Украина 5

Политические прения.
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
Lirix

Украина 5

#2421 Сообщение Lirix » 02 окт 2022, 15:53

дикий тапок, когда в доме пожар, пора избавляться от мешающегося управдома. А то он наруководит спасательной операцией

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Lirix

Украина 5

#2422 Сообщение Lirix » 02 окт 2022, 15:55

Тут даже аналогия еще хлеще. Управдом подливает масла в огонь

zay

Украина 5

#2423 Сообщение zay » 02 окт 2022, 15:57

В доме пожар. Приехали пожарные. И такие "граждане, вы тут сами давайте активнее тушите. Да, не забудьте купить костюм пожарного, дыхательный аппарат и пожарную машину. Причем срочно, СЕЙЧАС. А то пожар ведь." :good:
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.

Ender

Украина 5

#2424 Сообщение Ender » 02 окт 2022, 15:58

дикий тапок,
Второго "Брестского мира" хочется?
расскажи, какую концовку ты видишь? Почему-то никто про это не пишет и не говорит.
Даже по зомбоящику.

Чемберлен

Украина 5

#2425 Сообщение Чемберлен » 02 окт 2022, 16:08

Методички 80-лнтней давности
https://twitter.com/GarikSable/status/1 ... 2nZRJXiq8w
Ora et labora - Молиться и трудиться

zay

Украина 5

#2426 Сообщение zay » 02 окт 2022, 16:11

Ender писал(а): 02 окт 2022, 15:58 расскажи, какую концовку ты видишь
у планеты далее всего два варианта. Либо по Ленину, либо по Шваббу.
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.

Вело-рок

Украина 5

#2427 Сообщение Вело-рок » 02 окт 2022, 16:12

дикий тапок писал(а): 02 окт 2022, 15:50 Когда в доме пожар, никто не выясняет, кто плитку не выключил. Все спасают имущество и себя. Разборки будут потом. Так понятно?
Разборки точно будут?
дикий тапок писал(а): 02 окт 2022, 15:50 Раньше надо было возмущаться, стратеги хреновы...
Кто возмущался их и раньше либерастами звали стратеги одобрямсы.
Ender писал(а): 02 окт 2022, 15:58 расскажи, какую концовку ты видишь? Почему-то никто про это не пишет и не говорит.
Даже по зомбоящику.
Достаточно того что всё идёт по плану. Концовку в конце покажут, грех сомневаться.
Я безоговорочно и всецело поддерживаю мнение большинства населения России о необходимости проведения СВО и ее цели.

Чемберлен

Украина 5

#2428 Сообщение Чемберлен » 02 окт 2022, 16:16

zay писал(а): 02 окт 2022, 15:57 В доме пожар. Приехали пожарные. И такие "граждане, вы тут сами давайте активнее тушите. Да, не забудьте купить костюм пожарного, дыхательный аппарат и пожарную машину. Причем срочно, СЕЙЧАС. А то пожар ведь."
Не очень гладко идет.
Но пора бы усвоить, что так у нас было всегда.
И не только у нас.
Давайте успокоимся.
Это и меня касается.
Разобрали, осудили и баста!
Ora et labora - Молиться и трудиться

Cyclop

Украина 5

#2429 Сообщение Cyclop » 02 окт 2022, 16:18

Сладков всепропальщик, не верит в ХПП
Спойлер
Репортёр ВГТРК Александр Сладков @Sladkov_plus

КРАСНЫЙ ЛИМАН: КТО ВИНОВАТ И ЧТО ДЕЛАТЬ? МОЖНО РУГАТЬ ГЕНШТАБ. ХОТЯ
СЕЙЧАС ЭТО ПОЛЬЗЫ НЕ ПРИНЕСЁТ. ИСКАТЬ ВЫХОД? А КАК? КТО Ж ЗНАЕТ ВЕСЬ РАСКЛАД ДЕЛ В ТОМ ЖЕ ГЕНШТАБЕ, В ВПК, В ПОЛИТИЧЕСКОМ ИСТЕБЛИШМЕНТЕ СТРАНЫ? БЕЗ ЭТИХ ЗНАНИЙ ОТВЕТА НЕТ.

Я могу говорить только о том, что видел, и о своих впечатлениях. Может быть, мои описания натолкнут вас на какие-то личные выводы. Для этого, собственно, я и гонял в пятницу в этот самый Красный Лиман и выбрался из него за несколько часов до предоставления возможности ВСУ его занять.

Пойдём от общего к частному. Общее впечатление у меня такое, как будто бы группа самоуверенных преферансистов села играть с прожжёнными шулерами в надежде ободрать их как липку. Сначала нам дают чуть увлечься, выиграть пару копеек, а потом насаживают на миллионы. Вы поняли, да? Мы самонадеянные дилетанты, а украинские генералы + НАТО — гроссмейстеры.

Речь только о военачальниках, военных стратегах, командующих войсками и видами вооружённых сил, родами войск. Я солдата не трогаю, он для меня святой человек. Военачальник — человек, избранный системой по способностям, по таланту. Но как они появляются у нас там, наверху, в высоких штабах?

И отсюда пошло-поехало. Винить Генштаб в неудобной ситуации, сложившейся в Красном Лимане? Так оборонять посёлок — это не уровень ГШ, если всё грамотно построено. Это уровень комбата. А дальше всё по книжке: взаимодействие с подразделениями справа и слева (да, знаю нюанс про правый фланг, но не буду штатских запутывать), одного вида вооружённых сил с другим видом.

А теперь давайте к частностям, хорошо? Вы знаете, что в Лимане стояли представители трёх стран (две до недавнего времени непризнанные) и четырёх ведомств. И ни одна обороняющаяся часть не имела связи с кем-то из соседей?

Отсутствие взаимодействия — это старший начальник, его недостаточная талантливость. Кто он? А? Что? Где? Куда? Да кто ж его знает. Отсутствие арткорректировщиков и авианаводчиков, отсутствие обмена связистами или офицерами связи — это уже болезнь системы. Не может микросхема работать, если в ней кочерга, валенки, борщ и напалм. Такая система не работает, и трудно от неё требовать обеспечения действия синхрофазотрона.

Не стоит мазать вазелином экзему, если она у вас на фоне аллергии и стресса. Не поможет. А мы всё подыскиваем для вооружённых сил вазелин. И заметьте, я не призываю к свержению НГШ, министра обороны. Я призываю понять: нам предстоит война. Вот такими вооружёнными силами мы даже у Украины не выиграем. Плохо другое: у нас нет времени, мы не можем подписать с Киевом мир и спокойно готовиться, а потом уже «идти к доске».

Нам всё необходимо делать на ходу. Жестоко. Не жёстко, а жестоко. Без миллиметра вправо-влево. Саботажников — в «шарашки», предателей — к стенке. Мы можем завалить линию фронта резервистами, просто их телами. Но, по мне, солдат — это святое.

А вот к талантам у нас должно быть государственное отношение, приравнять их вес к весу золота и продвигать. Так надо. Тогда будет мир и спокойствие.

Точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции.

@rt_special

lucky

Украина 5

#2430 Сообщение lucky » 02 окт 2022, 16:20

что такое хпп?
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡

Cyclop

Украина 5

#2431 Сообщение Cyclop » 02 окт 2022, 16:20

alex_doctor писал(а): 02 окт 2022, 16:20 что такое хпп?
хитрый план путина

Дед ВВ

Украина 5

#2432 Сообщение Дед ВВ » 02 окт 2022, 16:23

Cyclop писал(а): 02 окт 2022, 16:18 Сладков всепропальщик, не верит в ХПП
Спойлер

СЕЙЧАС ЭТО ПОЛЬЗЫ НЕ ПРИНЕСЁТ. ИСКАТЬ ВЫХОД? А КАК? КТО Ж ЗНАЕТ ВЕСЬ РАСКЛАД ДЕЛ В ТОМ ЖЕ ГЕНШТАБЕ, В ВПК, В ПОЛИТИЧЕСКОМ ИСТЕБЛИШМЕНТЕ СТРАНЫ? БЕЗ ЭТИХ ЗНАНИЙ ОТВЕТА НЕТ.

Я могу говорить только о том, что видел, и о своих впечатлениях. Может быть, мои описания натолкнут вас на какие-то личные выводы. Для этого, собственно, я и гонял в пятницу в этот самый Красный Лиман и выбрался из него за несколько часов до предоставления возможности ВСУ его занять.

Пойдём от общего к частному. Общее впечатление у меня такое, как будто бы группа самоуверенных преферансистов села играть с прожжёнными шулерами в надежде ободрать их как липку. Сначала нам дают чуть увлечься, выиграть пару копеек, а потом насаживают на миллионы. Вы поняли, да? Мы самонадеянные дилетанты, а украинские генералы + НАТО — гроссмейстеры.

Речь только о военачальниках, военных стратегах, командующих войсками и видами вооружённых сил, родами войск. Я солдата не трогаю, он для меня святой человек. Военачальник — человек, избранный системой по способностям, по таланту. Но как они появляются у нас там, наверху, в высоких штабах?

И отсюда пошло-поехало. Винить Генштаб в неудобной ситуации, сложившейся в Красном Лимане? Так оборонять посёлок — это не уровень ГШ, если всё грамотно построено. Это уровень комбата. А дальше всё по книжке: взаимодействие с подразделениями справа и слева (да, знаю нюанс про правый фланг, но не буду штатских запутывать), одного вида вооружённых сил с другим видом.

А теперь давайте к частностям, хорошо? Вы знаете, что в Лимане стояли представители трёх стран (две до недавнего времени непризнанные) и четырёх ведомств. И ни одна обороняющаяся часть не имела связи с кем-то из соседей?

Отсутствие взаимодействия — это старший начальник, его недостаточная талантливость. Кто он? А? Что? Где? Куда? Да кто ж его знает. Отсутствие арткорректировщиков и авианаводчиков, отсутствие обмена связистами или офицерами связи — это уже болезнь системы. Не может микросхема работать, если в ней кочерга, валенки, борщ и напалм. Такая система не работает, и трудно от неё требовать обеспечения действия синхрофазотрона.

Не стоит мазать вазелином экзему, если она у вас на фоне аллергии и стресса. Не поможет. А мы всё подыскиваем для вооружённых сил вазелин. И заметьте, я не призываю к свержению НГШ, министра обороны. Я призываю понять: нам предстоит война. Вот такими вооружёнными силами мы даже у Украины не выиграем. Плохо другое: у нас нет времени, мы не можем подписать с Киевом мир и спокойно готовиться, а потом уже «идти к доске».

Нам всё необходимо делать на ходу. Жестоко. Не жёстко, а жестоко. Без миллиметра вправо-влево. Саботажников — в «шарашки», предателей — к стенке. Мы можем завалить линию фронта резервистами, просто их телами. Но, по мне, солдат — это святое.

А вот к талантам у нас должно быть государственное отношение, приравнять их вес к весу золота и продвигать. Так надо. Тогда будет мир и спокойствие.

@rt_special
Он то там побывал и опять туда поедет. Если и кто всёпропальщик,то ты точно покрупнее будешь. На границе подпишешь бумагу что осуждаешь РФ?

Cyclop

Украина 5

#2433 Сообщение Cyclop » 02 окт 2022, 16:28

Дед ВВ писал(а): 02 окт 2022, 16:23
Cyclop писал(а): 02 окт 2022, 16:18 Сладков всепропальщик, не верит в ХПП
Спойлер

@rt_special
Он то там побывал и опять туда поедет. Если и кто всёпропальщик,то ты точно покрупнее будешь. На границе подпишешь бумагу что осуждаешь РФ?
где то надо подписывать такую бумагу? Ты уже подписал?

Alexey-413

Украина 5

#2434 Сообщение Alexey-413 » 02 окт 2022, 16:31

Дачный сезон кончился что ли... :laugh:

zay

Украина 5

#2435 Сообщение zay » 02 окт 2022, 16:36

Сенат пиндосов выделил 35 млн. долл. на подготовку к возможным ядерным и радиологическим инцидентам на Украине... :sad:

дикий тапок

Украина 5

#2436 Сообщение дикий тапок » 02 окт 2022, 16:42

Ender писал(а): 02 окт 2022, 15:58 дикий тапок,
Второго "Брестского мира" хочется?
расскажи, какую концовку ты видишь? Почему-то никто про это не пишет и не говорит.
Даже по зомбоящику.
Я же не Ванга....Итоги всего этого могут быть разные. Не сомневаюсь только в том, что наша страна себя сохранит. Потому что другого выхода нет.
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.

Вело-рок

Украина 5

#2437 Сообщение Вело-рок » 02 окт 2022, 16:49

Я безоговорочно и всецело поддерживаю мнение большинства населения России о необходимости проведения СВО и ее цели.

санепа

Украина 5

#2438 Сообщение санепа » 02 окт 2022, 16:50

alex_doctor писал(а): 02 окт 2022, 16:20 что такое хпп?
Хлебоприёмный пункт. Ломоносова 70. Не?

Наталья Владимировна

Украина 5

#2439 Сообщение Наталья Владимировна » 02 окт 2022, 17:11

ManYacK

Украина 5

#2440 Сообщение ManYacK » 02 окт 2022, 17:20

Limboos писал(а): 02 окт 2022, 14:45 Другое дела например тг каналы с многотысячной более эластичной молодой аудиторией. И там я тоже пишу, гораздо больше. Доношу свою точку зрения доступными мне и наиболее эффективными способами.
т.е. раскачиваешь лодку капая на неокрепшие умы?