У нас всё очень плохо. Часть 2

Политические прения.
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.

Если повторятся события 91 года, или сценарий "Мадуро". Выйдете ли вы защищать власть?

Да
5
8%
Нет
60
92%

Всего голосов: 65

дмитрий30

#24521 Сообщение дмитрий30 » 03 июл 2026, 01:02

phpBB [video]
Ремонт и обслуживание оргтехники. т.+7905 976 08 01

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

дмитрий30

#24522 Сообщение дмитрий30 » 03 июл 2026, 01:03

Ремонт и обслуживание оргтехники. т.+7905 976 08 01

benzin

#24523 Сообщение benzin » 03 июл 2026, 15:20

bereg, большинству из общества нахрен эти величие и понты не вперлись, а просто хотят спокойно жить своей жизнью

Иван Н
Спонсоры форума

#24524 Сообщение Иван Н » 03 июл 2026, 19:26

«За пределами Москвы экономика полным ходом идёт в рецессию». Правительство констатировало обнуление экономического роста в России

Российская экономика завершила пять месяцев 2026 года с практически нулевым ростом, отчиталось в оперативном докладе Минэкономразвития. За январь–май ВВП РФ прибавил лишь 0,2% — в 5 раз меньше, чем по итогам прошлого года (1%), и в 20 раз меньше темпов, с которыми экономика росла в 2023-24 гг. В мае рост ВВП составил, по оценке МЭР, лишь 0,3% после 1,9% в апреле и спада на 0,2% за первый квартал.

Несмотря на бум оборонных заводов, которые увеличили производство ещё на 15-30%, промышленность в целом завязла в стагнации: выпуск увеличился лишь на 0,4% за январь–май против 1,3% в прошлом году и почти 5% в 2024-м. «За пределами Москвы экономика полным ходом идёт в рецессию», — отмечает экономист Виктор Тунев. В Москве продолжается бурный рост реальных доходов населения (+14,5% против 2,6% в среднем по России); промышленное производство подскочило на 12% (при стагнации в целом по стране). И даже инвестиции остались на уровне прошлого года, при том что в среднем по экономике Росстат зафиксировал их обвал на 14,5% — сильнейший с 2009 года (данные за первый квартал). При том что на бумаге экономика по-прежнему в небольшом плюсе, значимая её часть «уже давно находится в рецессии», отмечает экономист Дмитрий Полевой: в первом квартале в минусе оказались отрасли, на которые приходится 71% валовой добавленной стоимости в экономике. Эти цифры сопоставимы с основными «кризисными» периодами 2014-15 гг, 2020 и 2022 гг, подчеркивает Полевой. Российская экономика всё больше сегментируется, пишут аналитики Райффайзенбанка: государственный сектор в целом растёт по мере увеличения бюджетных расходов, а остальные отрасли находятся в стагнации. Этот год российская экономика может завершить падением, не исключает Наталья Мильчакова, ведущий аналитик Freedom Finance Global: удары по НПЗ обвалили нефтепереработку, а нефтегазовый сектор занимает 13% российского ВВП. Топливный кризис разгоняет инфляцию, а ЦБ предупреждает, что может замедлить цикл снижения ключевой ставки. Наконец, падают цены на нефть: российский сорт Urals, весной стоивший дороже $100 за баррель, теперь продаётся дешевле $45, а это лишает экономику валютной выручки, а бюджет — доходов. «Вполне возможно, что в текущей ситуации потребуется увеличение трансфертов регионам из бюджета, а это будет способствовать дальнейшему росту его дефицита и ускорению инфляции», — предупреждает Мильчакова.
Бабло всегда побеждает зло.

Кастян

#24525 Сообщение Кастян » 03 июл 2026, 19:43

Иван Н писал(а): 03 июл 2026, 19:26 «За пределами Москвы экономика полным ходом идёт в рецессию». Правительство констатировало обнуление экономического роста в России
Москва - не Россия! предлагаю не раскачивать лодку и подкорректировать лозунг: "Нет Путина - нет Москвы!"
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith

domovoj
Поставщик контента

#24526 Сообщение domovoj » 03 июл 2026, 20:53

domovoj писал(а): 27 май 2026, 15:52 Сделавшую кальян на куличе девушку приговорили к 3 годам 25 дням колонии

Суд освободил девушку, сделавшую кальян на куличе.
Ей назначили 200 часов обязательных работ.

До этого девушку приговорили к 3 годам и 25 дням - суд признал ее виновной в оскорблении чувств верующих, наказание назначили по совокупности с прошлым приговором, когда она получила три года условно за хранение мефедрона. Сегодня президиум Мосгорсуда исключил из приговора указание об отмене условного осуждения.

Ранее фигурантка направила РПЦ письмо с покаянием, церковь в ответ попросила суд смягчить наказание. В итоге так и произошло – по факту 200 часов работ остались в силе, а приговор за хранение наркотиков вернулся в "условный" вид.

Кастян

#24527 Сообщение Кастян » 03 июл 2026, 21:37

bereg писал(а): 03 июл 2026, 00:06 Давайте честно!
Что вскрыла война?
bereg писал(а): 03 июл 2026, 00:06 Первое. Мы оказались гораздо глупее, чем думали о себе.
не согласен. не надо обобщать. мы тут какбэ хоть и все с тараканами, но не глупее валенка.
bereg писал(а): 03 июл 2026, 00:06 Второе. Путин - не инопланетянин, который случайно упал на хорошую страну. Он оказался довольно точным отражением общества, которое десятилетиями хотело величия без ответственности, побед без труда, уважения без достоинства и империи без цены.
тоже не надо "ля ля".

вон lucky не постеснялся - свою настоящую морду на аву поставил. сразу видно - приличный рептилоид и стыдится ему неча.

а слухи о том, что у нас тол и 5 Путиных, то ли 8, на ровном месте просто так не возникнут без причины. анализ мочи Владимиравладимировича кто нибудь видел? я про реальный, а не то, что "официально публикуют"? вот то то и оно.

не думаю, что народ в России отказался бы увидеть истинное лицо и анализ мочи Владимиравладимировича... да только кто его покажет то.

и уж не сомневаюсь, что хотелочки народа оч отличаются от хотелочек Путина.

bereg писал(а): 03 июл 2026, 00:06 Третье. Мы почти ничего не умеем производить, кроме понтов, страха, лжи, злобы, унижения и бесконечного объяснения, почему виноват кто угодно, только не мы.
Четвёртое. “Вторая армия мира” оказалась не армией будущего, а складом прошлого, телевизионным мифом и мясорубкой для бедных.
опять чушь. те, кто может чота производить, несмотря ни на что... вопреки всем! а у них власть и силовики последний хрен изо рты вырывают. яркий пример:

- уничтожение того же скота под надуманными предлогами - без документов и откровенно по бандитский, которое уже не первый год происходит.
-завоз мигратнов, который работают за 200 тыщ... но половину зп отдают в виде взяток, пока русские бабы и мужики слушают "сказки" про права дорохих расеян"

...да много примеров.
bereg писал(а): 03 июл 2026, 00:06 Пятое. Нормальных людей оказалось меньше, чем хотелось верить. И страшнее всего не то, что их мало. Страшнее то, как легко большинство согласилось жить рядом с преступлением, лишь бы не трогали лично.
каждые первый. и никто не согласен. только уже заипало доказывать про свои права - в лучшем случае измочалят отписками типо: "нарушений ваших прав не выявлено", в худшем - посодют.
bereg писал(а): 03 июл 2026, 00:06 Седьмое. Самая большая катастрофа не в том, что власть врала. А в том, что миллионы людей были готовы покупать эту ложь, потому что правда требовала бы взрослости.
ничо подобного! только если "покупателю" из "товара" предлагают на выбор "аксиому Эскобара", то народ банально ничо не выбирает.

а рассуждать: "вот вы на выборы не ходили, поэтому имеем чо имеем" - это банальная демагогия ибо накрутить "официальные итоги" и выдать истину много ума не надо.
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith

Кастян

#24528 Сообщение Кастян » 03 июл 2026, 22:00

bereg писал(а): 03 июл 2026, 00:06 Давайте честно!
Что вскрыла война?
война ничо не вскрыла, не вскрывала и предназначена вообще для иного, у нее иные цели.

все было вскрыто давным давно еще тогда, когда вполне официально, по официальным СМИ было объявлено: "Щас Дмитрийанатолич кресло погреет, Путин в отпуск сходит, а потом мы его вновь выберем."

и война тут ваще ни при чом.

привязывать войну к тому что "чота там вскрылось", это как щитать, что день наступил, потому что часы 6 утра показывают.... при чом тут часы?

Кастян

#24529 Сообщение Кастян » 03 июл 2026, 22:08

вон Омерика воеют-воюет... Омерика последние лет 100 ведет всякие войны 24 не вынимая... каким то образом войны, которые ведет Омерика, мешают выборы президентов осуществлять? нет.

два срока - и досвидос, почетная пенсия!

или в Омерике никто не знает поговорки "Коней на переправе не меняют"? знают, еще как знают, но...

одна смена республиканцев, 2 смены - демократы. спасибо большое, вы уже побыли президентом. было приятно с вами работать, но креслице надо освободить.
Последний раз редактировалось Кастян 03 июл 2026, 22:13, всего редактировалось 1 раз.

Водитель Сов-ка

#24530 Сообщение Водитель Сов-ка » 03 июл 2026, 22:10

Кастян.
Не будет Путина! не будет России!
Нельзя потерять то, что тебе не принадлежит(с) Богиня.

Видка

#24531 Сообщение Видка » 03 июл 2026, 23:23

bereg писал(а): 03 июл 2026, 00:06 Пятое. Нормальных людей оказалось меньше, чем хотелось верить. И страшнее всего не то, что их мало. Страшнее то, как легко большинство согласилось жить рядом с преступлением, лишь бы не трогали лично.

Шестое. Главный российский ресурс -.не нефть, не газ и не ракеты. Главный ресурс - терпение к любой мерзости, если её правильно назвать по телевизору.

Седьмое. Самая большая катастрофа не в том, что власть врала. А в том, что миллионы людей были готовы покупать эту ложь, потому что правда требовала бы взрослости.
:( :sad:
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."
А король-то - голый!

Вело-рок

#24532 Сообщение Вело-рок » 03 июл 2026, 23:55

bereg писал(а): 03 июл 2026, 00:16 Согласен что наша страна от других более развитых стран отстаёт :sad: благодаря нынешнему воровскому путинскому режиму..... Но вот когда в 23м увидел табличку что это метро построили во время войны в 42м..... Ска..... Так обидно стало за наш город.... И впрямь над нами весь мир смеётся, во власти ворьё тупье и жополизы
Пока большинство всё это одобряет инакомыслящие будут иноагентами вне закона.
Для меня главное не быть быдлом внутри себя даже если не доживу до лучших времён.
benzin писал(а): 03 июл 2026, 15:20 bereg, большинству из общества нахрен эти величие и понты не вперлись, а просто хотят спокойно жить своей жизнью
Это печально, потому что если ты не имеешь политику то она имеет тебя.
Извиняюсь что исказил известное изречение для полноты картины (маслом) :gop:
Я не люблю когда мне дуют в уши и вилка есть для снятия лапши. :spiteful:

Тигренок

#24533 Сообщение Тигренок » 03 июл 2026, 23:57

bereg, неправда пятый пункт
На япе было голосование, 50/50
Да яп не показатель

Скажем так, у нас много старых дебилоидов

benzin

#24534 Сообщение benzin » 04 июл 2026, 00:00

Вело-рок писал(а): 03 июл 2026, 23:55 Это печально, потому что если ты не имеешь политику то она имеет тебя.
А как обычному гражданину "иметь политику"?

Водитель Сов-ка

#24535 Сообщение Водитель Сов-ка » 04 июл 2026, 00:00

Да у нас всë зае.сь, вы гоните чтоли?

Тигренок, збсь же всë?

Бензин расставит все по своим местам.
Мало купить дрысло, это любой дурак сможет, надо его еще и испоьзовать правильно.
Нельзя потерять то, что тебе не принадлежит(с) Богиня.

Вело-рок

#24536 Сообщение Вело-рок » 04 июл 2026, 00:01

Тигренок писал(а): 03 июл 2026, 23:57 Скажем так, у нас много старых дебилоидов
Не обольщайся, молодых тоже
Тигренок писал(а): 03 июл 2026, 23:5750/50

Вело-рок

#24537 Сообщение Вело-рок » 04 июл 2026, 00:07

benzin писал(а): 04 июл 2026, 00:00 А как обычному гражданину "иметь политику"?
Да всё просто , быть политически активным, а не киздеть на кухне когда нужно выразить своё мнение. А, то ведь у всех в башке одна вдолбленная пропагандой мысль; "От нас ни чего не зависит".

Кастян

#24538 Сообщение Кастян » 04 июл 2026, 00:10

benzin писал(а): 04 июл 2026, 00:00
Вело-рок писал(а): 03 июл 2026, 23:55 Это печально, потому что если ты не имеешь политику то она имеет тебя.
А как обычному гражданину "иметь политику"?
вступай в "Единую Россию" и будет тебе щасте.

ps. от щас меня какахами закидают: "Кастян переобулся!"

Кастян

#24539 Сообщение Кастян » 04 июл 2026, 02:01

пару тройку лет назад обратил внимание на тенденцию - активно возродился промысел сбора средств под предлогом оказания милосердия. слезливо-сопливо-страдальческие посты по сбору средств "на котиков", "на собачек", "на старушек", "на помощь больным детям", "на помощь СВО"... неоднократно по этому поводу писалось: хочешь помочь - сходи сам ножками, глазиками проверь"... и ведь ведутся люди - кто сотку переведет, кто косарь.

последние полгода в ленте яндекс, среди рекамы всяких маркетов и сервисов лезут посты "на поможение". а такая типо реклама ваще та платная.

benzin

#24540 Сообщение benzin » 04 июл 2026, 02:17

Вело-рок писал(а): 04 июл 2026, 00:07
benzin писал(а): 04 июл 2026, 00:00 А как обычному гражданину "иметь политику"?
Да всё просто , быть политически активным, а не киздеть на кухне когда нужно выразить своё мнение. А, то ведь у всех в башке одна вдолбленная пропагандой мысль; "От нас ни чего не зависит".
Опять ответ без конкретики...