Вопросы по ЖКХ
Модератор: news
-
- Спонсоры форума
Вопросы по ЖКХ
OxiD, Оксана, ты довольна?
Стыд и спам: за вброс рекламы в почтовые ящики начнут штрафовать
Какое наказание будет грозить нарушителям и поможет ли установка видеокамер в каждом подъезде
За рекламу в почтовых ящиках в жилых домах начнут штрафовать. Такой законопроект о запрете листовок разработали члены комитета Госдумы по строительству и ЖКХ, «Известия» ознакомились с копией документа. Нарушителей ожидают санкции: до 5,5 тыс. рублей для граждан и до 500 тыс. для юридических лиц. Как говорят эксперты, решение логично и давно назрело, они предлагают установить видеонаблюдение в каждом подъезде для контроля за соблюдением норм.
Стыд и спам: за вброс рекламы в почтовые ящики начнут штрафовать
Какое наказание будет грозить нарушителям и поможет ли установка видеокамер в каждом подъезде
За рекламу в почтовых ящиках в жилых домах начнут штрафовать. Такой законопроект о запрете листовок разработали члены комитета Госдумы по строительству и ЖКХ, «Известия» ознакомились с копией документа. Нарушителей ожидают санкции: до 5,5 тыс. рублей для граждан и до 500 тыс. для юридических лиц. Как говорят эксперты, решение логично и давно назрело, они предлагают установить видеонаблюдение в каждом подъезде для контроля за соблюдением норм.
Бабло всегда побеждает зло.
-
Вопросы по ЖКХ
Иван Н, Ага, а за чей счет они будут устанавливать видеонаблюдение в каждом подъезде?
-
Вопросы по ЖКХ
нам вчера предложили установить 6 камер и поменять на новые домофоны бесплатно. + 20 рублей с квартиры, если будешь пользоваться видео (у тебя в смартфоне приложение) или также платишь 50 руб за домофон. И ты знаешь что? бабки орали так, что представитель с управляющей предпочли уйти с собрания
-
Вопросы по ЖКХ
Конечно, довольна! Еще бы тех, кто вешает на ручки дверей квартир всякую хренотень типа пиццы/роллов и прочей ерунды тоже в эту же кучу. Сегодня приехала поднялась домой, буквально через 10 мин выхожу уже все двери облеплены какой-то рекламой пиццы. Собрала пошла по всему подъезду, выбросила в мусорку, их счастье, что они мне не попались.
Или мое счастье, а то прибила бы, а потом меня бы посадили
-
-
Вопросы по ЖКХ
Majo, В содержание можно включить, просто содержание поднять
Мы поднимали на 20 копеек с кв.м, туда ровно две камеры вошли, но если будет поднимать провайдер, это на УК ляжет
Правда мы УК уже заложили подъем тарифа ежегодно на 5% без нашего участия, только что протокол принесли
Мы поднимали на 20 копеек с кв.м, туда ровно две камеры вошли, но если будет поднимать провайдер, это на УК ляжет
Правда мы УК уже заложили подъем тарифа ежегодно на 5% без нашего участия, только что протокол принесли
-
Вопросы по ЖКХ
Нет такого понятия за счет УК, всё равно это будет за счет средств текущего ремонта. Никакая УК никому за счет средств, которые ей платят по закону за услуги управления и за счет содержания никакие видеокамеры устанавливать не будет. Все идет за счет текущего ремонта.Не тешьте себя иллюзиями.
-
Вопросы по ЖКХ
OxiD, ну да, за счет содержания, а если будет прям в край край содержания, то да с текущего ремонта
У нас это перераспределение внесено каким-то протоколом
Но все таки то что содержание я считаю все равно за счет УК, не думаю, что они тратят его прям все, я понимаю, что хитрят.
Просто в данном случае им останется меньше.
У нас это перераспределение внесено каким-то протоколом
Но все таки то что содержание я считаю все равно за счет УК, не думаю, что они тратят его прям все, я понимаю, что хитрят.
Просто в данном случае им останется меньше.
-
Вопросы по ЖКХ
Тигренок, это хорошо, что вы со своей УК так смогли в договоре управления прописать и на собрании приняли решения по таким вопросам. Про перераспределение средств тоже все очень хитрО. У нас, к примеру, без уведомления и разрешения нельзя перераспределять средства. Поэтому у вас УК так легко на это и согласилась. А другие УК говорят - фиг вам. Либо поднимайте тариф и закладывайте туда этот вид работы, т.к не заложено было, либо определяйтесь за счет каких средств это делать будем? И без голосования ничего не установят просто так.
-
Вопросы по ЖКХ
OxiD, не, мы тоже голосовались за повышение тарифа на эти 20 копеек, а по факту тогда больше подняли
Просто они как раз тогда этот пункт включили на случай форс мажора
Потому что сейчас приходят например газовщики и тариф на обслуживание ВДГО бамс на 15% сразу, и что?....
Просто они как раз тогда этот пункт включили на случай форс мажора
Потому что сейчас приходят например газовщики и тариф на обслуживание ВДГО бамс на 15% сразу, и что?....
-
- Спонсоры форума
Вопросы по ЖКХ
Сегодня собрались с соседями-мужиками по нашему подъезду и решили высадить несколько маньчжурских орехов на нашем газоне.
Для тени.
Орехи уже есть: проростим их и высадим.
Подрастут — поставим лавочку и будем там играть в шахматы/шашки/нарды, попивая не особо тяжёлые алкогольные напитки.
Те, кто останутся в живых: всем уже за 50 лет.
Для тени.
Подрастут — поставим лавочку и будем там играть в шахматы/шашки/нарды, попивая не особо тяжёлые алкогольные напитки.
-
Вопросы по ЖКХ
Иван Н, Лавочку вам никто не мешает поставить прямо сейчас
А то пока эти орехи вырастут можно не дождаться
А то пока эти орехи вырастут можно не дождаться
-
- Спонсоры форума
Вопросы по ЖКХ
Для лавочки там ещё отдельный загородок нужно делать.
А орехов мы постараемся дождаться: я, как биолог, не могу посрамить память о моей бабушке по отцу, выдающемуся советскому ботанику, кавалеру высшей награды СССР: ордена В.И. Ленина, персональному пенсионеру союзного значения.
Я этим орехам такую дикую подкормку сделаю, что они очень скоро вырастут.
-
- Спонсоры форума
Вопросы по ЖКХ
А вот и сами орехи:Иван Н писал(а): ↑09 сен 2023, 20:03Сегодня собрались с соседями-мужиками по нашему подъезду и решили высадить несколько маньчжурских орехов на нашем газоне.
Для тени.
Спойлер
-
-
- Спонсоры форума
Вопросы по ЖКХ
Не вопрос.
Орехов у нас много.
Парочку лично тебе проращу (у меня очень богатый опыт проращивания всяких растений: спасибо бабушке).
Ну если сможешь собрать мужской коллектив вашего МКД — то хорошо.
А то ведь у нас уже даже не вторая стадия социального развития: "Кино, вино и домино", а третья: "Кефир, клистир и тёплый сортир".
-
Вопросы по ЖКХ
OxiD, ну вы блин даёте
Спросите нетанкиста, всяко у него есть что-нибудь
Спросите нетанкиста, всяко у него есть что-нибудь
-
Вопросы по ЖКХ
что у него есть? саженцы? я даже и не в курсе.
да, мне тоже для двора надо. Буду благодарна.
у нас стадия бегающих детей, это какая? в домино не режутся, вино не пьют, если только общедомовой праздник устраиваем во дворе, тогда на блины, глинтвейн подтягиваются многие
-
- Спонсоры форума
Вопросы по ЖКХ
А чего тогда тут масса народа "наезжала" на Дениса Валерьевича с его шашлыками и пловом во дворе?
Хочется процитировать басню С. Михалкова про "А сало русское едят".
P.S. Первая стадия социального развития — это "Водка, селёдка и молодка".
Но для детей это ещё рановато.
-
Вопросы по ЖКХ
я не наезжала! я, наоборот, всегда с приятным удивлением читала его дворовые рассказы. И как они так смогли поддерживать в своем доме определенные традиции особенно в плане парковки машин.
ну, а некоторым, да, не нравилось такое, дым от шашлыков, видите ли, в их окна идет, шум-гам, харчевня под окнами.