Я траву кошу до земли... Кошка там дела делает и собакен, если трава высокая, то могут на грядке подарки оставить) лучшие мотиваторы для скоски травы, соседские коты-кошки редко заходят, боятся мою волкодавкуСо-ник4 писал(а): 14 июн 2026, 13:25 Автоматика в теплице -зло!
Автополив, термопривод….в результате заходить не надо и первый цветок пропущен! Праздник не состоялся![]()
И соседская кошкаНу ладно «удобрила», так пока закапывала сместила шланг полива и чуть не сломала растение. Да и «удобрение» под сомнением. Так то она коза по сути поведения, а биология разная …ладно если рыбой кормят.
Короче, надо хозяйке за потраву счет в огурцах выставить![]()
Садоводы, гоп до кучи!
Модератор: news
-
Kuzma
Садоводы, гоп до кучи!
-
RedLine
Садоводы, гоп до кучи!
Чета руки ноги отваливаются, с обеда четверга на даче, в пятницу к теще ездили на шашлыки, от где дача так дача, травинка к травинке, уже зреют баклажаны и перцы

-
Кожаная голова
-
Со-ник4
Садоводы, гоп до кучи!
Kuzma, прямо волкодавка???
У соседей по улице шпиц-скандалист, так там не то что кошки, медведь (наверное) стороной обойдет
У соседей по улице шпиц-скандалист, так там не то что кошки, медведь (наверное) стороной обойдет
-
Со-ник4
Садоводы, гоп до кучи!
в прошлом году энергетики чистили под ЛЭП трассу, там этого добра.... В лесу меньше.
Бензопилу, рабочие руки-ноги, прицеп к машине и запас дров не на один сезон можно набрать. До сих пор лежат...белеют.
-
RedLine
Садоводы, гоп до кучи!
это все свои, из берез растущих на участке.
-
RedLine
Садоводы, гоп до кучи!
Тесть мне мотоблок задарил, его ещё дедушка жены покупал, а сосед на даче увидев это чудо техники, отдал мне плуг, окучник, фрезы, картофелекопалка, от так два разных человека освободили свои гаражи.
От теперь хоть картошку начинай сажать, все есть
Поменял масло, ведешкой православной побоызгал, заправил, заводится легко, бегает шустро, теперь надо телегу
мотоцикла у меня нет, квадрацикла тоже, буду на мотоблоке в лес ездить.

От теперь хоть картошку начинай сажать, все есть
Поменял масло, ведешкой православной побоызгал, заправил, заводится легко, бегает шустро, теперь надо телегу

-
Чемберлен
Садоводы, гоп до кучи!
Короче, примерно 3 недели нет дождей. Грядки поливаю.
Забавно, смотрю как тучи дождливые вокруг ходят, ко мне не заходят.
Был случай - облако в виде бублика (посередине дождливой тучи дыра, где нет дождя) и в центре бублика мой район.
Посмотрел прогноз.
Дождей не видно и жарко.
Одно хорошо - травы мало.
Начну поливать картошку и кусты брызгалкой.
Навеяло, однажды вошел проливной дождь.
СССР. Давно.
На одной стороне дороги ливень, на другой сухо. Дорога широкая.
Народ перебегал на сухую половину.
Забавно, смотрю как тучи дождливые вокруг ходят, ко мне не заходят.
Был случай - облако в виде бублика (посередине дождливой тучи дыра, где нет дождя) и в центре бублика мой район.
Посмотрел прогноз.
Дождей не видно и жарко.
Одно хорошо - травы мало.
Начну поливать картошку и кусты брызгалкой.
Навеяло, однажды вошел проливной дождь.
СССР. Давно.
На одной стороне дороги ливень, на другой сухо. Дорога широкая.
Народ перебегал на сухую половину.
-
light_gray
Садоводы, гоп до кучи!
Ты путаешь ДАЧУ и ОГОРОД.RedLine писал(а): 14 июн 2026, 17:23 от где дача так дача, травинка к травинке, уже зреют баклажаны и перцы
-
RedLine
Садоводы, гоп до кучи!
это ты путаешь понятия, на даче может быть огородlight_gray писал(а): 17 июн 2026, 10:51Ты путаешь ДАЧУ и ОГОРОД.RedLine писал(а): 14 июн 2026, 17:23 от где дача так дача, травинка к травинке, уже зреют баклажаны и перцы![]()
-
light_gray
Садоводы, гоп до кучи!
Если на даче появляется огород - ты начинаешь на нем впахивать. Вот это и есть понятие. Дача это отдых, огород - стояние раком. Если ты на даче стоишь раком, вместо того, чтобы потягивать пивко на веранде - это не дача, а огород со всеми вытекающими.
-
Чемберлен
Садоводы, гоп до кучи!
Горох начитает зацветать.
Погода благоволит.
За последние 25 дней первое прохладное утро +12, а в основном + 16 + 18
Погода благоволит.
За последние 25 дней первое прохладное утро +12, а в основном + 16 + 18
-
RedLine
Садоводы, гоп до кучи!
а если нет огорода, то впахивать на даче не надо? Ну ну пиши исчоlight_gray писал(а): 18 июн 2026, 08:53Если на даче появляется огород - ты начинаешь на нем впахивать. Вот это и есть понятие. Дача это отдых, огород - стояние раком. Если ты на даче стоишь раком, вместо того, чтобы потягивать пивко на веранде - это не дача, а огород со всеми вытекающими.
-
Majo
Садоводы, гоп до кучи!
Газон сам себя реализует, а сад за собой следит и за тем гамаком, который на его подведомственной территории.RedLine писал(а): 18 июн 2026, 19:37а если нет огорода, то впахивать на даче не надо? Ну ну пиши исчоlight_gray писал(а): 18 июн 2026, 08:53Если на даче появляется огород - ты начинаешь на нем впахивать. Вот это и есть понятие. Дача это отдых, огород - стояние раком. Если ты на даче стоишь раком, вместо того, чтобы потягивать пивко на веранде - это не дача, а огород со всеми вытекающими.![]()

-
light_gray
Садоводы, гоп до кучи!
Уровень разный. Если все уже в основном построено и облагорожено, то есть большая разница между (я утрирую) покосом травы, чисткой бассейна, уборкой мангала и регулярным стоянием раком на паре десятков грядок грядок
Я же не просто так это говорю, мне есть с чем сравнивать, как мы вкалывали на огороде у родичей, где 80% площади было отдано под всякие посадки и как я сейчас имею ДАЧУ, где 80% площади - лавочки, качели, теннисный стол, волебольная площадка, басик, гамаки, лежаки, мангал и прочее. Да, все это обустроить это некислый труд, но это по сути этап стройки
Есть большая разница между колупанием в двух теплицах, как у тещи 3х6 + 3х8 м и в двух наших сдвижных тепличках-слайдерах на даче 1.4 х 2 м :-). А, ну да есть еще парничок-хлебница размером 1х2 м для перцев.
Я вот вчера полчаса басик чистил подводным пылесосом, это ни в какое сравнение не идет с тем, чтобы полчаса стоять раком и дергать сорняки на грядке. Т.е. грубо говоря,
помост, занимающий пдлощадь 4х5 м для басика - это минус пара грядок, на которых не надо стоять раком
Две лавочки, две качели, костровая чаща (зона отдыха) - вот еще минус сотка, где не не надо стоять раком, а достаточно пройтись пару минут бензокосой, скосив травку.
Да, на даче может и должен быть огород, должны быть грядочки и прочее, но без фанатизма. Но когда огород начинает превалировать, он превращается именно в ОГОРОД
со всеми вытекающими.
-
BikRen
Садоводы, гоп до кучи!
А собственно Вы зачем время тратите в теме про огород если избегаете его. Целую страницу тролите и хэйтите людей которые любят что то выращивать своими руками.light_gray писал(а): 19 июн 2026, 09:23Уровень разный. Если все уже в основном построено и облагорожено, то есть большая разница между (я утрирую) покосом травы, чисткой бассейна, уборкой мангала и регулярным стоянием раком на паре десятков грядок грядок![]()
Я же не просто так это говорю, мне есть с чем сравнивать, как мы вкалывали на огороде у родичей, где 80% площади было отдано под всякие посадки и как я сейчас имею ДАЧУ, где 80% площади - лавочки, качели, теннисный стол, волебольная площадка, басик, гамаки, лежаки, мангал и прочее. Да, все это обустроить это некислый труд, но это по сути этап стройки
Есть большая разница между колупанием в двух теплицах, как у тещи 3х6 + 3х8 м и в двух наших сдвижных тепличках-слайдерах на даче 1.4 х 2 м :-). А, ну да есть еще парничок-хлебница размером 1х2 м для перцев.
Я вот вчера полчаса басик чистил подводным пылесосом, это ни в какое сравнение не идет с тем, чтобы полчаса стоять раком и дергать сорняки на грядке. Т.е. грубо говоря,
помост, занимающий пдлощадь 4х5 м для басика - это минус пара грядок, на которых не надо стоять раком![]()
Две лавочки, две качели, костровая чаща (зона отдыха) - вот еще минус сотка, где не не надо стоять раком, а достаточно пройтись пару минут бензокосой, скосив травку.
Да, на даче может и должен быть огород, должны быть грядочки и прочее, но без фанатизма. Но когда огород начинает превалировать, он превращается именно в ОГОРОД
со всеми вытекающими.
-
light_gray
Садоводы, гоп до кучи!
Может быть затем, что я как раз не в огороде раком, а в этой темеBikRen писал(а): 19 июн 2026, 09:50 А собственно Вы зачем время тратите в теме про огород если избегаете его.
Это где я так набедокурил? (недоуменно озираясь)BikRen писал(а): 19 июн 2026, 09:50 Целую страницу тролите и хэйтите людей которые любят что то выращивать своими руками.

-
Тигренок
Садоводы, гоп до кучи!
light_gray, без фото несчитово
Скрывать такое богатство
А в остальном все по теме
Садоводы же, садоводы
Про огородников речи не было
Пс. Зашла вчера в озон за морковками, купила 4 гортензии
Ну у меня там деньги болтались как возврат за блузку, неоприходовано
Во дворе одна сидит ещё три посажу в ряд
Одну на дачу
Гортензия метельчатая Red Velvet
https://ozon.ru/t/91K0dpO
Скрывать такое богатство
А в остальном все по теме
Садоводы же, садоводы
Про огородников речи не было
Пс. Зашла вчера в озон за морковками, купила 4 гортензии
Ну у меня там деньги болтались как возврат за блузку, неоприходовано
Во дворе одна сидит ещё три посажу в ряд
Одну на дачу
Гортензия метельчатая Red Velvet
https://ozon.ru/t/91K0dpO
-
light_gray
Садоводы, гоп до кучи!
Деньги любят тишину
-
BikRen
Садоводы, гоп до кучи!
Я пользуюсь таким, лет пять может. Нагрузка вроде как на бицепсы идет. Спине легче. Я бы сказал больше для мужиков подходит, приходится силу применять. Лопата переворачивает землю, тут выдергиваешь ее с сорняком и травой. В итоге где-то удобней лопатой где-то культиватором. Для малины да я в этом году им и выкорчевывал - точечно где пеньки торчали, корни удобно удалять.Тигренок писал(а): 13 июн 2026, 09:00 Расскажите про культиваторы
Вот такой есть в закупках за косарь
https://www.wildberries.ru/catalog/15018719/detail.aspx
Стоит оно того? надо переработать большую территорию где малина росла, лопатой лень