СССР что это счастливое прошлое или жестокий эксперимент?
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
-
Андрюха, О на счет иботеки ... Первое жилье вымутил в конце бешеных 90-х - приватизировал в тот же месяц. Однуха в ебаны. Черемушках - конкретно Шевченко 50 , ее продал за 120000 руб и купил однуху на Менжинского 9а за 190000 руб, сжимая очко занес в 2003 долевое на двух в которой живу 675 000 руб. В 2005 продал однуху на Менжинского за 880000 руб. И без всякого совка жилища и иботек - на хрена иботеки та?
-
Big,
Рабиновича вызвали в ОБХСС.
— Где вы взяли деньги на "Волгу"?
— У меня был "Москвич". Я его продал, приодолжил и купил "Волгу".
— А где вы взяли деньги на "Москвич"?
— Был у меня "ИЖ", я его продал, приодолжил и купил "Москвич".
— А где вы взяли деньги на "ИЖ"?
— У меня был велосипед. Я его продал, приодолжил и купил "ИЖ".
— А где вы взяли деньги на велосипед?
— А за это я уже отсидел.
-
Андрюха, Кабенет стоматологии в школе когда тебе зубной машинкой с ременным приводом зубы сверлят (копия немецкой 1946 года по моему) и ты кресле с этой зубной машинкой в так ремням вибрируешь - охринетельно и волнительно разом - ну его в йух эти ощущения в школьной стоматологии в СССР
-
Андрюха, Сверлить зубы на зубной машинке родом из 1946 года в 1980-х это не карательно а научно познавательно по твоему?
Да конечно. Как будто без телемостов это было никак иначе не увидеть. В кино, например, куда граждане регулярно ходили. Или в том же телевизоре, в программе "Международная панорама". Где показывали не только стран-передовиков капитализма, но и отстающих. Чтобы перекос в сознании не наступил. Но он все равно наступил. Камрад Брадис, например, хорошо рассказывает про автомобили из США. Но ничего не рассказывает про автомобили из Пуэрто-Рико, которая формально тоже США. Ну не делают там автомобилей, никаких вообще.
Да зто все невжно, на самом деле.
Зввтра летняя дистотека автоу-ру, вот что сейчас главное
Зввтра летняя дистотека автоу-ру, вот что сейчас главное
Могуч и велик был СССР, который в 46-м году, сразу после войны, наделал столько бормашинок, что их хватило до конца 90-х
Не люблю я подобных разговоров с подвыпившими форумчанами. Извини
-
Тигренок, Ну докопайся до лисапеда - рама specialized demo 7 tattoo edition - купленная давненько когда бакс стоил 25 руб - дальше говорить за лисапед?
-
Андрюха, Да не извеняй загугли вопрос зубных машинок - и если гуглю не доверяешь ну яндексом проверь, яндексу не доверяешь ну баду А дальше мои полномочия поиска - того. А ревалентные ссылки это не ко мне
-
Дед Хочун, не каждый член КПСС учился в Институте Марксизма-Ленинизма. И даже не каждый партработник. А только лучшие из лучших.
-
Старый, Мне рассказывать не надо. Я отлично помню как бегали и доставали вещи, которые сейчас на каждом углу. Текст этот конгениален моим воспоминаниям, более менее отражает, то, что я пережил.
Спорить с вашими фантомными воспоминаниями я не собираюсь.
ManYacK 22 сен 2022: решение грамотное
ManYacK 09 июл 2023: мне ваще пофиг на прошлое решение
ManYacK 09 июл 2023: мне ваще пофиг на прошлое решение
ТоварищМайор,
Ты из категории людей видящих чёрно-белые, так это твои проблемы, не проецируй их на всех.ТоварищМайор писал(а): ↑12 авг 2023, 09:16 Старый, Мне рассказывать не надо. Я отлично помню как бегали и доставали вещи, которые сейчас на каждом углу. Текст этот конгениален моим воспоминаниям, более менее отражает, то, что я пережил.
молоко- то искать замучаешься , я уж не говорю про ботинки которые что за 5 тыщ , что за 50 , может оказаться голимое дерьмо.ТоварищМайор писал(а): ↑12 авг 2023, 09:16 . Я отлично помню как бегали и доставали вещи, которые сейчас на каждом углу
В 1976 году была показательная история, когда США с СССР решили снять совместный фильм "Синяя птица".Первоначально на роль Собаки был приглашён американский артист Джеймс Коко. Однако тот, приехав в Советский Союз, не смог ничего есть из местной пищи, кроме хлеба с маслом. По этой причине у актёра начался приступ болезни желчного пузыря, и Коко заменили Джорджем Коулом[
Американская группа конечно укулела от многих вещей, но больше всего от еды.
Дристала вся съемочная группа во главе с Элизабет Тейлор.На съёмки было выделено 12 миллионов долларов, а проходили они как под Ленинградом -– в Павловске и Пушкине, так и в Москве, Риге и Ялте. Советские руководители кино тщетно пытались адаптировать голливудских звезд к спартанскому быту. К удивлению многих, Джейн Фонда практически не создала хлопот организаторам съёмок –- она принимала все условия проживания и спокойно штопала свои колготки, когда не находилось новых. Тем не менее, споры Джейн, которая активно поддерживала левые идеи и пыталась критиковать понимание основ марксизма советскими людьми, не улучшали настроения чиновников.
Она в местной столовке подхватила амебную дизентерию.
Джеймс Коко ничего не мог есть, кроме хлеба и воды, и получил проблемы с желчным пузырем.
В итоге всю еду американцам возили из Лондона.
Элизабет Тейлор не отличалась неприхотливостью притязаний, поскольку была одной из самых высокооплачиваемых и популярных голливудских звёзд. К тому же актриса в СССР заболела дизентерией и вспоминала опыт лечения как один из самых ужасных в жизни. Советские врачи в масках, фартуках и шапочках показались ей похожими на мясников: «Правда, я и без того бредила. Мне показалось, что они приехали за мной, чтобы отвезти меня на бойню», — рассказывала Элизабет через несколько лет.
-
так они привыкли жрать фасфуд всякий, а от нормальной еды дристали.Dr Bradis писал(а): ↑26 авг 2023, 19:55В 1976 году была показательная история, когда США с СССР решили снять совместный фильм "Синяя птица".Первоначально на роль Собаки был приглашён американский артист Джеймс Коко. Однако тот, приехав в Советский Союз, не смог ничего есть из местной пищи, кроме хлеба с маслом. По этой причине у актёра начался приступ болезни желчного пузыря, и Коко заменили Джорджем Коулом[
Американская группа конечно укулела от многих вещей, но больше всего от еды.
Дристала вся съемочная группа во главе с Элизабет Тейлор.На съёмки было выделено 12 миллионов долларов, а проходили они как под Ленинградом -– в Павловске и Пушкине, так и в Москве, Риге и Ялте. Советские руководители кино тщетно пытались адаптировать голливудских звезд к спартанскому быту. К удивлению многих, Джейн Фонда практически не создала хлопот организаторам съёмок –- она принимала все условия проживания и спокойно штопала свои колготки, когда не находилось новых. Тем не менее, споры Джейн, которая активно поддерживала левые идеи и пыталась критиковать понимание основ марксизма советскими людьми, не улучшали настроения чиновников.
Она в местной столовке подхватила амебную дизентерию.
Джеймс Коко ничего не мог есть, кроме хлеба и воды, и получил проблемы с желчным пузырем.
В итоге всю еду американцам возили из Лондона.
Элизабет Тейлор не отличалась неприхотливостью притязаний, поскольку была одной из самых высокооплачиваемых и популярных голливудских звёзд. К тому же актриса в СССР заболела дизентерией и вспоминала опыт лечения как один из самых ужасных в жизни. Советские врачи в масках, фартуках и шапочках показались ей похожими на мясников: «Правда, я и без того бредила. Мне показалось, что они приехали за мной, чтобы отвезти меня на бойню», — рассказывала Элизабет через несколько лет.
Миру Мир!