У нас всё очень плохо. Часть 2

Политические прения.
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.

Если повторятся события 91 года, или сценарий "Мадуро". Выйдете ли вы защищать власть?

Да
5
8%
Нет
60
92%

Всего голосов: 65

витюн

#24381 Сообщение витюн » 27 июн 2026, 22:26

Кстати, желающие могут в долгосрок прикупить акций не за дорого.

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

тунгус
Самые популярные пользователи 2019

#24382 Сообщение тунгус » 27 июн 2026, 22:46

Можно акций "Массандра" ,застройщика Мелитополя и на остаток госзайма?
Верховный суд РФ призвал отличать резкие оценки и публичные споры от экстремистских призывов

витюн

#24383 Сообщение витюн » 27 июн 2026, 22:48

тунгус писал(а): 27 июн 2026, 22:46 Можно акций "Массандра" ,застройщика Мелитополя и на остаток госзайма?
Это вам дальше по коридору. :D

Кастян 1

#24384 Сообщение Кастян » 27 июн 2026, 22:53

витюн писал(а): 27 июн 2026, 22:48
тунгус писал(а): 27 июн 2026, 22:46 Можно акций "Массандра" ,застройщика Мелитополя и на остаток госзайма?
Это вам дальше по коридору. :D
он просто спросить
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith

тунгус
Самые популярные пользователи 2019

#24385 Сообщение тунгус » 27 июн 2026, 22:55

Дай те то хоть ещё пять минут побыть человеком ,про которого подумали ,что у него есть деньги на покупку акций
Верховный суд РФ призвал отличать резкие оценки и публичные споры от экстремистских призывов

Иван Н
Спонсоры форума

#24386 Сообщение Иван Н » 27 июн 2026, 23:33

Прокремлёвские экономисты объявили «новый застой»

У российской экономики в её нынешнем виде нет шансов за сколь-нибудь заметный рост, признал близкий к властям аналитический центр ЦМАКП. В прошлом году рост замедлился до 1%, в этом, по большинству прогнозов, будет ещё меньше, но дело не только в этом.

Проблема, скорее, в том, что в рамках сложившихся структуры российской экономики её рост в принципе с трудом может быть выведен на темпы более 2-2,3%, пишет замгендиректора ЦМАКП Дмитрий Белоусов (младший брат министра обороны РФ), называя это проблемой «нового застоя».

Эксперты давно говорят об этом. Доклад основателей аналитического центра CASE Сергея Алексашенко, Владислава Иноземцева и Дмитрия Некрасова в октябре 2025 г. о 10-летних перспективах российской экономики назывался именно так: «Наследие диктатора: новый застой». Большинство аналитиков ухудшают прогнозы.

Консенсус опрошенных Центробанком аналитиков в июне снизился до 0,7% роста в этом году с 1% в мае, а на следующие три года меньше 2% (1,5-1,8%). ВЭБ прогнозирует в этом году рост экономики всего на 0,3%. В первом квартале ВВП сократился на 0,2%.
Бабло всегда побеждает зло.

Кожаная голова

#24387 Сообщение Кожаная голова » 27 июн 2026, 23:35

Говорят с серьёзным видом про какой то там рост, а по факту оперируют цифрами в пределах стат погрешности
Лучше воробей в кармане, чем синица в руках

Кастян 1

#24388 Сообщение Кастян » 27 июн 2026, 23:38

тунгус писал(а): 27 июн 2026, 22:55 Дай те то хоть ещё пять минут побыть человеком ,про которого подумали ,что у него есть деньги на покупку акций
олигарх проклятый!
акции он собрался покупать - на все и без сдачи!
вот почему так - одним все, а другим ничего?!

ps. так пойдет?
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith

DGV

#24389 Сообщение DGV » 27 июн 2026, 23:45

витюн, причем тут биржа?
На нашей бирже шатаются в основном физики, пытаются найти лоха и впарить ему дешевеющие акции под лозугом - мы достигли дна, щас попрёт :crazy:
А офз - это серьёзные деньги.
Только на выплату процентов по ним, гос-во тратит 3.5 трюлика.

витюн

#24390 Сообщение витюн » 28 июн 2026, 00:25

DGV писал(а): 27 июн 2026, 23:45 витюн, причем тут биржа?
На нашей бирже шатаются в основном физики, пытаются найти лоха и впарить ему дешевеющие акции под лозугом - мы достигли дна, щас попрёт :crazy:
А офз - это серьёзные деньги.
Только на выплату процентов по ним, гос-во тратит 3.5 трюлика.
А ОФЗ где торгуются? На бирже. И с ними тоже государство собирается провернуть определенный финт с ушами.

Кожаная голова

#24391 Сообщение Кожаная голова » 28 июн 2026, 00:30

С офз в 1998 году случилось интересное
Лучше воробей в кармане, чем синица в руках

Ender

#24392 Сообщение Ender » 28 июн 2026, 00:47

Вело-рок писал(а): 27 июн 2026, 21:38
Ender писал(а): 27 июн 2026, 21:24 фамилия у проблемы самая известная - Народ
Рыба с хвоста гнить не начинает.
пока рыба пинка от хвоста не получит - голова не поплывет.
А головы у нас всегда такие. Сталин - тиран и людоед, Хрущев хорошо мог только гвозди туфлей забивать, Брежнев кадиллаком управлял лучше, чем страной, Горбачев всё продал, Ельцин всё пропил... о ныне живущих или хорошо или никак.
С головы гниет только дохлая рыба

Кастян 1

#24393 Сообщение Кастян » 28 июн 2026, 07:36

Ender писал(а): 28 июн 2026, 00:47 А головы у нас всегда такие. Сталин - тиран и людоед, Хрущев хорошо мог только гвозди туфлей забивать, Брежнев кадиллаком управлял лучше, чем страной, Горбачев всё продал, Ельцин всё пропил... о ныне живущих или хорошо или никак.
phpBB [video]

Кастян 1

#24394 Сообщение Кастян » 28 июн 2026, 08:43

все происходящее в России - это самый обыкновенный фашизм.

мы привыкли в качестве образца фашизма кивать на Великую Германию и Адольфа Гитлера, но изначально фашизм зародился в Италии и его самым главным идеологом был Бенито Муссолини.

что из себя представляет истинный фашиз, так сказать, "по итальянский":

- диктатор,
- близкое окружение - политики и крупные предприниматели. они же по совместительству - министры и наместники,
- судебно-надзорно-карательные органы.
- исполнители.

выходит главный руководитель на публику и толкает слезно-проникновенно-патриотичную речь. речи очень красивые в духе "За Родину!", "За руководителя!", "Верной дорогой идем, господа!"... и все такое.

министры издают кучу законов и указов,

наместники - интерпретируют эти указы как им вздумается, после чего издают кучу приказов, которые прямо противоположены ранее изданным законам и указам,

исполнители все это исполняют так, как им вздумается. зачастую вообще прямо наоборот, извлекая из этого немалую прибыль. половину прибыли в обязательном порядке отправляется вверх по лестнице, обеспечивая доход вышестоящих руководителей, в том числе, самого главного идеолога - диктатора.

любой несогласный с тем, что в указах написано одно, а в реальности лично для него и членов его семьи, обращаясь в судебно-надзорно-силовые органы сталкивается с тем, что его жалобы саботируются, а самого жалобщика начинают преследовать, вплоть да физического уничтожения жалобщика и членов его семьи.

ранее это пытались делать официально - путем замалчивания обстоятельств, фальсификации документов и прочее. иногда диктатор, министры, наместники,судебно-надзорно-исполнительные органы и исполнители на местах жалобщика и членов его семьи банально убивали, нанимая самых обычных бандитов.

сейчас все просто - гражданина можно обвиняют во всех смертных грехах, мурыжат по тюрьмам, а после предлагают "отличный выход из ситуации" - отправляют на войну: "И денег заработаете, гражданин, и своим ратным подвигом обелите свое честное имя, а заодно докажете всем какой вы герой!"

и выбора у людей особо то и нет.

причом тут фашизм?

ФАШИ́ЗМ, -а, м. Политическое течение, возникшее в капиталистических странах в период общего кризиса капитализма и выражающее интересы наиболее реакционных и агрессивных кругов империалистической буржуазии, а также открыто террористическая диктатура наиболее реакционных сил монополистического капитала, для которых характерны воинствующий антикоммунизм, шовинизм, расизм, подавление всех демократических свобод, подготовка и развязывание захватнических войн.

[Итал. fascismo]

Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;

вот официальные тезисы политического курса последних сорока лет, регулярно объявляемые в публичных СМИ:

у нас капитализм? капитализм.
мы империя? империя.
реакционная и агрессивная буржуазия в стране имеется? имеется - как не включишь телевизер, так на экран обязатльно выползет кто то из министром, наместников, иных публичных лиц, и начинает стучать кулочками и читать речевки: "Да мы!", "Да мы их всех!", "Да они у нас!"... и так далее. и все эти балаболы имеют дачку взагранице, счет в баксах в забугорном банке и второй гражданский паспорт страны, против которой они стучат кулочкми. и то и два-три паспорта.
капитал у нас монополизирован? а как жишь!

лозунг фашизма: «Один народ, одно государство, один вождь» и символ соответствующий - крепко перевязанный сноп ржи, символизирующий единое целое.

а теперь взглянем основную политику государства по отношению к гражданам России, к русским. как я и описал ранее:

если гражданин недоволен тем, что исполнители на местах ущемляют его права, права членов семьи, то исполнители на местах обвиняют такого гражданина во всех смертных грехах, уничтожают и отбирают имущество такого гражданина, мурыжат его по тюрьмам, а после предлагают убивают любым способом. в том числе, отправляя на войну.

и все это происходит при полной поддержке псевдопатриотов, которым платят ахрененные деньги, чтобы бы они всеми доступными способами публично рассказывали окружающим о Самой Могучей Нации на Земле.

именно такой политический и социальный курс в период с 1883 по 1945 был взят на вооружении диктатором Бенито Муссолини, а после применен его поклонником и сподвижником Адольфом Гитлером.

способы уничтожения несогласных - монтировкой по голове в темном переулке треснуть, сотнями и тысячами в концентрационные лагеря отправлять или миллионами загонять в нищету - значение не имеет.

цель фашизма банальна - обеспечить исполнение самого главного греха Человечества для себя любимого и своего окружения - гордыню и стяжательство. даже ценой своей жизни и жизни членов своей семьи, но любым способом переплюнуть "величайшего из царей - Мидаса.

Тигренок

#24395 Сообщение Тигренок » 28 июн 2026, 09:03

Кастян, с народом они промахнулись, нет у нас единого народа

Это я как коми-зырянка-татарка-полька говорю

А уж про всякие крайности типа якутов-дагестанцев и говорить нечего
С якутом тут говорила в командировке, так они у себя дома говорят чисто на якутском

Кастян 1

#24396 Сообщение Кастян » 28 июн 2026, 09:45

Тигренок писал(а): 28 июн 2026, 09:03 Кастян, с народом они промахнулись, нет у нас единого народа
анекдот по этому поводу:

Кастян: я вчера всю ночь один бился-ратился с аллигаторами на Енисее. всех победил.
Тигренок: Кастян, я понимаю - ты алкаш уважаемый, широко известный в узких кругах и оч. аффтаритетный. но притормози слегка с бухлом, передохни чутка - у нас нет в Енисее аллигаторов.
Кастян: я грю - всех победил.

Л-логика.

все! съела, да?! съела? ну фсьёо!

Кастян 1

#24397 Сообщение Кастян » 28 июн 2026, 09:52

Тигренок, ну откуда у нас взяться Единому Народу, если со времен Иосифвисарионыча и по сей день в соответствии с КоАП РФ, УК РФ и личным распоряжением Управдома Швондера действуют 3 основных закона:

1. больше 3-х не собираться,
2. Ковидные ограничения никто не снимал.
3. Храждане, расходимся! Расходимся, храждане! Кто не спрятался, мы не виноваты.

AlekseyT

#24398 Сообщение AlekseyT » 28 июн 2026, 10:06

Я вот не понимаю, когда жителей страны постоянно называют русскими. По аналогии явно во франции не только бретонцы, фламандцы.. дохрена всяких как у в любой другой стране. Якут, татарин он русский или россиянин :confused:

Lirix

#24399 Сообщение Lirix » 28 июн 2026, 10:13

AlekseyT писал(а): 28 июн 2026, 10:06 Якут, татарин он русский или россиянин :confused:
Русский это состояние души

Кастян 1

#24400 Сообщение Кастян » 28 июн 2026, 10:18

Lirix писал(а): 28 июн 2026, 10:13
AlekseyT писал(а): 28 июн 2026, 10:06 Якут, татарин он русский или россиянин :confused:
Русский это состояние души
походу AlekseyT не из наших. не понимает чо такое "русский дух". надо бы его проверить, а то подозрительный он какой то и ава у него подозрительная.

phpBB [video]