Садоводы, гоп до кучи!
Модератор: news
-
Со-ник4
Садоводы, гоп до кучи!
Чемберлен, глобальные перекрои участков впечатляют. У друзей дача поближе к городу, не бюджетно там. Участок на хорошем таком склоне. Друзья купили с готовым домом, баней и там ооооочень интересно все вписано в ландшафт. Прямо изучать и изучать. В 90-е строили. На стыке технологий
А соседи у них вот только что нарезали себе террасы с помощью техники. Посмотрим что будут строить.
-
Чемберлен
Садоводы, гоп до кучи!
Моросящий дождь.
Сижу за компом. Слушаю музыку, форум, планирую.
А птичкам пофиг дождик, прилетают клевать иргу.
Дома в двух сушилках сушу укроп и листья жимолости - вчера набрал.
Укропный аромат.
У меня почти все лето дома аромат разных трав.
Сижу за компом. Слушаю музыку, форум, планирую.
А птичкам пофиг дождик, прилетают клевать иргу.
Дома в двух сушилках сушу укроп и листья жимолости - вчера набрал.
Укропный аромат.
У меня почти все лето дома аромат разных трав.
-
RedLine
Садоводы, гоп до кучи!
так и делал, где паркова высыпал два КАМАЗа крупного скальник 70-120, все ушло в землю, от такое у меня болото, причем один участок сухой, а второй вот такой болотистый.Со-ник4 писал(а): 11 июл 2026, 08:44 , с нашей почвой наверное лучше делать типа европарковки - крупный щебень, подождать пока утонет и сверху тонкий слой земли. Постепенно сформируется дерн.
вот сразу видно, не любишь ты рыбалку. Выкопала бы пруд, запустила карасейMajo писал(а): 11 июл 2026, 09:57 А я хотела из неё прудик сделать. Видимо придется всё же засыпАть её.
-
Со-ник4
Садоводы, гоп до кучи!
RedLine, так и под газон тоже можно скальник…чтобы не хлюпало под ногами. Не последнее дождливое лето и межсезонье тоже у нас то еще
-
RedLine
Садоводы, гоп до кучи!
скальник нельзя, через него оседать грунт будет, по уму, по науке, нужно было весь дерн снять, отсыпать песком, потом уже земля, газон. От у нас были планы масштабные, погрузчиком дерн снял,землю завёз, а потом жизнь внесла свои коррективы, надо сказать приятные. надоело вокруг кучь ходить, тупо землю разровнял погрузчиком и засыпал травосмесью с озон Канадагрин, в магазинах дешевле не нашелСо-ник4 писал(а): 11 июл 2026, 13:20 RedLine, так и под газон тоже можно скальник…чтобы не хлюпало под ногами. Не последнее дождливое лето и межсезонье тоже у нас то еще
-
Со-ник4
Садоводы, гоп до кучи!
RedLine, не-а. В наших условиях сальник удерживает слой дерна и не плывет. Песок просто уходит через почву в нижние слои и никак в последствии не работает, проверено на грядках.
-
Majo
Садоводы, гоп до кучи!
Рыбалку как раз люблю. А тут прудик 2.5 х 1.5 метра. Какие караси, они мне всех лягушек распугают.RedLine писал(а): 11 июл 2026, 13:14 вот сразу видно, не любишь ты рыбалку. Выкопала бы пруд, запустила карасей

-
Чемберлен
Садоводы, гоп до кучи!
Посмотрел прошлогодние записи.
Иргу начал собирать 11.07 и сразу набрал 9.6 л. В один из дней собрал 20 л. Это подвиг своего рода. Не просто выстаивать на стремянке, наклоняться, балансировать, крюком притягивать ветки, крюк цеплять за стремянку, корячиться всяко.
Стремянку установить так, чтобы не слететь.
Позапрошлый год еще не опытный со стремянкой 2 раза пришлось катапультироваться, стремянка стала заваливаться.
Один раз приземлился прямо в куст крыжовника. Осенью этот куст убрал.
На данный момент только поесть.
Может жара сказалась и поливать нужно было чаще и обильнее.
Иргу начал собирать 11.07 и сразу набрал 9.6 л. В один из дней собрал 20 л. Это подвиг своего рода. Не просто выстаивать на стремянке, наклоняться, балансировать, крюком притягивать ветки, крюк цеплять за стремянку, корячиться всяко.
Позапрошлый год еще не опытный со стремянкой 2 раза пришлось катапультироваться, стремянка стала заваливаться.
-
Kuzma
Садоводы, гоп до кучи!
Чемберлен писал(а): 11 июл 2026, 21:42 Посмотрел прошлогодние записи.
[/quote
В том году жара была, я в 9 вечера обливался водой, сейчас сижу на улице, температура +10 градусник кажет... Какая ирга блин) дуба юба на улице... Я хз пар из рта идет
-
Kuzma
Садоводы, гоп до кучи!
Погоды чудные стоят, у нас теперь... Помню когда дожди шли, снег в июне падал на перевалах дивного... Но сейчас почти середина июля! Тепло должно быть...
-
Kuzma
Садоводы, гоп до кучи!
Сейчас пошел удобрить муравейник, пар идет 
-
Чемберлен
Садоводы, гоп до кучи!
Точно. +10.Kuzma писал(а): 11 июл 2026, 21:58 В том году жара была, я в 9 вечера обливался водой, сейчас сижу на улице, температура +10 градусник кажет... Какая ирга блин) дуба юба на улице... Я хз пар из рта идет![]()
Настроение сразу упало.
Но пересилил себя, вылез в огород, поел капитально ирги с кустов, начал из бака поливать самотеком кусты ирги, нарезал листьев хрена для засушки.
Весной +10 - настроение АГО-ГО!
А сейчас +10 - кисло, не Айс!
Но спасибо Господу за 1.5 месяца жары и еще тепло обещают.
-
Kuzma
Садоводы, гоп до кучи!
да где жара? В этом году даже 35 не было... Но не серьезно в июле ночью +8. Август ладно... Думал на але Беле сгонять, нет, чет не хочется... Вчера посидел, ночью кашель... Думал все простыл. Обошлось... Август может будет чудный, жаркий... Но чет не верю...Чемберлен писал(а): 12 июл 2026, 08:33Точно. +10.Kuzma писал(а): 11 июл 2026, 21:58 В том году жара была, я в 9 вечера обливался водой, сейчас сижу на улице, температура +10 градусник кажет... Какая ирга блин) дуба юба на улице... Я хз пар из рта идет![]()
Настроение сразу упало.
Но пересилил себя, вылез в огород, поел капитально ирги с кустов, начал из бака поливать самотеком кусты ирги, нарезал листьев хрена для засушки.
Весной +10 - настроение АГО-ГО!
А сейчас +10 - кисло, не Айс!
Но спасибо Господу за 1.5 месяца жары и еще тепло обещают.
-
Чемберлен
Садоводы, гоп до кучи!
Я в Томске.Kuzma писал(а): 12 июл 2026, 17:41 да где жара? В этом году даже 35 не было... Но не серьезно в июле ночью +8. Август ладно... Думал на але Беле сгонять, нет, чет не хочется... Вчера посидел, ночью кашель... Думал все простыл. Обошлось... Август может будет чудный, жаркий... Но чет не верю..
+35 не было, но много раз было +28 +31 днем, а ночью +17 +20.
Дождей совсем мало было.
Только один ливень в период жары.
Картошку 2 раза поливал.
Позапрошлый год у нас официально зарегистрировано +38.
Два года в жару ставил кондиционер напольный, а в этом году обошлось.
-
Чемберлен
Садоводы, гоп до кучи!
Сейчас +25. Очень комфорртно.
-
Majo
Садоводы, гоп до кучи!
Сейчас +21, солнечно и слегка ветрено. Не погода, а шик просто.
Ирга спеет, огурцы пошли прям пошли - вкусные, красная смородина спеет, чёрная не отстаёт, помидорки и перцы растут, тыквы с кабачками тоже. Жду горох.
Мониторю поселковые группы на продажу свежей малины.

-
Kuzma
Садоводы, гоп до кучи!
я вчера три строчку гороха захавалMajo писал(а): 12 июл 2026, 18:28Сейчас +21, солнечно и слегка ветрено. Не погода, а шик просто.
Ирга спеет, огурцы пошли прям пошли - вкусные, красная смородина спеет, чёрная не отстаёт, помидорки и перцы растут, тыквы с кабачками тоже. Жду горох.
Мониторю поселковые группы на продажу свежей малины.
-
Со-ник4
-
Majo
Садоводы, гоп до кучи!
Торопишьса.Kuzma писал(а): 12 июл 2026, 18:32я вчера три строчку гороха захавалMajo писал(а): 12 июл 2026, 18:28Сейчас +21, солнечно и слегка ветрено. Не погода, а шик просто.
Мониторю поселковые группы на продажу свежей малины.![]()

-
Со-ник4