Про школу и образование
-
Про школу и образование
Неправильные слова какие-то....
Оказавшись во враждебной среде, нужно говорить help me, please!
Оказавшись во враждебной среде, нужно говорить help me, please!
Пчела ужалит - умирает. Было бы так у людей: сделал гадость - сразу сдох.
-
-
Про школу и образование
в любом баре мира давно понимают русский. к чему эти понты ломать язык, еще и за свои деньги?
-
Про школу и образование
люди, давайте не путать язык для поговорить и для сдать экзамен (высказаться на заданную тему, написать эссе, сделать кучу заданий по грамматике/лексике/чтению/аудированию). скажем, так. таджика, который скажет "я магазин надо" вы при желании поймете, но экзамен таджик этот не сдаст
-
Про школу и образование
1984 пугает
-
Про школу и образование
Давно это было, вспомним про рейтинги школ:
Рейтинг школ - там есть красивый график, на котором видно, что 45% учеников - именно москвичи.
К чему это я вдруг
Сейчас у всех идут ВПР. Однажды по обмену опытом учителя из Красноярского края уехали в Москву. И там происходил разбор заданий ЕГЭ. Наши учителя справедливо возмутились: "а почему московские задания в несколько раз проще, чем красноярские???" Ответ был шедеврален! "Вы что, считаете, что наши детки должны ехать учиться в Красноярск???"
Поэтому ломиться в ведущие вузы страны становится всё сложнее и сложнее. Или ты - москвич, или у тебя полные карманы бабла и ты заранее уехал из страны.
Дальше. На весь Красноярский край умных детей приходится 2%. Население страны - 147 млн, население края - 2,8 млн чел. То есть в общем процентном соотношении к стране даёт как раз 2% населения.
Вывод: наши детки - одни из самых умных в России
Рейтинг школ - там есть красивый график, на котором видно, что 45% учеников - именно москвичи.
К чему это я вдруг
Сейчас у всех идут ВПР. Однажды по обмену опытом учителя из Красноярского края уехали в Москву. И там происходил разбор заданий ЕГЭ. Наши учителя справедливо возмутились: "а почему московские задания в несколько раз проще, чем красноярские???" Ответ был шедеврален! "Вы что, считаете, что наши детки должны ехать учиться в Красноярск???"
Поэтому ломиться в ведущие вузы страны становится всё сложнее и сложнее. Или ты - москвич, или у тебя полные карманы бабла и ты заранее уехал из страны.
Дальше. На весь Красноярский край умных детей приходится 2%. Население страны - 147 млн, население края - 2,8 млн чел. То есть в общем процентном соотношении к стране даёт как раз 2% населения.
Вывод: наши детки - одни из самых умных в России
Про школу и образование
В далёких 70- х в нашу сельскую школу попал учитель немецкого, мужик лет 35, говорил он практически всегда на немецком, худой как смерть бухарик поначалу охренел от наших знаний а мы от его. Но прошло время и чудо, мы стали понимать и пытаться говорить. Всего одного года нам хватило на всю оставшуюся жизнь, потому что следующий учитель уже говорил и объяснял нам на непонятном языке.
Прошло много лет и я однажды на саянском кольце столкнулся с немецкой парочкой, может алкоголь разбудил память, может ещё что но моих школьных знаний мне хватило для общения с ними, думаю они эти три дня никогда не забудут. На третий день мы нашли их группу, переводчица, она же гид рыдала в голос от радости, немцы были в восторге от широты и щедрости русской души, лезли целоваться и плакали расставаясь. Не умеют они пить, слабаки.
Прошло много лет и я однажды на саянском кольце столкнулся с немецкой парочкой, может алкоголь разбудил память, может ещё что но моих школьных знаний мне хватило для общения с ними, думаю они эти три дня никогда не забудут. На третий день мы нашли их группу, переводчица, она же гид рыдала в голос от радости, немцы были в восторге от широты и щедрости русской души, лезли целоваться и плакали расставаясь. Не умеют они пить, слабаки.
-
Про школу и образование
Старый, короче, он вас пить научил а при наличие водки знание языков не обязательно
-
Про школу и образование
kolokol23, у меня брат в Турции на очень ломаном англ общался с поляками бухая и обсуждая вов со стороны выглядело трындец... А он сказал они друг друга понимали отлично
Горящие туры 89832871177, тренировки, плету афрокосы
-
-
Про школу и образование
Как я понимаю - далеко не одинаковый. Ибо я не верю, что 45% москвичей - о семи пядях во лбу. Это просто нереально. С другой стороны - какой смысл вкладывался в этот график? Что к чему относилось? Мне непонятно, как математику.
Про проходной балл в вузы Москвы и Питера все в курсе? Всё, что ниже 305 баллов - за борт, как некондицию. Ни за что не поверю, что 45 процентов ребятни показывают такие результаты на ровном месте!
Легко. Смотрите:
Задачка на ВПР в 4 (!!!) классе.
Кстати, папки-мамки, кто решил?
Второй вопрос: как ребенку 4 класса объяснить решение??
-
Про школу и образование
Child, [quoteя не верю, что 45% москвичей - о семи пядях во лбу][/quote] это с чего такой вывод
-
Про школу и образование
про алкоголь. голландцы проводили эксперимент. давали выпить студентам из контрольной группы (дозу рассчитывали по весу пившего) перед устным экзаменом по немецкому. те, кто пили, отвечали лучше тех, кто нет. оценивали немцы, которые не знали об этом. отмечено, те, кто прибухнули, говорили лучше вывод - перед сдачей УСТНОГО экзамена накатить не помешает
Про школу и образование
kolokol23, Пить я научился немного позже, но в школе были заложены основы
-
-
Про школу и образование
Потому что количество мозгов на планете = константа. Но это - тема другого разговора.
-
-
Про школу и образование
-
Про школу и образование
я там ни чего не нашел про 45% шибко умных москвичей может скопируешь сюда эту хреньChild писал(а): ↑24 апр 2019, 09:14 kolokol23, ты по ссылке ходил? Если нет - сходи:
https://raex-a.ru/rankings/school/2019#school
-