у меня походу лозы не успели вызреть верха уже листья пожухли, заморозки не раз на даче прошли, хоть и в теплице. Середина лоз зеленая. Верхушки коричневые, где листья посохли и возле головы коричневого немного, где начала зреть вовремя. На форуме винограда пишут, чтоб не радовался коричневым верхушкам после заморозков, что это не вызрела, а засохла и весной с этих участков не будет ничего.
Самогон
-
Самогон
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.
Самогон
Всем привет.Сбылась моя мечта, заказал пароводяной котел на 120 л. правда ждать почти 2 месяца. Теперь с зерновыми будет легко!
-
Самогон
zay,
Да нет, задолбался по три месяца бочку заливать.
А так, мешок солода забросил, в нём же сварил, в нём же сбродил и в нём же перегнал
Да нет, задолбался по три месяца бочку заливать.
А так, мешок солода забросил, в нём же сварил, в нём же сбродил и в нём же перегнал
-
Самогон
и целую бочку залил?
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.
Самогон
После первого погона, второй с отделением голов, хвостов, потом разбавление до 63-65 гр. И
в подготовленную дубовую бочку для выдержки, на срок от 1,5 года. Чем больше объём бочки, тем больше срок выдержки. Например 30л. уже от 2 лет, в идеале не меньше 3-х.
А мне сейчас надо залить, 3шт. 10л, 2шт 20л., 1шт. 15л.
Тут и с пвк работы месяцев на 5 плотно.
После выдержки разбавляют до 40-50 гр. И ещё на отдых, в идеале от 3-х месяцев, потом можно наслаждаться вечерами.
Последний раз редактировалось Санитар 13 сен 2021, 19:22, всего редактировалось 1 раз.
Самогон
Я почему и стал заниматься этим, чтобы пить качественные и вкусные напитки.
Насчет покупного, скажем так, сделать лучше например ред лейбл, или ждекдэниелс сравнительно легко. С односолодовыми вискарями большой выдержки сложнее, сильно сложнее. И солода хорошие нужны, бочки, ну и время.
Самогон
Да хз, как оценить то чего нет. Самый выдержанный напиток мой, это Бурбон 1,7 года, попробовали человек 5 не более и его нет уже, последнюю забрал форумчанин Павел Рогожкин. Вискарь с бельгийского солода, пошел на подарки и себя любимого, тоже уже нет. Следующий нормальный напиток, будет через год.
И скажем так, я только в начале пути. Нюмейк достойный вроде научился получать, с выдержкой сложнее, хорошая бочка стоит от 35000₽.Да и именно бочковой выдержкой занимаюсь всего три года, цена ошибки очень велика. Надо большой парк бочек разных и заливать, и заливать, чтобы через 3-5 лет иметь вискарные спирты в большем объёме, для дегустации и купажа.
-
Самогон
Санитар, собирался брать бочку на 20 под вино. Но чёт передумал с такими ценами
-
Самогон
а какие не надо готовить?
-
Самогон
ну, типа, молодое это еще не совсем то. Год в бочке и будет уже приближено к европейским традициям
-
-
-
Самогон
Я смотрю народ вообще не дробит