В 2гис, кажется, описание было.Электрик писал(а): 13 июн 2024, 21:01 что-то, ходил, там единожды, ходил, так ничего и не нашёл...
Ладно, ещё похожу, поищу.
Купил я ножичек
-
KristyN
Купил я ножичек
-
Электрик
Купил я ножичек
Слон, спасибо.
Первый этаж, балкон первого этажа, второй этаж, балкон второго этажа...
во, во! я мимо каждый день хожу, иногда зайду, на пороге постою и обратно.sklif писал(а): 13 июн 2024, 22:17 я первый раз когда искал, то тоже охренел, особенно когда не знаешь квант. там такие катакомбы блин...
Первый этаж, балкон первого этажа, второй этаж, балкон второго этажа...
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!
-
санепа
Купил я ножичек
-
Лютый
Купил я ножичек
а денег сколько примерно?санепа писал(а): 13 июн 2024, 12:47 Могу смело порекомендовать заточника из Кванта из "Точки заточки". Про эту точку неоднократно писали, но, всё как-то не сподобился. Вчера принёс два проблемных (толсто сведённых) Отуса и Тарана, высказал пожелания, В итоге отличная заточка, чего я и хотел. РК приподнял, залинзил. И, точит он не "на руках", что меня и пугало, а на планшайбе.
Не общаюсь с мудаками.
-
санепа
Купил я ножичек
500руб за нож у них в прайсе. Сделал небольшую скидку. Отус я считаю вообще близким к моему, подчеркну, моему идеалу. Единственный косяк производителя, это ломовитое сведение. Но, заточник сделал пологую линзу, и резать нож стал вполне прилично.
-
санепа
Купил я ножичек
На бруске с ГОИ пару раз на сторону погладил и вообще отлично. Завтра проверю шашлыком.
Ещё совет владельцам кизлярских ножей с новыми ножнами (Норт, Финский, Вектор, Отус...) приобретите на Озоне ультиклип. Неплохой от TUOTOWN. Я взял два, 02 и 03. Побольше и поменьше. Очудобная штука. Ножны в карман, клипсочку за край, и отлично. У этих ножен есть вариант крепления на ремень петлёй, теклоком, Молле, ну и ультиклипом. У Тарана свой оригинальный лок на ремень, но, как по мне, он хорош именно для ремня и горизонтального ношения.
Ещё совет владельцам кизлярских ножей с новыми ножнами (Норт, Финский, Вектор, Отус...) приобретите на Озоне ультиклип. Неплохой от TUOTOWN. Я взял два, 02 и 03. Побольше и поменьше. Очудобная штука. Ножны в карман, клипсочку за край, и отлично. У этих ножен есть вариант крепления на ремень петлёй, теклоком, Молле, ну и ультиклипом. У Тарана свой оригинальный лок на ремень, но, как по мне, он хорош именно для ремня и горизонтального ношения.
-
Лютый
Купил я ножичек
санепа, а топоришку маленькую походную смогут заточить до кучи?
Не общаюсь с мудаками.
-
Limboos
Купил я ножичек
Точил в кванте пару раз цепь от пилы. Да, книжки у него интересные про ножи. Но точу их конечно сам, такой кайф еще кому-то отдавать. Единственное шашку договорился наточить за 3тр, самому там долго мучаться, много металла снимать.
-
Электрик
Купил я ножичек
нашёл по совету Слона:
Место точно непроходное. Даже зная, что в "Кванте" есть заточка инструмента, никогда её не найдёшь.поднимаешься на эскалаторе на второй этаж, с него 10 метров влево и будет стрелка направо с указагием пути на балкон. По лестнице поднимаешься на него, там поворот направо по балкону - метров 10 проходищь и будет Точка заточки - это оно
от 180 руб за самый простой. Иногда бывает очередь.
-
санепа
Купил я ножичек
Наточил чёнить?
-
Электрик
Купил я ножичек
не, я своё сам точу, сообразно своим хотелкам и навыкам. Плюс у меня на работе небольшая мастерская и много свободного времени.
Мне сам факт интересен был. С одной стороны все хвалят, с другой никак найти не мог, и с третьей иногда просят наточить дорогие и эксклюзивные полочники, которыми совсем неохота заниматься, и проще мастера посоветовать.
-
gromila911
Купил я ножичек
Я точил в кванте заготовку Кости Слона. 700 отдал кажется. Но я так и не понял, почему так быстро заступился нож. Гвозди не резал. Думаю мне нужна заточка попроще. Переточил у соседа на даче - уже который год режет всё подряд.
Кухонные точу у итальянцев в ларьке Ремонт обуви на Дубраве.
-
Слон
Купил я ножичек
gromila911, возможно угол не угадали. Для большинства универсальных ножей оптимальный угол 36 градусов. Но иногда люди хотят "чтобы брило и волос на лету повдоль разрубало", тогда им могут заточить и под 30 градусов и меньше. Естественно, что такая заточка быстро садится.
Компьютеры и все, что с ними связано.
-
gromila911
Купил я ножичек
Слон, да, кстати, когда забрал после заточки с кванта баловался. Бумагу на весу резал, волосы. Потом резал исключительно мясо, хлеб и овощи.
Вот сейчас подумал, что может от того, что доска разделочная стеклянная. Читал где-то, что о стекло нож здорово тупиится .
Вот сейчас подумал, что может от того, что доска разделочная стеклянная. Читал где-то, что о стекло нож здорово тупиится .
-
Электрик
Купил я ножичек
стекло один из самых твёрдых материалов в нашем быту.
-
Слон
Купил я ножичек
ну круче было бы на керамической резать - еще быстрее села бы заточка
Компьютеры и все, что с ними связано.
-
Лютый
Купил я ножичек
тоже хочу у соседа на даче.gromila911 писал(а): 15 июн 2024, 10:16 Я точил в кванте заготовку Кости Слона. 700 отдал кажется. Но я так и не понял, почему так быстро заступился нож. Гвозди не резал. Думаю мне нужна заточка попроще. Переточил у соседа на даче - уже который год режет всё подряд.
Да мне топорики походные поточить.
На избах то колуны да здоровенные топоры уж сам выведу.

Не общаюсь с мудаками.
-
gromila911
Купил я ножичек
Лютый, прикольный топорик. У меня такой лежит СССРовский ещё. Точил его у простого Заточника, тогда ещё на колхозном рынке. Дедок сидел.
-
Trium
Купил я ножичек
Что бы топорики домой не тащить беру иногда с собой на избу болгарку акомуляторную. Электропила от этих же батареек работает и шуруповерт. Это всё по очереди таскаю, не люблю лишний груз в рюкзаке.Лютый писал(а): 15 июн 2024, 20:45тоже хочу у соседа на даче.gromila911 писал(а): 15 июн 2024, 10:16 Я точил в кванте заготовку Кости Слона. 700 отдал кажется. Но я так и не понял, почему так быстро заступился нож. Гвозди не резал. Думаю мне нужна заточка попроще. Переточил у соседа на даче - уже который год режет всё подряд.
Да мне топорики походные поточить.
На избах то колуны да здоровенные топоры уж сам выведу.
![]()
Миру Мир!