Садоводы, гоп до кучи!
Модератор: news
-
domovoj
- Поставщик контента
Садоводы, гоп до кучи!
Если в лес не ломиться, то и на Водоразделе клеща не поймаешь. На участке их не бывает
-
Majo
Садоводы, гоп до кучи!
По буржуйски как-то.RedLine писал(а): 03 мар 2025, 22:36можно на теплоходеMajo писал(а): 03 мар 2025, 22:23 Когда там была, дорога из-за затопления значительно сужена была в некоторых местах. Не комфортно.
https://prt24.ru/passazhirskie-teplokhody/
Рано еще.
Хотя бы во второй половине марта, а лучше в апреле с нашим то климатом.

-
Majo
Садоводы, гоп до кучи!
Не соглашусь. Но аргументы подбирать лень.domovoj писал(а): 03 мар 2025, 22:39 Если в лес не ломиться, то и на Водоразделе клеща не поймаешь. На участке их не бывает

-
domovoj
- Поставщик контента
Садоводы, гоп до кучи!
мы когда дачу покупали на Колягино, приехали с риэлтером, он вылез из машины давай себе на ноги брызгать репеллентом. Потом нам предложил, мы с матерью чуть не взоржали.
-
RedLine
Садоводы, гоп до кучи!
а это я уже читал, думал это серый писал.
У мамы на Пугачево снт Полиграфист там за 30 лет не слышал ни от кого, что бы кто то клеща поймал, в принципе там дачи старые участки маленькие, травы нет все засажено. А у меня участок на рябинино в старом заброшенном снт, в 91 году нарезали участки да потом их так и не освоили, на участках лес, когда купил 6 лет назад, там ступить нельзя было, что бы клеща не поймать. Сейчас получше, соседи прибавляются обрабатывают.
-
Zalex
Садоводы, гоп до кучи!
У товарища дача Боровое/Известковый/Телефонистов - не помню точно что из этого ))). Часто в гости езжу. Раньше у него была Хонда ХРВ - пару раз не могли по весне в горки подняться плюс-минус в районе ЛЭП. Он для круглогодичных поездок специально Дастер покупал - на нем проблем нет. Некоторые соседи зимой цепи с собой возят.
Гости иногда на кораблике приезжают и уезжают. Вот только не помню, круглый год он ходит или нет.
И да, в один год Енисей высокий был, дорогу затопило. Люди машины бросали на берегу и на лодках на дачу ходили.
Гости иногда на кораблике приезжают и уезжают. Вот только не помню, круглый год он ходит или нет.
И да, в один год Енисей высокий был, дорогу затопило. Люди машины бросали на берегу и на лодках на дачу ходили.
-
oleg29
Садоводы, гоп до кучи!
На 4WD на шипах с нормальным клиренсом без проблем. Основную дорогу чистят и даже подсыпают на подъемах. По садоводствам - как сами накатают/почистят. Могу за "Солнечную поляну" сказать, что проезжал на Аутбэке относительно без проблем. Только зимой 21 года к самому участку проехать не смог, но тогда и снега было. Соседи прошлую зиму до НГ вообще там жили.
-
oleg29
Садоводы, гоп до кучи!
И да, там от асфальта до Борового не 15 км, а от силы 10
-
domovoj
- Поставщик контента
Садоводы, гоп до кучи!
да наверно так.
-
zay
Садоводы, гоп до кучи!
ну её нафиг в принципе эту дорогу в моменты, когда народ едет на дачи (в пещеру) и с дач. Много мест, где нет видимости и не разъехаться встречным. В будни днём только норм по ней ездить.
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.
-
Xumuk
Садоводы, гоп до кучи!
Поняла, спасибо. Боровое тогда вычеркиваем. Лишний аттракцион не нужен.
-
Majo
Садоводы, гоп до кучи!
Xumuk, Плодовка тоже аттракцион если не дай бог дтп, баста, шанс разъехаться минимальный, т.к. дорога в основном на две полосы, которые то там то здесь сужаются или
благодаря жадности дачников, вынесших свои заборы максимально к дороге, или припаркованными дурачками.
благодаря жадности дачников, вынесших свои заборы максимально к дороге, или припаркованными дурачками.

-
Prepinaki
Садоводы, гоп до кучи!
Вопрос такой. Практически на месяц уезжаем всей семьей в отпуск с середины июня. Сижу, думаю, как полив организовать. Кто-то пробовал монтировать условно готовые системы автополива? Есть у кого опыт?
Тут чуть погуглил. Варианты есть. По отзывам все хорошо. Монтаж вроде не сложный.
Тут чуть погуглил. Варианты есть. По отзывам все хорошо. Монтаж вроде не сложный.
-
Со-ник4
-
Majo
Садоводы, гоп до кучи!
AlekseyT, RedLine, У вас вроде автополив. Поучаствуйте в разговоре.Prepinaki писал(а): 11 мар 2025, 19:21 Вопрос такой. Практически на месяц уезжаем всей семьей в отпуск с середины июня. Сижу, думаю, как полив организовать. Кто-то пробовал монтировать условно готовые системы автополива? Есть у кого опыт?

-
ser1968
Садоводы, гоп до кучи!
Prepinaki, а соседей попросить не вариант?
-
не местный я
Садоводы, гоп до кучи!
вот счастье соседям
-
Prepinaki
Садоводы, гоп до кучи!
Со-ник4, у меня сплошные газоны. Все в траве. Есть 2 крохотные грядки с ягодой. И такие же крохотные под зелень. + теплица, которая не была демонтирована после покупки участка, т.к. дюже монументально построена.
Решил, что в теплицу капельный сделаю. Оставлять ее пустой не хочется.
Заросшие газоны меня вот то же волнуют
Неверно, и им пару веерных спринклеров на автомат подключу.
Решил, что в теплицу капельный сделаю. Оставлять ее пустой не хочется.
Заросшие газоны меня вот то же волнуют
Неверно, и им пару веерных спринклеров на автомат подключу.
-
Со-ник4
Садоводы, гоп до кучи!
Prepinaki, для теплиц все реально просто - по инструкции.
А крохотные грядки это какие?
У нас при покупке дачи в планах было 2 грядки, сейчас 10
80х400 
А крохотные грядки это какие?
У нас при покупке дачи в планах было 2 грядки, сейчас 10
-
Prepinaki
Садоводы, гоп до кучи!
Со-ник4, да, по теплицам посмотрел видюшек. Вроде все понятно. Сделаю. Есть варианта. Оцениваю.
Навскидку короче 1,5м. У нас обратная тенденция. Было 8 стало 2.А крохотные грядки это какие?