Про школу и образование
-
-
-
Про школу и образование
чёт это какая-то реклама колледжей, всегда считал что колледж это новое модное название фазанки, т.е. синоним не самого учебного заведенияТрампампам писал(а): ↑24 апр 2019, 10:49 https://www.collegenews.ru/education/otlichie.html отличие колледжа от техникума. Почти то же самое, на некоторых специальностях чуть углубленнее.
1984 пугает
-
Про школу и образование
дочка грит на консультации в Питере: "Так ну про эссе мне вам нечего рассказать, кто хотел узнать ходили на подготовительные курсы."
1984 пугает
-
Про школу и образование
Beck, не знаю как эссе в русском писать, а вот английское имеет определенные критерии, все они прописаны ( в сети и учебниках подготовительных есть) и не дай бог отступить от ихних экспертских правил..... девочка в прошлом году написала отличное, но как-то вот параграфы местами перепутала, ей не засчитали работу вообще
-
-
Про школу и образование
Beck, везет тебе, а я про будущие экзамены для своих даже думать не могу...
Про школу и образование
яп поспорил. Чем выше уровень нынешнего образования, тем меньше уровень погружения. Есть глубоко специалицированные учреждения высшего уровня, но это технологические или управленческие учреждения.
Яп себе в технари брал лучших выпускников теханов (колледжей), чем тухлых выпускников Университетов.
Беда в том, что для обоих видов обучение застряло на 20-30 летней давности. Да, они владеют ПО десятилетней давности. Но не знают нынешние требования, и обучить их некому, преподы знают не больше.
-
Про школу и образование
М24, там наверно специальности разные
oks, норм написала не отменяет того факта, что в рейтинге поступавших на 25 бюджетных мест, на 20 месте была девочка с 300 баллами такшта с меня 240 в год
oks, норм написала не отменяет того факта, что в рейтинге поступавших на 25 бюджетных мест, на 20 месте была девочка с 300 баллами такшта с меня 240 в год
1984 пугает
-
-
Про школу и образование
Beck, девочки с 300 из грозного, небось все? Чечня такая умная, там одни стобалльники на выходе из школы, прям вот хоть переезжай.....
-
Про школу и образование
kolokol23, мне до 11 класса б дожить. завтра ВПР по окружайке, на вопрос "кто такой инспектор дпс и чем он полезен?" дщерь написала: "инспектор дпс выполняет работу что-то сторожив или кого-то ловить. без дпс люди жили тяжело" (с)
Про школу и образование
Beck, конечно, специальности разные. Меня интересуют технарские.
Где их брать из неглупой молодежи? Одни менеджеры выпускаются.
А кем они управлять способны, ежели сами ничо не знают? Максимум знают неполный курс обучения 30-ти летней давности.
Пичалька. За 10-15 лет вымрет (уйдет на пенсию) целое поколение работоспособных. Чо дальше делать?
У тебя в специализации ровно та же проблема. Кто летать будет у нас?
Где их брать из неглупой молодежи? Одни менеджеры выпускаются.
А кем они управлять способны, ежели сами ничо не знают? Максимум знают неполный курс обучения 30-ти летней давности.
Пичалька. За 10-15 лет вымрет (уйдет на пенсию) целое поколение работоспособных. Чо дальше делать?
У тебя в специализации ровно та же проблема. Кто летать будет у нас?
-
Про школу и образование
кого надрессируем те и будут
летел как-то с Волгограда с выпускником Качи, он пьяненький был - разговорились, тоже он на молодёжь жаловался сам где-то в управлении Газпрома рулит - в костюмчике такой, перегрузку на посадке оценивали
Последний раз редактировалось Beck 24 апр 2019, 23:21, всего редактировалось 1 раз.
1984 пугает
-
Про школу и образование
нет, для таких там есть эссе на 60 баллов и собеседование на 40,
кроме липовых стобальников есть Крым и Донбас, есть сироты, ФСБ и т.п.
ну и кроме того есть олимпиады, которые дают лишние баллы, 100 баллов или просто гарантированное поступление
и если б были липовые стобальники, их бы после первой сессии отчислили, там прям система есть, что самых лучших переводят с коммерции на бюджет
1984 пугает
-
Про школу и образование
Тигренок, т.е. всё остальное, кроме сторожа, она написала правильно и ничего не смущает больше?
-
Про школу и образование
Не только. Откуда-то пошло поверье, что учеба это так, легкая прогулка, хотя на самом деле знания, а тем более умения добываются исключительно через "пахоту". У нынешних студентов напрочь отсутствует мотивация получать знания (читай пахать как папа Карло), а если студент сам не хочет учиться, то его никто и никогда не сможет ничему научить.
-
Про школу и образование
kas, это начинается со школы.
Прстецкий пример из жизни: мальчик приходит в школу. Ему глубоко похрену на учебу, но его переводят во второй, третий класс и так далее, потому что "среднее образование получить нужно". На вопросы родителям ответ: "я на него повлиять не могу, он сам может учиться и он сам учится, он молодец" и т.д. При этом покупается смарт, планшет, ноут, поездки за границу и пр.
Подходит очередь 10 класса, родители бегают всё также в Гороно (районо, не суть) с криками: "да мой ребенок пойдет в 10 класс, он самый умный и хороший!"
И ведь его впихивают в 10 и 11 классы!!!
Но подходит время 11 класса, и родители понимают, что у них дидятко - дуб дубом. И сделали его таким:
- не учителя
- не он сам
- родители (!!!)
Дальше ему учиться просто тупо неинтересно, ведь все 11 лет он жил припеваючи. Проблем и бед не знал.
Что дальше? А ведь он пойдет куда-то работать. И я не хочу, чтобы меня лечил такой врач. Я не хочу, чтобы телевизор, который я покупаю, был спроектирован и собран таким красавцем. Я не хочу, чтобы мой новенький автомобиль недосчитался гаек из-за такого мастера.
Не в студентах дело, а в их родителях в первую очередь.
Прстецкий пример из жизни: мальчик приходит в школу. Ему глубоко похрену на учебу, но его переводят во второй, третий класс и так далее, потому что "среднее образование получить нужно". На вопросы родителям ответ: "я на него повлиять не могу, он сам может учиться и он сам учится, он молодец" и т.д. При этом покупается смарт, планшет, ноут, поездки за границу и пр.
Подходит очередь 10 класса, родители бегают всё также в Гороно (районо, не суть) с криками: "да мой ребенок пойдет в 10 класс, он самый умный и хороший!"
И ведь его впихивают в 10 и 11 классы!!!
Но подходит время 11 класса, и родители понимают, что у них дидятко - дуб дубом. И сделали его таким:
- не учителя
- не он сам
- родители (!!!)
Дальше ему учиться просто тупо неинтересно, ведь все 11 лет он жил припеваючи. Проблем и бед не знал.
Что дальше? А ведь он пойдет куда-то работать. И я не хочу, чтобы меня лечил такой врач. Я не хочу, чтобы телевизор, который я покупаю, был спроектирован и собран таким красавцем. Я не хочу, чтобы мой новенький автомобиль недосчитался гаек из-за такого мастера.
Не в студентах дело, а в их родителях в первую очередь.
Пчела ужалит - умирает. Было бы так у людей: сделал гадость - сразу сдох.
-
Про школу и образование
ты видимо стал стареньким и забыл, что и в твое время очень большая часть студней учились "от сессии, до сессии..."kas писал(а): ↑25 апр 2019, 09:16Не только. Откуда-то пошло поверье, что учеба это так, легкая прогулка, хотя на самом деле знания, а тем более умения добываются исключительно через "пахоту". У нынешних студентов напрочь отсутствует мотивация получать знания (читай пахать как папа Карло), а если студент сам не хочет учиться, то его никто и никогда не сможет ничему научить.
-
Про школу и образование
Кто же спорит:
(с) не помню кто.- С чего начинается воспитание ребенка?
- С воспитания его родителей!
Это как-то отменяет тезис о том, что знания нужно получать упорным трудом или тезис о том, что невозможно научить, можно только помочь научиться?
И с чего ты сделал вывод, что я забыл свои студенческие годы? Я прекрасно все помню, помню как перестал пахать во время семестра и поимел проблемы при сдаче экзаменов/зачетов из-за собственного разгильдяйства.
Я имею возможность наблюдать как развивается ситуация. От года к году снижается работоспособность студентов и растет пофигизм.