Вопросы по ЖКХ
Модератор: news
-
Gloomy
Вопросы по ЖКХ
Здесь в платёжке увидел вот такой пункт - холодная вода для гвс. Кто подскажет что это за хрень?
-
Тигренок
Вопросы по ЖКХ
Gloomy, теплообменник у вас стоит
Холодная вода делится на две
Одна просто холодная, вторая нагревается через теплообменник
Вот она холодная вода для гвс
Холодная вода делится на две
Одна просто холодная, вторая нагревается через теплообменник
Вот она холодная вода для гвс
-
OxiD
Вопросы по ЖКХ
проще говоря - это горячая вода, которая делается в ИТП непосредственно в твоем доме. В теплообменник подается холодная и там нагревается и в квартиру идет уже горячая.
-
Majo
Вопросы по ЖКХ
Может в вашем доме нет прямой подачи горячей воды. Путем нагрева определенного объема холодной воды, жилой дом обеспечивается горячей.Gloomy писал(а): 14 сен 2023, 19:22 Здесь в платёжке увидел вот такой пункт - холодная вода для гвс. Кто подскажет что это за хрень?

-
Gloomy
Вопросы по ЖКХ
Я тоже так и подумал. Но у нас нету ИТП, а по показаниям в платёжке он работает с июня. Может, конечно, его и поставили , но все соседи кого я спрашивал, об этом не знают.OxiD писал(а): 14 сен 2023, 19:53 проще говоря - это горячая вода, которая делается в ИТП непосредственно в твоем доме. В теплообменник подается холодная и там нагревается и в квартиру идет уже горячая.
-
Тигренок
Вопросы по ЖКХ
Обнаружили тут чудесное
Когда там где-то кран меняли в подвале на той неделе, стала горячая вода плохо бежать
Думала напортачили что-то, вызвала сантехника, нет говорит, только у вас такое, чистите фильтр
Пошла к соседям сверху, говорят бежит нормально, но они неделю назад варили им сказали фильтр прочистить
Сняли прям кусок трубы вместе с фильтром и промыли
И она как побежала, как никогда не бежала
А я думала у нас вообще по дому низкий напор
Когда там где-то кран меняли в подвале на той неделе, стала горячая вода плохо бежать
Думала напортачили что-то, вызвала сантехника, нет говорит, только у вас такое, чистите фильтр
Пошла к соседям сверху, говорят бежит нормально, но они неделю назад варили им сказали фильтр прочистить
Сняли прям кусок трубы вместе с фильтром и промыли
И она как побежала, как никогда не бежала
А я думала у нас вообще по дому низкий напор
-
Тигренок
Вопросы по ЖКХ
Gloomy, кто эти все соседи, председатель должен знать, чего вам ставили
В крайнем случае сходи с ним посмотри
В крайнем случае сходи с ним посмотри
-
OxiD
Вопросы по ЖКХ
зачем собирать слухи и сплетни? обратись в УК или что там у вас? Задай вопрос вашему инженеру или технику участка. Попроси показать ИТП, где он установлен.Gloomy писал(а): 14 сен 2023, 19:59 Но у нас нету ИТП, а по показаниям в платёжке он работает с июня. Может, конечно, его и поставили , но все соседи кого я спрашивал, об этом не знают.
-
Gloomy
Вопросы по ЖКХ
А какого хера я тогда плачу и за холодную, и за горячую воду, и ещё за холодную воду для ГВС ??? К председателю на хромой кобыле не подъедешь. Тут группа инициативных граждан в суд подавать собралась на все косяки ЖСК, вот сижу и думаю стоит мне влезать в эти дела или уже сидеть на пенсии потихоньку и не портить себе нервы...
-
Тигренок
Вопросы по ЖКХ
Gloomy, покажи платежку, что мы гадаем
Адрес фио закрась
Адрес фио закрась
-
Gloomy
-
Gloomy
Вопросы по ЖКХ
Извиняюсь за качество
-
Majo
Вопросы по ЖКХ
У меня папа как раз таки на пенсии взялся за их ТСЖ и добился таки перерасчета за достаточно длительный период по платежкам. Не помню точных цифр, но сумма вышла приличная. Тем более, что они с мамой уже тогда были пенсионерами, деньги не лишние. Соседи к нему потом ходили консультироваться, как и что им сделать, чтобы тоже перерасчет произвели.Gloomy писал(а): 14 сен 2023, 20:09 вот сижу и думаю стоит мне влезать в эти дела или уже сидеть на пенсии потихоньку и не портить себе нервы...

-
Gloomy
Вопросы по ЖКХ
Majo, Да я в этом деле не понимаю ни хрена. Одна наша жительница этим всем занимается, так до Прокуратуры дошла, ещё там какие то организации. а воз и ныне там. С ЖСК сложно биться, а председатель наш со своей компанией и них на прикорме. 
-
Majo
Вопросы по ЖКХ
Gloomy, Было бы желание.
Я вот знаю, что у меня постоянно какие-то махинации происходят в платежках. Пару раз получилось перерасчет произвести, когда на больничном была и времени было достаточно поразбираться.
Я вот знаю, что у меня постоянно какие-то махинации происходят в платежках. Пару раз получилось перерасчет произвести, когда на больничном была и времени было достаточно поразбираться.

-
Sergey75
Вопросы по ЖКХ
В этой платёжке у тебя нет хвс для гвс. Выкладывай другую.
-
Sergey75
Вопросы по ЖКХ
Если дошла до прокуратуры, а воз и ныне там, то может и нарушений никаких нет?Gloomy писал(а): 14 сен 2023, 20:28 Majo, Да я в этом деле не понимаю ни хрена. Одна наша жительница этим всем занимается, так до Прокуратуры дошла, ещё там какие то организации. а воз и ныне там. С ЖСК сложно биться, а председатель наш со своей компанией и них на прикорме.![]()
И с чего такая убежденность, что председатель со своей компанией на прикорме у УК?
-
OxiD
Вопросы по ЖКХ
вот мне нравятся такие категоричные заявления, не имеющие под собой никаких доказательств! Просто, потому что какому-то чуваку так кажется, и соседи судачат.
Стань сам председателем и тебя возьмут на прикорм и полный пансион.
-
OxiD
-
М24
Вопросы по ЖКХ
я исключительно коммерческой недвижимостью управляю.OxiD писал(а): 14 сен 2023, 23:41 зачем им тебе прикорм предлагать? ты сам себе натыришь денег на обслуживании других домов.