Кхалиси писал(а): ↑12 сен 2022, 06:36
сэкономленные время можно провести с семьей на столбах, озёрах, да просто фильм семейный посмотреть.
Не. Посадка картофеля не про экономию. А про привычку или хобби для старшего поколения.
ну не совсем наверное так
![Улыбка :)](./images/smilies/24smile.gif)
Про себя расскажу. Я совсем не аграрий, мои познания об огороде ограничивались уборкой урожая в колхозах в школе, а позже в институте. У мамы дачи не было. Став постарше, я говорил себе и жене: если будет дача, то точно не для огорода, нужна всесезонная. В 2013 купил пустые 10соток за Элитой, но случился крым и проблемы с финансами, работой, строить не начал, продал. Купил в деревне, 25 соток. Младшему сыну было 10, старшему 20. Первому вообще зашло. Второй начал подтягиваться позже. Понятно, что посадка картошки не является какой то первопричиной, это скорее в удовольствие. Погреб есть, на даче поел, в город пакет набрал, теще с дедом плюс.
Я, помня себя, знал, что детей заставлять не надо, надо сделать, что бы им самим было интересно ездить. Сами делали себе комнаты, сами выбирали что где садить. Купил мопед, в этом году питбайк, по полям погонять. Младший с четверга выясняет планы когда ехать, в пятницу или в субботу утром
![Улыбка :)](./images/smilies/24smile.gif)