасибо.
Вопросы по ЖКХ
Седня приезжаю домой -- ветка нависающая не спилена.
Звоню в УК:
- Управляющая компания, Марина, чем могу помочь?
- Мариночка, доча, я вчера оставлял сообщение об опасно нависающей ветке, По ней какое-то принято решение, скажи мне пожалуйста?
- Сейчас посмотрю, секундочку... Да, я вот вижу, что ее уже убрали.
- Нет, ты не видишь по сути ничего, что бы соответствовало истине. Смотри, какая там ситуация. Позавчера с дерева упала ветка. Осталась еще одна, такая же опасная. О ней я сообщил вчера Людмиле. Что ты видишь у себя в базе, расскажи мне?
- Ну... что наши сотрудники убрали упавшую ветку.
- А что с пока еще не упавшей?
- У меня нет информации.
- Ясно, понятно...
- У Вас еще осталиcь вопросы?
- Марина, ты сейчас послушай меня внимательно, очень внимательно. Ты лучше конспектируй, если не можешь запоминать. А если ты не можешь понимать услышанное, то ты лучше включи запись разговора, если есть такая возможность.
- У нас все разговоры записываются.
- Прекрасно. И ты после нашего разговора срочно передай эту запись своему руководителю. Пожалуйста, пожалуйста и еще раз пожалуйста. А лучше переведи звонок сейчас прямо на него.
- Вы знаете, мы работаем до трех дня а уже четыре. Вообще-то, у вас в доме сейчас проходит процедура выбора совета дома, после чего Вам надо будет известить председателя...
- Марина, внимание! Я сообщаю сейчас тебе об авариной ситуации с крупными зелеными насаждениями во дворе многоквартирного жилого дома. Я сообщаю о реальной угрозе жизни, здоровью и имуществу граждан. Ты понимаешь, о чем я тебе говорю сейчас?
- Я оставлю заявку, завтра...
- Не-не, ты меня не услышала или не поняла. Но я тебе сейчас объясню, уже более доходчиво.
- Я Вас слушаю?
- Оторвала сраку от стула!! Метнулась к телефону, набрала прямой директора и сказала ему -- что если ветка завалится на тачку остаточной стоиостью три ляма, это просто материальный ущерб! А если ветка задавит ребенка наглушняк, то это уже уголовка гребаная! И ты, и твой директор на крытку поедете к ебеням! На ваших руках кровь детская будет! Ты че там хнычешь? Слышишь меня?
- Да, я...
- Завались. Дальше слушай, не отвлекайся, соберись. Если ветка что-то или кого-то придавит, пока вы там принимаете заявки, к вам придет много людей в разноцветных погонах. И они будут устанавливать обстоятельства происшествия, а также обстоятельства, предшествующие происшествию. И вы там с Людмилой, -- такой же блять малахольной и недоделаной как и ты, -- пойдете по статье вместе. А я им врать не буду, я так и скажу, что завонил и ей и тебе, а вам все похеру было.
- Я поня...
- Бегом, звони шефу, дура! Не теряй времени, ветка упадет -- может случиться все что угодно!
Звоню в УК:
- Управляющая компания, Марина, чем могу помочь?
- Мариночка, доча, я вчера оставлял сообщение об опасно нависающей ветке, По ней какое-то принято решение, скажи мне пожалуйста?
- Сейчас посмотрю, секундочку... Да, я вот вижу, что ее уже убрали.
- Нет, ты не видишь по сути ничего, что бы соответствовало истине. Смотри, какая там ситуация. Позавчера с дерева упала ветка. Осталась еще одна, такая же опасная. О ней я сообщил вчера Людмиле. Что ты видишь у себя в базе, расскажи мне?
- Ну... что наши сотрудники убрали упавшую ветку.
- А что с пока еще не упавшей?
- У меня нет информации.
- Ясно, понятно...
- У Вас еще осталиcь вопросы?
- Марина, ты сейчас послушай меня внимательно, очень внимательно. Ты лучше конспектируй, если не можешь запоминать. А если ты не можешь понимать услышанное, то ты лучше включи запись разговора, если есть такая возможность.
- У нас все разговоры записываются.
- Прекрасно. И ты после нашего разговора срочно передай эту запись своему руководителю. Пожалуйста, пожалуйста и еще раз пожалуйста. А лучше переведи звонок сейчас прямо на него.
- Вы знаете, мы работаем до трех дня а уже четыре. Вообще-то, у вас в доме сейчас проходит процедура выбора совета дома, после чего Вам надо будет известить председателя...
- Марина, внимание! Я сообщаю сейчас тебе об авариной ситуации с крупными зелеными насаждениями во дворе многоквартирного жилого дома. Я сообщаю о реальной угрозе жизни, здоровью и имуществу граждан. Ты понимаешь, о чем я тебе говорю сейчас?
- Я оставлю заявку, завтра...
- Не-не, ты меня не услышала или не поняла. Но я тебе сейчас объясню, уже более доходчиво.
- Я Вас слушаю?
- Оторвала сраку от стула!! Метнулась к телефону, набрала прямой директора и сказала ему -- что если ветка завалится на тачку остаточной стоиостью три ляма, это просто материальный ущерб! А если ветка задавит ребенка наглушняк, то это уже уголовка гребаная! И ты, и твой директор на крытку поедете к ебеням! На ваших руках кровь детская будет! Ты че там хнычешь? Слышишь меня?
- Да, я...
- Завались. Дальше слушай, не отвлекайся, соберись. Если ветка что-то или кого-то придавит, пока вы там принимаете заявки, к вам придет много людей в разноцветных погонах. И они будут устанавливать обстоятельства происшествия, а также обстоятельства, предшествующие происшествию. И вы там с Людмилой, -- такой же блять малахольной и недоделаной как и ты, -- пойдете по статье вместе. А я им врать не буду, я так и скажу, что завонил и ей и тебе, а вам все похеру было.
- Я поня...
- Бегом, звони шефу, дура! Не теряй времени, ветка упадет -- может случиться все что угодно!
-
Вопросы по ЖКХ
Dr Bradis, красиво излагаешь, тока не верю, что с Мира 110 или Ленина 125 или 123 а есть такие пусики
Вопросы по ЖКХ
да никто там ни с кем не срался . Это глава из книги Тачки. Звёзды . ЖКХ.Коля перекати поле писал(а): ↑08 авг 2023, 22:04 как терпила какой-то ведёшь себя, давноб влез на деревце да покромсал где надо. Хотя сраться со всяким стаффом, продавцами и прочим административным персоналом, который в силу служебных обязанностей и должностной инструкцыи не может прямо нахер послать, это оччень чОтко, по мущщински, прям характерно и показательно раскрывается комплекс гномьей неполноценности.
-
Вопросы по ЖКХ
Как хорошо что в моем дворе деревьев старых нет - токмо пролетающие бычки иногда и неистово перекрестился
-
-