Государственная машина становится репрессивной, или уже?

Политические прения.
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
бардак с идеями

#2481 Сообщение бардак с идеями » 16 май 2023, 22:59

Dr Bradis писал(а): 16 май 2023, 22:55 Детей в "дом малютки".
Жену на допрос с пристрастием.

Хату государственную изымают, а пока -- наркому. Что следствие как раз ведет.
Денис. В
И ты в эльфизм?

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

санепа

#2482 Сообщение санепа » 16 май 2023, 23:03

Dr Bradis писал(а): 16 май 2023, 22:55 Хату государственную изымают, а пока -- наркому. Что следствие как раз ведет.
Опер сослал отца,
Дружку сгноил в забое,
Вволю попил винца,
И въехал в их дом с другою... (с)

Mauler

#2484 Сообщение Mauler » 17 май 2023, 07:52

Lirix, я не знаю, какие законы существуют в твоей голове, может, по ним и незаконно. А по УПК РФ не прописаны случаи, когда гражданина нельзя задерживать по состоянию здоровья в случае тяжких преступлений.

У нас часто граждане, совершившие или подозреваемые в тяжких преступлениях, внезапно оказываются больными и немощными. В момент совершения ими деяний это часто не мешало, не мешало и позже раскаиваться в сделанном, но обычно такое наступало лишь в случае задержания, а до задержания бизнес-план был другой - "умереть в своей постели, а не в клетке".

Вон, сейчас приняли у вас там Егорова. Довольно пожилой и с болячками человек. Тоже надо отпустить?
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор :gop:

Вело-рок

#2485 Сообщение Вело-рок » 17 май 2023, 13:35

Mauler писал(а): 17 май 2023, 07:52 Вон, сейчас приняли у вас там Егорова. Довольно пожилой и с болячками человек. Тоже надо отпустить?
от почему то уверен что отпустят. :D
Я безоговорочно и всецело поддерживаю мнение большинства населения России о необходимости проведения СВО и ее цели.

Lirix

#2486 Сообщение Lirix » 17 май 2023, 17:27

Mauler, не готов присоединиться к коллегам?

Mauler

#2487 Сообщение Mauler » 17 май 2023, 17:43

Lirix, в чем именно надо присоединяться? Все так называемые "хитрые" работы идут по, мягко говоря, неафишируемым тематикам, спускаются от соответствующих ведомств. У них там свои конференции, свои журналы и литература в специальных библиотеках, куда тебя и меня не пустят, много еще чего своего - я, например, знаю лишь о существовании такой инфраструктуры. Над каждым из академических институтов, которые могут выдать чего-то этакого, закреплен сотрудник соответствующего ведомства, который, наверное, разбирается немного сам, в крайнем случае - с привлечением руководства института, в тематиках работ. И, разумеется, он в курсе "хитрых" работ, в каком направлении и кем конкретно в подшефной организации они ведутся. Это вот его как бы "подшефные". Могут они чего-то не того сообщить не тем? Могут. Вот гражданин и смотрит, чтобы не сообщили.

Если же гражданин работает как бы в открытой науке, то, например, публикуемые работы проходят несколько экспертиз от коллег по цеху, можно это публиковать, или нет, сначала в организации, где проводилась работа, потом в журналах (если отечественный и имеет в штате нужных специалистов. Но обычно хватает экспертного заключения организации, где делалась работа). Именно на этом этапе, если там чего-то есть не подлежащее разглашению прямо сейчас, работу должны останавливать. То есть, если гражданин что-то в открытой печати опубликовал тайногосударственного, то надо отправлять на нары обоих, по справедливости-то, и эксперта, пропустившего это (формально отнесшегося к своим обязанностям), и гражданина.

Но разглашение тайн и секретов редко происходит путем научной публикации, лекции или доклада на конференции (открытых). Как правило, все идет совсем иначе. И, думаю, граждан привлекали не за то, что они открыто публиковали-говорили. Но тут ключевое - "думаю". Дел я не видел, что именно им инкриминируется.
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.

Видка 1
Предупреждения: 1

#2488 Сообщение Видка » 17 май 2023, 18:22

Чот я не пойму, у нас борьба с коррупцией, штоли, началась?

"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."

Иван Н
Спонсоры форума

#2490 Сообщение Иван Н » 18 май 2023, 12:40

Бабло всегда побеждает зло.

Дед ВВ

#2491 Сообщение Дед ВВ » 18 май 2023, 18:03

Dr Bradis

#2492 Сообщение Dr Bradis » 18 май 2023, 20:57

Без оборотистой бабешки и в этом веке никак не обойтись :good:
Словики накрыли одну их самых влиятельных ОПГ Красноярска. Бандитов прикрывал бывший замглавы краевого МВД Михаил Привалихин, которого ранее задержали за взятку в полтора миллиона.

Основатель и глава преступной группировки — Ярослав Малиновский, в нее входило около 50 человек, он давал указания своим подопечным через мессенджеры: уведомлял их об общих сборах, учил, как «грамотно» работать, давал указания и координировал действия преступников. С 2019 по 2023 год ОПГ совершила множество преступлений, в том числе нападение в 2019 на предпринимателя и кражу у него миллиона рублей, в июне 2021-го они вымогали у бизнесмена 35 миллионов, подожгли несколько автомобилей, чтобы запугать «клиентов».

В 2021 году Малиновский привлек к своим делам женщину, она вела все юридические дела Ярослава. Также известно, что Малиновский через подконтрольную ему фирму «Крастехспец» выиграл конкурс на стройку бассейна в «Татышев-парке». Фирма должна была сохранить археологическое наследие парка — небольшое здание, но его снесли и выкопали на месте здания яму. Ущерб от их действий «Татышев-парку» составил 80 миллионов рублей.

Ярославу удалось сбежать от силовиков, его объявили в федеральный розыск. На мужчину завели дело за создание ОПГ, задержали 10 участников группы и женщину-юриста. При обысках нашли множество оружия и налички.

санепа

#2493 Сообщение санепа » 18 май 2023, 22:10

Dr Bradis писал(а): 18 май 2023, 20:57 Ярослав Малиновский
Юре-беляшу не родственник?

Жека

#2494 Сообщение Жека » 18 май 2023, 22:23

Давать указания через мессенджеры ..это как вести записи всех разговоров,а потом сдать это сотрудникам :facepalm:

Dr Bradis

#2495 Сообщение Dr Bradis » 18 май 2023, 22:25

санепа, я без понятия

Mauler

#2496 Сообщение Mauler » 18 май 2023, 22:59

Не получилось из гражданина Тони Сопрано. :gop:

Elena_mk

#2497 Сообщение Elena_mk » 19 май 2023, 10:43

накрыли одну их самых влиятельных ОПГ Красноярска - из этой новости я поняла, что есть ещё другие влиятельные и есть ещё и другие менее влиятельные. Сколько новостей с утра

Горожанин

#2498 Сообщение Горожанин » 19 май 2023, 11:07

не читайте советские газеты до обеда (с) :D

Иван Н
Спонсоры форума

#2499 Сообщение Иван Н » 19 май 2023, 17:58

Бабло всегда побеждает зло.

Lirix

#2500 Сообщение Lirix » 19 май 2023, 18:20

не зря они там в думе свой хлеб едят. инициативы так и прут