Возле соседнего дома
А на даче соседка посадила в полуметре от забора дубок
Модератор: news
Кедровый стланик.
точно
честно говоря, декоративность слабенькая у него, плотности нет.
посмотрим, всегда можно пересадить.geophysicist писал(а): 19 окт 2024, 18:17однако слишком.пускай конечно растёт
но лес не его стихия
посмотрел видео, чувак сказал, что кедровый стланник после пересадки четыре года не растет.

фото есть че посадил. Шишки хочешь есть и никуда не лазить?
фото нет, есть только большие.
так нахера ты это купил и посадилRedLine писал(а): 19 окт 2024, 23:23 Шишки и так в этом году было много, белки и кедровки правда все сгрызли.
Взращиваю два дубка уже приличных, думаю куда их воткнуть. Вроде хочется и на участок, а вроде хочется и возле дома. Но грунт разный везде: близкие ГВ или скальник в перемешку с землей и глиной. Вот думаю.RedLine писал(а): 19 окт 2024, 23:26 В тему дубов, сегодня заезжали в поселок на плодово ягодной станции, дома и улочки там конечно ухоженные, обратил внимание на дуб который стоит ещё с листьями, вот не зря же там станция была какой то микроклимат там свой теплый.

Мне привези, что то хочется его вырастить.Лютый писал(а): 19 окт 2024, 22:02 Я дуб с жёлудя лично мной выращиваемый дома в ведре года три посадил на Борусе лет 30 назад.
Он прям по месту пришёлся.
В Москве у дома дуб 6 этажей с хвостиком. Жёлуди собирал, дома проращивал год и высаживал куда мог дотопать.
Больше двух тысяч высадил![]()
Я так думаю дубы в Москве легко за 400 лет перевалят.
Кстати, кому надо дня через три могу своих желудей со своего дуба с Боруса привезти.
С фото разумеется![]()