ТАКСИ
-
ТАКСИ
ManYacK, всегда у таксиста спрашиваю, как он относится к Путину. От этого зависит, будут чаевые или нет.
Сергей.
-
ТАКСИ
ostorg, лучше спрашивай, как он относится к Навальному, и требуй остановить машину, если отзыв будет негативный.
-
ТАКСИ
Не, автомобиль для меня удовольствие. И когда левые люди топчут ковры,на кануне отбитые и расчесаные по ворсу прям корежит. Но видимо нужен был такой опыт, что бы понять что таксо, это последнее куда можно устроиться в случае проблем с работой. Лучше уж пицу возить. Наверное.ManYacK писал(а): ↑15 июл 2019, 11:08 да нормально, особенно если пассажиры уткнутся в свои телефоны и платят картой. Едем молча, слушаем музыку. "Здравствуйте-до свидания" дань вежливости. Больше напрягают пассажиры которые лезут на переднее кресло и всю дорогу хотят разговаривать о политике приходится поддакивать, ибо обижать клиента несогласием, а тем более оспаривать его мнение - не культурно.
-
- Спонсоры форума
ТАКСИ
Оффтопик
Лучше купить кипу и развозить мацу: это гораздо прибыльнее.
"Для Абрамчика — маца, для Натанчика — маца, а для Ивана-молодца — кусочек холодца" ©
Кошерный таксист:
Спойлер
Бабло всегда побеждает зло.
ТАКСИ
А зачем лебезить? "Добрый день-всего доброго",такие-же простые слова как и у доктора,банкира или адвоката.
-
ТАКСИ
ТАКСИ
Игорь, Соглашусь,как правило по барски/хамски начинают себя вести качать права (не только в такси),наиболее угнетаемая ежедневно, социальная прослойка..Те-же официанты,мелкие продавашки,менеджеры низшего звена,просто маргиналы ..Типа "мне сегодня 20 раз на голову насрали,а я щас высрусь на официанта,кассиршу,таксиста (на таксиста опаснее всего конечно-можно в табло получить)".
-
ТАКСИ
Кстати тоже подрабатывал в такси , работа не пыльная можно и работать. И тут важно не знание пдд или предрейсовый контроль( видел как похмелялись после прохождения врача) , а какой ты психолог.
-
ТАКСИ
Не пыльная, да. Но если работать нормально, как на обычной работе--тяжеловато. Да и ценники, с одного края города в другой, ниже некуда.
По поводу лебезения, там Имхо пометил. Баем не был, и быть желания не имею. Заметил что отношение к таксистам предвзятое. Один из примеров. Дамы, три, уселись со своим ребенком, крошащим крошки, с сумками. На вопрос без сдачи-да без сдачи, у вас ее вечно нет. Это только за три недели пара примеров. Тут или либизить, или наэуй посылать, и скитаться по таксопаркам как товарищ из видео
Видимо такая работа не для всех. Кто то вон шаурму жрет на сидушке, потом возит на ней пассажиров, телку выпорол , проблевалась, да и пох, повез пассажиров. Образно говоря.
-
ТАКСИ
Игорь, да какая там психология?Установка стандартная для сферы обслуживания "Клиент всегда прав". Взялся за работу - работай добросовестно. К клиенту с разговорами не лезь - особенно если он сзади сидит. Если клиент хочет поговорить - поддерживаем разговор. Соглашаемся, улыбаемся и машем. Музыку громко не включаем, радиостанцию нейтрально-классическую попсу выбираем. Изменить маршрут или сделать остановку - де без проблем, эта услуга оплачивается по тарифу. Своими проблемами иле делами пассажира не грузим. Едет он, а не ты за чебуреками.
Вообще вон, почитаешь отзывы на такиситов или пассажиров - удивляет, где они друг-друга находят. У меня почему-то не бывает проблемных клиентов. Максимум, это пару-тройку раз за год попадались изначально недовольные клиенты, когда подавлял желание их прям тут высадить... Но стиснув зубы просто молча делал свою работу. К концу поездки он даже боле-менее спокойно покидали машину - я сейчас даже не вспомню детали таких поездок.
Даже потенциально-проблемные характерные гопники из Покровки ведут себя вполне корректно и даже на "Вы" обращаются... После таких начинаю чувствовать себя стариком :-))
P.S. иметь запас мелочи для сдачи - это просто хороший тон.
Вообще вон, почитаешь отзывы на такиситов или пассажиров - удивляет, где они друг-друга находят. У меня почему-то не бывает проблемных клиентов. Максимум, это пару-тройку раз за год попадались изначально недовольные клиенты, когда подавлял желание их прям тут высадить... Но стиснув зубы просто молча делал свою работу. К концу поездки он даже боле-менее спокойно покидали машину - я сейчас даже не вспомню детали таких поездок.
Даже потенциально-проблемные характерные гопники из Покровки ведут себя вполне корректно и даже на "Вы" обращаются... После таких начинаю чувствовать себя стариком :-))
P.S. иметь запас мелочи для сдачи - это просто хороший тон.
-
ТАКСИ
Lostmember, да говорю же работал всякое видел, а цена -ну это сфера услуг тут по остаточному принципу
-
ТАКСИ
Вон маньяк пишет, запас мелочи-хороший тон. Даже вдаваться в такие подробности нет ни малейшего желания. И упаси господь когда-нибудь серьезно зарабатывать на жизнь таксуя.
Имхо-из всей сферы услуг, эта самая услужливая. Ярко выражено все это. Ну я так увидел. А может и не так, незнаю и знать не хочу
Имхо-из всей сферы услуг, эта самая услужливая. Ярко выражено все это. Ну я так увидел. А может и не так, незнаю и знать не хочу
-
ТАКСИ
ManYacK, ну бывает едет пьяная тётя мужа с любовницей зарезать, для неё все козлы и ты в том числе, или пьяный дядя жену с либовником зарезать для него все пи....сы и ты в том числе , вот и как то устанавливаешь контакт.
-
ТАКСИ
Игорь, вообще такие не попадались :-) Большинство подвыпивших - вполне позитивно настроены. Сильно пьяных только 2 случая запомнилось за год.
1. Два мужика бухих уснули - еле смог их растолкать по приезду. Минут 10 из машины выгонял. Один вылез второй потребовал везти его в Солнечный. Потом, чтобы расплатиться пригласил с ним дойти до квартиры, где он копилку сына препарировал. :-)
Как-бы не самый комфортный заказ - но ведь заплатили, конфликта не было.
2. Тоже два мужика. Один - который платит, выходил раньше, и очень сильно переживал, что я его коллегe не довезу до думу и обкраду высадив на пол-пути. Потому потребовал, чтобы я ему на камеру представился и пообещал, что я никакой не маньяк (тут уж я про себя ржал) и без проблем довезу его друга до точки не взяв дополнительных денег :-D
Ну тоже не совсем приятно, что меня в бесчестности подозревают.
1. Два мужика бухих уснули - еле смог их растолкать по приезду. Минут 10 из машины выгонял. Один вылез второй потребовал везти его в Солнечный. Потом, чтобы расплатиться пригласил с ним дойти до квартиры, где он копилку сына препарировал. :-)
Как-бы не самый комфортный заказ - но ведь заплатили, конфликта не было.
2. Тоже два мужика. Один - который платит, выходил раньше, и очень сильно переживал, что я его коллегe не довезу до думу и обкраду высадив на пол-пути. Потому потребовал, чтобы я ему на камеру представился и пообещал, что я никакой не маньяк (тут уж я про себя ржал) и без проблем довезу его друга до точки не взяв дополнительных денег :-D
Ну тоже не совсем приятно, что меня в бесчестности подозревают.
-
ТАКСИ
Хотя нет. Вспомнил, был один случай, когда я отказался от заказа сам. Приехал по адресу, написал, мол жду около такого-то подъезда. Минут через пять звонит клиент и на ломанном русском с сильным горским акцентом пытается выяснить почему меня не видит. С трудом понял его, что ему не нужно приезжать во двор дома, а он меня около МАВИ ждет. Ну без проблем еду к МАВИ. Проезжая вдоль дороги везде остановка запрещена. Останавливаюсь на около остановки поближе к зданию МАВИ, пишу клиенту в программе где я нахожусь. Опять звонок:
- Да ти гдэ? Сикёлька жадать можна?
Слышу у него в телефоное на заднем плане сирену скорой, слышу эту-же сирену в окно и вижу скорую в зеркале. Понял, где они стоят, там где остановка запрещена - проехал мимо них.
Пытаюсь вежливо объяснить, что им надо пройти метров 150 до автобусной остановки. В ответ начинают качать права, типа, да он деньги платит, я обязан прям сейчас метнуться и не заставлять его ходит... когда понял, что его монолог приближается к угрозам в мой адрес, извинился за отмененный заказ и положил трубку. После отмены заказа вообще свалил в другой район :-)
- Да ти гдэ? Сикёлька жадать можна?
Слышу у него в телефоное на заднем плане сирену скорой, слышу эту-же сирену в окно и вижу скорую в зеркале. Понял, где они стоят, там где остановка запрещена - проехал мимо них.
Пытаюсь вежливо объяснить, что им надо пройти метров 150 до автобусной остановки. В ответ начинают качать права, типа, да он деньги платит, я обязан прям сейчас метнуться и не заставлять его ходит... когда понял, что его монолог приближается к угрозам в мой адрес, извинился за отмененный заказ и положил трубку. После отмены заказа вообще свалил в другой район :-)
-
ТАКСИ
Лет 10 назад пробовал таксовать. Быстро понял, что не моё.
Запомнился случай.
Подвозил мужика поддатого, допустим за 200р. С собой денег не было, попросил довезти до автостоянки. Ночь. Прошли с ним на территорию, там Н.Террано без сигналки. Открывает, из бардачка достаёт пакет, из пакета котлету денег. Отдаёт мне 500 "сдачу нинада". Котлету в пакет, пакет в бардачёк. С пола поднял бутылку водки, закрыл машину и почапал домой.
Запомнился случай.
Подвозил мужика поддатого, допустим за 200р. С собой денег не было, попросил довезти до автостоянки. Ночь. Прошли с ним на территорию, там Н.Террано без сигналки. Открывает, из бардачка достаёт пакет, из пакета котлету денег. Отдаёт мне 500 "сдачу нинада". Котлету в пакет, пакет в бардачёк. С пола поднял бутылку водки, закрыл машину и почапал домой.
Сергей.
-
ТАКСИ
ManYacK, Последней каплей было следующее.
Развалившаяся беременная носительница личинки ,развалившаяся сзади нога на ногу, мурчащего, всю дорогу упирающегося в наполированную панель, типа, который искал второй причал на песчанке. Вокруг Гравийка, пыль, камазы, ожидание 15 минут пока он там серьезные дела порешает ао доставке кухонного гарнитура в дудинку, и потом скромно положеные им в отсек для мелочи ровно те деньги, которые были в проге.
Высадил, проматерился, коврики в багажник и на мойку. Удалил прогу и больше ни ни.
Хотя на старте начинал замечать что уже даже на работе не вылазию из нее.
Пару раз запчасть по пути в сосняк отвозил-вот это нормально.
Развалившаяся беременная носительница личинки ,развалившаяся сзади нога на ногу, мурчащего, всю дорогу упирающегося в наполированную панель, типа, который искал второй причал на песчанке. Вокруг Гравийка, пыль, камазы, ожидание 15 минут пока он там серьезные дела порешает ао доставке кухонного гарнитура в дудинку, и потом скромно положеные им в отсек для мелочи ровно те деньги, которые были в проге.
Высадил, проматерился, коврики в багажник и на мойку. Удалил прогу и больше ни ни.
Хотя на старте начинал замечать что уже даже на работе не вылазию из нее.
Пару раз запчасть по пути в сосняк отвозил-вот это нормально.
-
ТАКСИ
А это ты еще барменом не работал - вот там ваще засада. Это практически обязанность бармена выслушивать беседы подвыпивших клиентом, кои там намного чаще встречаются благодаря специфике заведения :-D
-
ТАКСИ
"Сервис заказа «Яндекс.Такси» договорился о покупке программного обеспечения и колл-центров группы компаний «Везет». "
-
ТАКСИ
pollar, У Яндекса свой софт лучше. Думаю, они просто хотят этот "Везет" в себя интегрировать.