С культиватором торнадо взлохматили несколько грядок, теплицу, парники. Вычистила два цветника. Посеяла часть цветочков. Почистила плантацию клубники/земляники.
Теперь бы в баню, но не сегодня
Модератор: news
для саженцев голубики такие заморозки губительны.Со-ник4 писал(а): 16 май 2026, 22:25 RedLine, отмерзло уже озеро![]()
Да и не замерло по сути, а стало. Многие растения нормально переносят такие скачки погоды.
Даже цветущие.
Дану нафиг, голубика в тундре растет, мне с ванкора прошлым летом привозили..RedLine писал(а): 16 май 2026, 23:01для саженцев голубики такие заморозки губительны.Со-ник4 писал(а): 16 май 2026, 22:25 RedLine, отмерзло уже озеро![]()
Да и не замерло по сути, а стало. Многие растения нормально переносят такие скачки погоды.
Даже цветущие.
Утром то ветер ледяной был, я даже шапку надел.
я сам там ее собирал, но ты ее видел? Это мелкая ягода. А тут садовая культура выращенная в питомниках с зелёными ростками, которые если высадить и по ним ударит заморозок погибнет..а после того как кустарник прижился, он в след год уже исходя погодных условий пробуждаетсяTrium писал(а): 17 май 2026, 10:43Дану нафиг, голубика в тундре растет, мне с ванкора прошлым летом привозили..RedLine писал(а): 16 май 2026, 23:01для саженцев голубики такие заморозки губительны.Со-ник4 писал(а): 16 май 2026, 22:25 RedLine, отмерзло уже озеро![]()
Даже цветущие.
Утром то ветер ледяной был, я даже шапку надел.
да в топку эту голубику и 24ок... Сейчас статус отказ, нет в наличии, нафиг тогда говорили что получу... Иргу поем, не обломаюсь)Со-ник4 писал(а): 16 май 2026, 21:10 Veit, голубика разная, есть вообще пресная, есть с кислинкой, есть сладкая.
Растет красиво.
брр, не люблю это направление) кускун, а там тертеж... Столько лет там в рабстве был... Родился и в поле... А вишни нет, ранетки нет, ирга вымерзала... Зато плять поле картофельное в 30 соток, сцука не вымерзлоskardin1987 писал(а): 16 май 2026, 21:32 В малой кускунке, точнее СНТ тайга 2 только неделю назад почки лопнули на кустах ягод![]()
Сегодня посадили чеснок, лук, горох, фасоль, бобы, ну и немного печень вечером![]()