Развод? или 400 способов сравнительно честного отъема денег.

Общение обо всем на свете

Модератор: news

OxiD 1

#2561 Сообщение OxiD » 27 июн 2023, 12:27

Artry писал(а): 27 июн 2023, 10:47 И вообще " мы стали больше сеять рожь..." из подобных...
а из тех, кто "мы стали лучше одеваться..." как думаешь, разведут? или те умнее? :laugh:
wipe писал(а): 27 июн 2023, 11:40 Что-то с компом следак - это уже перебор. Был как-то у следователя в РОВД, стол, телефон, два стула, ящик металлический - вот всё что было в кабинете.
:o даже так?
lucky писал(а): 27 июн 2023, 12:13 бабки старые, им все равно
им не хватает общения и чувства нужности и причастности к великим делам. :add: Поэтому они завсегда рады помочь органам.

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

wipe

#2562 Сообщение wipe » 27 июн 2023, 12:30

OxiD писал(а): 27 июн 2023, 12:27даже так?
в натуре зуб даю :gop:
Может следак еще молодой был, потому настольный пасьянс не заслужил еще :crazy:
Последний раз редактировалось wipe 27 июн 2023, 12:31, всего редактировалось 1 раз.

ОхохА 1
Предупреждения: 1

#2563 Сообщение ОхохА » 27 июн 2023, 12:31

OxiD, для причастности к великим делам вроде вяжут носки же....

OxiD 1

#2564 Сообщение OxiD » 27 июн 2023, 12:35

ОхохА писал(а): 27 июн 2023, 12:31 OxiD, для причастности к великим делам вроде вяжут носки же....
а если кто не умеет вязать носки? если кто всю жиснь мечтал стать

Изображение

а тут такой шанс! Как не помочь?

light_gray

#2565 Сообщение light_gray » 27 июн 2023, 12:57

бардак с идеями писал(а): 27 июн 2023, 10:29 пункт с нежелательных номеров включен. Как?
Точно галка стоит Защита от лишних звонков?

бардак с идеями

#2566 Сообщение бардак с идеями » 27 июн 2023, 13:00

light_gray писал(а): 27 июн 2023, 12:57
бардак с идеями писал(а): 27 июн 2023, 10:29 пункт с нежелательных номеров включен. Как?
Точно галка стоит Защита от лишних звонков?
Совершенно точно. Вот и офигеваю.

OxiD 1

#2567 Сообщение OxiD » 27 июн 2023, 13:10

Перестаньте отвечать на звонки через эти говно-мессенджеры и тогда не будете офигевать.

light_gray

#2568 Сообщение light_gray » 27 июн 2023, 14:25

бардак с идеями писал(а): 27 июн 2023, 13:00 Совершенно точно. Вот и офигеваю.
А нет ли у тебя галочки Принимать звонки через viber-in, если возможно?

бардак с идеями

#2569 Сообщение бардак с идеями » 27 июн 2023, 14:39

light_gray писал(а): 27 июн 2023, 14:25
бардак с идеями писал(а): 27 июн 2023, 13:00 Совершенно точно. Вот и офигеваю.
А нет ли у тебя галочки Принимать звонки через viber-in, если возможно?
Сейчас посмотрю....

ТМТ! !!
Спойлер

Изображение
Спасибо, убрал

бардак с идеями

#2570 Сообщение бардак с идеями » 27 июн 2023, 15:06

Изображение

:laugh: :laugh: :laugh: :laugh:

RedLine

#2571 Сообщение RedLine » 27 июн 2023, 15:37

авито это вообще жуть,
выставил лодку с мотором в пятницу, мне телефон оборвали различные жулики,
я в итоге снял объявление.

RedLine

#2572 Сообщение RedLine » 27 июн 2023, 15:40

OxiD писал(а): 27 июн 2023, 10:05
wipe писал(а): 27 июн 2023, 08:10 Новая тема на старый лад. На корпоративную почту приходит письмо от руководителя(адрес по буквам совпадает с официальным мылом): приходили(или был в) ФСБ, заведено уголовное дело показали список, там ваша фамилия, мы подтвердили, что вы наш сотрудник(а, типа там и не знали :crazy: ), передали им ваши контактные данные, выписки по зп. С целью сохранения репутации конторы мы вас можем временно отстранить от работы. Настоятельно рекомендуем, решайте проблемы с законом, и тд. и тп.
Потом в телеге начинает писать "руководитель" (ФИО совпадает с настоящими, но номер скрыт), как дела? Как работается? А, вы почту проверяли?
Ну лады, будем решать проблемы.
Далее, опять же с телеги звонит "следователь ФСБ", имя аккаунта совпадает с местным штабом антитеррористическим, номер, естественно, скрытый, пытается доказать, что он именно следователь ФСБ, всякие данные о вас и родне приводит, паспортные данные. Дальше стандартная схема с "произошли массовые взломы счетов и переводы средств нац.батам,, я переведу вас на специалиста ЦБ РФ"...
Поэтому всех звонящих следователей по особо важным и не очень важным делам, а также участковых и дознавателей всегда надо просить вызывать в случае необходимости проведения подобных операций по повестке.

Хотя способы развода тоже эволюционируют в зависимости от обстоятельств и ритма жизни. Вон, в Индии вообще левый полицейский участок построили и открыли и ряженых полицейских туда даже посадили ради разводилова.

Подождите, у нас тоже дойдут до этого. Откроют в каком-нибудь жилом доме или в новостройке опорный пункт (типа нас сюда вот недавно перевели еще нет никакой связи, только один комп дали, вечно в этой Рашке все через жопу, даже работать не на чем бедной полиции...) и все в таком духе.
Кстати, опорные пункты участковых реально размещаются в жилых домах, есть такое.
И будут там мошенники окучивать старушек, у которых баблишко под матрацем лежит или в комоде в трусах спрятано, используя тему: я дам вам парабеллум, вы поможете спасти Россию ... :laugh:
государство такого не потерпит, быстро прикроют

OxiD 1

#2573 Сообщение OxiD » 27 июн 2023, 17:33

RedLine писал(а): 27 июн 2023, 15:40 государство такого не потерпит, быстро прикроют
пока государевы неповоротливые органы среагируют, они уже успеют состричь на пряники. :laugh:
У нас же только фиксировать умеют, а пресекать и ликвидировать - это редко теперь.

lucky

#2574 Сообщение lucky » 27 июн 2023, 17:40

66-летняя Елена Анатольевна уже давно была подписана на канал Шакинко (миллион подписчиков на "Ютубе") и частенько готовила дома по еë рецептам. После того как у блогерши появилась страница в "Телеграм", женщина подписалась и на неë. Какое-то время назад, по словам пожилой подписчицы, там начали появляться рекламные посты с предложением выгодно вложить деньги в инвестиции, причëм авторы обещали очень "вкусные" проценты. Посчитав, что знакомый блогер плохого не посоветует, пенсионерка перешла по ссылке, а дальше попалась на удочку мошенников.

Сначала у доверчивой женщины попросили 150 тысяч, но Елена Анатольевна перевела только 80, больше просто не было. Затем несколько дней пенсионерке сообщали, как стремительно растëт еë депозит, спустя неделю он якобы вырос аж до 650 тысяч рублей. Но, чтобы снять эти деньги, женщину попросили оплатить "налог" в 83k рублей, а затем сообщили, что банк заблокировал сумму и перевод нужно повторить.

В результате пенсионерка "инвестировала" мошенникам около 250 тысяч рублей, а обещанные огромные проценты так и не получила. Поняв, что еë обманули. @banksta
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡

Child

#2575 Сообщение Child » 27 июн 2023, 21:47

lucky писал(а): 27 июн 2023, 17:40 там начали появляться рекламные посты с предложением выгодно вложить деньги в инвестиции
порнуху надо смотреть - там все друг друга любят и всегда счастливый конец :laugh:

P.S. Никогда не куплю маме и теще телефон с инетом. Запретил разговаривать и вообще снимать трубку, когда звонят незнакомые номера.
P.S.S. Надеюсь, мои дети так со мной не поступят :drinks:
Пчела ужалит - умирает. Было бы так у людей: сделал гадость - сразу сдох.

lucky

#2576 Сообщение lucky » 29 июн 2023, 07:09

83-летняя бабушка из Северного Тушино стала жертвой циничных мошенников. Они начали названивать женщине с разных номеров, представляться сотрудниками силовых ведомств и запугивать её тем, что за ней якобы следит "опасный преступник, который хочет лишить старушку всех её накоплений". Противостоять ему, по словам звонивших, можно единственным образом: сложить все деньги в пакет и выбросить в окно. Коварный преступник обязательно набросится на них, тут-то его и схватят.

Бабушка сделала всё, как ей сказали: отправила ₽500k наличкой в полёт с 9-го этажа. Кто забрал пакет с земли, женщина не видела, но на этом все звонки прекратились. Пенсионерка поняла, что её обманули, и пошла в полицию. @banksta

lucky

#2577 Сообщение lucky » 29 июн 2023, 07:10

В России накрылась ещё одна многомиллиардная финансовая пирамида S-Group Вадима Машурова. Она три недели не делает переводы вкладчикам, сообщает блогер Андрей Алистаров.

Инвесторам предлагали форекс-робота, который приносит более 200% годовых, выращивание медицинской конопли и крипто-токены.

Ее основатели активно спонсировали украинскую армию. @banksta

Artry

#2578 Сообщение Artry » 29 июн 2023, 07:23

Очередное поле чудес в стране дураков...

OxiD 1

#2579 Сообщение OxiD » 29 июн 2023, 14:28

lucky писал(а): 29 июн 2023, 07:10 Инвесторам предлагали форекс-робота, который приносит более 200% годовых, выращивание медицинской конопли и крипто-токены.
:facepalm: :facepalm: :facepalm: такое чувство, что те, кто это все придумывает, употребили этой самой конопли в большом передозе и генерируют идеи одну чудесней другой!
А самое интересное, что находят дураков, которые на все это ведутся!И правда, лох не мамонт, не вымрет никогда! :add:

OxiD 1

#2580 Сообщение OxiD » 29 июн 2023, 14:46

Вчера в 16.57 звонок Теле2 Воронежская обл. +7900946-40-43 :laugh:
я сначала хотела сбросить, не раздумывая, но решила ответить. Развлечься.Давно мне не звонили....

Трубку поднимаю и молчу специально.Слышу балаган, колл-центр трудится как в мартеновском цехе.
Ну, думаю, поехали... :crazy:

Пауза, они в ступоре, почему я, подняв трубку не говорю ничего, он давай мне: але, але...алё
Слушала, слушала, потом спрашиваю дерзким голосом: Че надо? :spiteful:
Мелодичный украинский говор представился каким-то крутым перцем с Госуслуг, поздоровался, я дерзким голосом ответила ему: "дарова!", спросил почему я до сих пор не подтвердила свою учетную запись, т.к на мое имя поступили важные письма, срок действия которых скоро истекает и на меня возбуждается уголовное дело, поэтому надо все срочно получить и подтвердить :laugh: :laugh: :laugh:
Блин, я там чуть со смеха трубку не выронила, но взяла себя в руки и продолжила спектакль.
Полностью назвали мои ФИО, адрес, ошиблись только с номером квартиры (лихо! можно вообще дальше не переживать за свои перс данные, они есть везде, слиты давно и на долго :good: )
Вам, говорят, сейчас поступит код подтверждения, вам нужно его получить и мне сообщить, чтобы мы вам активировали учетную запись. Вам как удобно направить код подтверждения? Начал перечислять способы, я слушала этот бред и говорю мне привезите его курьером или почтой. Он обескуражен, но продолжает: мы можем вам направить Почтой России...
я отвечаю, нет, мне нужно Укрпоштой или Укрзалiзницей, у того вообще ступор, он начал валять Ваньку, при чем тут Укрпошта?
далее я с ним продолжила общение на украинском языке, предложила заспiвати гарну пiсню "Чом ти не прийшов..." и он не выдержал и злобным тоном, сказал, ну все, ждите, за вами сейчас приедут :spiteful:
Жду, пилять, до сих пор...наверное ехать далече.... :sleep: