А мне там нравится. В основном на Художниках стоим.
с Лютым на Эверест .
Модератор: news
-
Парфен Рогожин
с Лютым на Эверест .
У сталевара вся сила в плавках
-
Видка
с Лютым на Эверест .
Литров же, объем это.
До 30 кг мальчики, 15-22 девочки - это кг
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."
-
Prepinaki
с Лютым на Эверест .
я не стал поправлять.
Вдруг окажется, что мужик нынче измельчал.
И раньше 100 таскали.
35 кг до Томских стоянок еле допер со своей субтильностью..
-
Кастян
с Лютым на Эверест .
нет, именно в кг: рюкзак весом 75-100 кг (для мужика) и 50-60 кг для девочки
обычно рюкзак для мужика делили на два - большой и маленький. прешь оба прешь... если устал, один на тропе кинул, километр дальше прошел, скинул рюкзак и за другим вернулся. оч. удобно. как раз общий вес "сотка".
литрах - это отдельный рюкзак.
кстати, когда в 1999 последний раз ходил, отдельный рюкзак (один на всю группу) в литрах как раз и выходило - 30.
Последний раз редактировалось Кастян 06 окт 2025, 18:52, всего редактировалось 2 раза.
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith
-
Prepinaki
с Лютым на Эверест .
Кастян, реально два мешка сахара тащили в поход?
-
Кастян
с Лютым на Эверест .
так месяц похода - пожрать все любят. кроме того, у нас снаряга олдовая была - спальники "геолог", палатка - брезентуха, а уж тушняка не пожалели. чай себе любимому несешь, для себя нужно постараться. и, я щитаю, это еще мало. это только для пешего маршрута. если бы цель была на скалы лезть, то еще снарягу надо было переть - веревки, железо.
... зато весь поход ни в тушняке, ни в бухле, не в сигах проблем не было. еще и окрущающих угощали.
Последний раз редактировалось Кастян 06 окт 2025, 18:56, всего редактировалось 1 раз.
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith
-
admin
- Site Admin
с Лютым на Эверест .
Сказки какие то честно говоря.Кастян писал(а): 06 окт 2025, 18:46 нет, именно в кг: рюкзак весом 75-100 кг (для мужика) и 50-60 кг для девочки
обычно рюкзак для мужика делили на два - большой и маленький. прешь оба прешь... если устал, один на тропе кинул, километр дальше прошел, скинул рюкзак и за другим вернулся. оч. удобно. как раз общий вес "сотка".
Не теряйте в себе человека.
-
Кастян
с Лютым на Эверест .
найди Язя с Кабой, да спроси. или ты думаешь, что двадцатилетние спортивные (тогда еще) придурки 100 кг (на человека) не допрут до Светлого?... Каба в качалку ходил, я тоже не только за писюн брался, Язь от природы жилистый, Олег (ФИО не помню) - ваще сталеваром на Кразе работал, Костя Истомин - тоже не соска домашняя тогда был.admin писал(а): 06 окт 2025, 18:56Сказки какие то честно говоря.Кастян писал(а): 06 окт 2025, 18:46 нет, именно в кг: рюкзак весом 75-100 кг (для мужика) и 50-60 кг для девочки
-
admin
- Site Admin
с Лютым на Эверест .
Я не буду никого искать. Исходя из своего походного опыта, я считаю написанное выше - сказками. Вот и все.
Не теряйте в себе человека.
-
Кастян
с Лютым на Эверест .
пох.admin писал(а): 06 окт 2025, 19:01 Я не буду никого искать. Исходя из своего походного опыта, я считаю написанное выше - сказками. Вот и все.
-
Prepinaki
с Лютым на Эверест .
Если это не тролинг, то матерые, конечно.
Я для себя решил, что если пешая заброска, то питаюсь сублиматами. Даже с железом редко за 22 выхожу.
Чет та Белуха убедила меня в этом.
Я для себя решил, что если пешая заброска, то питаюсь сублиматами. Даже с железом редко за 22 выхожу.
Чет та Белуха убедила меня в этом.
-
Видка
с Лютым на Эверест .
Ни одни лямки, не говоря уже о плечах, не выдержат такой вес на протяжении 7 км до Светлого.Кастян писал(а): 06 окт 2025, 18:59 или ты думаешь, что двадцатилетние спортивные (тогда еще) придурки 100 кг (на человека) не допрут до Светлого?
Ты запамятовал, запутался.
-
Majo
-
Кастян
с Лютым на Эверест .
действительно 7 км.... что касается лямок, там лямки ваще та прошивают перед походом нормальными нитками. давеча майдан купил - дал чувакам спецом погонять, чтобы видеть где швы поползут. когда майдан вернул - все прошил.
-
Кастян
с Лютым на Эверест .
одмин, когда один в лес идешь на три дня, тогда оно понятно - носки, трусы и каска в рюкзаке болтаются. но когда тащишь с собой баб, да толпа народу... (кто ж без рюкзака спирта в тайгу идет)... ну никак не получается меньше брать. хочешь красиво забухать - неси.admin писал(а): 06 окт 2025, 19:01 Я не буду никого искать. Исходя из своего походного опыта, я считаю написанное выше - сказками. Вот и все.
-
Видка
с Лютым на Эверест .
А дно тоже штопаютКастян писал(а): 06 окт 2025, 19:43 что касается лямок, там лямки ваще та прошивают перед походом нормальными нитками
-
Кастян
с Лютым на Эверест .
штопают все. это меня Боб (был такой альпинист оч известный) научил: купил снарягу - перед суровым походом испытай на Столбах или где за городом и доведи до ума ибо это гарант собственной жизни. и запас еды (и прочей хрени) - тоже гарант. лучше взять больше, потом туристам раздать, чем встрять с голой попой.
-
Иван Н
- Спонсоры форума
с Лютым на Эверест .
Оффтопик
Я совсем не спортсмен-походник, не альпинист и вообще.
Но я — охотовед.
В молодости мы с профессором, д.б.н. В.Д. Петренко могли днями и неделями шарахаться по тайге (с научными целями по изучению различных зверей и птиц).
Обычный вес рюкзака/поняги при этом — 20-25 кг (продукты, боеприпасы, спирт, аптечка, вещи и т.п.) + ружьё.
По тайге идти тяжело.
Я бы не то что 100 кг не унёс, я бы и с 50-ю кг просто сдох.
Ещё раньше, в армии, я тоже никогда не носил в РД более 15-20-ти кг.
Потому что на тебе и так СИЗ (бронежилет, каска), оружие.
А парашютисты знамениты не своей физической силой: она нахрен никому не нужна, все эти фильмы с мощными десантниками-качками рассчитаны на дилетантов.
Парашютисты — сухие жилистые тощие дрищи.
Но с феноменальной выносливостью и бегом: как лошади.
Они очень много и быстро бегают, десятки километров: потому что кто плохо бегает — тот будет не очень живой.
Даже ядерную мину (переносной ядерный заряд мощностью в 0,5 кТ в тротиловом эквиваленте) весом в 50 кг таскали два человека: один человек не сможет бежать с ядерной миной.
Но я — охотовед.
В молодости мы с профессором, д.б.н. В.Д. Петренко могли днями и неделями шарахаться по тайге (с научными целями по изучению различных зверей и птиц).
Обычный вес рюкзака/поняги при этом — 20-25 кг (продукты, боеприпасы, спирт, аптечка, вещи и т.п.) + ружьё.
По тайге идти тяжело.
Я бы не то что 100 кг не унёс, я бы и с 50-ю кг просто сдох.
Ещё раньше, в армии, я тоже никогда не носил в РД более 15-20-ти кг.
Потому что на тебе и так СИЗ (бронежилет, каска), оружие.
А парашютисты знамениты не своей физической силой: она нахрен никому не нужна, все эти фильмы с мощными десантниками-качками рассчитаны на дилетантов.
Парашютисты — сухие жилистые тощие дрищи.
Но с феноменальной выносливостью и бегом: как лошади.
Они очень много и быстро бегают, десятки километров: потому что кто плохо бегает — тот будет не очень живой.
Даже ядерную мину (переносной ядерный заряд мощностью в 0,5 кТ в тротиловом эквиваленте) весом в 50 кг таскали два человека: один человек не сможет бежать с ядерной миной.
Бабло всегда побеждает зло.
-
Кедр
с Лютым на Эверест .
Такой рюкзак надо цепями стягивать.Только один человек мог такой рюкзак в походе нести на своих могучих плечах, но его забанили.
-
Кастян
с Лютым на Эверест .
Иван Н, 20-25 кг - это камеральный рюкзак. оно понятно - базовый лагерь стоит, и турист вокруг с рюкзачком бегает. тама ясен пень - 20-25 кг. сняряги и жратвы.
именно так и было в археологических (не геологических).
что касается специальных партий - геологи и прочее, так вы тушонку брали по минимуму ибо "для тушонки" было ружо. отсюда вес майдана сразу и падал на 70%.
именно так и было в археологических (не геологических).
что касается специальных партий - геологи и прочее, так вы тушонку брали по минимуму ибо "для тушонки" было ружо. отсюда вес майдана сразу и падал на 70%.