Социализм сегодня

Политические прения.
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.

Социализм сегодня имеет право на существование?

1. Да, в классическом понимании
20
15%
2. Да, рыночный, с допущениями в виде частной собственности и малого бизнеса
80
59%
3. Нет
36
26%

Всего голосов: 136

Иван Н
Спонсоры форума

Социализм сегодня

#281 Сообщение Иван Н » 07 апр 2021, 18:42

zay писал(а): 07 апр 2021, 18:38
Иван Н писал(а): 07 апр 2021, 18:33 Ты плохо сейчас живёшь при капитализме?
Голодаешь?
Полагаю, что ты вполне счастлив.
И это счастье благодаря капитализму
не голодаю. Но плохо.
Плохо тебе было бы, если б к власти пришли твои "коммунисты" и национализировали бы твой "Лендкрузер".
На благо Родины.
Безвозмездно. То есть даром.
Бабло всегда побеждает зло.

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Кедр

Социализм сегодня

#282 Сообщение Кедр » 07 апр 2021, 18:42

zay, когда капитализм произвел "Лэндкруизер", zay, не плюнул в него, дескать на какое гавно перевели ресурсы планеты.
А сейчас, когда у него уже есть автомобиль может себе позволить поругать капитализм, какой он плохой, ресурсы планеты потребляет.

zay

Социализм сегодня

#283 Сообщение zay » 07 апр 2021, 18:45

DGV писал(а): 07 апр 2021, 18:30 zay, слышь, а как ты объяснишь тот факт, что шойгу продлил запрет на открытие архивов 2ой мировой войны?
Чую, есть что скрывать.
слышь, прежде чем что-то заявлять, изучи вопрос, чтоб в луже газировку не делать.
в Минобороны поспешили заверить, что архив закрываться не будет, а приказ Сердюкова распространялся только на годы ВОВ, тогда как новый документ, который уже подписал Шойгу, касается всей Второй мировой войны, то есть периода с 1939 по 1945 год. Иными словами, рассекречивать теперь должны больше информации. В военном ведомстве пояснили, что приказ бывшего министра обороны был отменён исключительно из-за потери актуальности. Об этом же NEWS.ru заявил автор книг о советских танковых войсках Дмитрий Шеин.
Вот так быстро, парой штрихов люди рисуют картину о своей "любви" к правде. Доверять ли твоим постам в дальнейшем? Для меня вывод очевиден.
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.

Иван Н
Спонсоры форума

Социализм сегодня

#284 Сообщение Иван Н » 07 апр 2021, 18:46

Кедр, zay зарабатывает деньги благодаря капитализму.
Но при этом всегда ругает его и воспевает коммунизм.
То есть пытается укусить руку, его кормящую.
Странная позиция.

zay

Социализм сегодня

#285 Сообщение zay » 07 апр 2021, 18:47

Кедр писал(а): 07 апр 2021, 18:42 zay, когда капитализм произвел "Лэндкруизер", zay, не плюнул в него, дескать на какое гавно перевели ресурсы планеты.
А сейчас, когда у него уже есть автомобиль может себе позволить поругать капитализм, какой он плохой, ресурсы планеты потребляет.
ты прям спишь беспокойно из-за моего крузера? Возьми кредит, купи такой же и перестань завидовать.
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.

DGV

Социализм сегодня

#286 Сообщение DGV » 07 апр 2021, 18:48

zay, ты смысл писанного понимаешь?
Мы не откроем архивы вов, откроем архивы вообще всей 2ой мировой, но не сейчас, а когда-нибудь..., потом :laugh:

zay

Социализм сегодня

#287 Сообщение zay » 07 апр 2021, 18:48

Иван Н писал(а): 07 апр 2021, 18:42 Плохо тебе было бы, если б к власти пришли твои "коммунисты" и национализировали бы твой "Лендкрузер".
На благо Родины.
Безвозмездно. То есть даром
этот, слепленный из говна аргумент мы уже разбирали. Новое говно будет?

Кедр

Социализм сегодня

#288 Сообщение Кедр » 07 апр 2021, 18:55

zay писал(а): 07 апр 2021, 18:47 ты прям спишь беспокойно из-за моего крузера? Возьми кредит, купи такой же и перестань завидовать.
Я вижу слова не коммуниста, но махрового капиталиста :good:
Ты думаешь я тебе завидую? Серьезно?

Скажи, Андрей, как ты относишься к людям, которые живя при социализме, получив квартиру, дав детям лучшее в мире образование, имея бесплатную медицину, вобщем пользуясь благами социализма сидят на кухне и ругают этот социализм?
Ответь на этот вопрос и поймешь, как я отношусь к людям, которые живя при капитализме, пользуясь его благами, сидят на форумах и ругают этот капитализм.

Старый

Социализм сегодня

#289 Сообщение Старый » 07 апр 2021, 19:00

Кедр, простите что встрял, но мне жутко любопытно какие сейчас есть такие блага, которых я не видел при социализме?.

Просьба достижения технического прогресса не приплетать. :profi:

zay

Социализм сегодня

#290 Сообщение zay » 07 апр 2021, 19:02

DGV писал(а): 07 апр 2021, 18:41 zay, ну почитай, увлекательное занятие, со всеми ссылками и архивными материалами.
https://www.rulit.me/books/procedura-is ... 531-1.html
какой любопытный формат ссылок

10

Государственный архив Российской Федерации (ГАРФ), ф. 353, оп. 3, д. 780, л. 11 (сообщено А.И. Савиным).
То есть сам деятель запрос в архив не писал и копию документа не получал. Прочитал у другого деятеля.

А ты, я так понимаю, хочешь, чтоб я запросами в архивы проверил его ссылки?

zay

Социализм сегодня

#291 Сообщение zay » 07 апр 2021, 19:07

Кедр писал(а): 07 апр 2021, 18:55 Ответь на этот вопрос и поймешь, как я отношусь к людям, которые живя при капитализме, пользуясь его благами, сидят на форумах и ругают этот капитализм
ага, насыпал на меня капитализм благ, еле несу.

А ты вместе с Иваном правда считаешь, что показатель "хорошести" строя это наличие у гражданина предмета какого-либо? Не то, какие усилия приложены, какие условия надо соблюсти, чтобы получить предмет, а сам факт наличия предмета? :facepalm:

Тогда ваша логика выглядит так. В СССР у граждан были квартиры и сейчас у граждан есть квартиры. Вывод - социализм и капитализм одинаковы. :laugh:

Аццкий писец в ваших головах. И никаких улучшений :facepalm:

Кедр

Социализм сегодня

#292 Сообщение Кедр » 07 апр 2021, 19:09

Старый писал(а): 07 апр 2021, 19:00 но мне жутко любопытно какие сейчас есть такие блага, которых я не видел при социализме?.
Я не могу, не зная человека, говорить о том, что он видел, чего не видел. Так то при социализме и Гагарин нашу планету из космоса видел. И балерины Большого Театра всю Европу и Америку изъездили.
По-разному жили люди при социализме, соответственно и видели разное.

zay

Социализм сегодня

#293 Сообщение zay » 07 апр 2021, 19:12

Иван Н писал(а): 07 апр 2021, 18:46 зарабатывает деньги благодаря капитализму
а может вопреки? Что ты за меня пишешь свои выдумки?

Трудящиеся и при социализме зарабатывали деньги. И как факт получения оплаты за свой труд показывает, что капитализм лучше социализма? :facepalm: блин, это невыносимо просто читать.
DGV писал(а): 07 апр 2021, 18:48 zay, ты смысл писанного понимаешь?
Мы не откроем архивы вов, откроем архивы вообще всей 2ой мировой, но не сейчас, а когда-нибудь..., потом :laugh:
смотрю, это у тебя с пониманием текстов совсем беда. Еще раз попытаюсь донести, прям самому любопытно дойдет ли.

Приказ Сердюкова о раскрытии архивов касался периода ВОВ. Шойгу отменил этот приказ и подписал новый, который расширил период раскрытия архивов на весь период 2й мировой. Этот период ШИРЕ и ВКЛЮЧАЕТ в себя период ВОВ.

Старый

Социализм сегодня

#294 Сообщение Старый » 07 апр 2021, 19:14

Кедр писал(а): 07 апр 2021, 19:09
Старый писал(а): 07 апр 2021, 19:00 но мне жутко любопытно какие сейчас есть такие блага, которых я не видел при социализме?.
Я не могу, не зная человека, говорить о том, что он видел, чего не видел. Так то при социализме и Гагарин нашу планету из космоса видел. И балерины Большого Театра всю Европу и Америку изъездили.
По-разному жили люди при социализме, соответственно и видели разное.
Лихо вы батенька соскользнули :laugh:

Кедр

Социализм сегодня

#295 Сообщение Кедр » 07 апр 2021, 19:23

DGV, когда то я был убежденным социалистом и сторонником СССР. Не таким радикальным как zay, но все же.

И я также не верил либералам про три голоска, репрессии и все такое. Раз наказывали, значит было за что. Если кого и расстреливали по ошибки, так не ошибается тот, кто ничего не делает.
Но я пошел дальше Зая, я стал читать книги разных авторов, не только сталинистов, но и либералов. Стал проверять информацию по источникам. И вот что я узнал.

Статья за три колоска ждала расхитителей колхозного имущества.

Типичный расхититель - это крепкий крестьянин, у которого был исправный дом и постройки. В доме были жена и дети, а в постройках были лошадь, корова, телега, плуг. В амбаре было зерно на еду, на продажу и на посев.
Коммунисты сделали ставку на бедноту, объявив кулака и середняка своим классовым врагом, а бедняка своим другом.
А кто в деревне плохо живет? Тот кто плохо работает. Кто хорошо и усердно трудится, того земля щедро наградит. Я сам на земле живу и понимаю, что невозможно быть бедным на земле. Если ты не спишь до обеда, не бухаешь. Сеешь и убираешь по сезону, то себя и свою семью ты всегда прокормишь.

Так вот, вооруженные коммунисты пришли к такому крестьянину, выгнали его из дома, забрали лошадь и корову, выгребли зерно. При этом самого его могли убить, жену изнасиловать, детей избить.
Такое было и не отрицается коммунистами, Зай называет это ложью либералов, а тогда это называли "перегибами на местах" и многих за это расстреляли.

Ободранную семью выкидывали на улицу без средств к существованию. В колхоз кулака и его семью не брали, своего хозяйства у него больше не было. Другой работы в деревне не было. Всех их ждала мучительная голодная смерть.
Что оставалось делать этому несчастному крестьянину? Власть сама его подвигала на преступления.

Антон Чигур

Социализм сегодня

#296 Сообщение Антон Чигур » 07 апр 2021, 19:24

Иван Н писал(а): 07 апр 2021, 18:42
zay писал(а): 07 апр 2021, 18:38
Иван Н писал(а): 07 апр 2021, 18:33 Ты плохо сейчас живёшь при капитализме?
Голодаешь?
Полагаю, что ты вполне счастлив.
И это счастье благодаря капитализму
не голодаю. Но плохо.
Плохо тебе было бы, если б к власти пришли твои "коммунисты" и национализировали бы твой "Лендкрузер".
На благо Родины.
Мещанское сознание это называется. Мелкобуржуазное. Видеть ценность в шмотках, цацках и прочем барахле

Кедр

Социализм сегодня

#297 Сообщение Кедр » 07 апр 2021, 19:24

Старый, ты можешь сам рассказать про себя. Зачем ты просишь меня это делать? :confused:

Иван Н
Спонсоры форума

Социализм сегодня

#298 Сообщение Иван Н » 07 апр 2021, 19:33

Антон Чигур писал(а): 07 апр 2021, 19:24
Иван Н писал(а): 07 апр 2021, 18:42
zay писал(а): 07 апр 2021, 18:38 не голодаю. Но плохо.
На благо Родины.
Мещанское сознание это называется. Мелкобуржуазное. Видеть ценность в шмотках, цацках и прочем барахле
Так zay -- типичный мелкобуржуазный тип.
Живёт на прибавочную стоимость, произведённую их работниками.
Пользуется капиталистическими вещами и автомобилем.
Ни хрена не патриот.
Но при этом вещает здесь о победе социализма/коммунизма, которой не может быть в принципе.
Двуличный человек.

Антон Чигур

Социализм сегодня

#299 Сообщение Антон Чигур » 07 апр 2021, 19:58

Иван Н, Прибавочной стоимостью пользуется хозяин фирмы, где он работает. Зай обычный наемный работник. О чем ты говоришь?

Старый

Социализм сегодня

#300 Сообщение Старый » 07 апр 2021, 20:23

Антон Чигур писал(а): 07 апр 2021, 19:58 Иван Н, Прибавочной стоимостью пользуется хозяин фирмы, где он работает. Зай обычный наемный работник. О чем ты говоришь?
обычные приемчики, чем невероятный ложь, тем быстрее в нее поверят. :profi: