силуанов не видит
У нас всё очень плохо. Часть 2
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
-
тунгус
- Самые популярные пользователи 2019
Верховный суд РФ призвал отличать резкие оценки и публичные споры от экстремистских призывов
-
DGV
Пишут что импорт нефти в Китай в июне обвалился до 6,4 млн.бар
Это немыслимо маленький импорт.
Это девятилетний минимум
Причин несколько. Китай распечатал свои огромные запасы нефти.
А вторая причина, рост числа электромобилей, которые приводят к сокращению потребления топлива.
Парадок заключается в том, что война в Иране опять сделала мощный толчек для электрификации автотранспорта.
Можно предположить, что Китай понял что эти огромные запасы которые они накопили, скоро могут вообще не понадобится т.к. идет падение потребения нефти в мире.
И здесь не ясно какую тактику выберет Китай, сохранить текущие объемы запасов на нынешнем уровне, либо вообще начать сокращение запасов, которое вообще обвалет мировые цены на нефть
(с)
Это немыслимо маленький импорт.
Это девятилетний минимум
Причин несколько. Китай распечатал свои огромные запасы нефти.
А вторая причина, рост числа электромобилей, которые приводят к сокращению потребления топлива.
Парадок заключается в том, что война в Иране опять сделала мощный толчек для электрификации автотранспорта.
Можно предположить, что Китай понял что эти огромные запасы которые они накопили, скоро могут вообще не понадобится т.к. идет падение потребения нефти в мире.
И здесь не ясно какую тактику выберет Китай, сохранить текущие объемы запасов на нынешнем уровне, либо вообще начать сокращение запасов, которое вообще обвалет мировые цены на нефть
(с)
-
Чемберлен
Опус старого пердуна
Спойлер
-
Вело-рок
- Предупреждения: 1
Одумайся
Я не люблю , когда мне дуют в уши , и вилка есть для снятия лапши. 
-
Советник
Надо, надо голосовать за партию власти. Что бы там в твоей голове голоса тебе ни наговаривали.Угадайте, за какую партию не буду голосовать на выборах.
За поддержку действующего политического строя и за нашего Президента.
Иначе придут солдаты НАТО - и отберут последнее.
Даже валежник который тебе партия власти разрешила собрать, который твоими руками собран и бережно сложен - солдаты НАТО отберут и унесут к себе. И банки с иргой тоже заберут, да-да.
-
Водитель Сов-ка
Да можно прям сейчас, чтоб не ходили.
Реальность - самая жуткая галлюцинация, вызванная отсутствием алкоголя.
-
Кастян
чо тут не понятного то. в Китае ничо не будут тормозить: есть гешефт на нефти?, будут покупать нефть за копейки у России, перерабатывать и продавать, в том числе и нам - обратно в Россию - Доширак, трусы, Айфоны. есть гешефт от электротранспорта? значит надо батарейки и электродвигатели штамповать.DGV писал(а): 26 июн 2026, 15:48 И здесь не ясно какую тактику выберет Китай, сохранить текущие объемы запасов на нынешнем уровне, либо вообще начать сокращение запасов, которое вообще обвалет мировые цены на нефть
в Китае правители клювом не щелкают. а запасы - есть запасы, запас карман не тянет.
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith
-
Чемберлен
Но с транспором и в СССР в нашем ауле было еще похлеще
Помять еще не отшибло.
Но главное, во мне есть генетическая память - помню все принципиально важное что было со времен до революции 1917 года до наших дней.
Всяко было.
Переживем.
Это мелочи.
Одно плохо - бардак в стране это наше все.
Из одного бардака в другой и так по кругу.
От того и силен народ русский, преодолевая, одну проблему за другой, которвые сами себе же и создаем.
Причин много.
Ремарка в адрес известного персонаже данного форума.
Хуже либералатолько ортодоксальный безмозглый патриот, не видящий проблем и который и создает эти проблемы.
Помять еще не отшибло.
Но главное, во мне есть генетическая память - помню все принципиально важное что было со времен до революции 1917 года до наших дней.
Всяко было.
Переживем.
Это мелочи.
Одно плохо - бардак в стране это наше все.
Из одного бардака в другой и так по кругу.
От того и силен народ русский, преодолевая, одну проблему за другой, которвые сами себе же и создаем.
Причин много.
Ремарка в адрес известного персонаже данного форума.
Хуже либералатолько ортодоксальный безмозглый патриот, не видящий проблем и который и создает эти проблемы.
-
тунгус
- Самые популярные пользователи 2019
И как только терпеливый
русский народ ,поймет ,что у проблемы есть имя,фамилия,отчество и можно не преодолевать и терпеть . .тогда и заживем
Верховный суд РФ призвал отличать резкие оценки и публичные споры от экстремистских призывов
-
DGV
"...инвесторы так жестко сливают ОФЗ потому, что понимают - сейчас будет жесткий инфляционный шок"
"Развитие долгового кризиса в РФ продолжается.
Доходность продолжает улетать. Дальние ОФЗ обновляют исторические максимумы ( 20 летки, и 10 летки на подходе )
Примечательна динамика роста, которая в основном произошла на этой неделе.
Так например доходность по 20-летним ОФЗ за неделю взлетела с 15% до 16,65% темп сумасшедший. Рост на +1,65%
По 10-леткам та же история, рост с 14,9% до 16,28%, рост +1,4%
Минфин в основном продает ОФЗ сроком 8 и 15 лет, по-этому бумаги этой длины самые показательные.
Если посмотреть на 10-летки, то почти год доходность колебалась около 14,3% а за последнюю неделю она взлетела на 2% до 16,3%
Дополнительным фактором обвала на рынке долгов, стал рост курса доллара к рублю, который в пятницу превысил 4%. По-этому инвесторы так жестко сливают ОФЗ. Они понимают, что сейчас будет жесткий инфляционный шок.
С одной стороны топливный кризис внутри страны разгонит инфляцию, с другой стороны падение цен на нефть на внешнем рынке разгонит курс".
https://t.me/istrebin/44559
"Развитие долгового кризиса в РФ продолжается.
Доходность продолжает улетать. Дальние ОФЗ обновляют исторические максимумы ( 20 летки, и 10 летки на подходе )
Примечательна динамика роста, которая в основном произошла на этой неделе.
Так например доходность по 20-летним ОФЗ за неделю взлетела с 15% до 16,65% темп сумасшедший. Рост на +1,65%
По 10-леткам та же история, рост с 14,9% до 16,28%, рост +1,4%
Минфин в основном продает ОФЗ сроком 8 и 15 лет, по-этому бумаги этой длины самые показательные.
Если посмотреть на 10-летки, то почти год доходность колебалась около 14,3% а за последнюю неделю она взлетела на 2% до 16,3%
Дополнительным фактором обвала на рынке долгов, стал рост курса доллара к рублю, который в пятницу превысил 4%. По-этому инвесторы так жестко сливают ОФЗ. Они понимают, что сейчас будет жесткий инфляционный шок.
С одной стороны топливный кризис внутри страны разгонит инфляцию, с другой стороны падение цен на нефть на внешнем рынке разгонит курс".
https://t.me/istrebin/44559
-
Чемберлен
Кстати, последние году голосую за представителей партии СР.
Об экономической политике чуток.
Об экономической политике чуток.
Спойлер
-
Трампампам
-
Добрый
В Великую Отечественную блокаду Ленинграда пережили , а мы , что , хуже ?!
Нужно чтобы Верховный главнокомандующий этот тезис проговорил срочно .
Нытики !
Нужно чтобы Верховный главнокомандующий этот тезис проговорил срочно .
Нытики !
-
Вело-рок
СВО переплюнуло ВОВ по времени. Крым переплюнет блокаду Ленинграда.
-
Водитель Сов-ка
Да у нас всë збсь, вы чë гоните чтоли.
Щас бы негры по улице ходили.
Щас бы негры по улице ходили.
Реальность - самая жуткая галлюцинация, вызванная отсутствием алкоголя.
-
Tsunamidream
Предлогаешь всеобщую мобилизацию ?Вело-рок писал(а): 27 июн 2026, 20:58 СВО переплюнуло ВОВ по времени. Крым переплюнет блокаду Ленинграда.
-
Ender
фамилия у проблемы самая известная - Народтунгус писал(а): 27 июн 2026, 18:41 И как только терпеливыйрусский народ ,поймет ,что у проблемы есть имя,фамилия,отчество и можно не преодолевать и терпеть . .тогда и заживем
-
Вело-рок
Я 100 раз уже писал свои предложения. Тех кто принимает решения с нашей стороны в окопы, если возраст не позволяет то детей, тогда активнее будут принимать решения.
Как у Чапаева, Командир должен быть впереди на лихом коне.
Если принимающие решения с той стороны не договороспособны заровнять в киевском бункере и обязательно на том месте памятник поставить что бы следующие поколения не забывали историю.
-
Вело-рок
Рыба с хвоста гнить не начинает.
-
витюн
Блин , что за бред! Биржа падает 15 недель подряд. А ОФЗ только сейчас начала падать!? Чушь ! Идет слтв всего плавно и без паники! Это может делать только очень крупный игрок, имя ему - государство! В бюджете сейчас дыра-яма (довые...ь), вот государство сливая плавно биржу увеличивает ликвидность. Им сейчас главное день простоять и ночь продержаться! А утром видно будет.DGV писал(а): 27 июн 2026, 18:48 Примечательна динамика роста, которая в основном произошла на этой неделе.