phpBB [video]
У нас всё очень плохо. Часть 2
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
-
дмитрий30
-
дмитрий30
-
benzin
bereg, большинству из общества нахрен эти величие и понты не вперлись, а просто хотят спокойно жить своей жизнью
-
Иван Н
- Спонсоры форума
«За пределами Москвы экономика полным ходом идёт в рецессию». Правительство констатировало обнуление экономического роста в России
Российская экономика завершила пять месяцев 2026 года с практически нулевым ростом, отчиталось в оперативном докладе Минэкономразвития. За январь–май ВВП РФ прибавил лишь 0,2% — в 5 раз меньше, чем по итогам прошлого года (1%), и в 20 раз меньше темпов, с которыми экономика росла в 2023-24 гг. В мае рост ВВП составил, по оценке МЭР, лишь 0,3% после 1,9% в апреле и спада на 0,2% за первый квартал.
Несмотря на бум оборонных заводов, которые увеличили производство ещё на 15-30%, промышленность в целом завязла в стагнации: выпуск увеличился лишь на 0,4% за январь–май против 1,3% в прошлом году и почти 5% в 2024-м. «За пределами Москвы экономика полным ходом идёт в рецессию», — отмечает экономист Виктор Тунев. В Москве продолжается бурный рост реальных доходов населения (+14,5% против 2,6% в среднем по России); промышленное производство подскочило на 12% (при стагнации в целом по стране). И даже инвестиции остались на уровне прошлого года, при том что в среднем по экономике Росстат зафиксировал их обвал на 14,5% — сильнейший с 2009 года (данные за первый квартал). При том что на бумаге экономика по-прежнему в небольшом плюсе, значимая её часть «уже давно находится в рецессии», отмечает экономист Дмитрий Полевой: в первом квартале в минусе оказались отрасли, на которые приходится 71% валовой добавленной стоимости в экономике. Эти цифры сопоставимы с основными «кризисными» периодами 2014-15 гг, 2020 и 2022 гг, подчеркивает Полевой. Российская экономика всё больше сегментируется, пишут аналитики Райффайзенбанка: государственный сектор в целом растёт по мере увеличения бюджетных расходов, а остальные отрасли находятся в стагнации. Этот год российская экономика может завершить падением, не исключает Наталья Мильчакова, ведущий аналитик Freedom Finance Global: удары по НПЗ обвалили нефтепереработку, а нефтегазовый сектор занимает 13% российского ВВП. Топливный кризис разгоняет инфляцию, а ЦБ предупреждает, что может замедлить цикл снижения ключевой ставки. Наконец, падают цены на нефть: российский сорт Urals, весной стоивший дороже $100 за баррель, теперь продаётся дешевле $45, а это лишает экономику валютной выручки, а бюджет — доходов. «Вполне возможно, что в текущей ситуации потребуется увеличение трансфертов регионам из бюджета, а это будет способствовать дальнейшему росту его дефицита и ускорению инфляции», — предупреждает Мильчакова.
Российская экономика завершила пять месяцев 2026 года с практически нулевым ростом, отчиталось в оперативном докладе Минэкономразвития. За январь–май ВВП РФ прибавил лишь 0,2% — в 5 раз меньше, чем по итогам прошлого года (1%), и в 20 раз меньше темпов, с которыми экономика росла в 2023-24 гг. В мае рост ВВП составил, по оценке МЭР, лишь 0,3% после 1,9% в апреле и спада на 0,2% за первый квартал.
Несмотря на бум оборонных заводов, которые увеличили производство ещё на 15-30%, промышленность в целом завязла в стагнации: выпуск увеличился лишь на 0,4% за январь–май против 1,3% в прошлом году и почти 5% в 2024-м. «За пределами Москвы экономика полным ходом идёт в рецессию», — отмечает экономист Виктор Тунев. В Москве продолжается бурный рост реальных доходов населения (+14,5% против 2,6% в среднем по России); промышленное производство подскочило на 12% (при стагнации в целом по стране). И даже инвестиции остались на уровне прошлого года, при том что в среднем по экономике Росстат зафиксировал их обвал на 14,5% — сильнейший с 2009 года (данные за первый квартал). При том что на бумаге экономика по-прежнему в небольшом плюсе, значимая её часть «уже давно находится в рецессии», отмечает экономист Дмитрий Полевой: в первом квартале в минусе оказались отрасли, на которые приходится 71% валовой добавленной стоимости в экономике. Эти цифры сопоставимы с основными «кризисными» периодами 2014-15 гг, 2020 и 2022 гг, подчеркивает Полевой. Российская экономика всё больше сегментируется, пишут аналитики Райффайзенбанка: государственный сектор в целом растёт по мере увеличения бюджетных расходов, а остальные отрасли находятся в стагнации. Этот год российская экономика может завершить падением, не исключает Наталья Мильчакова, ведущий аналитик Freedom Finance Global: удары по НПЗ обвалили нефтепереработку, а нефтегазовый сектор занимает 13% российского ВВП. Топливный кризис разгоняет инфляцию, а ЦБ предупреждает, что может замедлить цикл снижения ключевой ставки. Наконец, падают цены на нефть: российский сорт Urals, весной стоивший дороже $100 за баррель, теперь продаётся дешевле $45, а это лишает экономику валютной выручки, а бюджет — доходов. «Вполне возможно, что в текущей ситуации потребуется увеличение трансфертов регионам из бюджета, а это будет способствовать дальнейшему росту его дефицита и ускорению инфляции», — предупреждает Мильчакова.
Бабло всегда побеждает зло.
-
Кастян
Москва - не Россия! предлагаю не раскачивать лодку и подкорректировать лозунг: "Нет Путина - нет Москвы!"Иван Н писал(а): 03 июл 2026, 19:26 «За пределами Москвы экономика полным ходом идёт в рецессию». Правительство констатировало обнуление экономического роста в России
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith
-
domovoj
- Поставщик контента
domovoj писал(а): 27 май 2026, 15:52 Сделавшую кальян на куличе девушку приговорили к 3 годам 25 дням колонии
Суд освободил девушку, сделавшую кальян на куличе.
Ей назначили 200 часов обязательных работ.
До этого девушку приговорили к 3 годам и 25 дням - суд признал ее виновной в оскорблении чувств верующих, наказание назначили по совокупности с прошлым приговором, когда она получила три года условно за хранение мефедрона. Сегодня президиум Мосгорсуда исключил из приговора указание об отмене условного осуждения.
Ранее фигурантка направила РПЦ письмо с покаянием, церковь в ответ попросила суд смягчить наказание. В итоге так и произошло – по факту 200 часов работ остались в силе, а приговор за хранение наркотиков вернулся в "условный" вид.
-
Кастян
не согласен. не надо обобщать. мы тут какбэ хоть и все с тараканами, но не глупее валенка.
тоже не надо "ля ля".bereg писал(а): 03 июл 2026, 00:06 Второе. Путин - не инопланетянин, который случайно упал на хорошую страну. Он оказался довольно точным отражением общества, которое десятилетиями хотело величия без ответственности, побед без труда, уважения без достоинства и империи без цены.
вон lucky не постеснялся - свою настоящую морду на аву поставил. сразу видно - приличный рептилоид и стыдится ему неча.
а слухи о том, что у нас тол и 5 Путиных, то ли 8, на ровном месте просто так не возникнут без причины. анализ мочи Владимиравладимировича кто нибудь видел? я про реальный, а не то, что "официально публикуют"? вот то то и оно.
не думаю, что народ в России отказался бы увидеть истинное лицо и анализ мочи Владимиравладимировича... да только кто его покажет то.
и уж не сомневаюсь, что хотелочки народа оч отличаются от хотелочек Путина.
опять чушь. те, кто может чота производить, несмотря ни на что... вопреки всем! а у них власть и силовики последний хрен изо рты вырывают. яркий пример:bereg писал(а): 03 июл 2026, 00:06 Третье. Мы почти ничего не умеем производить, кроме понтов, страха, лжи, злобы, унижения и бесконечного объяснения, почему виноват кто угодно, только не мы.
Четвёртое. “Вторая армия мира” оказалась не армией будущего, а складом прошлого, телевизионным мифом и мясорубкой для бедных.
- уничтожение того же скота под надуманными предлогами - без документов и откровенно по бандитский, которое уже не первый год происходит.
-завоз мигратнов, который работают за 200 тыщ... но половину зп отдают в виде взяток, пока русские бабы и мужики слушают "сказки" про права дорохих расеян"
...да много примеров.
каждые первый. и никто не согласен. только уже заипало доказывать про свои права - в лучшем случае измочалят отписками типо: "нарушений ваших прав не выявлено", в худшем - посодют.bereg писал(а): 03 июл 2026, 00:06 Пятое. Нормальных людей оказалось меньше, чем хотелось верить. И страшнее всего не то, что их мало. Страшнее то, как легко большинство согласилось жить рядом с преступлением, лишь бы не трогали лично.
ничо подобного! только если "покупателю" из "товара" предлагают на выбор "аксиому Эскобара", то народ банально ничо не выбирает.bereg писал(а): 03 июл 2026, 00:06 Седьмое. Самая большая катастрофа не в том, что власть врала. А в том, что миллионы людей были готовы покупать эту ложь, потому что правда требовала бы взрослости.
а рассуждать: "вот вы на выборы не ходили, поэтому имеем чо имеем" - это банальная демагогия ибо накрутить "официальные итоги" и выдать истину много ума не надо.
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith
-
Кастян
война ничо не вскрыла, не вскрывала и предназначена вообще для иного, у нее иные цели.
все было вскрыто давным давно еще тогда, когда вполне официально, по официальным СМИ было объявлено: "Щас Дмитрийанатолич кресло погреет, Путин в отпуск сходит, а потом мы его вновь выберем."
и война тут ваще ни при чом.
привязывать войну к тому что "чота там вскрылось", это как щитать, что день наступил, потому что часы 6 утра показывают.... при чом тут часы?
-
Кастян
вон Омерика воеют-воюет... Омерика последние лет 100 ведет всякие войны 24 не вынимая... каким то образом войны, которые ведет Омерика, мешают выборы президентов осуществлять? нет.
два срока - и досвидос, почетная пенсия!
или в Омерике никто не знает поговорки "Коней на переправе не меняют"? знают, еще как знают, но...
одна смена республиканцев, 2 смены - демократы. спасибо большое, вы уже побыли президентом. было приятно с вами работать, но креслице надо освободить.
два срока - и досвидос, почетная пенсия!
или в Омерике никто не знает поговорки "Коней на переправе не меняют"? знают, еще как знают, но...
одна смена республиканцев, 2 смены - демократы. спасибо большое, вы уже побыли президентом. было приятно с вами работать, но креслице надо освободить.
Последний раз редактировалось Кастян 03 июл 2026, 22:13, всего редактировалось 1 раз.
-
Водитель Сов-ка
Кастян.
Не будет Путина! не будет России!
Не будет Путина! не будет России!
Нельзя потерять то, что тебе не принадлежит(с) Богиня.
-
Видка
bereg писал(а): 03 июл 2026, 00:06 Пятое. Нормальных людей оказалось меньше, чем хотелось верить. И страшнее всего не то, что их мало. Страшнее то, как легко большинство согласилось жить рядом с преступлением, лишь бы не трогали лично.
Шестое. Главный российский ресурс -.не нефть, не газ и не ракеты. Главный ресурс - терпение к любой мерзости, если её правильно назвать по телевизору.
Седьмое. Самая большая катастрофа не в том, что власть врала. А в том, что миллионы людей были готовы покупать эту ложь, потому что правда требовала бы взрослости.
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."
А король-то - голый!
А король-то - голый!
-
Вело-рок
Пока большинство всё это одобряет инакомыслящие будут иноагентами вне закона.bereg писал(а): 03 июл 2026, 00:16 Согласен что наша страна от других более развитых стран отстаётблагодаря нынешнему воровскому путинскому режиму..... Но вот когда в 23м увидел табличку что это метро построили во время войны в 42м..... Ска..... Так обидно стало за наш город.... И впрямь над нами весь мир смеётся, во власти ворьё тупье и жополизы
Для меня главное не быть быдлом внутри себя даже если не доживу до лучших времён.
Это печально, потому что если ты не имеешь политику то она имеет тебя.benzin писал(а): 03 июл 2026, 15:20 bereg, большинству из общества нахрен эти величие и понты не вперлись, а просто хотят спокойно жить своей жизнью
Извиняюсь что исказил известное изречение для полноты картины (маслом)
Я не люблю когда мне дуют в уши и вилка есть для снятия лапши. 
-
Тигренок
bereg, неправда пятый пункт
На япе было голосование, 50/50
Да яп не показатель
Скажем так, у нас много старых дебилоидов
На япе было голосование, 50/50
Да яп не показатель
Скажем так, у нас много старых дебилоидов
-
benzin
А как обычному гражданину "иметь политику"?Вело-рок писал(а): 03 июл 2026, 23:55 Это печально, потому что если ты не имеешь политику то она имеет тебя.
-
Водитель Сов-ка
Да у нас всë зае.сь, вы гоните чтоли?
Тигренок, збсь же всë?
Бензин расставит все по своим местам.
Мало купить дрысло, это любой дурак сможет, надо его еще и испоьзовать правильно.
Тигренок, збсь же всë?
Бензин расставит все по своим местам.
Мало купить дрысло, это любой дурак сможет, надо его еще и испоьзовать правильно.
Нельзя потерять то, что тебе не принадлежит(с) Богиня.
-
Вело-рок
Не обольщайся, молодых тоже
-
Вело-рок
Да всё просто , быть политически активным, а не киздеть на кухне когда нужно выразить своё мнение. А, то ведь у всех в башке одна вдолбленная пропагандой мысль; "От нас ни чего не зависит".
-
Кастян
вступай в "Единую Россию" и будет тебе щасте.
ps. от щас меня какахами закидают: "Кастян переобулся!"
-
Кастян
пару тройку лет назад обратил внимание на тенденцию - активно возродился промысел сбора средств под предлогом оказания милосердия. слезливо-сопливо-страдальческие посты по сбору средств "на котиков", "на собачек", "на старушек", "на помощь больным детям", "на помощь СВО"... неоднократно по этому поводу писалось: хочешь помочь - сходи сам ножками, глазиками проверь"... и ведь ведутся люди - кто сотку переведет, кто косарь.
последние полгода в ленте яндекс, среди рекамы всяких маркетов и сервисов лезут посты "на поможение". а такая типо реклама ваще та платная.
последние полгода в ленте яндекс, среди рекамы всяких маркетов и сервисов лезут посты "на поможение". а такая типо реклама ваще та платная.
-
benzin
Опять ответ без конкретики...Вело-рок писал(а): 04 июл 2026, 00:07Да всё просто , быть политически активным, а не киздеть на кухне когда нужно выразить своё мнение. А, то ведь у всех в башке одна вдолбленная пропагандой мысль; "От нас ни чего не зависит".