Традиционная медицина

vavillo

Традиционная медицина

#261 Сообщение vavillo » 15 июл 2019, 17:25

alex_doctor, через свободный напротив ТОО1 есть платная травма, Р-снимок в одной проекции 900 р в двух 1100 р.
не дорого. дольше/дороже каталась.

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Слон

Традиционная медицина

#262 Сообщение Слон » 15 июл 2019, 17:42

Галя, а если это пенсионеры, у которых 10-12 тыр пенсия?
Компьютеры и все, что с ними связано.

vavillo

Традиционная медицина

#263 Сообщение vavillo » 15 июл 2019, 17:45

Трампампам, ну если в кайф с травмой по маршруткам кататься. ну что ну да.

Старый

Традиционная медицина

#264 Сообщение Старый » 15 июл 2019, 18:47

Трампампам писал(а): 15 июл 2019, 17:53
Слон писал(а): 15 июл 2019, 17:42 Галя, а если это пенсионеры, у которых 10-12 тыр пенсия?
так вот я и спрашиваю, вавилло правда не знает людей, для которых косарь огромные деньги? :confused: И не обязательно только пенсионеры, полно семей, где у него зарплата 25, у нее 15, двое детей и ипотека, или квартира в аренде. :rip:
Некоторые форумчане совсем от реальности оторваны.
Зато прикинь какая у них начинается интересная жизнь когда они попадают в жернова реальности и там оказывается совсем не так как в кино, не бегает прихрамывая доктор хаус, адвоката в суде могут послать и он своей пламенной речью не вытащит тебя из клетки, а в милиции скажут сам виноват и многое другое. :laugh:

Иван Н
Спонсоры форума

Традиционная медицина

#265 Сообщение Иван Н » 15 июл 2019, 18:52

Блин, я, оказывается, супердиагност.
Возможно сегодня спас жизнь человеку.
Ситуация: на работе коллега, мужчина, 26 лет.
До обеда всё было нормально, играл в бильярд (у нас в офисе своя бильярдная), а после обеда начал жаловаться на сильные боли в брюшной полости: "Ой, наверное я отравился чем-то. Надо сходить в аптеку за активированным углём".
Я ему: "Распиши подробно локализацию болей".
Он: "Сильная боль сзади слева (левая почка), сильная боль спереди в паху (мочевой пузырь и мочеточники), тошнота (но рвоты нет)".
Я ему: "Да у тебя, батенька, камень пошёл: типичная клиническая симптоматика почечных колик при движении камня — что ты мне тут песни поёшь об отравлении".
Он: "Да откуда у меня мочекаменная болезнь: я же ещё молодой".
Я ему: "Ну-ну, молодой, будем вызывать СМП".
Уложили его на диван.
Прошло полчаса: боли усиливаются и весьма быстро.
Пропальпировал ему живот и не стал ждать ухудшения ситуации: вызвал бригаду СМП.
Минут через 15 бригада подъехала: бригада СМП состояла из одной барышни-фельдшера или врача (видимо, оптимизация здравоохранения добралась и до службы СМП).
Осмотрела и опросила пациента, и без лишних разговоров увезла его в урологию КГБУЗ «КМКБСМП им.Н.С. Карповича» ("тысячекойку").
Вечером коллега звонит: сдал ОАМ (общий анализ мочи), провели УЗИ почек — да, камень из левой почки спустился в мочеточник.
Госпитализировать в стационар для оперативного лечения его пока не стали: поставили инъекции необходимых препаратов, купировали приступ и отпустили.
На руки дали выписку с назначенным пока амбулаторным консервативным лечением под наблюдением уролога.
Ds: Рентген-негативный камень левого мочеточника. Купированная почечная колика слева. Рентген-негативные камни левой почки. Уратурия.
На обзорной урограмме теней конкрементов не определяется.

Пошлю его теперь проводить урографию с контрастом, а затем с её результатами на приём к толковому урологу/нефрологу.

Ну и стрясу с него бутылку коньяка за вовремя оказанную помощь. :spiteful:
Бабло всегда побеждает зло.

Старый

Традиционная медицина

#266 Сообщение Старый » 15 июл 2019, 20:21

Иван Н, Доктор хаус, расскажите уже людям как вы оказались в России? :confused:

disel22

Традиционная медицина

#267 Сообщение disel22 » 15 июл 2019, 20:38

Иван Н, :good:

Иван Н
Спонсоры форума

Традиционная медицина

#268 Сообщение Иван Н » 15 июл 2019, 21:19

Старый писал(а): 15 июл 2019, 20:21Иван Н, Доктор хаус, расскажите уже людям как вы оказались в России? :confused:
Владимир, да это вообще странная ситуация.
Я до сих пор не могу понять, зачем мои родители решили вернуться в СССР (возможно из-за своих родителей: моих бабушек и оставшегося после войны в живых одного деда).
Мы четыре года года (два срока) прожили в Алжире (отец там работал), в нашей пятиэтажке в самом Алжире (городе-столице одноимённой страны) на берегу Средиземного моря жила куча специалистов-канадцев и бельгийцев.
И отцу предлагали после окончания контракта перейти работать в канадские/бельгийские фирмы (он был очень хорошим специалистом, и в совершенстве знал французский и разговорный арабский (для общения с местными рабочими) языки).
Но он предпочёл вернуться в СССР: я бы лично на его месте свалил на ПМЖ в Канаду/Бельгию.
Тем более я билингвал: я с детства владею французским и русскими языками, ибо дома родители и наши русские товарищи говорили по-русски; а на улице и по ТВ была французская речь (Алжир — бывшая французская колония).
В результате я живу сейчас в омерзительном вонючем Красноярске в дупе мира. :lack:
С другой стороны, в этом случае я бы не познакомился со своей супругой, с которой мы живём уже 22-й год.
Так что не знаю, что было бы лучше.
"Делай что должен и будь что будет" ©
disel22 писал(а): 15 июл 2019, 20:38Иван Н, :good:
Вот так оно и есть: как аффилированное лицо я на работе измеряю АД, ставлю инъекции, слежу за "аптечкой" и провожу т.п. манипуляции с работниками. :spiteful:

ostorg

Традиционная медицина

#269 Сообщение ostorg » 15 июл 2019, 21:21

Иван Н, что мешает покинуть омерзительный вонючий Красноярск?
Сергей.

Старый

Традиционная медицина

#270 Сообщение Старый » 15 июл 2019, 21:39

Иван Н, Твою дивизию, пока ты ещё не сильно старый бросай все нахрен и с такими возможностями вали отсюда не оглядываясь.

Вы интересный человек Иван , думаю что сидя с вами за столом можно услышать много удивительных историй.

Иван Н
Спонсоры форума

Традиционная медицина

#271 Сообщение Иван Н » 15 июл 2019, 21:48

ostorg писал(а): 15 июл 2019, 21:21Иван Н, что мешает покинуть омерзительный вонючий Красноярск?
Ничто не мешает: тем более мой старший брат, давно уже живущий со своим семейством на берегу тёплого моря в ЮФО РФ, постоянно зовёт нас переехать к ним.
Но: здесь хорошо зарабатывать деньги, а у них на юге хорошо их тратить — сел на самолёт, несколько часов в полёте, и ты на берегу моря.
Нет там таких источников стабильного дохода (пока).
К тому же отсюда всегда можно быстро слетать развеяться в ЮВА (Таиланд/Вьетнам/Камбоджа/КНР).
А если уж сваливать насовсем: я уже год изучаю китайский язык — на это меня сподвиг мой племянник (сын моего старшего брата: он китаист и в совершенстве знает несколько диалектов китайского языка) и лагерь "Ермак" для взрослых.
Это у нас родовое в семействе: нам всем очень легко даются иностранные языки.
Вот ещё два-три-пять лет — а там может и свалим в КНР.
Ибо там — будущее планеты Земля. :profi:
А может и нет: нужно будет смотреть по status quo на данный момент времени.
Старый писал(а): 15 июл 2019, 21:39Вы интересный человек Иван , думаю что сидя с вами за столом можно услышать много удивительных историй.
Интересным человеком был мой отец: он был превосходным рассказчиком с великолепным чувством юмора.
А я уже так...
Хотя, за два моих года в Литве (когда я угнетал её кованым имперским сапогом) тоже была масса удивительных историй.

light_gray

Традиционная медицина

#272 Сообщение light_gray » 19 июл 2019, 12:02

Вчера был у терапервта участкового, набрать направлений на анализы крови для сдачи и последующего показа кардиологу.
Первый раз за 20 лет в поликлинике (решил нахаляву сдать анализы, ибо много надо и дорогих), а в этой по месту жительства с 2008 года так ваще ниразу.
Терапевт дала направлений и сказала. зайти в 52 кабинет.

Там-то меня и взяли в оборот: родненький, 45 лет, сам пришел. :laugh:
Оказалось, это кабинет профосмотра и плановой диспансеризации. :crazy:

Еще понавыписывали мне анализов, типа флюшки, кала и прочей крови и отвели в кабинет уже терапевта для профосмотра.
Молодой парень, сказал рекомендации типовые (жрать фрукты, больше ходить).

Я ему сказал, что хожу мало, тачка под окнами. На что он ответил: Ты хоть в ларек за пивом пешком ходи тогда, хоть какая-та прогулка! :crazy: :laugh:
Отвечаю, что ларек тоже в 10 метрах от подъезда. Рекомендация итоговая: так ты самый дальний выбери от дома и туда ходи :laugh: :laugh: :good:

На этом профосмотр был завершен :D

Слон

Традиционная медицина

#273 Сообщение Слон » 19 июл 2019, 16:45

А других врачей не надо теперь при диспансеризации? Вроде раньше много было всяких.
Компьютеры и все, что с ними связано.

Shelest

Традиционная медицина

#274 Сообщение Shelest » 19 июл 2019, 17:34

Слон, интересно другое, что терапевт принял до результатов всех анализов

бардак с идеями

Традиционная медицина

#275 Сообщение бардак с идеями » 19 июл 2019, 22:58

Изображение

light_gray

Традиционная медицина

#276 Сообщение light_gray » 22 июл 2019, 16:58

Shelest писал(а): 19 июл 2019, 17:34 интересно другое, что терапевт принял до результатов всех анализов
Тут как в анеке про размер члена - были ОПРОСЫ. Реально листочек А4 с двух сторон, где надо было проставить Да/Нет в графах с описанием, что болит ли там-то, колет ли там-то, нет ли у вас в семье идиотов/гипертоников/онкологии.

По результатам опроса терапевт и дал рекомендации :laugh:

Dunhill_24

Традиционная медицина

#277 Сообщение Dunhill_24 » 26 июл 2019, 18:46

Изображение

Старый

Традиционная медицина

#278 Сообщение Старый » 26 июл 2019, 21:15

light_gray, Ты хоть в ларек за пивом пешком ходи тогда, хоть какая-та прогулка! :crazy: :laugh:

Ты точно был у доктора, мой врач, услышав про пиво, пообещал удавить сам, что бы я не мучался.

Shelest

Традиционная медицина

#279 Сообщение Shelest » 26 июл 2019, 22:54

phpBB [video]