А зачем вставку по сезону менять, один раз стеклопакет переделать и пусть кондюк там стоит. Только на случай ремонта какую то закрывашку предусмотреть.Prot писал(а): ↑13 авг 2024, 10:59Держи в курсе по оконному кондёру. Я тоже изучаю варианты.Trium писал(а): ↑12 авг 2024, 22:40Мобильный это геморойная хрень: воздуховод куда то выводить, конденсат постоянно сливать((.
Я хочу оконный, что бы он с улицы свежий воздух охлаждал. Окно переделать дешевле чем сплитсистему, к тому же у меня автовышка не подъедет, только пожарная , которая 50 метров..
У меня в двух комнатах сплиты стоят.
А в кухне и зале я не поставил при ремонте. Теперь немного жалею.
И если в зале вопрос только в деньгах (ну и ремонт слегка попортить).
То вот в кухне не вижу места, куда можно внутренний блок сплита воткнуть.
Поэтому рассматриваю и мобильный и оконный кондиционеры.
У них у каждого есть свои + и -.
В принципе меня устроило бы какое-то из этих временных решений.
Главный недостаток что я вижу - цена на мобильный и оконный кондиционер - как на сплит какой-нибудь дешёвый.
А производительность у сплита всё же вне конкуренции.
Еще рассматриваю такой вариант.
У меня есть приточная вентиляция.
Забор воздуха с балкона.
Думаю может поставить на балкон мобильный кондиционер и направить его в приточку.
Если хватит производительности, то это может решить все мои вопросы.
Как раз приточка с балкона идёт в зал, потом на кухню, а потом уже в спальни.
Проблема со сливом конденсата - преувеличена. Либо для меня не критична.
Раз в день я не сломаюсь слить.
Вот выводить воздуховод - это реально неудобно.
Монтировать оконный в стандартное пластиковое окно я тоже не очень понимаю как.
Изготавливать другую вставку вместо стеклопакета и менять по сезону - ну это геморрой хлеще чем конденсат слить и воздуховод вывести.
Домашний Кондиционер
Правила форума
Раз в неделю раздел будет очищаться, соответственно темы которые за неделю никто не просмотрел, или не написал в них - будут удалены.
Раз в неделю раздел будет очищаться, соответственно темы которые за неделю никто не просмотрел, или не написал в них - будут удалены.
-
Домашний Кондиционер
Миру Мир!
-
Домашний Кондиционер
У меня временно было так (пока ждал помпу), 10 л. как-то переполнилось ночью Теперь все на накопительных помпах и скрытых трубках от них в канашку, в том числе то кондер, что на первом фото на прошлой странице. Срабатывание накопительной помпы (объем бака 1,5-1,8) "+-" раз в час вообще не напрягает, да и от трех основных (когда-то переполнивших ведро) у меня уведена она очень далеко от мест отдыха/установки.
-
Домашний Кондиционер
У нас сисадмин пожаловался как то что устал из серверной воду носить, посоветовали ему поставить горшок и посадить огурец: свет там горит постоянно, вода капает. Огурцы вырастать не успевали, он их жрал как только 3-4см вырастит. Но в квартире как то не вариант. Можно дырку в районе пола на улицу просверлить))vladber писал(а): ↑13 авг 2024, 15:24У меня временно было так (пока ждал помпу), 10 л. как-то переполнилось ночью Теперь все на накопительных помпах и скрытых трубках от них в канашку, в том числе то кондер, что на первом фото на прошлой странице. Срабатывание накопительной помпы (объем бака 1,5-1,8) "+-" раз в час вообще не напрягает, да и от трех основных (когда-то переполнивших ведро) у меня уведена она очень далеко от мест отдыха/установки.
Миру Мир!
-
Домашний Кондиционер
В интернетах советуют ставить накопительную помпу высокого давления и распылитель воды снаружи здания.
При взгляде на ближнего шалости приходят в голову сами по себе.
-
Домашний Кондиционер
Подскажите кто знает. Если я беру вот такой набор https://www.ozon.ru/product/gotovyy-kom ... 1723554791, мне уже не надо развальцовывать и прочее? Опять таки как гнуть если трубки которые уже в изоляции? (Кондюк 09, трубки 1/4 и 3/8)
-
Домашний Кондиционер
Есть же описание про развальцовку:Старый анекдот писал(а): ↑13 авг 2024, 20:46 Подскажите кто знает. Если я беру вот такой набор https://www.ozon.ru/product/gotovyy-kom ... 1723554791, мне уже не надо развальцовывать и прочее? Опять таки как гнуть если трубки которые уже в изоляции? (Кондюк 09, трубки 1/4 и 3/8)
Значит не надо. Гнуть вокруг колена, без всяких пружин.
-
Домашний Кондиционер
Старый анекдот, трубки 1/4 и 3/8 гнутся легко и без пружины, изоляция не помешает. От 1/2 начинаются трудности, ну и еще от самой трубы, производителя зависит.
-
Домашний Кондиционер
Спасибо, парни. Учту
-
Домашний Кондиционер
Чё-то как-то быстро у тебя.vladber писал(а): ↑13 авг 2024, 15:24У меня временно было так (пока ждал помпу), 10 л. как-то переполнилось ночью Теперь все на накопительных помпах и скрытых трубках от них в канашку, в том числе то кондер, что на первом фото на прошлой странице. Срабатывание накопительной помпы (объем бака 1,5-1,8) "+-" раз в час вообще не напрягает, да и от трех основных (когда-то переполнивших ведро) у меня уведена она очень далеко от мест отдыха/установки.
Я по опыту что на работе, что вот дома вижу, что не так уж сильно конденсат копится.
У меня дома 2 кондёра.
Вывод конденсата пока на балкон.
В 5-литровые бутылки из-под воды/мыла/спирта. С ручкой такие ещё.
Ну так в комнате 13м2 бутылки на 2 дня хватает. А в 8м2 там вообще дня на 4. Не знаю от чего зависит разница.
Ну чтобы не переливалась раз в день выливаем.
10л это прямо много.
Помпы я не очень люблю. На работе есть кондиционеры с помпами. Помпы ломаются.
Нахер вот мне в квартире такой геморрой?
Куда эту помпу ставить?
Под натяжной потолок?
А как сломается потолок снимать и перенатягивать?
Или колхозить как-то?
Уж лучше тогда самотёком куда-нибудь.
Или имеется в виду помпа, которая висит сама тоже где-нибудь снаружи квартиры и распыляет конденсат?
Ну тоже слегка погородить поколхозить придётся.
-
Домашний Кондиционер
Prot, я специально время не замерял, написал условно минимальный промежуток срабатывания.
Накопительная помпа не ставится под потолок, а ставится там, где у тебя сейчас бутылки (у меня временно стояло ведро и это просто не сравнимо по уровню головняка). У меня одна с трех кондеров тащит и работает семь сезонов. При достижении уровня истошно пищит (проверял наливом из лейки) и есть контакты «аварийные», кстати - надо разобраться с ними.
Самотек в моей квартире конфигурации был не реализуем из дальних комнат.
А вот в другой, более компактной, сделал самотеком в сифон пару штук, естественно при наличии возможности, это предпочтительно.
Накопительная помпа не ставится под потолок, а ставится там, где у тебя сейчас бутылки (у меня временно стояло ведро и это просто не сравнимо по уровню головняка). У меня одна с трех кондеров тащит и работает семь сезонов. При достижении уровня истошно пищит (проверял наливом из лейки) и есть контакты «аварийные», кстати - надо разобраться с ними.
Самотек в моей квартире конфигурации был не реализуем из дальних комнат.
А вот в другой, более компактной, сделал самотеком в сифон пару штук, естественно при наличии возможности, это предпочтительно.
-
Домашний Кондиционер
Не прошло и недели. На Красрабе, 30, возле трех слонов отдельный домик в нем сервисный центр и магазинчик "Бирюса"
Куплен был кондиционер Бирюса 7000 BTU , 3 строчка снизу по цене в прайс-листе за 26900 руб. В субботу оплатил.
Сегодня в 9.30 установщики прибыли в Сосновоборск с диким объемом инструмента.
К 15.30 процесс установки был закончен. Сделано все аккуратно. Провода в кабель каналах, Мусор за собой убрали.
Установка обошлась в 15 тыр. + 1000 руб за выезд в Сосновоборск.
Куплен был кондиционер Бирюса 7000 BTU , 3 строчка снизу по цене в прайс-листе за 26900 руб. В субботу оплатил.
Сегодня в 9.30 установщики прибыли в Сосновоборск с диким объемом инструмента.
К 15.30 процесс установки был закончен. Сделано все аккуратно. Провода в кабель каналах, Мусор за собой убрали.
Установка обошлась в 15 тыр. + 1000 руб за выезд в Сосновоборск.
www.rpillars.ru
-
Домашний Кондиционер
Этаж какой? Наружный блок под окном, или сбоку?
-
Домашний Кондиционер
zaratustra,
9 этаж, наружный блок на балконной плите
длина трассы получилась 4,5 метра.
9 этаж, наружный блок на балконной плите
длина трассы получилась 4,5 метра.
www.rpillars.ru
-
Домашний Кондиционер
Такая установка это несчитово. Хотелось бы узнать реальные цены на реальную установку.
-
Домашний Кондиционер
zaratustra,
Что конкретно интересует?
В спальне рядом с окном стоит внутренний блок. По стыку плиты просверлено наклонное отверстие на балкон (лоджию).
по боковой стенке лоджии проложена трасса, тоже наклонная. Она выходит наружу через балконную плиту.
Там висит наружный блок.
Цены реальные.
Что конкретно интересует?
В спальне рядом с окном стоит внутренний блок. По стыку плиты просверлено наклонное отверстие на балкон (лоджию).
по боковой стенке лоджии проложена трасса, тоже наклонная. Она выходит наружу через балконную плиту.
Там висит наружный блок.
Цены реальные.
www.rpillars.ru
-
Домашний Кондиционер
Интересна стоимость установки рядом с окном, или под ним, без балкона. На большой высоте.
-
Домашний Кондиционер
zaratustra,
дом вот такой
установлен кондиционер как на 3 этаже на фото.
дом вот такой
установлен кондиционер как на 3 этаже на фото.
www.rpillars.ru
-
Домашний Кондиционер
Столкнулся с проблемой. Квартира 40 квадратов. В конце длииинного коридора (40 метров) от выделенного места установки силовых блоков кондиционеров (на фасад нельзя выносить). Ок.
Запросил предложения. От польмульта .
Ориентировался на мультисплит(один силовой блок + 2 сплита по месту). Вопрос(ы):
- 40 метров линии бытовой кондей вывезет или только(!!!) промка?
- насколько критичен перепад высот между блоком и сплитом на данной дистанции?
Нихрена не климатик но охренел от пЕрдложений
Запросил предложения. От польмульта .
Ориентировался на мультисплит(один силовой блок + 2 сплита по месту). Вопрос(ы):
- 40 метров линии бытовой кондей вывезет или только(!!!) промка?
- насколько критичен перепад высот между блоком и сплитом на данной дистанции?
Нихрена не климатик но охренел от пЕрдложений
-
Домашний Кондиционер
Из присланного прайса.
1 AVW-38HJFH AVW-38HJFH внешний блок VRF-системы Hisense 1 шт 220 900,00 220 900,00
2 AVS-07HJFTDD AVS-07HJFTDD Внутренний блок настенного типа Hisense 1 шт 38 300,00 38 300,00
3 AVS-15HJFTDD AVS-15HJFTDD внутренний блок настенного типа Hisense 1 шт 43 500,00 43 500,00
4 Y-1 Рефнет-развеYт-в1иSт, еHлiьsense, Рефнет-разветвитель 1 шт 5 500,00 5 500,00
5 G-35 Сифон для кондиционеров G-35 Mini 1 шт 2 000,00 2 000,00
6 Подставка универсальная для кондиционера, 950х500х300мм 1 шт 2 900,00 2 900,00
7 Работы по установке мульти - сплит системы 2 внутр. Блока (кроме
"71" и "80" модели)
1 шт 37 000,00 37 000,00
1 AVW-38HJFH AVW-38HJFH внешний блок VRF-системы Hisense 1 шт 220 900,00 220 900,00
2 AVS-07HJFTDD AVS-07HJFTDD Внутренний блок настенного типа Hisense 1 шт 38 300,00 38 300,00
3 AVS-15HJFTDD AVS-15HJFTDD внутренний блок настенного типа Hisense 1 шт 43 500,00 43 500,00
4 Y-1 Рефнет-развеYт-в1иSт, еHлiьsense, Рефнет-разветвитель 1 шт 5 500,00 5 500,00
5 G-35 Сифон для кондиционеров G-35 Mini 1 шт 2 000,00 2 000,00
6 Подставка универсальная для кондиционера, 950х500х300мм 1 шт 2 900,00 2 900,00
7 Работы по установке мульти - сплит системы 2 внутр. Блока (кроме
"71" и "80" модели)
1 шт 37 000,00 37 000,00
-
Домашний Кондиционер
Ну и там "по мелочи" на ИТОГО 592,000.00