Лихие 90-е !

Общение обо всем на свете

Модератор: news

Dr Bradis

Лихие 90-е !

#2581 Сообщение Dr Bradis » 09 апр 2023, 16:32

Сигнал от бдительных, мусорята, опорник, КУСП, "папилон", обезъянник, уставшая следачка, вопросы, допросы, опять вопросы.
Три часа ночи, милый дом.
Пара недель докучаний участкового.

Раньше было проще.

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Вася

Лихие 90-е !

#2582 Сообщение Вася » 09 апр 2023, 16:35

Так то да, ещё стрела не прое... Время место есть. Глядишь, пару вина подешевле в голову вольëт и как лев из изумрудного города смелым станет. Там лев походу не смелость пил из бутылки кстати...
Помните песню " От улыбки станет всем теплей"? Мне как то предложили поменять в этой песне слово УЛЫБКА на БУТЫЛКА и вообще песня не детской стала, а жизненной и взрослой. Так то, да...

OxiD 1

Лихие 90-е !

#2583 Сообщение OxiD » 09 апр 2023, 18:05

vital0604 писал(а): 09 апр 2023, 15:54 Стрелки в духе 24автору
Помню, дачник-альпинист стрелковался с Карибычем
И типа в подъезде с Мулей
И ? чем кончилось? :laugh:

And1974

Лихие 90-е !

#2584 Сообщение And1974 » 09 апр 2023, 18:07

OxiD писал(а): 09 апр 2023, 18:05
vital0604 писал(а): 09 апр 2023, 15:54 Стрелки в духе 24автору
Помню, дачник-альпинист стрелковался с Карибычем
И типа в подъезде с Мулей
И ? чем кончилось? :laugh:
фотками у подъездов, калиток стрелков и поломанными пальцами Мули :sad:

OxiD 1

Лихие 90-е !

#2585 Сообщение OxiD » 09 апр 2023, 18:09

And1974, еще бы знать кто такой Муля, т.к вторая сторона вполне узнаваема даже по описанию.
Я, конечно, на 24автору мало обитала и всех легендарных персонажей не особо знаю, уж простите меня за такое упущение :add:

And1974

Лихие 90-е !

#2586 Сообщение And1974 » 09 апр 2023, 18:12

OxiD, ник Muller на 24авто ру был, нет его с нами года 4 уже наверное :(

Дед Хочун

Лихие 90-е !

#2587 Сообщение Дед Хочун » 09 апр 2023, 18:12

OxiD писал(а): 09 апр 2023, 18:09 еще бы знать кто такой Муля,
помер он :sad: , лично не был с ним знаком , но судя по фото , сломать ему палец - не повод для гордости :sad:

Dr Bradis

Лихие 90-е !

#2588 Сообщение Dr Bradis » 09 апр 2023, 18:16

Тема такая была [как я это себе понимаю], Лютый на "стрелу" пришел.

В ходе переговоров к Лютому протянулись грабки.

Лютый перехватил те грабки, и чисто в качестве упреждения, сломал несколько пальцев.
На одной грабке, не на всех.

Этого хватило для понимания, кто есть кто, и кому следует относиться с должным уважением.

Понятно дело, что обе стороны того конфликта не особо желают тележить че там да как было.

OxiD 1

Лихие 90-е !

#2589 Сообщение OxiD » 09 апр 2023, 18:19

Хочуналуну писал(а): 09 апр 2023, 18:12 помер он , лично не был с ним знаком , но судя по фото , сломать ему палец - не повод для гордости
:sad: земля ему пухом...я его тоже не знала. Ник такой Muller вроде помню.
Dr Bradis писал(а): 09 апр 2023, 18:16 Тема такая была [как я это себе понимаю], Лютый на "стрелу" пришел
из-за чего схлестнулись?

Dr Bradis

Лихие 90-е !

#2590 Сообщение Dr Bradis » 09 апр 2023, 18:24

Но я чисто от себя скажу, и за каждое слово я отвечаю.

Я знаю Лютого, мы с ним знакомы.
Он нормальный мужык, правильный, хороший семьянин. С ним милая жена и прекрасные дети.

И я помно, как на приснопамятном 24ато-ру его полоскали по нику и по фамилии.

Я всегда, наблюдая за этим всем блудняком недоумевал -- сколько терпения у Лютого, и когда этому всему настанет, так сказать, логическое завершение.

И вот однажды появилась тема, или просто новости, -- я уже не помню, -- что Лютый поломал кому-то пальцы.

Но это было заслуженно, я полагаю, за не привязанное вовремя помело.

Dr Bradis

Лихие 90-е !

#2591 Сообщение Dr Bradis » 09 апр 2023, 18:41

Ладно, ребьзя, че было то было.
Живым -- нишятков по жызни, усопшим -- рая небесного.

Че разбавим лирикой малехо, да же?

Dr Bradis

Лихие 90-е !

#2592 Сообщение Dr Bradis » 09 апр 2023, 18:43

СУББОТНЕЕ

- Не, не, орлы, – Макс открыл дверь замызганной по самую крышу грязью "девятки", – тачку вызывайте, еба! Да нехер мне делать – вас дураков катать по всему городу!

Компания хохоча и выкрикивая, вывалилась на крыльцо китайского кафе.
Субботний вечер ранней весны встретил разгоряченных крепким спиртным людей непривычно теплым ветром, раскачивая голые ветки деревьев, тени от которых причудливо плясали в ярком свете желтых фонарей.
Друзья, засадившие где-то по пол-литра, наперебой расточали комплименты неожиданно нарисовавшимся спутницам, также изрядно подогретыми крепким алкоголем и под завязку вечера распаленными медленными танцами.
Вечер в уютном кафе пролетел для компании весело и непринужденно.
Хотя, Макс не испытывал особой радости от перспектив дальнейшего времяпровождения в текущем составе. Девки... нет, скорее, женщины, – выглядящие более-менее привлекательно в тускло-красном свете китайских фонариков, – выйдя на улицу, проявили себя как есть. Откровенно пьяные, развязные, нескладно и нарочито громко разговаривающие, они фальшиво висли на плечах мужиков, пытаясь изобразить хрупкость и беззащитность, давно утраченную с годами в бесконечных разводах, мыканиях с детьми по гостинкам, тщетно выцарапывая свое место под солнцем в офисных интригах и бесперспективных отношениях с мало-мальски свободными "боссами".

Макс завел машину. От выпитого, – хотя он и старался не особо налегать на спиртное, – на голову легла неприятно знакомая тяжесть. Вместе с тем привычно сменилось настроение – эмоции притупились, чувства обострились, а настроение перешло в режим "злобного цинизма", как кто-то и когда-то ему об этом сказал. Но Максу запомнилось и даже пришлось по нраву. С тех пор он так сам и называл это свое состояние. И надо сказать, последнее время, оно проявлялось у него все чаще и чаще.
"Сука, так и знал, блять." – Макс выругался про себя и сплюнул на талый почерневший снег. – "Сразу так бы и сказали – будем жрать водку. Машину бы оставил, епта..."
Подъехало такси с желтым гребешком. Макс попрощался с друзьями, проводил взглядом изрядно просевшую от нагрузки иномарку, сел в машину и включил обдув. Нагревшаяся на холостом ходу "девятка" обдала жаром из вентиляционных решеток.

Безрезультатно подергав рычажки управления печкой, – тросики были оторваны, – Макс приоткрыл окно. Задвинул "подсос". Двигатель утих, но начал троить. Макс снова чуть вытянул на себя ручку, немного погазовал, пока машину не перестало потряхивать.
"Надо бы тебя в сервис загнать к лету," – вздохнул Макс, – "только кто ж меня возить-то будет..."
С хрустом воткнул передачу и выкатил на перекресток. Покрытый замерзшей коркой асфальт блестел, отражая яркие разноцветные огни светофоров. В поздний час машин было совсем немного. Да и до дома было всего-то пару кварталов.
На светофоре загорелась зеленая стрелка. Стоящие впереди машины медленно тронулись, шлифуя по мерзлой дороге.
Внезапно позади раздался громкий нарастающий сигнал. Макс тормознул и посмотрел в боковое зеркало. Мигая дальним светом фар и сигналя на все лады, по левой полосе быстро приближалась машина. Макс перекинул взгляд вперед – навстречу ей медленно, словно нехотя, поворачивал японский универсал с оранжевыми шашечками на крыше.
Истошно сигналя, рядом на большой скорости пролетела "Хонда". Видя, что авария почти неизбежна, водитель все-таки решил затормозить. Раздался громкий скрежет шипованных шин, машину повело юзом, каким-то чудом избежав столкновения.
Универсал успел закончить свой неуклюжий маневр. "Хонда", пролетев перекресток, с трудом остановилась.
Макс вздохнул, покачал головой и, убедившись, что больше никто никуда не летит и не сигналит, нажал на газ. Впереди набирал скорость универсал незадачливого таксиста.
"Спят они за рулем, что ли?" – подумал Макс.

Макс потыкал по стертым кнопкам магнитолы. Аппарат зажужжал, пытаясь прочитать диск. Макс придал ему уверенности, привычно хлопнув ладонью по передней панели. И вдруг краем глаза снова уловил в боковом зеркале мигающие фары.
"Хонда" быстро приблизилась, прошла мимо и резко подрезала такси, приняв вправо и заехав впереди него.
В темноте вспыхнули яркие огни стоп-сигналов, машины остановились.
"Вот же, блять, шакалы молодые!" – чертыхнулся Макс и тоже остановил машину, на всякий случай оставив изрядное расстояние перед универсалом. – "Неймется же кому-то, сука..."
Дернув "ручник", Макс наклонился вправо, пытаясь разглядеть происходящее.
К машине такси подбежал подтянутый молодой человек в темном спортивном костюме, в свете фар ярко блестели белые лампасы. Парень схватился за ручку водительской двери, но таксист, видимо, заблокировал замки. Спортсмен начал пинать дверь.
Макс даванул на сигнал. Спортсмен обернулся, показал средний палец на вытянутой руке и начал бить в стекло универсала.
Внезапно резкой волной накатила злоба. Взревев двигателем и хрустнув приводами, "девятка" резко приняла вправо, жестко стукнув правым отбойником, заскочила на тротуар. Парняга, дергающий за дверцу универсала, опешил и застыл от неожиданности...

В тусклом свете заляпанных грязью фар, держась за бок и разглядывая ободранные ладони, медленно поднимался парень в спортивном костюме.
- Ах ты ж, сука!... – встав с грязного асфальта и прихрамывая, направился он к машине Макса.
Пригнувшись, пытаясь разглядеть салон сквозь тонированное стекло, спортсмен взялся за ручку пассажирской двери. Щелкнул замок. Упершись спиной, Макс с силой толкнул обеими ногами в пассажирскую дверь.
Резкий удар железного профиля отбросил спортсмена к бетонному забору.
Макс проехал немного вперед и, не глуша двигатель, вышел из машины.
В универсале сидел перепуганный водитель, по виду уроженец Средней Азии. Таджик, или узбек, в темноте было не разобрать. Из машины раздавался детский плач. Макс заглянул на заднее сиденье – женщина в оцепенении прижимала к себе ребенка.
Макс подошел к лежащему на спине и держащемуся за перебитый нос спортсмену. Парень попытался встать, но получив подсечку под опорную ногу, завалился набок, все же норовя пнуть Макса в живот.
В окровавленное и искореженное гримасой боли лицо уткнулся тускло блестящий ствол. Макс привычно дважды щелкнул переводчиком:
- Тихо, лежать. Десять минут будешь так лежать, понял?
Парень затряс головой и замычал.
- Все, вот и лежи так. Не дергайся. И больше никого не прессуй на дороге, понял? А то, знаешь, может случиться все что угодно... Уразумел, нет?
Спортсмен снова закивал. Из-под пальцев текла кровавая юшка, заливая новенький спортивный костюм.

Макс сунул "стечкина" обратно в кобуру под мышку, подошел к универсалу, постучал в окно. Стекло опустилось, водитель, вцепившись в руль, искоса смотрел на Макса.
- Ты, мудак, людей живых возишь. Не забывай об этом. Открой двери, кнопки открой!
Щелкнули замки. Макс приоткрыл пассажирскую дверь. Будто чего-то до этого ожидая, навстречу рванула пассажирка.
- Тих, тих, тих... Ты не скачи, сиди спокойно. Он тебя сейчас довезет, тихонечко и безопасно. – Макс почти силком затолкал обратно в салон женщину, захлопнул дверь и легонько стукнул по крыше. – Давай-ка, аккуратненько...
Вдалеке замелькали красно-синие проблески. Макс запрыгнул в машину, выключил фары и резко рванул с места. Нырнув в знакомый переулок, разогнался и заглушил мотор. Шелестя шипами по неровной наледи, темный силуэт машины скрылся в ночной тишине старого двора...

(с) Dr. Bradis
"Тачки. Деньги. Виски. Куклы. Пистолеты.

OxiD 1

Лихие 90-е !

#2593 Сообщение OxiD » 09 апр 2023, 19:14

Dr Bradis писал(а): 09 апр 2023, 18:24 И я помно, как на приснопамятном 24ато-ру его полоскали по нику и по фамилии.
и поэтому он в отместку делает то же самое тут?
Dr Bradis писал(а): 09 апр 2023, 18:24 Я знаю Лютого, мы с ним знакомы.
Он нормальный мужык, правильный, хороший семьянин. С ним милая жена и прекрасные дети.
прогиб засчитан, он тебе плюсиков еще горсть отсыпет, чтобы ты тоже от него не отставал и в лидерах ежегодно был, так сказать, пьедестал не сдавал.

Гипертоник

Лихие 90-е !

#2594 Сообщение Гипертоник » 09 апр 2023, 19:15

Парфен Рогожин писал(а): 09 апр 2023, 16:29 Потому говорить о сливе рано
говорить о сливе вообще неправильно.. я о встрече не договаривался.. вот когда договорюсь и не приду - это да, это слив.. а так мне снихера время и место обозначил какой-то неведомый чудак и думает, я поеду :laugh: вы шо, братва, рамсы попутали, за лоха меня держите? :profi:

Dr Bradis

Лихие 90-е !

#2595 Сообщение Dr Bradis » 09 апр 2023, 19:20

OxiD писал(а): 09 апр 2023, 19:14 прогиб засчитан, он тебе
Это все неважно на самом деле.
Ты вроде умная женщина.

Дед Хочун

Лихие 90-е !

#2596 Сообщение Дед Хочун » 09 апр 2023, 19:26

Dr Bradis писал(а): 09 апр 2023, 18:43 "стечкина"
:dread: а стечкин- то ему зачем ?

Антон Чигур

Лихие 90-е !

#2597 Сообщение Антон Чигур » 09 апр 2023, 19:33

Dr Bradis писал(а): 09 апр 2023, 16:32 Сигнал от бдительных, мусорята, опорник, КУСП, "папилон", обезъянник, уставшая следачка, вопросы, допросы, опять вопросы.
Три часа ночи, милый дом.
Пара недель докучаний участкового.

Раньше было проще.
Прям кровосток получился
Купил боксёрские перчатки,
Сп**дили в школе, нашёл — пи*дец был Витьку и Коле!
Линолеум, пятна крови, поставили на учёт.
Ночью взломал бытовку, от пацанов почёт, время течёт…
Первая пуля вошла в руку, больно, сука...
Вторая в щёку угодила, косой мудилоа
Выплюнул 3 зуба на бетон,
Дальше в ногу и в живот, пиджачки прихватили,
Трут уже о своём, обо мне забыли,
Кровь наполнила рот, вот и всё, приплыли...
:laugh:

OxiD 1

Лихие 90-е !

#2598 Сообщение OxiD » 09 апр 2023, 19:34

Dr Bradis писал(а): 09 апр 2023, 18:41 Че разбавим лирикой малехо, да же?
не очень твоя лирика, не цепляет, вот правда, пыталась несколько раз читать, но так туго воспринимается и глаза закрываются. Не лирика это, а так...записки на подоконнике. :sad:

Dr Bradis

Лихие 90-е !

#2599 Сообщение Dr Bradis » 09 апр 2023, 19:40

Хорошо, нормалды.

Синица

Лихие 90-е !

#2600 Сообщение Синица » 09 апр 2023, 19:46

Dr Bradis, сам Лютый утверждает, что:
"Я вот со своим знакомым Лехой Мельником ( мюллером ) пепед самой смертью виделся и он мне рассказал такое о чем я даже со всей фантазией не додумывался .
Он тогда и сказал : слепой я был , андрюха .
Ты столько мне хорошего сделал ."

Может и правда. А может не видится, а привиделось. Так тоже бывает.
Но о сломанных Муле пальцах все знают.