Закончил эпопею с солодом. Переработал 6 мешков по 25 кг, получилось около 70 литров дистиллята крепостью 62 гр.
Заполнил 4,5 бочки, 1-ну 30 литров ( поставил на выдержку на 2-3 года) 3-ри по 10 литров (выдержка будет год, полтора) в 15-ку вошло литров 7,пока пусть стоит, может разбавлю до питейной крепости и на выдержку, пока не решил.
Так, как было 2 сорта солода, были заливки как чистого, так и микса между этими сортами.
На это ушло примерно 4 месяца, практически ежедневных телодвижений, разной степенью занятости относительно часов в сутки.
Понял, что это тяжёлый труд, даже в квартирных объёмах. В ближайшее время, вряд-ли решусь повторить.
Виски должен получится, лёгкий, цветочно-фруктовый,как мне нравится. Типа такого.
Так, как остались условно подготовленные, пустые бочки( в них сейчас вишнёвая настойка)
Решил заполнить их ромом, технология отработана( ушло на это около двух лет) напиток мне нравится.
Пару форумчан пробовали его на момент выдержки 1 год.
Стартую сегодня