Ругаем и предлагаем

Политические прения.
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
Mauler

Ругаем и предлагаем

#281 Сообщение Mauler » 28 сен 2020, 18:17

Некрофилы :D
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор :gop:

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Виле

Ругаем и предлагаем

#282 Сообщение Виле » 28 сен 2020, 18:45

ТолянычЪ писал(а): 28 сен 2020, 15:23 На трассе у Бирюсы снесли популярное кафе https://ngs24.ru/text/transport/2020/09/28/69483469/
Ага. В пятницу родственники поехали в ту сторону впервые, мы им нахваливаем - ах, место, ах, кафе, ах, теплый сортир, ах, родничок - а тут обана! из всего вышеперечисленного один родничок. :)
Оценок не ставлю.

Всё, что я говорю - это имхо, если не указано иное.

Старый

Ругаем и предлагаем

#283 Сообщение Старый » 28 сен 2020, 20:01

Dr Bradis, Если быть честным то некоторые постройки очень портили вид города и сейчас своим отсутствием очень изменили облик в лучшую сторону.

Ybrbnf

Ругаем и предлагаем

#284 Сообщение Ybrbnf » 28 сен 2020, 20:39

Старый писал(а): 28 сен 2020, 20:01 Dr Bradis, Если быть честным то некоторые постройки очень портили вид города и сейчас своим отсутствием очень изменили облик в лучшую сторону.
Да, но можно тогда было не сносить, а заставить привести к современному виду. Вот снесли ряд павильонов на ост.Перенсона. И стало без них пусто, вроде как лучше...а с другой стороны можно было поставить несколько современных, с тем же фастфудом (пирожки, чай/кофе и т.д), мороженое, цветы и т.д. Совместить с тёплыми остановками. И бизнесу выгода и пассажирам удобно, и казна получает.

Изображение
www.bagaznikov.net - автоаксессуары: багажники, фаркопы, защиты двигателя и многое другое

Ирен75

Ругаем и предлагаем

#285 Сообщение Ирен75 » 28 сен 2020, 20:49

Да портили эти павильоны центр города. И вёдра свои куда продавцы выливали?

ostorg

Ругаем и предлагаем

#286 Сообщение ostorg » 28 сен 2020, 20:51

Ybrbnf, или в студ.городке, лысая остановка :lack:
Сергей.

Ybrbnf

Ругаем и предлагаем

#287 Сообщение Ybrbnf » 28 сен 2020, 21:04

Ирен75 писал(а): 28 сен 2020, 20:49 Да портили эти павильоны центр города. И вёдра свои куда продавцы выливали?
С таким же успехом можно сказать, что хрущевки город уродуют и надо их все снести...но сама понимаешь, утопия для Красноярска. А между тем в странах восточной Европы научились проводить реновацию таких домов, и получается вполне себе конфетка.
Изображение
www.bagaznikov.net - автоаксессуары: багажники, фаркопы, защиты двигателя и многое другое

Ирен75

Ругаем и предлагаем

#288 Сообщение Ирен75 » 28 сен 2020, 21:29

Dr Bradis,
А создать нормальные условия, оказать содействие, получить в бюджет дополнительную прибыль, создать при этом комфортную городскую среду с инфраструктурой, занять в конце концов нормальную гражданскую позицию -- нет, тут вот никак.
да эти павильоны с 90годов стояли. Не хватило времени конечно создать нормальные условия. :spiteful: Ты расскажи как они в 90-е разрешения получали и получали ли.

Ирен75

Ругаем и предлагаем

#289 Сообщение Ирен75 » 28 сен 2020, 21:43

Dr Bradis, вот то что чиновники получали это даже не сомневаюсь. :profi:

Ybrbnf

Ругаем и предлагаем

#290 Сообщение Ybrbnf » 28 сен 2020, 21:58

Ирен75 писал(а): 28 сен 2020, 21:29 эти павильоны с 90годов стояли. Не хватило времени конечно создать нормальные условия.
Если бы у предпринимателей была уверенность что их павильон простоит 10-15-30 лет, то вкладывались бы. А так сегодня влупишь в новый павильон 1-2-5 млн.р, а завтра придут с бумагой на снос. Вот и не было стимула у бизнеса.
И да, все же большинство павильонов, это были не 90, а начало 00.

Старый

Ругаем и предлагаем

#291 Сообщение Старый » 29 сен 2020, 04:14

Мне кажется дело не совсем в уверенности завтрашнего дня, хотя это очень немаловажная роль, дело в менталитете и разгильдяйстве барыг, большинство построек сделаны фирмами ниф-ниф и наф-гаф, из говна и палок, лишь бы стояло, главное получать выручку.

Есть у меня знакомые торгаши, которые вспоминали о том что нужно привести бумаги в соответствие только тогда, когда им напоминала администрация и тут же забывали об этом, как только их переставали трясти, так и жили десятилетиями, пока не попали под бульдозер.

Желающий, найдёт возможности, не желающий, найдёт причины.

Ирен75

Ругаем и предлагаем

#292 Сообщение Ирен75 » 29 сен 2020, 10:21

Dr Bradis,
Тогда была у многих возможность че-то порешать как-то.
ты хотел сказать вовремя занести. давай уже вещи своими именами называть

Ирен75

Ругаем и предлагаем

#293 Сообщение Ирен75 » 29 сен 2020, 10:25

Ybrbnf, действительно зачем вкладываться когда народ и так придёт.Алкоголем торговать можно после 23. У нас был павильон рядом. Снесли пару лет назад,травку посеяли на этом месте,красота. И я не наблюдаю теперь жёлтый каток зимой,когда мимо прохожу. А ещё и у них в двери было сделано небольшое окошко,для торговли по ночам. А ты про стимул какой то. Бабло текло основное по ночам и местные алкаши устраивали там танцы с бубнами.

РАК

Ругаем и предлагаем

#294 Сообщение РАК » 29 сен 2020, 10:25

Тигренок писал(а): 29 сен 2020, 04:21 Ирен75, так то на Перенсона с угла был платный туалет, а с туалетами в городе напряжёнка (хорошо хоть Макдональдс открыли)
так то там на углу минимум два кафе и без Мака
:gop: ktt24.ru - продукты питания (опт/розница/доставка)

Ybrbnf

Ругаем и предлагаем

#295 Сообщение Ybrbnf » 29 сен 2020, 11:31

Ирен75 писал(а): 29 сен 2020, 10:25 Ybrbnf, действительно зачем вкладываться когда народ и так придёт.Алкоголем торговать можно после 23. У нас был павильон рядом. Снесли пару лет назад,травку посеяли на этом месте,красота. И я не наблюдаю теперь жёлтый каток зимой,когда мимо прохожу. А ещё и у них в двери было сделано небольшое окошко,для торговли по ночам. А ты про стимул какой то. Бабло текло основное по ночам и местные алкаши устраивали там танцы с бубнами.
Я как раз-таки не считаю, что не надо вкладываться, я наоборот за. И если ты внимательно прочитаешь мои сообщения, то я об этом и говорю: дать бизнесу работать, но при этом привести свои торговые места к современному виду. А так получаются крайности какие-то, или убогие ржавые, ларьки с обоссанными углами, или ничего. Я же за середину. Где и бизнесу есть место для работы, и покупатели довольны и для властей польза как от прямых налогов так и от занятости задействованного персонала.
А по ночной торговле алкоголем, это вопрос к Албану, почему это есть и никто из силовых структур с этим не работает.

sibo

Ругаем и предлагаем

#296 Сообщение sibo » 29 сен 2020, 11:50

борец с идеями, причём тут чиновники в этой теме ?

бардак с идеями

Ругаем и предлагаем

#297 Сообщение бардак с идеями » 29 сен 2020, 11:53

sibo, а где нужно?

Ирен75

Ругаем и предлагаем

#298 Сообщение Ирен75 » 29 сен 2020, 13:57

Ybrbnf,
от занятости задействованного персонала
вот ты насмешил. Ты правда думаешь,что в павильонах все продавцы официально трудоустроены? Павильоны пережиток прошлого.

Ybrbnf

Ругаем и предлагаем

#299 Сообщение Ybrbnf » 29 сен 2020, 14:07

Ирен75 писал(а): 29 сен 2020, 13:57 Ybrbnf,
от занятости задействованного персонала
вот ты насмешил. Ты правда думаешь,что в павильонах все продавцы официально трудоустроены? Павильоны пережиток прошлого.
Я думаю что где-то устроены, где-то нет. Но смысл же не в этом. Человек трудоустроен, кормит себя и близких - этого уже более чем достаточно.
На сим предлагаю данный разговор закончить. ;)

Ирен75

Ругаем и предлагаем

#300 Сообщение Ирен75 » 29 сен 2020, 14:20

Dr Bradis, вот прямо возле каждого павильона парковки есть,а возле магазинов нет. :laugh: Сейчас в каждом доме практически магазины,аптеки и пивные точки.
и да, продавали спиртное в любое время.
а вот это и плохо. Одна из причин из-за чего их и снесли.