и что?Аорон Флегон писал(а): 18 мар 2026, 20:04 Абсолютно не беспокоит, что Google, все твои контакты и история перемещения известно.
Мессенджер МАХ. 👆Взлетит или нет.☠️
-
Lirix
-
light_gray
Топлю, но по причине того, что должен остаться только один. Меня не устраивает три мессенджера в смартфоне, которые были еще год назад (вацап-вайбер-телега)Ender писал(а): 18 мар 2026, 19:44 Ты топишь за нагибание всех других продуктов из-за одного угодного властям.
и в одной и той же конторе половина чатов сотрудников была в Вацапе, вторая в телеге и не знаешь куда где что смотреть бежать.
Еще год назад все чаты общеклассные школе у дочек были в Вайбере, остальная переписка с теми же учителями -в в Вацапе. А что-то в школьном журнале. Это реальные случаи. И это бесит, когда мечешься между всем этим.
Что-то должно быть одно, как та же эл. почта. Она единая, не существует разных почт у Гугла, у Яндекса, у Майкрософта. Есть адрес единого образца - почта дойдет и пофиг,
какой у тебя почтовый клиент. И это прекрасно. Жаль, что эл. почта устарела и скорость не та в наше время.
А МАХ, как единая система связи для всей страны? А почему нет? Ты - можешь пользоваться Телегой (да хоть Грюндигом по ночам), все равно ведь будешь через впн (как буду и я)
Но единая система - должна быть единой. Я, когда отправляю мессагу, должен знать, что некий чувак ее получит.
Я вообще топил в свое время, что идеально бы связать МАХ с госуслугами на полуню катушку в смысле идентификации.
Я (не будут говорить за других) хочу знать, что если мне пишет некая Иванова Марья Ивановна, это действительно она, это точно бухгалтер Рогов и Копыт. А не какой-то Кислодрищенко Василий со скрытыми данными, который хрен пойми кто и который играет в приватность.
-
Наталья Владимировна
- Предупреждения: 1
Как вичат у китайцев
надеюсь, что допилят маха.
-
Shustr
Беспокоит. Но только отчасти.Аорон Флегон писал(а): 18 мар 2026, 20:04Абсолютно не беспокоит, что Google, все твои контакты и история перемещения известно.Shustr писал(а): 18 мар 2026, 19:12 Но даже если забыть про отсутствие шифрования, mitm, и доступность всех твоих контактов и переписок любому администратору сервиса...
![]()
Что мне может сделать гугл? Рекламу показать?
На позиции губернатора, я бы очень внимательно отнёсся у этому.
-
Lirix
вичат развивался в конкурентной борьбе. в него ни кого не загоняли. у вичата было много конкурентов. сами китайцы сделали свой выбор
-
light_gray
Имею Вичат. Да, простенький, но с точки зрения приватности - изумителен. Пока кто-то не примет твое приглашение к общению - хрен тебе - ты ему ничего в принципе не напишешь.
При 1.5 ярдах населения - весьма полезная фича.
Кстати, зашел щас, выбрал добавить контакты, выплыло, кому я могу отправить приглашения(кто есть в Вичате) - 20 контактов из моей АК - уже имеют Вичат, оказывается
-
lucky
Народ в вичат добавляется постепенно. 
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
light_gray
Точно, не загоняли, ога.Lirix писал(а): 18 мар 2026, 20:22 вичат развивался в конкурентной борьбе. в него ни кого не загоняли.
Они изначально за Китайским файрволом были загнаны
Камрад, а ничо, что Телеграм и Вацап заблочены в Китае именно с такой формулировкой, что не идут на контакт и не соблюдают законодательство Китая. Не знаю как Вацап, а Телеграма даже нет в Гуглмаркете для Китая (и ваще Гугл так-то тоже того - заблочен официально в Китае).
Равно как Нет Телеграма в официальном Аппстор для Китая. Кому надо - имеют и Вайап и Телеграм и Гугл с Ютубом через впн.
Но госмессенджер в Китае - Вичат. И им пользуются ВСЕ.
-
benzin
А как в скаме это узнать, что это именно этот человек? Потыкала наугад в несколько профилей из общих родительских чатов - у всех максимум аватарка какой-нибудь зверушки из стандартного набора и имяlight_gray писал(а): 18 мар 2026, 20:12 Я (не будут говорить за других) хочу знать, что если мне пишет некая Иванова Марья Ивановна, это действительно она, это точно бухгалтер Рогов и Копыт. А не какой-то Кислодрищенко Василий со скрытыми данными, который хрен пойми кто и который играет в приватность.
-
light_gray
Никах, это мои влажные мечты
-
Наталья Владимировна
- Предупреждения: 1
light_gray, так то в Китае, там даже если заблочены тг и прочие вацапы, все через вичат, все равно кошерно, а у нас мордор и нарушение прав. 
-
Lirix
просто тупая трата денег. кому надо обходят на раз два.
и даже при этом, за вичат правительство не топило. это был обычный бизнес проект без протежирования. он стал лучше других таких же и он сам завоевал популярность. чуешь разницу?
-
Lirix
есть куча стран где телеграм не запрещен совсем, но местные мессенджеры все равно лучше заходят людям. добровольно
-
light_gray
Наталья Владимировна,
Да, это типичное "это другое".
ЕС тоже свое цифровое пространство делает и вовсю колупает единый мессенджер. Но это тоже другое
А как почитать какие инициативы он в этом цифровом пространстве хочет, вроде принудительного чтения чатов чтобы отсечь всякие преступления и так далее - действительно это же другое, это демократичная забота о гражданах.
Да, это типичное "это другое".
ЕС тоже свое цифровое пространство делает и вовсю колупает единый мессенджер. Но это тоже другое
А как почитать какие инициативы он в этом цифровом пространстве хочет, вроде принудительного чтения чатов чтобы отсечь всякие преступления и так далее - действительно это же другое, это демократичная забота о гражданах.
-
Lirix
это тоже самое и что в этом хорошего?
почему вы так топите за тоталитаризм?
я вот совсем этого понять не могу. зачем ВАМ это надо?
-
Zero CS
Потому что есть такая разновидность половых извращений.
Мазохизм называется.
Ну, любит человек "быть снизу". Ну, обожает ошейник и прётся по плёткам. Не мешай взрослому наслаждаться.
Мазохизм называется.
Ну, любит человек "быть снизу". Ну, обожает ошейник и прётся по плёткам. Не мешай взрослому наслаждаться.
Последний раз редактировалось Zero CS 18 мар 2026, 21:00, всего редактировалось 1 раз.
-
light_gray
Lirix,
Точно вичат сам завоевал популярность сам интегрировался с финансовой системой государства, чплатёжной системой, всё сам. И блокировка конечно же телеграмма и вайапа просто так была.
Цифровое суверенитет - это конечно же пустые слова да? И никакая страна не хочет его добиться у себя?
Выше я писал про Европу, ей тоже надоел Вацап и телега, она хочет что-то своё, вы не зависит от США хотя бы в этом
Точно вичат сам завоевал популярность сам интегрировался с финансовой системой государства, чплатёжной системой, всё сам. И блокировка конечно же телеграмма и вайапа просто так была.
Цифровое суверенитет - это конечно же пустые слова да? И никакая страна не хочет его добиться у себя?
Выше я писал про Европу, ей тоже надоел Вацап и телега, она хочет что-то своё, вы не зависит от США хотя бы в этом
-
Lirix
после глобализации цифрового суверенитета не может пока что достичь ни кто. вот чтоб полного. от полного контроля информации, до производства средств создания и контроля информации.
это лишь шайка за власть и денежные потоки держащих пытается предпринимать ограничительные меры. и что можно заметить. все эти люди в высокой политике примерно одного возраста плюс минус. цепляются как могут.
но мах это еще и про деньги.
но получится как всегда. долги, долги, долги
-
А17
Кто помнит, в кнопочном тлф навигатор есть? ![Стыдно :]](./images/smilies/24redden.gif)
-
Советник
И надо сделать так чтобы у каждого контакта, тех кто пишет что-то в едином национальном мессенджере, отображались последние три цифры его паспорта и последние четыре цифры его номера телефона.
Это вот прямо как сделано в банковских приложениях и всяких там банкоматах - видны последние цифры банковской карты, с которой или на которую деньги отправляются.
И ещё на радио так же сейчас устроено - когда кто-то из радиослушателей какой-то приз выигрывает или подарок, ведущий называет его имя и последние четыре цифры телефона, чтобы люди понимали что это про них говорят и шли за подарками и призами в студию.
Вот так и надо в Максе сделать, чтобы авторизация только чероех госуслуги с реальными данными паспорта и телефонного номера.
И тогда если кто-то что-то пишет, то всем видно что это не анонимус какой-то там, а реальный проверенный человек, которого система видит и знает. И ему это тоже видно и понятно, и тогда он как бы, ну... хорошо себя ведёт в общении.
Это вот прямо как сделано в банковских приложениях и всяких там банкоматах - видны последние цифры банковской карты, с которой или на которую деньги отправляются.
И ещё на радио так же сейчас устроено - когда кто-то из радиослушателей какой-то приз выигрывает или подарок, ведущий называет его имя и последние четыре цифры телефона, чтобы люди понимали что это про них говорят и шли за подарками и призами в студию.
Вот так и надо в Максе сделать, чтобы авторизация только чероех госуслуги с реальными данными паспорта и телефонного номера.
И тогда если кто-то что-то пишет, то всем видно что это не анонимус какой-то там, а реальный проверенный человек, которого система видит и знает. И ему это тоже видно и понятно, и тогда он как бы, ну... хорошо себя ведёт в общении.