Развод? или 400 способов сравнительно честного отъема денег.
Модератор: news
-
Evgen23
-
PeterN
С полгода назад забавное было - пришла смс-ка грозного вида от местного МВД про то, что якобы какие-то махинации с моим номером ID. Требовали позвонить по некоему WhatsApp номеру.
Ну в общем с ними всё было и так уже ясно, но ввиду обеденного перерыва решил развлечься. На фоне звуков колл-центра бодрый голос на английском с характерным индийским акцентом стал рассказывать мне о моих страаашшшных проблемах с законностью. Я его прервал и попросил повторить всё то же самое, но по-голландски, всё же он претендует быть сотрудником нидерланского МВД.
Чувак стал бекать-мекать и секунд через 20 выродил удивительную отмазку, что им запрещено говорить по-голландски
Я передал привет Хайдерабаду и Дели, а он почему-то обиделся и бросил трубку...
Ну в общем с ними всё было и так уже ясно, но ввиду обеденного перерыва решил развлечься. На фоне звуков колл-центра бодрый голос на английском с характерным индийским акцентом стал рассказывать мне о моих страаашшшных проблемах с законностью. Я его прервал и попросил повторить всё то же самое, но по-голландски, всё же он претендует быть сотрудником нидерланского МВД.
Чувак стал бекать-мекать и секунд через 20 выродил удивительную отмазку, что им запрещено говорить по-голландски
Я передал привет Хайдерабаду и Дели, а он почему-то обиделся и бросил трубку...
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Код в никуда: мошенники придумали схему с заменой ключей от домофона
Они расклеивают объявления в подъездах с вредоносным QR-кодом и крадут деньги
Мошенники придумали новую схему обмана. Они начали расклеивать в подъездах объявления о замене ключа с QR-кодом, ведущим на вредоносный сайт. «Известия» выяснили, чем опасны такие коды и что делать, если человек уже перешёл по ссылке.
Дыханье спёрли: c карт и счетов россиян украли огромную сумму денег
Технологии искусственного интеллекта служат мошенникам
С начала 2023 года со счетов и карт россиян украли 4,5 млрд рублей — это почти на 30% больше, чем в среднем за 2022-й. Почему мошенники так разгулялись, останавливают ли их антифрод-системы банков, как защитить жертв телефонных краж и почему страховки счетов от мошеннических действий, которые предлагают оформить банки, пока не пользуются спросом, разбирались «Известия».
Они расклеивают объявления в подъездах с вредоносным QR-кодом и крадут деньги
Мошенники придумали новую схему обмана. Они начали расклеивать в подъездах объявления о замене ключа с QR-кодом, ведущим на вредоносный сайт. «Известия» выяснили, чем опасны такие коды и что делать, если человек уже перешёл по ссылке.
Дыханье спёрли: c карт и счетов россиян украли огромную сумму денег
Технологии искусственного интеллекта служат мошенникам
С начала 2023 года со счетов и карт россиян украли 4,5 млрд рублей — это почти на 30% больше, чем в среднем за 2022-й. Почему мошенники так разгулялись, останавливают ли их антифрод-системы банков, как защитить жертв телефонных краж и почему страховки счетов от мошеннических действий, которые предлагают оформить банки, пока не пользуются спросом, разбирались «Известия».
Бабло всегда побеждает зло.
-
User
Шлёндры хохляцкие сегодня активизировались, с утра уже 2 раза звонили.
Первый раз с номера +79045696682, второй - +79834603594.
Оба раза женщины при полицейских погонах. На безобидную просьбу прислать фото (даже без уточнения для чего
) переходили на мат и оскорбления.
Не воспитанные полицейские нынче пошли
Первый раз с номера +79045696682, второй - +79834603594.
Оба раза женщины при полицейских погонах. На безобидную просьбу прислать фото (даже без уточнения для чего
Не воспитанные полицейские нынче пошли
-
Mauler
User, а ты фото топлесс просил?
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
-
User
та не! ты шо! просто фэйс ID
-
Иван Н
- Спонсоры форума
-
art
в очередной раз позвонил по ватсапу дознаватель с главного управрения мвд и начал спрашивать за какой то фонд. а мне надо было рулить, ну и сразу говорю, у меня карты только кредитные, закиньте по этому номеру столько то денег, че вам жалко что ли маленько от миллионов, судя по новостям. в ответ тишина. а это оказалось ватсап прервал разговор вопросом про спам, сломал мне всю схему
-
Иван Н
- Спонсоры форума
-
lucky
откуда у пенсов столько денег?
В Казани задержали мошенника, обманувшего пенсионера из Подмосковья
Пожилой житель Подольска, следуя рекомендациям позвонившего ему лжесотрудника банка, с целью обезопасить свои накопления совершил около 90 транзакций и перечислил на счета аферистов почти 16 млн рублей своих сбережений. Он даже взял кредит. Однако через некоторое время всё же осознал, что его обманули, и обратился в полицию.
Полицейские установили личность посредника мошенников – владельца счетов, на которые потерпевший отправлял деньги. Его задержали в Казани. Злоумышленник обналичивал финансы и переводил их на реквизиты своих работодателей, оставляя себе 1 % в качестве вознаграждения. Всего у него правоохранители обнаружили и изъяли свыше 300 электронных средств платежей различных банковских организаций.
В настоящее время 21-летний молодой человек заключён под стражу, поскольку проходит в качестве подозреваемого по возбуждённому уголовному делу о мошенничестве. Расследование уголовного дела продолжается.
В Казани задержали мошенника, обманувшего пенсионера из Подмосковья
Пожилой житель Подольска, следуя рекомендациям позвонившего ему лжесотрудника банка, с целью обезопасить свои накопления совершил около 90 транзакций и перечислил на счета аферистов почти 16 млн рублей своих сбережений. Он даже взял кредит. Однако через некоторое время всё же осознал, что его обманули, и обратился в полицию.
Полицейские установили личность посредника мошенников – владельца счетов, на которые потерпевший отправлял деньги. Его задержали в Казани. Злоумышленник обналичивал финансы и переводил их на реквизиты своих работодателей, оставляя себе 1 % в качестве вознаграждения. Всего у него правоохранители обнаружили и изъяли свыше 300 электронных средств платежей различных банковских организаций.
В настоящее время 21-летний молодой человек заключён под стражу, поскольку проходит в качестве подозреваемого по возбуждённому уголовному делу о мошенничестве. Расследование уголовного дела продолжается.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
Mauler
lucky, повезло чуваку, за 1% сесть.
Я бы даже не садил, точнее, не давал срок - просто в долговую тюрьму. Пока не отдал ущерб - вкалывай. 
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Куратор
Куратор
-
User
думаешь исправит? У большинства мозг так свернут!
Одна из дам позавчера на просьбу прислать фото перешла на мат и заблажила "Да что у тебя в голове!?" Я ей задал тот же вопрос, она бросила трубку
-
Mauler
User, может, и не исправит, но, во-первых, перспектива сидеть фактически десятилетиями, и, во-вторых, он там сидит и уже никого не облапошивает и не участвует в этом. Случаи таких граждан пиарить яростно, чтобы остальные понимали - за решеткой 1% тебе ничего не решит.
Куратор
Куратор
-
aandry
Видимо считают ,что честно выполняют некоторую работу ,за зарплату ,ни какого мошенничестваUser писал(а): 12 июл 2023, 12:56думаешь исправит? У большинства мозг так свернут!
Одна из дам позавчера на просьбу прислать фото перешла на мат и заблажила "Да что у тебя в голове!?" Я ей задал тот же вопрос, она бросила трубку
-
бардак с идеями
Что-то давно бандерлоги не звонили.
-
BallantineS
За последние пару лет звонили один раз , сказали , что с моего счета пытаются что-то куда-то переводить ( а у меня и счета-то никакого нет
) ,
я им говорю- и что дальше?
Они- а вы почему так спокойно реагируете, не переживаете за свои деньги?
Я- переживаю, даже очень переживаю.
Отключились и больше не звонят.
Видимо, поняли , что я бесперспективный.
я им говорю- и что дальше?
Они- а вы почему так спокойно реагируете, не переживаете за свои деньги?
Я- переживаю, даже очень переживаю.
Отключились и больше не звонят.
Видимо, поняли , что я бесперспективный.
-
Двести седьмой
на днях звонили. это был наверное самый короткий разговор. назвался старшим дознавателем или кем-то там. спросил знаю ли я по какой причине он мне звонит. сказал что знаю вчера звонили из центробанка и мы все деньги перевели на безопасный счёт. он бросил трубку
-
ManYacK
-
Кожаная голова
обоссать
Лучше воробей в кармане, чем синица в руках
-
benzin
Феее, вспомнилось, как были у друзей на свадьбе в Загсе Советского района, и во время фотосессий возле него грязные цыганята руками сцепились вокруг невесты и клянчили деньги