Авиация. Всё, что связано с полетами, реальными или виртуальными.

Общение обо всем на свете

Модератор: news

Ybrbnf

#281 Сообщение Ybrbnf » 07 май 2019, 20:39

jimmy писал(а): 07 май 2019, 20:31 Несколько пассажиров авиакомпании British Airways оказались в больнице после того, как их самолет попал в мощную турбулентность. Об этом сообщает Daily Mail.

Инцидент произошел на рейсе из Лондона в американский город Тампа, штат Флорида.

Один из пострадавших, Олли Ричмонд, снял происходящее на видео и опубликовал его в социальных сетях. На ролике видно, что в проходе на полу валяются личные вещи, газеты и чемоданы пассажиров, а некоторые части самолета внутри салона повреждены.

«Самолет резко подскочил, не было никаких предупреждений. Несколько человек ударились головой о потолок», — рассказал Ричмонд, добавив, что некоторых туристов доставили в больницу после инцидента.

Позже выяснялось, что 14 пассажирам понадобилась госпитализация. Представители British Airways принесли путешественникам извинения и заявили, что сделали все возможное, чтобы помочь пострадавшим.
Не зря же говорят во время взлета, что ремни рекомендуем отстегивать только по нужде (в туалет сходить, на выход после полной остановки). Но постоянно наблюдаю, только потухло табло "пристегните ремни" на взлете, как 90% пассажиров отстегивает пряжки. Потом ноют в соц.сетях: Самолет резко подскочил, не было никаких предупреждений.
www.bagaznikov.net - автоаксессуары: багажники, фаркопы, защиты двигателя и многое другое

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Shelest

#282 Сообщение Shelest » 07 май 2019, 20:43

Гипертоник, одна страница назад

Kolya

#283 Сообщение Kolya » 07 май 2019, 20:54

​​⚡️⚡️Видео со «смеющимися диспетчерами» в Шереметьеве планомерно и искусственно вбрасывали сетки Навального и украинские тролли. Также распространению помогали «Радио Свобода» и Deutsche Welle. Это результаты исследования аналитиков компании «Крибрум»

Вы заметили, как продолжает распространяться видео с «реакцией диспетчеров Шереметьева» на горящий самолёт? Притом что это никакие не диспетчеры. В Федеральном профсоюзе авиационных диспетчеров России нам сказали, что «люди, которые смеются и говорят: «Сел с огоньком», работают точно не диспетчерами. Диспетчеры сидят на вышке. Там совсем другой угол обзора, не такой, как на мониторе в этом видеоролике». Некоторые писали про «сотрудников», но сам аэропорт уже написал, что это не их сотрудники.

Мы заказали у аналитиков из компании «Крибрум» исследование распространения того самого видео. Вот вкратце результаты:

1) видео появилось в сториз в Instagram у свадебного стилиста (она путается в показаниях: то ли ей это видео прислали знакомые, то ли она взяла его в Telegram);

2) в Twitter аналитики компании «Крибрум» нашли «равномерное вбрасывание информации в информационное пространство с целью её актуализации и манипуляции общественным мнением». То есть, по их данным, это видео планомерно и искусственно вбрасывали «аккаунты сеток украинских блогеров, информационных сеток аккаунтов — сторонников А. Навального или других лидеров общественного мнения (интернет-ресурс «Радио Свобода», аккаунты Шаведдинова Р., Навального А., Пахомова И. и др.)»;

3) при этом в Facebook сеток не нашли — «очевиден естественный и ситуативный характер распространения исследуемой публикации».

В целом по сетям основными трансляторами этого видео были украинская сетка, сетка Навального + «Радио Свобода», «Голос Америки», Deutsche Welle.

Скоро будет большой текст с исследованием
RT

Lirix 1
Предупреждения: 1

#284 Сообщение Lirix » 07 май 2019, 20:56

Kolya писал(а): 07 май 2019, 20:54 Вы заметили, как продолжает распространяться видео с «реакцией диспетчеров Шереметьева» на горящий самолёт?
я не заметил от слова вообще.

mihanK

#285 Сообщение mihanK » 07 май 2019, 21:00

к чему пришли по итогу? кому верить?
если судить о реально 20 секундах и быстром распространении дыма по борту, то о каком спасении может идти речь :(
Beck, расскажи про инструкции пилотов :]

Kolya

#286 Сообщение Kolya » 07 май 2019, 21:02

Lirix,
я не заметил от слова вообще
Наверно обращение к аудитории инстаграммов и твиттеров :D

jimmy

#287 Сообщение jimmy » 07 май 2019, 21:07

что-то хрень какая-то написана...

Пилоты сгоревшего Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) после приземления в московском аэропорту Шереметьево не выключили двигатели. Кроме того, в кабине было открыто окно, сообщает принадлежащее Григорию Березкину РБК со ссылкой на источники, знакомые с ходом расследования.

По словам собеседников издания, ошибки летчиков косвенно повлияли на распространение пламени. Источник в Следственном комитете рассказал, что из опроса пилотов Дениса Евдокимова и Максима Кузнецова стало ясно, что после приземления они открыли в кабине боковое окно. Эксперты считают, что это могло усилить тягу воздуха и, как следствие, скорость горения. Эту информацию подтвердили в Росавиации.

Кроме того, предполагается, что горение могло усилиться из-за того, что пилоты не выключили двигатели сразу после посадки. По информации издания, двигатели работали до момента, пока их не потушили.

Сообщается, что сотрудники Росавиации начали внеплановую проверку компании «Аэрофлот». Она коснется компетенций летного и технического директоров. Также просматривается документация, касающаяся подготовки пилотов.

Kolya

#288 Сообщение Kolya » 07 май 2019, 21:14

jimmy, сейчас будет много всякой хрени. Вбросы всякие, попытки манипулировать общественным мнением и прочее.
Ну поддувало открыли, форточку, . Да наверно ещё и при закрытой двери. А открытые аварийные не в счет

Lirix 1

#289 Сообщение Lirix » 07 май 2019, 21:16

про окно хрень полнейшая. дверь в кабине пилотов всегда закрыта, какая тяга воздуха? да и горело все снаружи.
Последний раз редактировалось Lirix 07 май 2019, 21:16, всего редактировалось 1 раз.

тунгус
Самые популярные пользователи 2019

#290 Сообщение тунгус » 07 май 2019, 21:16

Минтранс РФ намерен обратиться к президенту России, чтобы наградить работников компании «Аэрофлот» за их действия при спасении пассажиров загоревшегося 5 мая самолета в Шереметьево.

«Министр транспорта РФ Евгений Дитрих будет ходатайствовать перед президентом России о награждении бортпроводников ПАО «Аэрофлот» – Максима Моисеева орденом Мужества (посмертно), а также бортпроводниц Татьяны Касаткиной и Ксении Фогель государственными наградами за самоотверженность, смелость и решительность, проявленные при спасении людей в экстремальных условиях», – цитирует 7 мая заявление ведомства ТАСС.
Верховный суд РФ призвал отличать резкие оценки и публичные споры от экстремистских призывов

Shelest

#291 Сообщение Shelest » 07 май 2019, 21:18

jimmy, ага, форточка тягу усилила, а две открытые двери никак не повлияли

ELIXIR

#292 Сообщение ELIXIR » 07 май 2019, 21:18

Ну не знаю. А если бы задняя дверь открылась? :(

Дед ВВ

#293 Сообщение Дед ВВ » 07 май 2019, 21:19

Мне тоже показалось что правый двиг раздувал огонь. :( но я не спец. И вообще наверное должна была включится система пожаротушения двигателей,но нам неясно после молнии что обесточилось а что нет. Садился же на ручном управлении?

Дед ВВ

#294 Сообщение Дед ВВ » 07 май 2019, 21:21

И про форточки. А чегож они в эти форточки вылазили? Значит дверь верней всего блок? Тогда какая нахрен тяга то? :o

kolokol23 1

#295 Сообщение kolokol23 » 07 май 2019, 21:22

Косолапый Мишка писал(а): 07 май 2019, 21:00 к чему пришли по итогу? кому верить?
если судить о реально 20 секундах и быстром распространении дыма по борту, то о каком спасении может идти речь :(
Beck, расскажи про инструкции пилотов :]
я еще вчера говорил, что по моему не экспертному мнению ни какие пожарные не помогли бы спастись еще кому то - горевшее топливо и дым не возможно "убрать" за 1-2 минуты

Дед ВВ

#296 Сообщение Дед ВВ » 07 май 2019, 21:24

расплавились иллюминаторы
а это вообще расстроило. :( Я думал что изоляция всёж огнеупор и поможет подольше продержаться.... Или это в этом самоле так?

Lirix 1

#297 Сообщение Lirix » 07 май 2019, 21:24

Двигатели обязаны были выключить 100%. и еще всякие инструкции выполнить.

Shelest

#298 Сообщение Shelest » 07 май 2019, 21:28

Дед ВВ писал(а): 07 май 2019, 21:19 И вообще наверное должна была включится система пожаротушения двигателей,
Как она включится если горели не двигатели, а керосин из баков

Ирен75

#299 Сообщение Ирен75 » 07 май 2019, 21:34

Пожар в самолете глазами пассажира Олега Молчанова сидевшего на 12 ряду на месте А. На одном из форумов собрали его посты (про чемоданы тоже). Орфография и пунктуация автора.

"Всем привет. Я был на этом рейсе , пару пояснений :
- люди с чемоданами это бизнес класс, эти сумки были не большие и никому не мешали.
- давки небыло. Одна женщина упала в проходе, ее быстро подняли и вытолкнули.
- после 12 ряда почти никто не выжил - если вы заметили трапов сзади нет. Не выкинуло. А если бы и было то там было пекло. Большая часть погибла моментальное.
- маски кислорода не выкинуло. На правую сторону от силы 3-4 штуки.
- МЧС приехало быстро , но даже если бы и медленно , спасать там было некого.
- учитывая общий бардак и несогласованность служб , все пострадавшие были окружены вниманием , поддержкой, едой и даже была водка. Правда одна бутылка, но хоть что то

По поводу скорости горения самолёта , я немного сам неожидал, что он горит как пластиковый стаканчик. Моментально. Стекла в моем ряду расплавились ещё до остановки борта
И по выживанию - там момент везения и отсутствия паники. Один вдох черного дыма и человек уже не встанет с места. А учитывая ,что видимости нет , то и спасать его никто не будет , тупо не видно. Дышать не возможно. Полнолицевых масок в самолёте небыло , ну или их не могли найти .
Интересно , что шасси почти полностью погасили удары. Трясло , но не критично. Действительно до остановки , почти все сидели на местах. Ну покрайгнй мере те которых я видел со своего ряда.
Кто то писал , что возможно люди были не пристёгнуты и вырубилось от удара - небыло такого удара. Все было терпимо. Да и не думаю что ремни в самолёте не дают биться головой об сидушку

Я вышел последний за мной с задних рядов небыло людей.
Я не могу точно ответить, почему после 12 все почти погибли , могу предположить . Первый вариант , люди ломанулись к ближайшему выходу , а для них это задний трап. И второй вариант , что они сгорели от пламени которое исходило от крыла. Те кто было на передних рядах и не выбрался - угарный газ. Два раза хапнул и все
По поводу того, руководили ли бортпроводники:

Я не слышал, после первого удара , женщины начали кричать на ультразвуке. И общий звуком фон все загораживал
Нечего пояснять, ор стаял , орали все. В таком окружении смешанном со скрежетом самолёта ничего не разобрать. Кто что говорил, какие команды и были ли они.
Ещё раз, давки небыло. Проход загородила женщина , ее сразу подняли и вышли. Меня в спину никто не толкал. По мне никто не бегал. Последнюю часть пути я выползал - нечем было дышать. Дорога была свободна
Про молнию:

А , забыл. В самолёт ударила молния, упала тяга ( возможно это пилот приглушил ) , вентиляция не работала. Заход на посадку был один. Петля на радаре - трек захода. После скачка рассыпалась левая сторона крыла- начался пожар. Возможно с другой было так же , я не смотрел. По ощущениям скорость.

Я сидел на крыле , левая сторона. Удар однозначно был - я пялится на облака , как раз залетели в тучу
Молния была видна, звука я не слышал . Вспышка на правом крыле - поползли типо разрядов и все
После удара молнии когда вышли из облака , бортпроводник по громкой связи сообщила , что пилот приняд решение вернутся в связи технической необходимость / неполадками / технической причиной. Точно не помню.
После этого других объявлений по громкой связи небыло
Про человека, с 18 ряда, который выжил:

Человек который выжил - ломанулся к выходу после первого скачка. Его это и спасло.
По поводу того, можно ли было еще спасать людей (под предбанником имеется ввиду пространство между кабиной и бизнесс-классом):

Не возможно без оборудования было. Я был в самолёте до последнего , кого можно вытаскивали. Дальше переборки предбанника- огненный писец
Жар у меня только по верху, сначала шел вприсядку , когда понял что теряю сознание пополз. Ожогов нет.
Ещё раз - видимости на уровне моей головы к моменту когда я вылез со своего места уже небыло. Черный дым. В присядку был ещё белый.

jimmy

#300 Сообщение jimmy » 07 май 2019, 21:35

в Сочи Б737 выкатился в речку -там тоже были повреждения баков и пожар, но последствия совершенно другие.
понятно что в прямую сравнивать нельзя... но все-таки... тут все в хлам сгорело

phpBB [video]
Последний раз редактировалось jimmy 07 май 2019, 21:36, всего редактировалось 1 раз.