вопросы про шины, диски
-
romansan
вопросы про шины, диски
zay, да я же давно писал что съехал с Красноярска. И я только советую что и как.
-
Неизвестный
вопросы про шины, диски
Всем доброго дня! В общем думал, гадал... Тесты смотрел.... считал....И купил MICHELIN X-ICE NORTH 4, шипы. Тихий относительно, прям гула как у Нордмана нет, но липучка все же гораздо тише.
-
Неизвестный
вопросы про шины, диски
Народу на переобувку..
.. куча.
-
The_Spirit
вопросы про шины, диски
Так на вторник-среду судя по прогнозу день жестянщика будет.
Не общаюсь с мудаками.
-
Foks
вопросы про шины, диски
я когда шины себе выбирал меня в гараж завёл знакомый и показал 2 комплекта ксин4, которым по 2 года. Все шипы на месте были, мотается в Ачинск периодически, ездит быстро. Хвалил и рекомендовал. Я тоде после этого себе взял сначала на одну машину, а потом и на вторую такой комплект. Так что за 2 года не выпадаютalex_doctor писал(а): 09 окт 2021, 16:32 ксин 4 понравился.
держак достойный и на льду, и на каше, и на накате.
посмотрим как долго шипы продержатся
-
romansan
вопросы про шины, диски
1. Октябрь
2. Выходные
3. Хороший тёплый день для переобувки
-
alemurzin
вопросы про шины, диски
Специалисты, посоветуйте пожалуйста, что купить на X-Trail в размере 215/70/16.
Желательно шипованное.
Ну и что бы без штанов не остаться))
Желательно шипованное.
Ну и что бы без штанов не остаться))
-
Cyclop
вопросы про шины, диски
Переобулся зачем-то. Для чисто городских перемещений возможно даже рано
-
alemurzin
вопросы про шины, диски
А какой? Я 9 годков на такой зимней резине откатал и горя не знал
Не, понятно, что из салона я его забирал на 18-х колесах. Но проданы они были через неделю. Лето 17, зима 16
-
alemurzin
вопросы про шины, диски
tk., ну и какая там половая разница?
В общем не важно. Посоветуйте плиз на X-Trail шипы на 16 катки))
В общем не важно. Посоветуйте плиз на X-Trail шипы на 16 катки))
-
romansan
вопросы про шины, диски
alemurzin, совет уже классический. из недорогих(30-33тыр комплект) и хороших в размере 215.70.16 это
Нордман 7 - хорошая зимняя шиповка
Данлоп винтерайс 02 - более "деревенский" проходимый но шумноватый вариант
Ханкук 429 - нечто среднее. но в наличии в Красноярске не вижу в тырнет магазинах.
Нордман 7 - хорошая зимняя шиповка
Данлоп винтерайс 02 - более "деревенский" проходимый но шумноватый вариант
Ханкук 429 - нечто среднее. но в наличии в Красноярске не вижу в тырнет магазинах.
-
alemurzin
вопросы про шины, диски
romansan, спасибо
-
romansan
вопросы про шины, диски
тест зимних шин. Test World. Шах и мат липучникам. И скорость испытаний наконец то высокая и одинаковая для шипов и липы. смотрим....

Последний раз редактировалось romansan 11 окт 2021, 19:11, всего редактировалось 1 раз.
-
MAC
вопросы про шины, диски
не открывается изображение.romansan писал(а): 11 окт 2021, 18:41 тест зимних шин. Test World. Шах и мат липучникам. И скорость испытаний наконец то высокая и одинаковая для шипов и липы. смотрим....
![]()
-
GhostII
вопросы про шины, диски
Микроавтобус Mercedes Viano, на прошлой резине Nokian Hakkapeliitta 8 SUV 215/65 R16 102T отъездил почти 50 тысяч. И нельзя сказать, что прям сильно изношена, но и часть шипов уже нет, часть обломана, а сегодня поехал искать парковку в район столбов, так назад по льду было ехать уже не комфортно - скользила.
Хочу новые.
Брать снова Hakkapeliitta SUV (напомню, вполне пробегала почти 50 тысяч) или посмотреть уже в сторону Hakkapeliitta C3? Визуально на картинке у C3 шипов сильно меньше. Если по износостойкости нет разницы, то я бы взял SUV, а не Цэ.
А по износостойкости летних шин такое наблюдение - у меня Ц-ка бегала ровно столько же, как и обычная легковая. 44 тысяч Туранза (как начала спускать уже, выбросил), 44 тасячи Хакка Цэ (протектора уже почти не видно, так же периодически начинает спускать).
Хочу новые.
Брать снова Hakkapeliitta SUV (напомню, вполне пробегала почти 50 тысяч) или посмотреть уже в сторону Hakkapeliitta C3? Визуально на картинке у C3 шипов сильно меньше. Если по износостойкости нет разницы, то я бы взял SUV, а не Цэ.
А по износостойкости летних шин такое наблюдение - у меня Ц-ка бегала ровно столько же, как и обычная легковая. 44 тысяч Туранза (как начала спускать уже, выбросил), 44 тасячи Хакка Цэ (протектора уже почти не видно, так же периодически начинает спускать).
-
romansan
вопросы про шины, диски
GhostII, похоже с полной загрузкой не эксплуатируешь машину, поэтому обычные шины и ходят нормально
С3 всего 108 шипов. среди коммерческих шин она конечно на высоте, но думаю сильно проиграет новой хаке 10р.
С3 всего 108 шипов. среди коммерческих шин она конечно на высоте, но думаю сильно проиграет новой хаке 10р.
-
GhostII
вопросы про шины, диски
romansan, спасибо!
Значит тогда SUV и возьму. :-)
Наверное не сейчас, а где-то через месяц, пусть ажиотаж спадет.
Значит тогда SUV и возьму. :-)
Наверное не сейчас, а где-то через месяц, пусть ажиотаж спадет.
-
Euphoria
вопросы про шины, диски
разница ни о чем, а если учесть, что большую часть времени большинство ездит по асфальту, вряд ли липучники из-за разницы в 10% будут слушать цокот шипов по асфальту.
Опять же, липучники обычно переобуваются раньше, поэтому шансов, что внезапный голодед их застанет врасплох меньше.
С учетом этого всего +- одинаково.
-
romansan
вопросы про шины, диски
enisey1000, мишлен липа и мишлен шип разница в торможении на льду около 6 метров. Для меня это разница явно больше чем просто "ниочем" про загородные 110 км ч вообще лучше не думать.
Про раннюю переобувку липучников отчасти согласен. Но по прежнему удивляюсь когда в начале ноября приезжают люди на переобувку с поношенной липой с фразами типа чтобы раньше времени не стёрлись.
Про раннюю переобувку липучников отчасти согласен. Но по прежнему удивляюсь когда в начале ноября приезжают люди на переобувку с поношенной липой с фразами типа чтобы раньше времени не стёрлись.
Последний раз редактировалось romansan 17 окт 2021, 21:43, всего редактировалось 1 раз.