Развод? или 400 способов сравнительно честного отъема денег.
Модератор: news
-
Artry
wipe, " я не халявщик,я- партнер ..." (с) 
-
BallantineS
как раз удалась инвестиция, они инвестировали в свое будущее , чтоб в будущем так не налюбиться.
-
Euphoria
бесполезно, говорят есть лошары которые после ммм несли в ммм 2011
-
lucky
не у всех обучение происходит за один прием.
иногда требуется повторение.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
aandry
А есть ещё не обучаемые 
-
Двести седьмой
несколько лет назад работодатель при оформлении зарплатного проекта указал мой номер, который на тот момент знал очень ограниченный круг лиц (в том числе к сожалению работодатель). посыпались звонки от мошенников. я пошёл в банк, поменял номер (предварительно поругавшись, понятно), посыпались звонки уже на этот (второй) номер. с полгода назад я решил все карты завести на один номер и поменял уже на третий номер. а мошенники так и звонят на второй номер. на первый номер звонков уже вообще нет. то есть периодически альфа-банк (по крайней мере в моём случае) сливает данные. кстати на первый номер (который повторюсь кроме альфы и тем более в связке с инн никто не знал) звонили из интернет бухгалтерии "моё дело" которые прознали что я зарегистрировался ип (без инн они бы не узнали)light_gray писал(а): 26 июл 2023, 14:19Было же. Несколько лет назад у Альфабанка слили всю базу клиентов. Именно всю с полными данными клиентов, полное фио, адрес, номер телефона и номер карты, паспортные данные.Двести седьмой писал(а): 24 июл 2023, 18:00 по странному стечению обстоятельств мне мошенники звонят на тот номер, который знает банк. а именно альфа-банк.
Тогда представители Альфабанка имели бледный вид и пытались оправдываться, но им народ в лицо пихал вырезки из этой БД, где черным по белому были полные данные клиентов. Именно после этого слива был шквал звонков и мошенничеств по всей РФ. Мне тоже (одна из зарплатных карт у меня Альфабанка) несколько раз звонили типа из службы безопасности банка. Знали про меня все, включая чуть ли не про размер члена обуви.
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Решит ли это проблему "слива данных"?
Не знаю.
Бизнес предложили штрафовать до ₽500 млн за утечку данных россиян
В России закончили работу над законопроектом об оборотных штрафах за утечки персональных данных. Итоговая версия предусматривает наказание за подобные инциденты до 3% совокупной выручки компании
Не знаю.
В России закончили работу над законопроектом об оборотных штрафах за утечки персональных данных. Итоговая версия предусматривает наказание за подобные инциденты до 3% совокупной выручки компании
Бабло всегда побеждает зло.
-
Mauler
Иван Н, так они же уже все слиты?
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
-
lucky
а теперь выяснить откуда утекло ранее (что несложно) и наказать дырявых.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
Mauler
lucky, "закон обратной силы не имеет" 
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Куратор
Куратор
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Человеческие глупость и жадность безграничны и неизменны с течением времени (люди никогда не меняются).enisey1000 писал(а): 26 июл 2023, 19:13бесполезно, говорят есть лошары которые после ммм несли в ммм 2011
-
User
... Курсы повышения квалификацииlucky писал(а): 26 июл 2023, 19:19 не у всех обучение происходит за один прием.
-
Иван Н
- Спонсоры форума
-
light_gray
Полно, кстати, людей это подтверждают, что слив инфы идет прямо с ФНС чуть ли не в онлайне.Двести седьмой писал(а): 27 июл 2023, 13:12 звонили из интернет бухгалтерии "моё дело" которые прознали что я зарегистрировался ип (без инн они бы не узнали)
Много статей на эту тему, что как только получил ИНН юр. лица - буквально к обеду начинаются звонки на указанный в анкете ФНС номер и предложения банков, что не хотите ли у нас открыть счет, у нас сказочные условия для юриков, бла-бла.
С электронной почтой легко отловить, откуда утечка. Люди, кто плотно завязан в этой сфере и часто регистрируются в различных сервиах - специально заводят отдельные почты вида вася_фирма1@mail.ru, вася_фирма2@mail.ru и т.п. И уже при регистрации в какой-то сервисе указывают соответствующий адрес. А потом, как повалил спам на почту и разные предложения - можно легко определить, из какой службы был слив адреса.
-
Двести седьмой
поэтому в заявлении писал телефон, которым редко пользовался. а позвонили на личный телефон который мало кто знал. писал заявление в роскомнадзор со всеми доказательствами но те ни в какую не хотели видеть нарушение. жалобы писал - без толку. год с ними воевал потом расселились но вынесли отказ что срок привлечения истёк. а так я знаю что налоговая сливает и банки потом терроризируютlight_gray писал(а): 29 июл 2023, 09:31Полно, кстати, людей это подтверждают, что слив инфы идет прямо с ФНС чуть ли не в онлайне.Двести седьмой писал(а): 27 июл 2023, 13:12 звонили из интернет бухгалтерии "моё дело" которые прознали что я зарегистрировался ип (без инн они бы не узнали)
Много статей на эту тему, что как только получил ИНН юр. лица - буквально к обеду начинаются звонки на указанный в анкете ФНС номер и предложения банков, что не хотите ли у нас открыть счет, у нас сказочные условия для юриков, бла-бла.
С электронной почтой легко отловить, откуда утечка. Люди, кто плотно завязан в этой сфере и часто регистрируются в различных сервиах - специально заводят отдельные почты вида вася_фирма1@mail.ru, вася_фирма2@mail.ru и т.п. И уже при регистрации в какой-то сервисе указывают соответствующий адрес. А потом, как повалил спам на почту и разные предложения - можно легко определить, из какой службы был слив адреса.
-
Dr Bradis
Госклеркам не хватает ихового госжалования.
И они сливают инфу налево коммерсам за бабло.
-
Двести седьмой
да ладно бы просто сливали так они ещё не хотят жопу поднимать чтобы выполнять свою работу (роскомнадзор). три жалобы писал в фас чтобы нахлобучили стоматологию которая одолела звонками - тоже прислали три отписки что не могут получить доказательства рекламы хотя им распечатки присылал и разрешение на доступ к моим лицевым счетам. ну и как мне лично бороться за свои права и спокойствие? зашёл в стоматологию на куях их оттаскал а толку? как зайопывали так и зайопываютDr Bradis писал(а): 29 июл 2023, 20:23 Госклеркам не хватает ихового госжалования.
-
Х6А8В
Двести седьмой,
Зашёл и че даже кредит на тебя не оформили? С ленцой работают однако ссуки, да... такие стоматологии нам не нужны
-
Вело-рок
- Предупреждения: 1
При этом люди то не глупые в другой области и успевают намутить денег на повторное обучение.lucky писал(а): 26 июл 2023, 19:19 не у всех обучение происходит за один прием.
Я не люблю когда мне дуют в уши и вилка есть для снятия лапши.