от роликов стал понимающим?Prot писал(а): 05 окт 2025, 23:05 Народ. Не надо тут писать о том, что вы реально не понимаете.
Я далеко не альпинист, но много роликов посмотрел по данной теме.
с Лютым на Эверест .
Модератор: news
-
sklif
с Лютым на Эверест .
-
lucky
-
lucky
с Лютым на Эверест .
А вообще если 1000 человек реально зависла, то каждый день должно 40-50 человек погибать, начиная с определенного момента.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
sklif
с Лютым на Эверест .
да я просто на пять роликов больше тебя посмотрел, так что больше тебя понимаю.Prot писал(а): 06 окт 2025, 00:08Ну да. Если способен анализировать, то да.
Люди вон по каким-то черточкам и палочкам, анализ делают.
А ты, кстати, что в ядерную физику не веришь?
В микробиологию?
Или может сам всё видел, ручками щупал?
Электроны, бактерии?
А гавно ел признайся? Или откуда знаешь, что это делать не надо?
-
Prot
с Лютым на Эверест .
Чё там, лопатой можно копануть, согреться, чтобы не замёрзнуть?sklif писал(а): 06 окт 2025, 00:13да я просто на пять роликов больше тебя посмотрел, так что больше тебя понимаю.Prot писал(а): 06 окт 2025, 00:08Ну да. Если способен анализировать, то да.
Люди вон по каким-то черточкам и палочкам, анализ делают.
А ты, кстати, что в ядерную физику не веришь?
В микробиологию?
Или может сам всё видел, ручками щупал?
Электроны, бактерии?
А гавно ел признайся? Или откуда знаешь, что это делать не надо?
-
Кастян
с Лютым на Эверест .
а я ваще та уже давно предлагаю себя канонизировать. причом не только как самого Безумно Красивого...
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith
-
Кастян
с Лютым на Эверест .
Prot писал(а): 05 окт 2025, 23:05 Во-вторых, предложение взять с собой на Эверест лопату и покопать там снег, это такой бред от дибилов, что извините меня.
какие интересные рассуждения "я не альпинист, но осуждаю" ))) ващета лопата является неотъемлемой частью обязательного туристического снаряжения. в зависимости от особенности местности и лопаты разные - для песка, для каменистого грунта, для снега... "Карманный Справочник Туриста" Ю.А. Штюрмер. рекомендую прочитать, а потом применить на практике раз 10... а не рассуждать о том как "ролики постил"...Prot писал(а): 05 окт 2025, 23:05 Я недавно постил ролики, с места с пика Победы, где недавно погибла одна полупроф альпинистка.
Да какие нафиг там лопаты и эвакуации?
Там смотреть даже страшно по какому они гребню идут.
сколько был в различных походах - лесных, горных, водных... лопата в лагере - милое дело.
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith
-
Кастян
с Лютым на Эверест .
1. с кем подписывать? не надо ничего подписывать. табличку от имени местной мэрии повесить на входе на разных языках и этого достаточно:Prepinaki писал(а): 05 окт 2025, 23:04 Скажу за горы. Имхо, надо подписывать бумагу, что если нет вариантов спасти, то ты осознаешь, что тебя не спасут.
"Храждане, вы решили рискнуть? Ну рискуйте Лол!"
смысл таких вот развлечений и заключается в том, чтобы отморозить яйца, а потом хвастать:
"да я, мля, 8 раз на Эвересте посрал, а ты чо в своей жизни добился?!"
так что пусть ползут, пусть ползут...
2. спасатели хорошие - спасали туристов и сами погибли? чушь! это коммерческая служба спасения. там такие же отчаянные парни и девки работают... и бабки за это получают. у них в трудовых договорах заранее прописано: "Мы понимаем, что мы долбоебы, но мы долбоебы за бабло".
ps. стартап придумал, дарю.
те, у кого есть диплом психиатра могут получить лицензию и справочками приторговывать:
не, ну а чо - спасатели же свои услуги продают, чо бы и психиатрам не подключиться...
-
Кастян
с Лютым на Эверест .
это случилось 4 октября. запасайся пивасом и нагетсами ибо все только начинается.lucky писал(а): 05 окт 2025, 23:49 А вообще если 1000 человек реально зависла, то каждый день должно 40-50 человек погибать, начиная с определенного момента.
-
Prepinaki
с Лютым на Эверест .
Ты отчасти прав, но лишь отчасти.Кастян писал(а): 06 окт 2025, 02:58 это коммерческая служба спасения. там такие же отчаянные парни и девки работают... и бабки за это получают
В европейских Альпах скорее всего так и есть.
Но в Киргизии нет. Да, и на тех высотах все по другому...
-
Кастян
с Лютым на Эверест .
не отчасти, а 100% так как был знаком со многими спасателями. у маньчил-туристов считается за щасливку официально получить работенку в спас-отряде - и хобби, и официальные стандарты безопасности... еще и бабки платят. к примеру:
- я в юности подавал Заяву в МЧС - мне отказали.
- моя сестра, если получает приглашение как медик, спецом берет отпуск на работе за свой счет, а после как в анекдоте - веревку и мыло.
- был такой чувак на Столбах, Прапором кликали (жив он или нет - не знаю), такой же отмороженный маньячило - официально числится в МЧС. тоже с удовольствием шарится по горам, и тоже старается официально попасть в группу (и правильно).
ни один нормальный человек не пойдет работать спасателем в горы - только отморозки, только хардкор!
-
Prepinaki
с Лютым на Эверест .
Кастян, ну, 100%, значит 100%
-
Кастян
с Лютым на Эверест .
а те объясню чо такое для мужика легкая пешая прогулка в Саяны в июле-августе для взрослого человека в составе группы 2 мальчика, 2 девочки:
- рюкзак весом 75-100 кг (для мужика) и 50-60 кг для девочки
- потом трясешься сутки на перекладным автостопом до 620 км трассы М054
- потом ползешь хуй знает куда с 6 и до 21, тащишь как муравей всю эту ахинею на себе
- потом вечером впотьмах ставишь палатку, открываешь флягу со спиртом и... снизу сыро, сверху дождь, ночью ведмеди вокруг палатки шарятся и облизываются, чтобы помыться нужно залезть в озеро с водой +10 С... в общем, ляпота и красотень. раз в неделю только переползаешь по тропе - от оз. Светлого до Медвежьего, от Медвежьего на Безрыбное... и так целый месяц.
скала Пик Птица. самое популярное место для штурма. высота от травы - пятиэтажка. слева надо обойти и выйти на "вход" - карниз с отрицательным углом шириной 2 метра и длинной - 3 метра. поднимаешься по отвесной скале, иногда с отрицательным углом... а потом карниз - 1,5 метра и смотровая площадка.
некоторые утверждают, что Пик прозвали Птицей из за силуэта, а я говорю - нет. прозвали потому, что, если сорвешься, "лечу и гажу, лечу и гажу...".
вид с обратной стороны. вот эта "шишка", "Пик Птица" на вернем рисунке, и есть эта самая "пятиэтажка". общая высота "полета" с обратной стороны - 2 км.
спрашивал у альпистов - падал ли кто и были ли спасработы?
- падали, в копеечку обошлись поиски. по итогу нашли голову, ногу от стопы до колена и руку от кисти до плеча. все остальное - разорвало в куски.
(даже если поеду еще раз - хер меня кто уговорит на Птицу больше залезть)
-
Prepinaki
с Лютым на Эверест .
Кастян, не совсем понял, как мы очутились на Птице после обсуждения состава спас групп. Ну, да ладно.
Был я в Ергаках, был на Птице.
Был я в Ергаках, был на Птице.
Я более радикален - я больше не езжу в Ергаки.
-
Вело-рок
с Лютым на Эверест .
В домике как в гробике.
Не жизнь, а сказка.
Я не люблю когда мне дуют в уши и вилка есть для снятия лапши. 
-
Кастян
с Лютым на Эверест .
Prot писал(а): 05 окт 2025, 23:05 Народ. Не надо тут писать о том, что вы реально не понимаете.
Я далеко не альпинист, но много роликов посмотрел по данной теме.
ты бы уж определился - то ты "не альпинист, но ютуб смотришь," то "был на Птице"...
турист, который покорил хоть раз в жизни Птицу, после всю жизнь будет мечтать залезть еще раз. я не лажу ибо у меня после штурма болезнь образовалась - боязнь высоты. с таким диагнозом лазить запрещено. но это не значит, что я не мечтаю (пусть в следующей жизни) снова куда то залезть.
а ролики по данной теме я не смотрю по банальной причине - завидно. (вру, конечно же, поглядываю, поглядываю... за красноярских скальников всегда болею, если какие соревнования показывают)
Последний раз редактировалось Кастян 06 окт 2025, 12:36, всего редактировалось 1 раз.
-
Prepinaki
с Лютым на Эверест .
Кастян, логины разные тебя не смущают?
Prot ! = Prepinaki
Prot ! = Prepinaki
-
Кастян
с Лютым на Эверест .
ох, сорян, слепой я.
-
Euphoria
-
Кастян
с Лютым на Эверест .
Euphoria, да да да )))