Казахстан
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
-
Трампампам
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Казахстан
Бабло всегда побеждает зло.
-
lucky
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Казахстан
-
Советник
Казахстан
"Бегство умов, бегство капиталов" (с)
Это оно?
Это оно?
-
Иван Н
- Спонсоры форума
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Казахстан
В Казахстане было хорошо.
Летал я туда практически каждое лето (но через год, потому что ещё бабушка с дедом в Новокузнецке) на незабвенном Як-40 по маршруту Красноярск-Омск-Кокчетав и обратно (Як-40 — "истребитель керосина", и без дозаправки он туда бы просто не долетел) за 36-38 рублей за билет в одну сторону.
К моей бабушке по отцу.
Году так в 1983-м летом я там уже был, и тут прибывает в свой очередной летний отпуск мой брат (он тогда был курсантом НВВПОУ): у него там зазноба была.
И начали мы с ним куролесить.
И как-то он предлагает: " — Ванятка, а пошли рыбу ловить на такое-то озеро".
Я там местность хорошо знал, ибо грибы собирали.
" — Ёгер, так до этого озера идти 11 км. А затем обратно.
Может лучше вызвать персонального шофёра бабушки на "Волге", он нас туда отвезёт/привезёт?"
" — Это неспортивно. Что нам, кабанам?"
Действительно, что нам.
Собрали удочки с удилищами, собрали съёб-рюкзак со съестными припасами и аптечкой, и пошли рано утром.
Это был один из лучших дней в моей жизни.
Дошли до данного озера, искупались в нём, и начали ловить рыбу.
Много мы не поймали: так, только уху сварить.
Психоделические разговоры о смысле жизни (я — пионер, брат — комсомолец, оба опытные партийцы).
Но впечатлений — на всю жизнь.
Затем такие же реинкарнации были уже в Т-ге.
" — Ёгер, поехали рыбу ловить на украинские озёра".
" — Поехали, Ванятка".
Летал я туда практически каждое лето (но через год, потому что ещё бабушка с дедом в Новокузнецке) на незабвенном Як-40 по маршруту Красноярск-Омск-Кокчетав и обратно (Як-40 — "истребитель керосина", и без дозаправки он туда бы просто не долетел) за 36-38 рублей за билет в одну сторону.
К моей бабушке по отцу.
Году так в 1983-м летом я там уже был, и тут прибывает в свой очередной летний отпуск мой брат (он тогда был курсантом НВВПОУ): у него там зазноба была.
И начали мы с ним куролесить.
И как-то он предлагает: " — Ванятка, а пошли рыбу ловить на такое-то озеро".
Я там местность хорошо знал, ибо грибы собирали.
" — Ёгер, так до этого озера идти 11 км. А затем обратно.
Может лучше вызвать персонального шофёра бабушки на "Волге", он нас туда отвезёт/привезёт?"
" — Это неспортивно. Что нам, кабанам?"
Действительно, что нам.
Собрали удочки с удилищами, собрали съёб-рюкзак со съестными припасами и аптечкой, и пошли рано утром.
Это был один из лучших дней в моей жизни.
Дошли до данного озера, искупались в нём, и начали ловить рыбу.
Много мы не поймали: так, только уху сварить.
Психоделические разговоры о смысле жизни (я — пионер, брат — комсомолец, оба опытные партийцы).
Но впечатлений — на всю жизнь.
Затем такие же реинкарнации были уже в Т-ге.
" — Поехали, Ванятка".
-
Трампампам
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Казахстан
Оффтопик
1972-го.
Я всё детство провёл на партийной работе.
Потому что у меня был чёткий план продвижения вверх по партийной лестнице, расписанный по пунктам моим старшим братом.
В младшей школе — командир октябрятской "звёздочки".
Затем в пионерах командир пионерского звена (это такое подразделение в средней школе).
Затем в старшей школе был членом школьного комитета комсомола.
Затем в СА был помощником комсорга батальона.
А затем наступил конец 1991-го года, СССР развалился, и я понял, что придётся мне идти работать.
Наш "финик" полка, ст/л-т, мне вовремя объяснил: " — Ваня, иди в институт учиться на бухгалтера. Ты всегда будешь сидеть в тёплом помещении в нарукавниках и в ус не дуть".
Так и получилось в итоге.
-
Советник
Казахстан
Мог бы стать гинекологом - и ещё руки бы были всегда в тепле.Иван Н писал(а): 21 окт 2025, 19:15 Наш "финик" полка, ст/л-т, мне вовремя объяснил: " — Ваня, иди в институт учиться на бухгалтера. Ты всегда будешь сидеть в тёплом помещении в нарукавниках и в ус не дуть".
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Казахстан
Оффтопик
Нет.Советник писал(а): 21 окт 2025, 19:18Мог бы стать гинекологом - и ещё руки бы были всегда в тепле.Иван Н писал(а): 21 окт 2025, 19:15Наш "финик" полка, ст/л-т, мне вовремя объяснил: " — Ваня, иди в институт учиться на бухгалтера. Ты всегда будешь сидеть в тёплом помещении в нарукавниках и в ус не дуть".
Я ненавижу кровь.
Почему я, собственно, и пошёл учиться на мех-вода, а не на санинструктора в учебный медсанбат нашей дивизии.
Да, я (с нашим командиром экипажа) всегда окажу медицинскую помощь бойцам.
Мы всё знаем, как, что и как.
Но это не моё: я лучше буду крутить гайки на боевой машине.
А ехать на Украину тогда было весьма просто: по трассе от Т-га на Мариуполь.Иван Н писал(а): 21 окт 2025, 17:54Затем такие же реинкарнации были уже в Т-ге.
" — Поехали, Ванятка".
Проезд через наших и украинских пограничников по общегражданским паспортам гражданина РФ и гражданина Украины туда-сюда.
Никакого таможенного оформления.
Это было (до того, как).
-
light_gray
Казахстан
А чего ты удивляешься? Ты в курсе, что тут в общем-то возрастные форумчане 45+ и тех, кому 50+ тоже изрядно
-
Трампампам
Казахстан
как-то не могу к этому привыкнутьlight_gray писал(а): 21 окт 2025, 21:08 Ты в курсе, что тут в общем-то возрастные форумчане 45+ и тех, кому 50+ тоже изрядно
-
RedLine
Казахстан
,к деньгам, власти, положению на форуме?Трампампам писал(а): 21 окт 2025, 21:16как-то не могу к этому привыкнутьlight_gray писал(а): 21 окт 2025, 21:08 Ты в курсе, что тут в общем-то возрастные форумчане 45+ и тех, кому 50+ тоже изрядно![]()
-
Трампампам
-
RedLine
Казахстан
все прошло мимо ?
Это к тому что все повзрослели за 20 лет.
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Казахстан
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Казахстан
Эксперты оценили ущерб Казахстана от украинского удара по КТК в $1,5 млрд
Потери Казахстана от последней атаки на КТК составят около 20% от объёма экспорта нефти, рассказал RTVI казахстанский эксперт по ТЭК Олжас Байдильдинов. По его оценке, в деньгах ориентировочно ущерб будет как минимум на $1,5 млрд, что сопоставимо с годовым бюджетом Астаны или Алматы. В результате атаки 29 ноября на объекты морской инфраструктуры были поврежден один из трёх погрузочных терминалов КТК в Новороссийске. Как заявили в КТК, «дальнейшая эксплуатация ВПУ-2 не представляется возможной».
Потери Казахстана от последней атаки на КТК составят около 20% от объёма экспорта нефти, рассказал RTVI казахстанский эксперт по ТЭК Олжас Байдильдинов. По его оценке, в деньгах ориентировочно ущерб будет как минимум на $1,5 млрд, что сопоставимо с годовым бюджетом Астаны или Алматы. В результате атаки 29 ноября на объекты морской инфраструктуры были поврежден один из трёх погрузочных терминалов КТК в Новороссийске. Как заявили в КТК, «дальнейшая эксплуатация ВПУ-2 не представляется возможной».
-
Иван Н
- Спонсоры форума