СССР что это счастливое прошлое или жестокий эксперимент?

Политические прения.
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
Gloomy

#2701 Сообщение Gloomy » 19 авг 2024, 21:14

Для меня концертную запись слушать только вживую, а дома выверенную студийную. Все косяки музыкантов на концерте вполне простительны, но вот дома это воспринимается как неуважение к слушателю. И никакая аппаратура это не исправит.

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Аорон Флегон

#2702 Сообщение Аорон Флегон » 20 авг 2024, 23:49

Изображение

Советник

#2703 Сообщение Советник » 22 авг 2024, 20:16

Изображение

Тридцать три года назад произошло событие, которое определило будущее нашей страны. Пока по телевизору крутили «Лебединое озеро», правительство и ГКЧП боролись за власть, по улицам Москвы разъезжали танки, а люди строили баррикады в центре города.

Аорон Флегон

#2704 Сообщение Аорон Флегон » 22 авг 2024, 20:21

Советник

#2706 Сообщение Советник » 23 авг 2024, 16:50

Иван Н, полагаю останки Ленина над которыми надругались глумились святотатствовали десятилетиями следует придать земле или огню на выбор оставшихся родственников Не надо референдума опроса большинства Это воля наследников.

Мавзолей суть памятник архитектуры символ эпохи Его следует открыть для свободного доступа Убрать оттуда посменный караул.

Из кремлевских стен и земельных участков прикремлевской территории следует извлечь все оставшиеся останки переместить их на гражданские кладбища.

Если сохранять мавзолей как памятник кровавой и дурацкой эпохе то можно положить восковую копию Она мало чем отличается от выпотрошенной мумии Экономия денег ресурсов.

Если переделывать то в общественное место общепит с открытой террасой на верху Где престарелые старцы в пыжиковых и каракулевых шапках принимали парады.

Кремль весь на всей территории также сделать памятником истории архитектуры с общественным доступом.

Для отправления государственных нужд полномочий целесообразно использовать современные офисные административные здания сооружения помещения.

Big

#2707 Сообщение Big » 23 авг 2024, 20:37

Советник, Дад и тов . Сталина и дорого Леонида Ильича перезахоронить нормально что бы можно посетить могилу не выходя из мавзолея. И Юрия Алексеевича Гагарина то же вынуть из стены и перезахоронить по человечески :(

Советник

#2708 Сообщение Советник » 23 авг 2024, 21:36

Прах всех заслуженных именитых некогда людей политиканов госклерков космонавтов летчиков испытателей героев кто бы они ни были следует похоронить по человечески.

Публичные места пространства площади аллеи территории для живых не для мертвых упокоенных усопших.

Кладбища есть отведенные организованные места покойников всех мастей рангов госнаград.

Иван Н
Спонсоры форума

#2709 Сообщение Иван Н » 25 авг 2024, 10:09

Назад в СССР!

Советник

#2710 Сообщение Советник » 29 авг 2024, 15:23

Дорожает сыр и жир
Молоко и мед
Ленин жил Ленин жив
Только не встает

Иван Н
Спонсоры форума

#2711 Сообщение Иван Н » 30 авг 2024, 14:04

Изображение

📆 Момент в истории: 30 августа 1918 года во время митинга на заводе Михельсона в Москве представительница эсеров Фанни Каплан несколько раз выстрелила во Владимира Ильича Ленина — вождь революции был ранен.

Каплан схвачена там же, на месте. Своей вины она не отрицала. В сентябре 1918 года Каплан была расстреляна.

На фото: "Покушение на В.И. Ленина", П.П. Белоусов, 1958 год.

DGV

#2712 Сообщение DGV » 31 авг 2024, 22:11

Георгий Данелия
Спойлер
​В моей жизни было одно собрание, на котором я забыл и про скуку, и про курение.

По сей день с удовольствием вспоминаю его.

Проходило оно в здании Союза архитекторов СССР. Народу было много. В президиуме сидели ректор, парторг института и комсомольские вожди.

Первые минут двадцать мне было просто скучно, а потом я почувствовал, что еще немного - и мне станет просто дурно.

Я хотел смотаться, но мой друг Джеймс Жабицкий не пустил, - сказал, если я сейчас уйду, обязательно кто-то настучит, и у меня будут неприятности.

Я остался, и не зря.

Под конец собрания перешли к обсуждению персонального дела. В райком пришло письмо на студента Попова: несчастная женщина сообщала, что он с ней сожительствовал, обещал жениться и бросил.

Секретарь райкома сказала, что есть и другие сигналы: несмотря на неоднократные предупреждения, Попов пьянствует, развратничает и продолжает вести антиобщественный образ жизни...

Первым выступил фронтовик. Он был контуженый, у него дергалась щека, и он заикался. Фронтовик гневно сказал, что он и его товарищи не за то кровь проливали, чтобы такие паразиты, как Попов, катались как сыр в масле и поганили жизнь окружающим. И он предлагает гнать эту гниду из комсомола!

- Гнать! - дружно поддержал оратора зал.

Потом выступил первокурсник. Он сказал, что приехал из Сибири. Когда его приняли в институт, это был самый счастливый день его жизни. Для него московский Архитектурный институт - Храм. А сейчас, когда он узнал, что в этом Храме обосновалась такая нечисть, как Попов, ему стало мерзко. И он считает, что Владлена Попова надо не только исключить из комсомола, но и отчислить из института.

- Отчислить! Давайте голосовать!

- Подождите! Подождите! Послушайте меня, дайте мне слово! Очень прошу! - раздался тоненький голосок.

На сцену выбежала щупленькая девушка в очках и начала взволнованно, чуть не плача, торопливо говорить:

- Вот мы сейчас исключим Владлена из комсомола, а вы подумали, какая это трагедия для человека?! Вот если бы меня… лучше уж расстрел! Товарищи, - она заплакала, - ребята, я вас очень прошу, давайте послушаем самого Попова, я уверена, что он раскаивается! Пусть даст честное комсомольское, что больше не будет! Предлагаю дать слово Попову!

- Дать! Дать! - закричали все.

Мне было интересно посмотреть на этого Попова, жизнелюба и покорителя женских сердец. Я, как и все первокурсники, сидел на балконе и очень удивился, когда увидел сверху, как по проходу партера неторопливо идет к сцене маленький, с пролысиной на макушке, в мятом пиджаке, парень лет двадцати пяти.

Он вышел на сцену, встал на трибуну, выждал, пока в зале не наступит полная тишина, а потом спокойно сказал в микрофон:

- Я вас всех … (непечатное слово)! Вопросы есть?

Вопросов не было.

Наступила гробовая тишина.

Попов спустился со сцены, неторопливо пошел по проходу, вышел из зала и закрыл за собой дверь.

Тишина стояла такая, что слышно было, как на люстре почесалась муха.

Покаянную речь Попова я запомнил на всю жизнь. А это собрание было и остается моим самым любимым. Как говорят герои Николая Гоголя: «Праздник души, именины сердца!».
Меня мучает любопытство - какое же слово он сказал :crazy:

Советник

#2713 Сообщение Советник » 31 авг 2024, 22:27

Джавахарлал

DGV

#2714 Сообщение DGV » 31 авг 2024, 23:30

Советник писал(а): 31 авг 2024, 22:27Джавахарлал
я думаю гораздо короче, всего из 2 букв.

Тигренок

#2715 Сообщение Тигренок » 01 сен 2024, 07:13

DGV, четырёх напрашивается

Иван Н
Спонсоры форума

#2716 Сообщение Иван Н » 01 сен 2024, 23:10

Во Владивостоке планируют создать развлекательный парк
Чекунков: "Парк советского периода" планируют создать в спутнике Владивостока

Развлекательный парк, посвящённый истории и эстетике советского периода Дальнего Востока и развития отношений с Китаем, с рабочим названием "Парк советского периода" планируют создать в городе-спутнике Владивостока, сообщил в интервью РИА Новости глава Минвостокразвития Алексей Чекунков.
Бабло всегда побеждает зло.

Советник

#2717 Сообщение Советник » 01 сен 2024, 23:15

phpBB [video]

Кастян 1

#2718 Сообщение Кастян » 01 сен 2024, 23:25

Советник писал(а): 22 авг 2024, 20:16 Тридцать три года назад произошло событие
33 года назад и 28 дней. я в это время с мужиком по имени Дидух Андрей (подпольная кличка Дед или Дед-паук) и горсткой детей из дивногорского детского дома отдыхал на берегу о. Попов на Японском море. мы проснулись от шума и ощущения того, что на нас едут танки. это по ТВ круто смотреть на танки, а утром в палатке очень хочется просраться. даже если не хочется, все равно просрешься. мы выскочили из палатки, вста метрах от нса прямо по кромке моря и пляжа гуськом ползли 10 афмибий. с брони спрыгнул майор, сперва поматерился на нас. после, узнав кто мы и откуда, ответил:

- у нас тут учения... а вы что, радио не имеете... в Москве переворот... ладно, отойдите в сторону поселка, встаньте там на пляже и отдыхайте... а у нас тут учения.

а уже в 1992 году я своими глазами видел чо творилось в Мск во время расстрела Белого дома.
“Если вы решили будто бы вы меня поняли, значит поняли вы меня превратно.”

© Constantine Smith

Советник

#2719 Сообщение Советник » 01 сен 2024, 23:27

Кастян, еще не то увидишь погоди маленько.

Кожаная голова

#2720 Сообщение Кожаная голова » 01 сен 2024, 23:30

Кастян, 33 года назад сколько деду Диуху было лет?
Лучше воробей в кармане, чем синица в руках