Казахстан
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
-
Prepinaki
Казахстан
Трампампам, ну, не знаю. Я не особо искушён мегаполисами.
Что понравилось.
- чистый, опрятный общественный транспорт. Всё автобусы, на которых ездил, с кондиционерами.
- метро. Быстро, чисто, удобно.
- заведения. На любой вкус и кошелёк.
- велодорожки на центральных улицах - вышка.
- Отдельной строкой пиво line brew. Бомбическое. Ящик домой отправлю
Ну, и люди. С первого таксиста и до любого продавца.
Радушно, открыто. Ну, в горах так просто песня. Два раза накормить пытались
Что не понравилось:
- пробки
Пока так
Что понравилось.
- чистый, опрятный общественный транспорт. Всё автобусы, на которых ездил, с кондиционерами.
- метро. Быстро, чисто, удобно.
- заведения. На любой вкус и кошелёк.
- велодорожки на центральных улицах - вышка.
- Отдельной строкой пиво line brew. Бомбическое. Ящик домой отправлю
Ну, и люди. С первого таксиста и до любого продавца.
Радушно, открыто. Ну, в горах так просто песня. Два раза накормить пытались
Что не понравилось:
- пробки
Пока так
-
sklif
-
Prepinaki
Казахстан
sklif, мне с ними детей не крестить. На работе много казахов выход работает. Отличные ребята.
Продавец тут в магазине. Только что троих обслужила местных на их родном языке.
Я ей "добрый день", она в ответ "здравствуйте". Переключилась на русский. Обслужила. Хорошего дня пожелала. Дел я с ними не вёл.
Продавец тут в магазине. Только что троих обслужила местных на их родном языке.
Я ей "добрый день", она в ответ "здравствуйте". Переключилась на русский. Обслужила. Хорошего дня пожелала. Дел я с ними не вёл.
-
Трампампам
Казахстан
я на машине. И то, как казахи водят, это просто не описать цензурными словами. Потому и пробки. И днём, и вечером.
Стартануть, когда ещё красного осталось 2-3 секунды - норма.
Подождать немного, пока одна машина повернет налево в левом ряду - никогда! Весь ряд щеманется вправо ее объезжать. Включая автобусы.
И много такого.
Что бы ни случилось, знай, что ты супер. Другие всё *удилы, а ты супер-пупер. Пусть будет всё прекрасно и очень хорошо, а у твоих врагов пусть будет лишь говно (С)
-
Трампампам
Казахстан
То же самое в любой очереди. Поднимались на шимбулак и я так поняла, что пролезть хоть на одного человека вперёд в очереди - это какой-то национальный спорт.
Их поведение в целом напоминает поведение стада баранов, которые при любом затыке начинают щемиться в сторону и кучковаться.
Стоять с небольшим расстоянием - никогда. В очереди мне девушка раз семь стукнула по ноге коляской, потому что стремилась прижаться как можно ближе.
притом после второго раза я сделала замечание - бесполезно.

Их поведение в целом напоминает поведение стада баранов, которые при любом затыке начинают щемиться в сторону и кучковаться.
Стоять с небольшим расстоянием - никогда. В очереди мне девушка раз семь стукнула по ноге коляской, потому что стремилась прижаться как можно ближе.

Что бы ни случилось, знай, что ты супер. Другие всё *удилы, а ты супер-пупер. Пусть будет всё прекрасно и очень хорошо, а у твоих врагов пусть будет лишь говно (С)
-
Трампампам
Казахстан
-
KristyN
Казахстан
Где вы опять бродите?
-
Трампампам
-
Тигренок
Казахстан
Трампампам, значит у них маленькое личное пространство
Пс. Почитала, так и есть
Интересная особенность менталитета
Пс. Почитала, так и есть
Интересная особенность менталитета
-
Трампампам
Казахстан
Кстати, а вы видели казахские кладбища?
Фараоны, не иначе.
Это очень скромное поселковое.
На крупных немного до Тадж-Махала не дотягивают, но стремятся.

Фараоны, не иначе.
Это очень скромное поселковое.
На крупных немного до Тадж-Махала не дотягивают, но стремятся.

-
KristyN
Казахстан
Мусульманские кладбища многие такие, городища.
-
Трампампам
Казахстан
имхо, казахи очень условные мусульмане.
А вот эта вещь понравилась в Алматы: парковка для великов и самокатов.
Они нигде не валяются и не перегораживают тротуары. Не знаю, как их выдрессировали, но ставят строго между разметкой.
Нашим надо взять на заметку

-
Тигренок
Казахстан
Трампампам, фигня
Нормальная парковка как на Свердловской 6К во дворе с заборчиком пристёгивать с разделителями и тд
Нормальная парковка как на Свердловской 6К во дворе с заборчиком пристёгивать с разделителями и тд
-
Трампампам
Казахстан
почему фигня?
Возможно у них штрафы есть, но прокатные все стоят строго на парковке, ни один не брошен на тротуаре. Парковка при этом немного в стороне. А ещё по городу сделана во многих местах отдельная полоса для них. Мы жили на улице, там 5 полос: три автомобильных, одна автобусная и одна под самокаты-велики. Тротуар- людям.
-
Тигренок
Казахстан
Трампампам, удобства нету, а если велик без подножки, прям так кидать?
По самокатам выделенная да тема
По самокатам выделенная да тема
-
Трампампам
-
KristyN
Казахстан
Рассмотрела фото, там и обычные памятники есть.Трампампам писал(а): 16 авг 2024, 23:51 имхо, казахи очень условные мусульмане.скорее понторезы, переплюнуть соседа.
А вот эти усыпальницы/ворота как раз мусульманские. В Киргизии же тоже такие города отстроенные. Пару-тройку всегда проезжается до Григорьевского.
А вы через Семей домой? Из Алматы по правой стороне до Семея, получается, ехали? Как там трасса?
-
KristyN
Казахстан
Есть, чему поучитьсяТрампампам писал(а): 17 авг 2024, 00:00 жили на улице, там 5 полос: три автомобильных, одна автобусная и одна под самокаты-велики. Тротуар- людям.
-
Трампампам
Казахстан
KristyN, в Киргизии в разы скромнее всё.
от Семея до Алматы практически везде новый асфальт.в сумме может километров 40 по гравийным объездам, где ещё не закончили, а в остальном новая дорога.
Молодцы! В 2018 мы ездили, там просто ужас был. Сейчас скорость ограничивает только страх гаишников.
они построили дорогу!!!!KristyN писал(а): 17 авг 2024, 00:09 Из Алматы по правой стороне до Семея, получается, ехали? Как там трасса
Молодцы! В 2018 мы ездили, там просто ужас был. Сейчас скорость ограничивает только страх гаишников.
-
Prepinaki